Вход  \/  Регистрация

Личный кабинет


Смерть Председателя

Мнения - Блоги

Всё о выживании

Статьи, обзоры, отчёты камрадов о походах, туризме, оружии, секретах выживания в дикой природе и чрезвычайных ситуациях.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form
Добавлено : Дата: в разделе: Оружие

Смерть Председателя

   Здравия Камарады и Интересующиеся. Давно не заходил в это Славное  Убежище--были на то причины уважительные и не очень. Ну а поскольку теперь я снова здесь (хотя некотрые вовсе не рады будут моему возвращению),рискну представить на ваше обозрение сей текст. Итак,приступим.

    Давно  искал данного представителя славного семейства гладкоствольных ружей. Нашел через год. Волокита с оформлением,затянувшаяся на пару месяцев---и наконец то вот,он у меня в руках,с разрешением на хранение и ношение,и так далее. Он---это ружье ТОЗ 106, оно же Тозик,оно же Смерть Председателя, оно же Ружье Фермера.

Для начала немного информации.Итак— ТОЗ 106:
Калибр 20 охотничий. Длина с откинутым прикладом 810 мм. Длина со сложенным прикладом 530 мм.
Тип: магазинное ружьё
Страна: Россия
Производитель: Тульский оружейный завод
Годы производства: 1993 год — зима 2011 года
Характеристики
Масса, кг: 2 5 кг (без патронов)
Длина, мм: 810 / 530 мм
Длина ствола, мм: 295 мм
Ширина, мм: 60
Высота, мм: 170
Патрон: 20/70 мм
Калибр, мм: 15,6
Принципы работы: продольно-скользящий поворотный затвор
Прицельная дальность, м: 20–30 м (картечным патроном)
Максимальная
дальность, м: 35–40 м (пулевым патроном)
Вид боепитания: коробчатый магазин на 2 или 4 патрона.
Стрельба возможно только с откинутым прикладом.

 b2ap3_thumbnail_IMG_20140825_082648.jpg

  Первое впечатление---обрез. Как есть легальный обрез. Потому то и сняли с производства видимо. Влазит в рюкзак запросто. При желании можно и под плащом каким нибудь мрачным сховать)))
Ладно… ближе к делу. Купил на пробу20 калибром не имел дел никогда) две пачки патронов---пуля и картечь. Дробь рассматривал не стал--дробь оставим убийцам уток.Патроны все стандартные, недорогие от самых ходовых производителей. Пулевые с пулей Гуаланди,а картечные —-с картечью 5.6 мм соответственно.Итак,бросил в рюкзак и прямым ходом на стрельбище--благо таковое имеется у меня,почти в шаговой доступности)))) Небольшой маршбросок и я у цели (чуть не вырвалосья дома")))).

     Снаряжаем магазины---их у меня 2. Один родной видимо--на 2 патрона,и второй,на вид какой то кооперативный на 4 патрона (вид внешний как выяснилось позже не обманул----магазин говно,клинит привередничает,буду разбираться потом).
Снаряжение магазинов не составляет особых проблем--не 30 патронов к калашу набивать)))).

    Теперь стрельба. Мишенью выбран газетный лист,размер примерно 40 на 60см,расстояние 40 метров примерно. Тот белый квадратик вдали это мишень и есть))) b2ap3_thumbnail_IMG_20140825_082652.jpgСтрелял с колена. Первый отстрел пуля---первые 2 легли не пойми куда. Потом более менее стала просматриваться какая то кучность,хотя явно бьет право вниз. Думаю результаты были бы более лучшие---но кончились патроны)))) 10 штук сжег глазом не моргнул. Далее картечь----лупанул пару патронов с 40 м----в белый свет как в копеечку. Из 60(или сколько их там в2 патронах в 20 клибре) прилетело в мишень только 5 картечин (((((. Пришлось менять дистанцию…ближе…ближе…Где то на 20 метрах (если не меньше) появились нормальные картечные осыпи.b2ap3_thumbnail_IMG_20140825_083533.jpgb2ap3_thumbnail_IMG_20140825_084840.jpg
Общие итоги---ружье не картечное. Явно заточено под пулю.Ну 20 метров для хорошего результата это для ружья мало. Лично я буду в дальнейшем Тозика упирать в пулю,картечь оставлю,пару коробок для "на всякий случай". Отдача изрядная,по мне так показалось не меньше чем с родного 12-го. Грохот----ужжжасный,видимо сказывается короткий ствол. Вспомнилась молодость и стрельба из обреза))))Перезарядка удобная----но требует опредленной сноровки. Всеж продольно-скользящий затовор требует приложения неких усилий и при загоне патрона в ствол,и тем паче при экстракции оного. Девочкам с маникюром короче не подойдет))))
Приклад. Ну тут явно либо напильником надо подработать,либо наматывать чудо-изоленту…руку мне ободрал изрядно---хоть я и старался ниже за пистолетную рукоятку хвататься. Но это все мелочи. В целом---ружье хорошее,компактное и вполне, для того коротыша,точно бьющее))) На среднюю дичь---волка, косулю и прочих---вполне прокатит.Ну а уж для самообороны так и вовсе---для того и создано.
Стрельба может вестись только при открытом прикладе. Думаю впоследствии эта проблема будет легко устранима.


   На этом вроде все. Плечо ноет,в ушах гудит---доволен как слон. Чего и вам желаю)))Всем удачи и будьте готовы ко всему.

13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Случайные товары

Налобный фонарь UltraFire HL-K12
Налобный фонарь UltraFire HL-K12 - Мощный налобный фонарь UltraFire 616 на светодиоде Т6, который можно использовать в работе или для разнообразных хобби, например, городских играх.
Фонарь работает на съемных аккумуляторах, что является его преимуществом по сравнению с другими фонарям.
Налобный фонарь UltraFire HL-K12
Карты игральные, пластиковые
Карты игральные, пластиковые - 100% настоящие пластиковые карты, для любых карточных игр и пасьянсов, не боятся воды, грязи, устойчивы к механическому износу. 54 шт в колоде.
Карты игральные, пластиковые
Кожаный ремешок ГОСТ для часов цельный, 20мм черный
Кожаный ремешок ГОСТ для часов цельный, 20мм черный - Советский дизайн, прочный кожаный ремешок со стальной пряжкой. Производство
Кожаный ремешок ГОСТ для часов цельный, 20мм черный