Slide backgroundНа главную страницу

Лечебные грибы

 

Лечебные свойства лисичек

Древний способ борьбы с огромным множеством видов разного рода паразитов в теле. Как Вы знаете - около 2000 видов паразитов могут жить в теле человека. И если человек питается неправильно, то он просто не может говорить о том, что в нём не живёт десяток видов таких паразитов. Они могут жить не только в кишечнике, их местом обитания часто бывают: печень, почки, лёгки, половые органы и даже мозг и сердце. Это ужасно. Даже сама мысль об этом приводит в ужас. Но лучше покончить с ними, чем бояться их.

Наши предки давно заметили, что есть среди съедобных грибов такие особенные грибы, которые червь не ест. Он губителен для любого паразита. Он всегда чист и никогда не подвержен какому-либо паразитарному воздействию. Словно в нём живёт какая-то особая сила, защищающая их.

Это уже сейчас стало известно, какая это "сила" и как она по-научному называется. Но, тем не менее, эти грибы делают своё дело и помогают нам очистить своё тело от всяких ненужных соседей.

Эти грибы называются "лисички", и Вы никогда не найдёте ни одну лисичку червивой. Это просто невозможно. Это самые чистые грибы в природе.

Сейчас, летом, Вы легко можете собирать эти грибы. Они очень доступны. Можно просто купить на базаре - они дешёвые. И к тому же для наших целей их много не нужно.

По большому счёту нужно всего 3-5 грибов. Порежьте их и засушите. Потом можно размолоть их. И в размолотом виде просто добавлять к пище, как приправу. Т.е. не варить лисички, а просто уже сыпать на готовое блюдо, как например соль или перец. Кстати это даже вкусно - получается приятный грибной аромат.

Можно есть лисички сырыми. Достаточно съедать всего небольшой кусочек от гриба. Эти грибы полностью съедобны в сыром виде. Они имеют довольно необычный и интересный вкус. И вкус этот жгучий, как у перца.

В варёном или жаренном виде лисички малоэффективны.
Процедура лечения проводится циклами. Наметьте себе 10 или более дней для очищения. И в эти дни потребляйте любым описанным выше образом лисички. Т.е. либо сырыми, либо сушёными. Каждый день небольшое количество лисичек должно попадать в Ваше тело.

Этот способ выводит не только паразитов, но и их личинки, которые представляют наибольшую проблему, т.к. имеют инкубационный период. Т.е. можно какими-то химическими методами избавиться от самих паразитов. но они всё равно снова появятся из личинок. А лисички решают эту проблему раз и навсегда.

Полезные свойства лисичек

Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения, излечиванию от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих глазных заболеваний. Кроме всего, вещества, содержащиеся в лисичках, улучшают состояние слизистых оболочек, особенно глаз, увлажняют их, и делают их устойчивыми к инфекционным заболеваниям. Вещества, содержащиеся в лисичках, используют в фунготерапии.

В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С. Также, лисички косвенно лечат ожирение (которое появляется от недостаточной функциональности работы печени), конечно же, при условии правильного диетического их приготовления.

Лисички остаются нетронутыми червями и всяческими насекомыми благодаря тому, что в теле гриба содержится особое вещество – хитинманноза, которое разрушает капсулы яиц различных червей, в том числе и ленточных, не давая им таким образом развиваться. С древних времён настоем лисичек лечат фурункулы, нарывы и ангину. Кроме того, лисички задерживают рост туберкулёзной палочки. Некоторые фармацевтические фирмы закупают лисички, выделяют из них хитинманнозу и используют её в чистом виде в составе медицинских препаратов.

Хиноманноза – это натуральное вещество, безвредное для организма, которое не вызывает никаких побочных эффектов, что свойственно лекарственным препаратам, получаемым синтетическим путем. Хиноманноза губительно влияет на различные виды гельминтов. Воздействуя на паразитов, это вещество не отравляет их, как это происходит при лечении химпрепаратами, а внедряется в их слизистую оболочку и оказывает блокирующее действие на нервные центры. Органы человека при этом не получают никакого негативного влияния.

В домашних условиях сохранить ценность этого вещества сложно, так как хиноманноза является веществом термочувствительным, разрушается при 60 градусах, соль также действует на него разрушающе.

Лисички содержат также полезное вещество, именуемое эргостеролом, которое воздействует на печень и используется для ее очищения. Недавние исследования ученых показали, что траметонолиновая кислота в составе этих грибов оказывает целебное действие на вирус гепатита.

Вкуснее всего лисички жареные, тем более, что их достаточно просто готовить. Рецептов жареных лисичек не перечесть, но все они сводятся к тому, чтобы мелко или средне порезать грибы, выпарить из них воду на сковороде, добавить масла и смешать с чем-нибудь вкусным, например, с картошкой, яйцами, курицей, спагетти, добавить в пиццу или пирог.

В рекордсменах по наличию марганца
 

Опасные свойства лисичек

Лисички противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости данного продукта. Также не желательно давать эти грибы детям в возрасте до 3-х лет.

Кроме того, запрещено употреблять грибы, собранные в экологически загрязненных районах.

А людям с нарушениями обмена веществ, а также тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек и печени следует проконсультироваться с врачом перед употреблением этих грибов, так как они считаются трудно-перевариваемым продуктом.

по материалам google и edaplus

12
Стрейч пленка инструмент выживания
Книга: Использование в пищу ботвы огородных растен...
 

Пользователи, которые участвуют в диалоге

Комментарии (3)

Этот комментарий был свёрнут модератором

Бундесы у нас и раньше, а теперь много больше! лисички скупают. Из грибов другие из Руси они не тянут - спасибо, теперь понятно от чего.

Тим Железнов
Сергей Автор
Этот комментарий был свёрнут модератором

Posted by Тим Железнов:

Бундесы у нас и раньше, а теперь много больше! лисички скупают. Из грибов другие из Руси они не тянут - спасибо, теперь понятно от чего.

да интересные свойства! раньше только вкусовые оценивал

Сергей
Этот комментарий был свёрнут модератором

Будем ждать осенней росы и туманов!! :-) С весенними мне не свезло в этом году нарыл всего три штучки... Фото супер!

Денис Расторгуев
Ещё нет комментариев.

Добавить комментарий

  1. Опубликовать комментарий от имени гостя. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте.
0
Вложения (0 / 3)
Ваше местоположение:
Введите код безопасности: