Вход  \/  Регистрация

Личный кабинет


Кайенская смесь и другие боевые порошки.

События

Мнения - Блоги

Всё о выживании

Статьи, обзоры, отчёты камрадов о походах, туризме, оружии, секретах выживания в дикой природе и чрезвычайных ситуациях.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form
Добавлено : Дата: в разделе: Оружие

Кайенская смесь и другие боевые порошки.

Кайенская смесь. Состав: 50% махорка или мелко перетертый табак (самых дешевых сортов) 50% — молотый перец, лучше черный. Лучше всего засыпать эту штуку в пластиковую емкость (например, из-под витаминов) диаметром ~3 см и высотой ~5–9 см. Носить лучше в нагрудном кармане в емкости от фотопленки, ни в коем случае не в кармане брюк. (ну тут все понятно, можно еще и в боковом кармане куртки. Бомбер идеально подходит))

К смеси хорошо бы добавить механически крупную часть — увеличивается дальность поражения. Так, в литературе можно найти упоминание о перлите в кайенской смеси. (Перлит (франц. perlite, от perle — жемчуг), кислое вулканическое стекло с мелкой концентрически-скорлуповатой отдельностью (перлитовой структурой), по которой оно раскалывается на мелкие шарики, имеющие иногда жемчужный блеск
Перлит (фр. perlite, от perle — жемчуг) — горная порода вулканического происхождения. На кромке потока лавы, в местах первичного соприкосновения магматических расплавов и земной поверхности, в результате быстрого охлаждения)

Применение: сыпануть в морду. Эффект — 100%. Вызывает у собаки ожог дыхательных путей, что надолго выводит ее из строя вне зависимости от размеров и агрессивности.
При атаке кайенской смесью целью являются нос, глаза и пасть собаки. На людей это оружие также хорошо действует.

Кайенскую смесь (по названию одного из сортов перца – кайенского [чили]) использовали для обороны от собак в годы ВОВ подразделения СМЕРШ.)

Можно использовать и другие боевые порошки:

1)Песок.

Под ногами полно, вызывает временное ослепление. На всякий случай можно носить в карманах. К этой же категории можно отнести мелкий гравий, перлит и любую другую грязь, которая валяется под ногами.

2)Соль.

Можно носить в кармане. Попадая в.глаза соль, контактируя с влагой, на поверхности глаза, интенсивно разъедает роговицу. Если промывание пораженных.глаз будет проведено не сразу, результатом может стать частичная утрата зрения или полная слепота. (идеальная смесь: соль+песок+перец)

3)Чёрный перец и красный.

В карманах носить без упаковки сложно. Вызывает лишь временную слепоту и раздражение слизистых оболочек носа.

4)Перцово–соляная смесь.

Во время первой мировой войны солдаты применяли в окопных боях перцово – соляную смесь, (пропорция 50/50) сочетающую в себе боевые свойства соли и перца.

5)Железные опилки.

Серьёзные механические повреждения глаз, больше, чем от песка и сравнимы с минералами с жёсткими краями типа перлита.

6)Зола.

Более едучая, чем соль.

7)Табак.

Подавляет в основном собак, лишая их обоняния и ошарашивая.Курительный или нюхательный табак применяется в качестве эрзаца кайенской смеси при обороне от собак. Курительный табак получают, заблаговременно раскрошив в руке несколько сигарет. Нюхательный табак переносят в табакерке или в заводских контейнерах, в которых он поступает в продажу. Данный вид боевого порошка не слишком надежен и в отличие от кайенской смеси, выводит собаку из строя на меньший промежуток времени.

8)Толченое стекло.Подавляет всех если правельно использовать:)

9)Мэцубуси (мицубиси епт =D)

Мэцубуси («устранитель глаз») – термин, обозначающий боевые порошки применяемые ниндзя. Существовали как сложные (составные), так и простые (однородные) рецепты мэцубуси. Пример сложного рецепта – пережженная в порошок икра жабы – хикигаэру в смеси с железными опилками. Примеры простых рецептов — сушеная крапива, зола, молотый перец.

В зависимости от рецепта действие мэцубуси разнилось – временная или постоянная слепота, раздражение кожных покровов, потеря сознания или смерть.

Для хранения мэцубуси использовали различные контейнеры (некоторые из которых одновременно являлись распылительными приспособлениями) – скорлупу яйца, бумажный мешочек, бамбуковую трубку (запечатанную с одной стороны), скорлупу ореха, ножны меча**** и др.

Современный ниндзя Хацуми Массаки описывает несколько приемов метания мэцубуси, из которых наиболее интересен способ метания мэцубуси дуговым движением руки, для увеличения зоны поражения. Вероятно, этот способ предназначен для атаки двух и более противников…

10)Твердый боевой порошок

В художественном фильме «Кровавый спорт» фигурирует боевой порошок в виде твердой таблетки, перед использованием растираемой пальцами до порошкообразного состояния.

В финале чемпионата по восточным единоборствам персонаж Чонь Ли (актер Боло Енг) применяет данное оружие (заблаговременно припрятанное в плавках) против Фрэнка Дюкса (актер Жан – Клод Ван Дамм).Эта информация заслуживает доверия. Такой вид боевого порошка выглядит вполне реальным технически. Кроме того, консультантом фильма выступал реальный Фрэнк Дюкс, мастер боевых искусств, чья победа на подпольном чемпионате по восточным единоборствам в Гонконге легла в основу данной картины.

Твердый боевой порошок более удобен для переноски, чем собственно порошок так как, в отличие от последнего, не требует контейнера для хранения, однако он требует нескольких секунд для приведения в боевое состояние путем растирания.

Спасибо за внимание.


Ссылка=https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fcrashplanet.ru&post=-10720180_29339

12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Случайные товары

Средство для розжига 0,5л.
Средство для розжига 0,5л. - Средство для розжига 0,5л.
Средство для розжига 0,5л.
Прожектор ручной аккумуляторный Ultrafire HL-901
Прожектор ручной аккумуляторный Ultrafire HL-901 - Светодиодный аккумуляторный фонарь UltraFire HL-901 – надежный выбор яркого и экономичного источника света. Поддерживает пять режимов работы, в зависимости от своих задач и условий эксплуатации, поддерживает удобную регулировку. Комплектуется емкой аккуму
Прожектор ручной аккумуляторный Ultrafire HL-901
Браслет из паракорда COBRA (Red)
Браслет из паракорда COBRA (Red) - Red Cobra
Паракордовый браслет
Браслет из паракорда COBRA (Red)