Slide backgroundНа главную страницу

Подсумок из стропы для дельты.

b2ap3_thumbnail_IMG_0182.JPG

Всем привет!

b2ap3_thumbnail_IMG_0180.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0184.JPG

Со времени статьи - Чехол для осилка. - сшил несколько подобных подсумков. Отработал технологию. Теперь на каждом рюкзаке по подсумку с осилком. Удобно!

b2ap3_thumbnail_IMG_0183.JPG

 

b2ap3_thumbnail_IMG_0181.JPG

Теперь подсумок можно подвесить не только на молле, но и на ремень. Тут пошаговая инструкция для тех кто захочет повторить. При наличии нужных материалов вполне можно сшить за вечер, ну или за пару вечеров.

b2ap3_thumbnail_IMG_0135.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0136.JPG

b2ap3_thumbnail_IMG_0137.JPG

Сначала определяется размер подсумка. Из широкой стропы делается петля достаточной длины. На неё ставятся кнопки. Кнопки можно любые – как установочные, так и пришивные. Установочные держат лучше, но можно и пришивные. Тоже неплохо.

b2ap3_thumbnail_IMG_0138.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0139.JPG

 

b2ap3_thumbnail_IMG_0140.JPG

 

b2ap3_thumbnail_IMG_0141.JPG

 

Потом делается подвес. Это кусок стропы, сложенной в двое. Достаточно длинный. Нижняя часть будет для подвеса на ремень и на нём будет половина кнопок. Верхняя часть – для крепления типа молле. На месте сгиба (но это по желанию) вшил полукольцо. Для подвеса на карабин или на гвоздь.

b2ap3_thumbnail_IMG_0144.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0142.JPG

Кнопок две – для надёжности. Что бы кнопки стояли прочно надо что бы ткань была достаточно толстая. В одном случае – просто сложил в два раза стропу. Во втором приклеил кусочек кожи.

b2ap3_thumbnail_IMG_0146.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0145.JPG

Теперь пришиваем подвес к «корпусу» подсумка. Тут надо следить за тем что бы подвес был ровно натянут. Иначе потом будет неудобно и подсумок будет болтаться. Я чуть промахнулся и в конце пришлось укорачивать складкой. Об этом в конце.

b2ap3_thumbnail_IMG_0143.JPG

Верхняя точка подвеса с полукольцом пришивается сверху и намертво. Это место на которое будет прилагаться основное усилие. Один конец подвеса внизу тоже пришивается и крепко – в полученную петлю между подвесом и подсумком можно вставить ремень. Я прошил вокруг кнопок (которые на кожанке) – для надёжности. Подвижная часть подвеса на моле будет пристёгиваться здесь.

 

b2ap3_thumbnail_IMG_0125_20161009-072443_1.JPG

 

b2ap3_thumbnail_IMG_0129.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0130.JPG

 

b2ap3_thumbnail_IMG_0134.JPG

 

b2ap3_thumbnail_IMG_0133.JPG

Теперь пришиваем на лицевую сторону кармашек для зажигалки и Сёрикёновскую открывшку. Из «ножен» для вот этого замечательного китаёзы. На редкость неплохая железяка оказалась – потом выложу для чего брал. Решил так – зажигалка и открывашка не помешают в любом случае. А раз так – зачем занимать место в самом подсумке??? Если не нужен – то просто меньше работы.

b2ap3_thumbnail_IMG_0148.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0149.JPG

 

b2ap3_thumbnail_IMG_0150.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0153.JPG

Отрезаем верх, пришиваем снизу как малый кармашек. Полученное пришиваем на лицевую сторону подсумка просто строчкой по центру – потому что большинство зажигалок овальные. В такой кармашек влазят большинство зажигалок – самая большая это Фёдор. Хоть и туго – не выпадет.

b2ap3_thumbnail_IMG_0161.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0162.JPG

b2ap3_thumbnail_IMG_0163.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0167.JPG

Теперь пришиваем боковые стенки подсумка. Это две полосы стропы. Пришиваем сначала обе с одной стороны – так удобней. Потом с другой. В дне – люверс (хоть и не обязательно) для вентиляции. Хотя с люверсом немного не угадал – надо было чуть дальше.

b2ap3_thumbnail_IMG_0168.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0170.JPG

 

b2ap3_thumbnail_IMG_0175.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0176.JPG

Самой узкой стропой сделал перемычку на подвесе – что бы при рывке усилие приходилось на него, а не на кнопки. Пришивать надо ниже стропы на ножнах.

b2ap3_thumbnail_IMG_0169.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0171.JPG

Когда всё сделал – пришлось укоротить верхний подвес – для этого сделал на верхней стропе подвеса и крепко прошил. Но это недоработка при разметке – лучше сразу шить что бы было ровно.

b2ap3_thumbnail_IMG_0177.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0179.JPG

Как видите – технология достаточно простая. Повторить вполне реально. А удачный подсумок – это удобно! Я, в основном, делал подсумки под точильные камни, но можно приспособить под что угодно, как сами видите. Размеры определяются фантазией, назначением и шириной стропы.

 

Пока всё!

10
Осенние радости - Опята и другие грибы!
Ремкомплект. Нитки, иголки и прочие шурушки.

Читайте также:

 

Пользователи, которые участвуют в диалоге

Комментарии (8)

Этот комментарий был свёрнут модератором

Повторю ;-) , не хуже чем у иминитых производителей! я по первой и не заметил,что есть еще один масенький кармашек для консервашки! Очень гуд!!!

Денис Расторгуев
serg12 Автор
Этот комментарий был свёрнут модератором

Да. Старался. Но у производителя оно наверняка побыстрей. Да и, с учетом времени и оптовых закупок расходников, подешевле. :-)

serg12
Этот комментарий был свёрнут модератором

Находчиво, просто и доступно... :drink:

Иван Медведь
Этот комментарий был свёрнут модератором

Серег, качество у многих марок упало. Года два назад усё норм. Сейчас (большинство китайских да и других) уже дороже и то нитки торчком, то ткань сморчком! А твоё мастерство растет! good

Денис Расторгуев
Этот комментарий был свёрнут модератором

Молодец. Правильные руки, желание и фантазия. Берегись желаний друзей)))

Кирилл
serg12 Автор
Этот комментарий был свёрнут модератором

Кирилл
Когда время есть - всё не страшно. Раз есть вопрос - есть и решение. Просто не спешить и думать. Что то да будет.

А по подвесу была идея разделить - с нижней стороны на ремень - как обычно. С боку - на молле. Так проще, но не красиво. ;-)

serg12
Этот комментарий был свёрнут модератором

А реально же как будет, ежели чего? (тьфу-тьфу-тьфу!) Рваной и испорченной амуниции ну не море.... но явно попадётся, а производство и снабжение хотя бы на некоторое время - полный швах... Так что идея преотличная, т. к. стропу можно добыть, даже...

А реально же как будет, ежели чего? (тьфу-тьфу-тьфу!) Рваной и испорченной амуниции ну не море.... но явно попадётся, а производство и снабжение хотя бы на некоторое время - полный швах... Так что идея преотличная, т. к. стропу можно добыть, даже разбирая мусор!

Подробнее...
Иван Медведь
serg12 Автор
Этот комментарий был свёрнут модератором

Не лишне это точно. Пусть не шить, а подгонять и ремонтировать надо уметь. ;-)

serg12
Ещё нет комментариев.

Добавить комментарий

  1. Опубликовать комментарий от имени гостя. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте.
0
Вложения (0 / 3)
Ваше местоположение:
Введите код безопасности: