Вход  \/  Регистрация

Личный кабинет


Походный набор Тревожный чемоданчик "Фил Тоукач"

События

Мнения - Блоги

Всё о выживании

Статьи, обзоры, отчёты камрадов о походах, туризме, оружии, секретах выживания в дикой природе и чрезвычайных ситуациях.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form
Добавлено : Дата: в разделе: Тревожный чемоданчик

Походный набор Тревожный чемоданчик "Фил Тоукач"

Приветствую!

Хочу поделиться своим аварийным рюкзаком, предназначенным для автономных внедорожных экспедиций с количеством участвующих машин от 1 до 3. Рюкзак (8кг) собран заранее и по одному экземпляру лежит в легкодоступном месте каждой машины. Он используется для выхода пешком в случае неремонтируемой поломки или утери машины. За последние 10 лет набор совершенствовался, и один раз был использован для автономного выхода к цивилизации длительностью 3 дня.

В зависимости от региона поездки набор незначительно отличается, в основном количеством воды и грелок. В том виде, в каком он представлен на моем сайте, рюкзак оптимизирован для средней полосы России летом и в межсезонье, в местности, где достаточно просто найти воду.

Что касается именно конкурса, что-то было куплено здесь, что-то нет. Вполне возможно, все это есть в ассортименте ВЫЖИВАЙ.РУ, но проверять каждую позицию на сайте для меня слишком долго. Так что я не претендую ни на что, но буду рад, если инфа окажетсмя кому-то полезной, и я открыт к обсуждению.

Требования, которые я учитывал при составлении:
— вес не более 10 кг (чтобы могла пользоваться девушка, измотанный человек, легкораненный и т. д.— и при этом сохранять приличную скорость по пересеченке)
— все содержимое должно иметь большие сроки хранения, чтобы не надо было обновлять каждый год
— это не набор для постройки супер-лагеря, это только необходимый минимум, чтобы прорваться 100–200 км (в самом экстремальном случае — 1000 км) к людям. при условии что мозги и какой-то опыт автономки у пользователя имеется.
— вероятность, что машина будет гореть или тонуть не очень высока. а в остальных случаях можно перед выходом доукомплектовать всем необходимым из возимого шмурдяка в зависимости от ситуации. по этой причине, например, свитер в список не вошел.
— пункт 8 хранить собранным в виде отдельной копии слишком накладно, поэтому он обычно распределен по карманам одежды.

Вот ссылка: http://http://toukach.ru/rus/equipment.htm#emergency (см. конец страницы, раздел "Аварийный рюкзак". Вся страница целиком — это пак-лист моего экипажа.

дублирую опись сюда (количество в скобках):
1) Тепло:
спички, огниво, огонь Лебедева 0,2/2, сухое горючее (8 табл.) + бокс-горелка, стеариновые свечи (2), "Теплоид-6" (3), носки (2), бандана, полиэтиленовые пакеты (4)
2) Бивуак:
кордуровый тент 1.5×3м, паракорд 3мм*10м (2), тонкий термомешок, термоодеяло 1.3×2м, складной нож, легкая ножовка 35см, армейский котелок 1л с крышкой, кружка 100мл, спрей от насекомых 100мл
3) Питание (на 5 дней):
пищевые бруски 250г (4), шоколад 100г (4), соль 20г, спирт 200г, вода (пластиковые бутылки и мягкие фляги — количество в зависимости от местности, в средней полосе 1л)
4) Аптечка (бокс):
пакет ИПП-1, эластичный бинт 2м, пластырь (рулон), марганцовка, Аквабриз (обеззараживание воды), лезвие (2), шприц 5мл, медикаменты
5) Медикаменты:
активированный уголь, Фуразолидон (от поноса), Лопедиум (от кишечной инфекции), Глево (антибиотик общий), Стрептоцид (антибиотик местный), Фастум-гель (при растяжениях), Целебрекс (обезболивающее), ампулы: Дексаметазон (при укусах), Тавегил (антигистаминное), Новокаин (обезбол)
6) Ремонт и добыча (бокс):
рыболовный набор (крючки, грузила, леса), медная проволока 0.4×2м, капроновая нить, иголки (3), "английские" булавки (2), мультитул с пассатижами
7) Гаджеты:
компас, фонарь-зарядник с динамомашиной 7Вт, переходник для зарядки смартфона, водозащищенный смартфон с программой SASAndroid, картами, книгой-определителем растений, грибов, следов и т. д.
8) Добавляется на месте (или уже лежит в карманах):
деньги, документы, спутниковый телефон системы Globaltel, перцовый баллончик, внешний аккумулятор для смартфона.

Блог отправлен из Москва, Россия Просмотреть увеличенную карту
3
Привязка к тегам аварийный рюкзак

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Случайные товары

Аккумуляторы АА "Lenmar" 4шт. 2000 мАч
Аккумуляторы АА
Аккумуляторы АА "Lenmar" 4шт. 2000 мАч
Микро-лампа USB c удлинителем 85 lumen
Микро-лампа USB c удлинителем 85 lumen - Насадка микро-фонарик для внешних аккумуляторов с удлинителем, встроенный порт USB, яркий и сверх экономный диод, превратят вашу внешнюю батарею в очень долгий фонарь!
Микро-лампа USB c удлинителем 85 lumen
Нож Morakniv Eldris, нержавеющая сталь, шнурок, огниво
Нож Morakniv Eldris, нержавеющая сталь, шнурок, огниво - Небольшой нож Morakniv Eldris относится к числу моделей с фиксированным клинком. Он продается вместе с ножнами, которые можно повесить на шею, а также практичным огнивом. Лезвие ножа сделано нержавеющим и гладко заточено, а рукоятка прорезинена для надежн
Нож Morakniv Eldris, нержавеющая сталь, шнурок, огниво