Slide backgroundНа главную страницу

Сторожим на даче. :) Часть16

b2ap3_thumbnail_1_20130808-173154_1.jpg

Здрасте всем!

b2ap3_thumbnail_P1080222.JPG 

   Всё так же катаюсь чуть не каждый вечер в родной огород, но уже без фанатизма. Особо для жуликов работы нет. Осталась облепиха да калина с рябиной. Жаль перед зимой терять тёплые дни, да и доделываю всё по мелочам.

 b2ap3_thumbnail_P1080223.JPG

   Осень установилась строго по календарю. Второго сентября «включили» дождь. Ночью до нуля, днёи +5+7. Ещё и коммунальщики помогли. Не только отопление не включили, но и отключили горячую воду. Прям выживание в домашних условиях! Теперь установилось тепло. Ну как тепло? Днём - +10+15, ночью +5. Но после похолодания уже очччень даже тепло.
Жаль пока нет фотоаппарата – опять уехал отдыхать в забугряндию. Так что выложу то что осталось с летних запасов. В этот раз о том как тренировался по организации питания собственного и других организмов в полупоходных условиях.

 b2ap3_thumbnail_P1080185.JPG b2ap3_thumbnail_P1080186.JPG

   Сначала всё было просто замечательно – меня кормили пирожками! То есть налепили много, заморозили. По мере надобности размораживали и жарили. Три вида – беляшики, с грибами и со свежим повидлом. Загляденье. Удобно, компактно, хочешь грей, хочешь так ешь. Жаль - не нашёл ни одного снимка, чего то несколько дней потерялось. Но потом решил – раз есть время можно самому потренироваться в походной готовке.

b2ap3_thumbnail_1_20130903-193158_1.jpg b2ap3_thumbnail_P1080025.JPG

   Начинал с круп. Но оказалось что для конкретных условий не удобно. Что бы сырые тополя горели приходилось поддерживать высокую температуру. То есть пару раз каши успевали подгореть не сварившись. Не критично (пирожки то никто не отменял). Потом приспособился – либо вбивал подставку и отгребал угли, либо просто разводил рядом небольшой костерок. Бред конечно, но дров и времени хватило.

b2ap3_thumbnail_P1080024.JPG b2ap3_thumbnail_P1080026.JPG

   Потом переключился на супчики. С ними и проще и быстрей, да и похлебать сытный бульён это здорово. Вот пример самого часто едомого. Расчёт на готовку в котелке на двоих. В самый раз горячего похлебать. Состав – пол банки тушёнки, пакет лапши БП, суп быстрого приготовления. Специи из лапши не использовал, в составе супа есть один Е. Но нормально. Хоть и не старался, но вышло бюджетно. Лапша – 5рэ, суп – 10 рэ, тушёнка – 69 рэ (а надо полбанки). Если надо погуще – можно два пакета лапши бросить, тогда ложка стоять будет.

b2ap3_thumbnail_P1080029.JPG  b2ap3_thumbnail_P1080031_20140928-175951_1.JPG

   С тушёнкой – лучше брать обычные банки на 330 гр. Тогда одна бака на готовку. Калинградская вкусная, но оставшиеся полбанки надо как то сохранить. А летом жарко – возил пластиковый герметичный контейнер и (после закладки) бросал в бак с холодной водой. Но эта у меня есть, потому её и ели.

b2ap3_thumbnail_P1080035.JPG b2ap3_thumbnail_P1080034.JPG

   Супчик надо варить 15 минут на медленном огне. Решается просто – всё закладывается в котелок, заливается водой и ставится на огонь. Как закипело – снимал с огня и ждал 5 минут. Потом опять ставил на огонь – второй раз закипело - значит готово. Добавить хлеба, зелени, сыра ну и ещё что пожелаете. Готовил регулярно, когда рядом не было кого нить из женщин. Котелок – две полноценные порции, тарелки на 600 мл.

 b2ap3_thumbnail_P1080030.JPG

   Кроме этого ещё много чего ели. Регулярно жарили мясо. Причём всякое. Возили котлетки и рыбу.

b2ap3_thumbnail_P1080160.JPG b2ap3_thumbnail_P1080177.JPG

b2ap3_thumbnail_P1080173.JPG b2ap3_thumbnail_P1080172.JPG

   Чай просто регулярно. Без него никуда. Даже если не ешь, то всё равно чаёвничали. Для этих целей матушка нашла старый бидон. Очень удобно. Греешь воды сколько надо. Бидон жил в саду, потому мыли его только внутри. Что копчёный не критично.

 b2ap3_thumbnail_P1080051.JPG

b2ap3_thumbnail_P1080191.JPG b2ap3_thumbnail_P1080190.JPG

   Вот ещё для удобства – 5ти литровая кастрюля. В ней и сосиски варили, бывало и супы, пару раз овощное рагу с тушёнкой. Но главное назначение – постоянный подогрев воды. Кастрюля с водой ставится рядом с костром. Так как костёр жгли постоянно – постоянно есть горячая вода. Особенно удобно когда холодно и с детьми. Если надо кого быстренько помыть – пжалста! Температура регулируется расстоянием до костра. Можно сделать – постоянно будет кипеть, но тогда испаряется быстро. Обычно поддерживали 60-70 градусов. Где то рядом чистое ведро с холодной водой – разводи сколько надо.

b2ap3_thumbnail_P1080187.JPG

b2ap3_thumbnail_P1080188.JPG b2ap3_thumbnail_P1080189.JPG

   На закуску – вывозил своих по грибы. Ну как вывозил? Туда же в огород. Зачем дальше, если рядом хватает. На фото большая часть, но не всё. Остальное уже увезли.

b2ap3_thumbnail_P1080052.JPG 

   На последок впишусь за колбасу. Да, непонятно как и из чего сделано. Да, вредно. Но хочется и удобно!!! Так что берём регулярно. Правда нашёл местечкового производителя. Птицеферма. Варганят куриную колбаску. Несколько сортов. На фото кусок кряковской в пироге с грибами.

b2ap3_thumbnail_1_20130803-094345_1.jpg

   Вот вроде и всё. Главное есть во время, с удовольствием и вкусно. Часть фото с прошлого года.

14
Тритиевый брелок. И немного мечтаний.
Печки, сосиски и нож Viking Nordway H576

Читайте также:

 

Пользователи, которые участвуют в диалоге

Комментарии (14)

serg12 Автор
Этот комментарий был свёрнут модератором

Готовим на природе! Всё как есть. :-)

serg12
Этот комментарий был свёрнут модератором

Как есть? Разве же это вопрос?!!!! НАЛИВАЙ!!! :drink:

Иван Медведь
Этот комментарий был свёрнут модератором

без бутылки никак!! кстати облепиху можно в кипяток.чуток подержать и вновь до кипения. полезно и холодный этот морс очень хорош под запивон!! с грибами везёт вам!!!

Денис Расторгуев
Этот комментарий был свёрнут модератором

Серёг,на фото с фомкой за котелком что за девайс-нож такой интересный?

Денис Расторгуев
serg12 Автор
Этот комментарий был свёрнут модератором

Это овощной нож - он в другую сторону заточен - картошку чистить удобно. Железка никакая, но стоит недорого. Нержавейка. Моется хорошо. Ручка удобная. Чехол сделал.

http://vizhivai.com/images/easyblog_images/501/P1080142.JPG

С грибами - это этот год хорош. В прошлом году только колоритные мухоморчики...

Это овощной нож - он в другую сторону заточен - картошку чистить удобно. Железка никакая, но стоит недорого. Нержавейка. Моется хорошо. Ручка удобная. Чехол сделал.

http://vizhivai.com/images/easyblog_images/501/P1080142.JPG

С грибами - это этот год хорош. В прошлом году только колоритные мухоморчики попадались. Монстры сбора толпами гоняли за тридевять земель.

Морс из облепихи? Не - нас в школе её заставляли собирать, как и черноплодку. С тех пор недолюбливаю. Но в этом году вспомнили про компот с ранеток. Начал "обрастать" народом. В том числе и детьми. Пришлось расширить ассортимент напитков. Компот пошёл на УРА! Только резать надо потоньше - что бы яблоки успели свариться до того как вода закипит. Так витаминов больше остаётся.

Подробнее...
serg12
Этот комментарий был свёрнут модератором

Мням....грибочки!!!!маслята,рыжики Вкуснотища..... :drink:

Андрей Малуй
serg12 Автор
Этот комментарий был свёрнут модератором

Вкуснотища - не то слово. Через день с картошкой жарим. Основательно загрузили морозильную камеру у матушки. Всё почищено и расфасовано по 0,5 кг, кроме того что засолено и замариновано. Маслята ещё и отварены(так готовить быстрей)... Одно плохо...

Вкуснотища - не то слово. Через день с картошкой жарим. Основательно загрузили морозильную камеру у матушки. Всё почищено и расфасовано по 0,5 кг, кроме того что засолено и замариновано. Маслята ещё и отварены(так готовить быстрей)... Одно плохо - в моём доме картошку чищу я (потому как после учебки ни один автомат мне не конкурент). Начинает заколёбывать, но пока держусь. Довольные домашние рожици компенсируют перманентный наряд на кухне.

Подробнее...
serg12
Этот комментарий был свёрнут модератором

Posted by Сергей Нечаев:

Это овощной нож - он в другую сторону заточен - картошку чистить удобно.

По лезвию- керамбит! :-)

Алексей Семидоцкий
serg12 Автор
Этот комментарий был свёрнут модератором

Алексей Семидоцкий
Таких керамбитов в каждом хозмаге по сотне за пучок. Но как овощной - блеск!

serg12
Этот комментарий был свёрнут модератором

Только резать надо потоньше - что бы яблоки успели свариться до того как вода закипит. Так витаминов больше остаётся.[/quote]
Так вроде уже после 60-70 градусов по Цельсию все витамины распадаются, не? Лучше протирать яблоки в пюрешку, разбавлять...

Только резать надо потоньше - что бы яблоки успели свариться до того как вода закипит. Так витаминов больше остаётся.[/quote]
Так вроде уже после 60-70 градусов по Цельсию все витамины распадаются, не? Лучше протирать яблоки в пюрешку, разбавлять чистой водичкой и так пить.

Подробнее...
Сергей Стругов
Ещё нет комментариев.
Показать другие комментарии

Добавить комментарий

  1. Опубликовать комментарий от имени гостя. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте.
0
Вложения (0 / 3)
Ваше местоположение:
Введите код безопасности: