Slide backgroundНа главную страницу

На работу через лес.

заголовок

На работу через лес.

 

дорога к стрельбищу1          

             Тоже с работы. Объект рядом с городом. Километрах в пяти. Решили сгонять на скутерах. Погода отличная, тепло. Заодно показать обществу три наши пригородные достопримечательности. Это реликтовые сосновые боры, стрельбище и озеро Смолокурка. Что здорово – всё рядом. Стрельбище – 2км от города. Смолокурка – 3-4км. На озеро можно и съездить и пешком прогуляться.

байк

            Стрельбище старое – говорят ещё до войны было построено. Сделано как надо – это широкий и длинный ров в лесу. Причём половина заросла лесом (из чего они планировали пулять?). Третий и четвёртый снимоки вниз с одного места – смотрим влево, смотрим в право. На четрёртом свёрток дороги в город, а за ним продолжение (но уже заросшее лесом) рва. Что бы Вы не подумали, что я живу в чудном краю – сразу разуверю.

стрельбище6

           Люди такие же свиньи, как и везде. Возле основного бруствера откровенно всё загажено мусором. И как верх идиотизма – какой то умник вывез часть бруствера на песок. И это притом, что вокруг города несколько открытых песчаных карьеров, и, что удивительно, общедоступных.

стрельбище4

стрельбище1

 стрельбище2

              А песок просто отличный. Про карьеры я ещё вспомню в более интересном ключе. Но не смотря ни на что – стрельбище популярно. Люди ездят, стреляют, причём как из личного, так и из табельного.

стрельбище7

            А теперь ЛЕС! Именно ЛЕС. Поверьте – места классные. Корабельные сосны, минимум подлеска. Сейчас перестали убирать, да и (слава Богу) почти нет печного отопления, а идти можно без дорог в любом направление. Вот несколько снимков с одной точки прямо на выезде со стрельбища. Правда попадаются большие плешки малины. Такой густой, что только обходить. На удивление в этом году малины было очень много.

с одной точки1

с одной точки2

с одной точки3

лес2

лес1

            Теперь Смолокурка. Место общеизвестное и заслуженно пользующееся народной любовью. Сам стараюсь когда рядом хотя бы просто заехать.

озеро4 

озеро1

озеро2

озеро3

Вода прохладная – бьют ключи. Даже в жару вода сильно не прогревается. В этом большой плюс – почти нет водорослей. Но в последние годы появился камыш, из-за него озеро по немногу начало заиливаться. А так был только песок. Но засухи последних лет подкосили и его – вот эта полоса песка была входом для купающихся. Вода ушла где то на 0,7-1м.

последствия засухи 

Времени было маловато, по этому на снимках только один вход, к остальным не подъедешь. Рыба есть, но немного. То ли кто то с сетями браконьерит, толи из-за ключей. Но ротана надёргать можно. Вода хорошая. Один раз на спор прокипятил и выпил.

берега1

Вокруг немного намусорено, но, что порадовало, в меру. Есть волейбольная площадка и какая то разметка на 4 квадрата. Там твиксоеды тусуются с футбольным мячом.

берега2

Теперь о карьерах. Действительно несколько есть. Причём те что не используются превратились в искусственные озерца. И вот один из них. Достаточно большой, но сделан «не правильно».

котлован1

котлован3

котлован2

В большинстве есть «легушатники» - это где искусственно сделано мелководье (по колено). Там и вода быстро прогревается и детишкам безопасней, а родителям проще за ними следить. Если будет путь – наделаю снимков из таких мест. Что хорошо в карьерах – дно песчаное. На речке берега заилены, не так комфортно вылазить.

Ещё есть большая интересность – несколько источников минералки. Бьёт прямо из скважин. Снимать нечего – безобразные ржавые коробки, в которых установлены бочки. Раньше минералку набирал кто хотел, а теперь пока не наполнится бочка – ждите. Но зато в городе есть несколько богатых дядь. Минералка соленая. Тоже редкость.

На закуску – что бы Вы не подумали что мы тут в лесу живём – очень неплохие районные дороги. Есть где погонять.

дорога4

дорога3

 По лету брал здесь палатку. Смех смехом, а мой первый опыт работы с данным девайсом. Оказалось, что всё не так страшно. Поставили в двоём за 5 минут. В этом лесочке. Вот первая установка.

палатка1-7

палатка1

палатка3

палатка5

палатка6

Что порадовало - длинная - за головой ещё рюк влезет.

 

Пока всё. Может кому что интересно? Пишите!

 

 

8
Обзор по трем ножам.
В посёлок Чистопрудный

Читайте также:

 

Комментарии (0)

Ещё нет комментариев.

Добавить комментарий

  1. Опубликовать комментарий от имени гостя. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте.
0
Вложения (0 / 3)
Ваше местоположение:
Введите код безопасности: