Slide backgroundНа главную страницу

Ап МК-180 (небольшой такой ап))

Ап МК-180 (небольшой такой ап))

          Давно владею и использую недорогие арбалеты. Первым был некий "Черный Питон" - подпольная кличка "злой еврей", из-за его фамилии "арбалет-Шнеппер(сон)))". Громоздкий, громкий и тяжелый. Бесславно погиб после ипользования вместо стрел электродов, арматуры, гигантских сувенирных карандашей, обрезков труб и кусков старых карнизов)). У него стерлось ложе аж до "впуклости" и безвозвратно разболталось ВСЁ)).

          Потом были "Скорпионы", которыми я вполне доволен. Один из них погиб в Ладоге и ждет подводных археологов будущего, а второй жив и используется уже 3 года (но - шшш, будем уважать УК. А об остальном будем знать только мы: я и дичь)). Есть еще слегка апнутый "Бегемот", он же "Скаут" -  но за 2 года так и не понял, как к нему относиться. Достаточно убойный на короткой дистанции, но не смог добиться нормальной кучи на средней. То ли стрелы, то ли руки - хз. Стреляем на балконе (7метров)  в минуты гнева (после новостей)). Был еще "Аспид" - подарил. Как-то он вообще не лёг.

       Каждый раз таская своего  Скорпа, думал о чем-нибудь столь же убойном, но более компактном и надоело его пристреливать после каждой переустановки плеч. Для леса  решил оставить 95-е плечи (43 кг) с возможностью поставить 150-е (68 кг). Из этого и исходил.  Итог -  купил МК-180. Согласен, спорное решение. Но не бросайте в меня тапками, читал про сей девайс много и знаю его +++ и ----.  Когда пристреливал после установки прицела, складывал арб и раскладывал - настрока не сбивалась. А 400-грановую стрелу со 100-грановым охотничьим наконечником на 25 метрах прицельно  можно вогнать в монету 1 руб. Правда, карбон)).

 

                                Что сделал.

         Убрал стремя. Вместо него поставил стальной трос 3мм, концы загнал в алюминиевую трубку и, завернув, заплющил. Все это осадил термоусадочной трубкой (одел предварительно). На цевьё посадил карабин-пристежку (что б трос не болтался). Отпилил по самое небалуйся приклад. Сваял из варианта "Поксипола" переходной узел, из металлич.штырей сделал зацепы и посадил на ШУРУП (это размер)) складной приклад "Телескопический складной приклад LR-300 на М-серию" ссылка. Поставил нащечник из сан.тех утеплителя для труб (серый такой плотный паралон в виде трубки см.10 диаметром) и черной липкой ленты х.з. для чего, но похожей на кожу. На приклад пристегнул подсумок из Сплава для мелочей (тетива, крепления, ключи). Отпилил лишнее, по-моему мнению, от цевья. Оплел паракордом. Стало реально удобнее носить. Поставил простенький панкратический прицел  Veber 1,5-4,5х32. Пристрелял в тире на 25 метров. Вот и всё)).

20140216 225538

20140216 22562120140216 22572620140216 22575920140216 22583720140216 225904

      В сложенном виде арб помещается в 30 литровый городской рюкзак. Для стрел использую тубус для бумаг (мелкий, телескопический, пластмассовый). Тубус нормально входит в боковой карман для бутылок. Ничего подозрительного)).

     И последнее: штатные плечи на 95 lbs, замок на 180, т.е. плечи на 150 lbs можно ставить, не опасаясь за замок и сварно-болтовое крепление. И взводить можно еще без использования доп.устройств. Но 150-х плечей придется покупать 2 штуки, поскольку размах мк180 больше и просто распилить одни плечи пополам не получится. И пилить примерно 2/5, точно еще не считал/

 

Добавил размер.

20140217 211913

20140217 212113

Добавил размеры. Не бейте.....

22

Вместо оптики можно поставить открытый коллиматор, но компактные и нормальные по цена/качество в основном на вивер. Но переделать можно: ласточка снимается, места креплений остаются и посадить рельсу  - не проблема.

 

18
Сало горячего копчения (видео)
Подглядел за Щербаковыми
 

Пользователи, которые участвуют в диалоге

Комментарии (15)

Этот комментарий был свёрнут модератором

Кулибин! Отличная подгонка "под себя", но вот как ребята в погонах к нему отнесутся? Не опасно?

serg12
Этот комментарий был свёрнут модератором

Отличное решение - почти автомат!
А вообще - бюджетный вариант арбалета с усиленными плечами! Для охоты на небольшую дичь.
Спасибо

Виталий Выживальщик
Этот комментарий был свёрнут модератором

Posted by Сергей Нечаев:

...Не опасно?

Предполагаю, что опасность может возникнуть только при установке усиленных плеч. Вот ежели те (в погонах) определят подмену - могут быть неприятности... :-*

Виталий Выживальщик
Этот комментарий был свёрнут модератором

Класс и какие габариты получились?

Сергей Юдин
Этот комментарий был свёрнут модератором

Была мысль апнуть таким способом аспид, чтобы удобнее было, теперь есть почти мануал.
Спасибо за статью.

Vladimir
Этот комментарий был свёрнут модератором

отличный дивайс!!!!!!за плечи(усил)при переноске-транспортировки я думаю не стоит париться.не так много членов структур которые разберутся в сих тонкостях.а по лесу-да бывают профи огого.кстати не в курсе где найти(усил)мк300

АЛЕКСЕЙ КОНОВАЛОВ
Этот комментарий был свёрнут модератором

Замечательно) Приобрёл Арбалет винтовочного типа Yarrow Model H,но пока в командировке, не могу испытать..читаю вашу статью и облизываюсь :-)

Иван 34
Этот комментарий был свёрнут модератором

Posted by Иван:

Замечательно) Приобрёл Арбалет винтовочного типа Yarrow Model H,но пока в командировке, не могу испытать..читаю вашу статью и облизываюсь :-)

сам попробуй-инфа с тебя.с уважухой :lol:

АЛЕКСЕЙ КОНОВАЛОВ
Этот комментарий был свёрнут модератором

Складной приклад на арбале---это круто.У самого в свое время на это мозгов не хватило.Зачет. :-)

Хитрый
Этот комментарий был свёрнут модератором

Вопрос автору:
Не мог бы ты скинуть длину, ширину и высоту арбалета со сложенными дугами и без приклада. Думаю себе что-то подобное запилить, но очень критичны итоговые размеры в транспортировочном состоянии.

Levan Kavtaradze
Ещё нет комментариев.
Показать другие комментарии

Добавить комментарий

  1. Опубликовать комментарий от имени гостя. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте.
0
Вложения (0 / 3)
Ваше местоположение:
Введите код безопасности: