Вход  \/  Регистрация

Личный кабинет


Городской набор. НАЗ в поясной сумке. Набор от RexSep

События

Мнения - Блоги

"Знал бы, где упал, соломинку бы подстелил"

Статьи, обзоры, отчёты камрадов о походах, туризме, оружии, секретах выживания в дикой природе и чрезвычайных ситуациях.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form
Добавлено : Дата: в разделе: Конкурс наборов выживания

Городской набор. НАЗ в поясной сумке. Набор от RexSep

Я пока (?) не снабжаю сию запись картинками, однако  даю ссылки на товары.  А мой конкурент (пока что единственный) — наоборот, сделал картинки, но без ссылок.

"За основу"  нижеследующего набора   я взял ранее приобретённый, но и из него мне впору что-то изымать (что-то принудительно, мол, эти вещи больше не поступят, что-то — добровольно, мол, "эта вещь — не нужна"), но и дополнительно к нему что-то приходится покупать.  Некоторые компоненты мне достались в прежних упаковках (а теперь вместо этих товаров выходят новые), соответственно, в этот НАЗ я включаю уже не имеющиеся у меня, а новые. И я не в курсе,  каковы  будут итоговые габариты набора.

Итак, рекомендую я  включить в НАЗ товары:

1. Аквабриз (http://vizhivai.com/shop/-/2473-akvabriz-10-mg). Несколько таблеток; по-моему, достаточно одной пачки из 10 таблеток (меньшая упаковка не годится просто из-за "годен до…").

2. Набор стаканов по якобы 200 мл. (судя по отзывам к тому набору — не 200, а то ли 150, то ли 180 мл.): http://vizhivai.com/shop/-/122-nabor-4x-metallicheskix-stakanov-bol-shix-200ml ). Надо же хоть чем-то запивать лекарства…

3. Набор рыболовный № 7  (http://vizhivai.com/shop/-/370-rybolovnyj-nabor-7). Обычно в здешние НАЗы включается рыболовный набор не № 7, а № 5, но я считаю, что  включить в НАЗ  надо именно № 7, так как "вдруг мне клюнет слишком большая рыба". Набор № 9 — не подходит, так как на него не будет клевать мелочь.

4. Верёвка  (здешняя категория — паракорд: http://vizhivai.com/shop/inventar/parakord-paracord/category/81-parakord-paracord). Какого цвета? По-моему, лучше яркого (а то, например, искать зелёный паракорд на зелёной траве…) и хотя бы двух (а не одного) цветов, типа, "у меня остались 10 м. паракорда того цвета и ещё 5 м.— паракорда этого цвета": понадобится же  использовать меньший кусок для одних целей и больший — для других!

5. Спасательное одеяло (http://vizhivai.com/shop/-/212-spasatel-noe-odeyalo-pokryvalo-leina-werke-aluminium).

6. Нитки-иголки (http://vizhivai.com/shop/-/636-nabor-xozyajstvennyx-prinadlezhnostej-voennyj-xozpaket).

7. Мультитул (http://vizhivai.com/shop/-/3746-mul-titul-ploskogubcy-traveler-mal-9-predmetov-v-chexle).  В него уже входит в том числе и нож, так что добавлять нож ещё и отдельно я считаю излишним.

8. Мультиинструмент (http://vizhivai.com/shop/-/161-mul-ti-instrument-vizitka-11-v-1-survival-tool).

9. Зеркало (http://vizhivai.com/shop/-/3729-zerkalo-dvojnoe-skladnoe-moskva).

10. Герметичная ёмкость (http://vizhivai.com/shop/-/1703-yomkost-banochka-40-ml-prozrachnaya).  Надо бы включить в набор не одну, а три-четыре таких ёмкости. И лучше прозрачные, чем непрозрачные, а то "в какую ёмкость я запихал вот это".

11. Герметичная капсула EDC (http://vizhivai.com/shop/-/2206-germetichnaya-kapsula-edc-ognivo-kompas-svistok). В неё якобы (я такую капсулу не приобретал) входят и огниво, и свисток, и компас, и сигнальное (!) зеркало; но  я же такую капсулу не приобретал, а на картинках — не вижу, какое тут зеркало. Так что я сомневаюсь,    надо ли из-за этого исключать из данного набора п. 9.

12. Аккумулятор (http://vizhivai.com/shop/-/2526-power-bank-aluminium-na-bataree-18650-2600mah).

Дополнительно к этому  прикупите… зажигалку — чтобы, лишь если не сработает зажигалка,  воспользоваться огнивом.   (Зажигалкой и пользоваться проще; с другой стороны, бензин из зажигалки может вытечь,  а из-за следов от бензина не пустят в самолёт). Кроме того, добавьте  в сей набор ручку (лучше гелевую, чем обычную шариковую: да, писанина  гелевой ручкой — выцветает, но что делать, если "при мне — только та бумага, которая намокла и высохла"?)  и блокнот.   Иногда  трудновато кого-то перекричать, вот примерно на этот случай нужны и блокнот, и свисток,  и ручка. К тому же "а вдруг я лежу без сознания" или "у меня сел голос".

Если "обычно-то я живу в городе, а теперь меня эвакуировали в село", может пригодиться… светоотражатель.   (На этом сайте светоотражателей — нет;  а так-то, по Правилам дорожного движения,   светоотражатели должны иметь и пешеходы — не все, а в зависимости от  места пребывания).

Итого, получается, 16 наименований предметов (учитывая, что кое-что  я предлагаю включить не в одном экземпляре — 20 предметов).   12 из 16 можно купить здесь, а 4 -  придётся покупать в других местах.  …Я напоминаю, что не уверен, а влезет ли набор в сумку отведённого размера (20 на 15 на 15 см).

"Как меня зовут"? Вот на этот случай сделайте ксерокопии документов (в идеале бы — заверить каждую из них у нотариуса, но это и дорого, и, к тому же, нотариусам запрещено заверять копии заламинированных документов — например, СНИЛСа). Копии каких именно документов? По-моему, паспорта, СНИЛСа, медполиса, свидетельства о праве собственности на жилое помещение (в том числе на приватизированную квартиру: помните "трагедию Крымска"?). "Отдельным категориям населения" понадобятся ещё копии документов о воинской обязанности, о браке ("женат ли я?"), ветеринарных паспортов животных, родословных животных, свидетельств о рождениях детей.

5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Случайные товары

Фляга плоская стальная 150 мл
Фляга плоская стальная 150 мл - Фляга плоская, нержавеющая сталь, удобный колпачок, который не потеряется, анатомическая форма (удобно носить в заднем кармане). 190 мл.
Фляга плоская стальная 150 мл
Часы AMST 3015 защищенные коричневые
Часы AMST 3015 защищенные коричневые - Уникальный военный дизайн, корпус из нержавеющей стали, с повышенной стойкостью к ударам и коррозии, прочный ремешок из кожи или нейлона делают эти часы олицетворением статуса и вкуса мужчин всего мира.
Часы AMST 3015 защищенные коричневые
Сумка кросс-боди Sky-Bow 3443 брезент чёрная
Сумка кросс-боди Sky-Bow 3443 брезент чёрная - 20x11x23 см. Небольшая сумка через плечо для самых необходимых повседневных вещей. Крепкий материал Canvas (холст, брезент) снаружи и капроновая прокладка внутри, грамотная компоновка множества отделений.
Сумка кросс-боди Sky-Bow 3443 брезент чёрная