Slide backgroundНа главную страницу

Подножная кухня n-ая часть

Лопух
Лопух имеет очень нежный стебель и толстый сочный корень. Корни лопуха можно есть сырыми, вареными, печеными, жареными. Их можно класть в суп вместо картофеля и кореньев, делать из них котлеты и лепешки, готовить гарниры к мясу. Особенно вкусны корни лопуха печеные и жареные. При поджаривании образуется румяная сладкая корочка. Он содержит множество витаминов и микроэлементов, он полезен при ревматизме, воспалениях и нарушениях обмена веществ. Блюда из лопуха полезны диабетикам, тем, кто страдает экземой и другими кожными заболеваниями. Репейное масло (10%-ная вытяжка из корня на растительном масле) является хорошим средством для укрепления и роста волос и лечения дерматитов.

Пастушья сумка
ПО ВКУСУ молодые листочки пастушьей сумки напоминают редиску. Они хороши в качестве добавки в салат, дополнения к супам и овощным блюдам. Из семян готовят приправу, напоминающую горчицу. Листья пастушьей сумки содержат много витамина С, витамины А, К и В1 (последний просто незаменим в качестве союзника по борьбе с весенней депрессией), фосфора и кальция. В народной медицине пастушью сумку используют при лечении гипертонии, язвенной болезни желудка и неполадках с кишечником.

Почти огурчики
0,5 кг нераспустившихся бутонов одуванчика промыть, положить в дуршлаг и опустить в кипяток на 5 секунд. Сразу же переложить в кипящий маринад, выдержать 5 минут.
Маринад:1 литр 6% уксуса( или яблочный) 2,5 ст.ложки сахара, 5 чайн.ложек соли, 5 горошин черного перца(раздавить), 2-3 бутона гвоздики, лавровый лист. Разложить в маленькие баночки и укупорить. тоже самое можно делать из семян настурции, либо как малосольные использовать.

Котлеты из свекольной ботвы
15 свекольных листьев вместе с черенками порезать мелко, порезать мелкими кубиками, 2 луковицы и 1-2 зубчика чеснока. Добавить 3 яйца и полстакана муки( или чуть больше) Хорошо перемешать. Жарить как оладьи на растительном масле.

Салат ЛЕБЕДУШКА
200г молодых листьев лебеды(до цветения), 100г щавеля опустить в кипяток на 2 минуты. Стряхнуть, обсушить, мелко порезать. Добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель - 2 шт. столовую ложку тертого хрена, 2 яйца. Посолить, заправить растительным маслом.

Жимолость
Настой плодов жимолости. Рекомендуетя при гипертонии, гастритах, колитах, малокровии(низкий гемоглобин).
20 шт ягод залить 1 стаканом кипятка и настаивать в термосе 4 часа. Принимать по 50 мл 3 раза в день.
В качестве мочегонного-листья жимолости. 1 чайную ложку сухих листьев залить крутым кипятком и настаивать 30 мин. Пить по 1 ст.ложке 3-4 раза в день Этим же настоем можно полоскать горло при ангинах.

7
Ядовитые растения!!!
Напитки из веток
 

Комментарии (0)

Ещё нет комментариев.

Добавить комментарий

  1. Опубликовать комментарий от имени гостя. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте.
0
Вложения (0 / 3)
Ваше местоположение:
Введите код безопасности: