Slide backgroundНа главную страницу

Полезные Мелочи

Сюда я буду выкладывать фото, описание, возможности применения и обзоры полезных предметов и устройств из тех, что встречу и потрогаю сам. Всё дальнейшее будет суть моё личное мнение, которое, вполне возможно, не совпадёт с оным читателей. Предложения и всевозможные интересности приветствуются.

 

Сигнал Охотника.

img_0201.jpg

Устройство представляет собой компактный цилиндр длиной пятнадцать сантиметров, выполненный из пластика. Сбоку имеется ручка взвода пружины и две стопорных выемки: одна для ношения, вторая для осуществления выстрела.

Ракеты ввинчиваются в пусковое устройство, после чего путём удара бойка по капсулю осуществляется выстрел. Дальность выстрела по высоте 25 метров, по прямой заряд движется первые десять метров с высокой скоростью, после чего теряет её.

Вес устройства в сборе не превышает 25 граммов. Компактность и эффективность устройства позволяет после тестирования надееться на включение его в состав НАЗ, как средства подачи сигнала о помощи и однозарядного средства самообороны от животных, действующего на малом расстоянии. 

Стоимость устройства 200 рублей, одна ракета стоит 30 рублей.

А вот что у меня получилось как вариант для НАЗ. Специально поменял пусковое устройство на более короткое и надёжное, примотал стык в стык изолентой четыре ракеты. Теперь капсули закрыты и самоактивации не произойдёт:

img_0202.jpg

 

Удочка-карандаш.

Удочка оказалась привезённой из Китая кем бы вы думали? Любимой супругой. Уж кому не знать моей любви ко всяким гаджетам подобного вида.

img_0203.jpg

 

Откровенно говоря это устройство не совсем карандаш, ибо трещётка внутрь никак не помещается, но тем не менее устройство по весу и функционалу оказалось достойным добавления в рюкзак. Итак, что я обнаружил, открыв "сундучок".

img_0204.jpg

 

Складывается очень компктно. При этом в колпачок спокойно помещается пара зубочисток на поплавки, несколько грузил и крючков. Места внутри достаточно много. Вся конструкция трещётки выполнена из металла. Работает коттектно, имеется стопор противохода и фиксатор лески. На редкость адыкватное устройство.

Сама удочка раскладывается до 95 сантиметров. Выполнена из какого-то плотного пластика, гнущегося довольно свободно и не ломающегося от первого усилия. И на том спасибо. В итоге вот так оно выглядит в закреплённом состоянии. Не разложил всю, ибо и так всё ясно. Кольца металлические. Крепление рабочее. Вряд ли можно поймать тунца, но рыбок среднего размера из реки натягать вполне можно. Мне понравилось. 

img_0205.jpg

Цена устройства...50 рублей. Вес неполные сто граммов.

 

Зажигалка.

img_0209.jpg

 

Спросите, почему? Очень просто. Эта зажигалка была обнаружена в моей машине когда я пробил колесо и полез за домкратом. Ну так вот, последний раз я пробивал шину три года назад. Именно с тех пор я перестал искать это огнеопасное устройство.

Итак, зажигалка пролежала лето-зима-лето-зима-лето как минимум и ни в коей мере не пострадала. Газ не утёк, наполнена на 90%. Даже если газ кончился, кремень внутри никуда не денется. И сняв металлическую оболочку с газового клапана, положив туда ватку и чиркнув, угадайте, загорится ватка или нет? Это к вопросу о пустой зажигалке и огниве.

Так вот, стоимость этого устройства 3-4 рубля. Оно долговечное, надёжное, лёгкое. Не кажется ли вам, что оно как нельзя лучше подходит для НАЗ?

Герметичный пакет с застёжкой

img_0252.jpg

 

После того, как полсотни таких пакетов мне удалось раздобыть в канцелярском магазине, я на них не нарадуюсь. 

Начну с того, что они герметично закрываются. Это уже плюс - закинули туда мелочи, застегнули и упаковали в НАЗ. Теперь нашим приборам не страшен дождь и вода. Но это один момент. Второй - эти пакеты великолепно служат в качестве вакуумной упаковки для малых предметов:

img_0253.jpgimg_0254.jpg

 

Вот так туда входят ключи. Сделать это просто - упаковываем предмет, закрываем клапан не до конца и выдувам оттуда воздух (вдыхаем из этого пакета, кто не разобрался). Весь воздух выходит, остаётся только положенный внутрь предмет. Я так всю экипировку НАЗ упаковал и запасных положил.

Коробочка для НАЗ


Вот такое чуда пластформ технологии приобрёл давече

img_0274.jpg

 

Плотный пищевой пластик, пять отделений, одно из которых под ручки, отвёртки и шприцы, второе под предметы покороче и потолще и три для совсем мелких мелочей. Хорошо закрывающаяся защёлка. Самое интересное, что таких отделений имеется с обеих сторон. Если это чудо перевернуть, с той стороны можно наполнить точно такие же пять отсеков. На удивление входят все таблетки, шприцы, ампулы, ножи, отвёртки и прочие разности. Очень компактно входит в сумку и прекрасно переживает падания и воду. Очень круто и недорого.

Связка на кольцо.

img_0275.jpg

 

Всё покупается в нашем магазине и стоит сущие копейки. Вешается на колечко и занимает на удивление мало места:

img_0271.jpg

 

Вы получате за 500 рублей более-менее нормальный нож (в сравнении с китаем у этого имеется и стопор и нормального металла лезвие), бензиновые "вечные спички" и капсулу для мелочей, куда влазит набор для ремонта одежды, снасти на рыбу, таблетки для воды и всякая всячина. Такой набор можно потерять в кармане куртки, настолько он мал. Зато выручить при случае может ещё как: нож, огонь, средства выживания как никак.

Adrenalin EverLight

light3.jpg

Уникальный фонарь Adrenalin EverLight 3 не требует зарядки, батареек или замены лампочек. Принцип действия основан на законе электроиндукции Фарадея - если встряхнуть фонарик, магнит высокой мощности начинает перемещаться внутри катушки с проводом. Индуцированный в катушке ток заряжает конденсатор фонаря. А не пора ли и сайту обратить внимание на продукцию Адреналин?

Походный светильник

IMG_0427.JPG

Лучше и удобнее прибора не встречал. Герметичный пластиковый светильник в форме обычной лампочки на 40 ватт. Встроенного аккумулятора хватает на питание трёх встроенных диодов в течение 6 часов. прост в использовании. Всего дав режима: горит и не горит. В комплекте солнечная панель:

IMG_0428.JPG

заряжает аккумулятор за 4 часа. Напряжение выходное 5 вольт, так что все устройства с USB при наличии прямых рук и проводков можно так же заряжать.

А вот так светит лампочка.

IMG_0430.JPG

Категорически рекомендую к продаже в магазине. Стоимость приобретения 306 рублей. Поскольку поступление от моего знакомого, могу дать выход на поставщика.

 

17
Гражданская оборона
Сторожим на даче. :) Часть10

Читайте также:

 

Пользователи, которые участвуют в диалоге

Комментарии (30)

Этот комментарий был свёрнут модератором

Спасибо,- нужное устройство... ;-)

Виталий Выживальщик
Этот комментарий был свёрнут модератором

Хвостовик ракеты не продавит соседнюю ракету (сам заряд)?

Кот
Этот комментарий был свёрнут модератором

Антон, Примотано таким образом, что остаётся 5 мм между капсюлем и рабочим телом ракеты. Сам заряд наполнен примерно наполовину потому можно их вкладывать друг в дружку.

Александр Тарасов
Этот комментарий был свёрнут модератором

Устройство зачетное и нужное, случайно в нете видел такое же, но на два заряда, и видел к ним газовые патроны, если найду раньше других выложу, но и сами посмотрите в эту сторону.

Vladimir
Этот комментарий был свёрнут модератором

В магазине, где покупал эту штуку имелись и устройства на два заряда. Такие же как и это, то есть пружинно-ударного типа.

Большинство газовых пистолетов российского производства имеют специальную насадку для стрельбы ракетами и активируются они...

В магазине, где покупал эту штуку имелись и устройства на два заряда. Такие же как и это, то есть пружинно-ударного типа.

Большинство газовых пистолетов российского производства имеют специальную насадку для стрельбы ракетами и активируются они холостыми патронами. Мне показалось, что устройство с пружиной проще в работе, чем устройство с пружиной и патроном.

Подробнее...
Александр Тарасов
Этот комментарий был свёрнут модератором

[url]http://img.allzip.org/g/275/orig/6125836.jpg[/url]Не на такой случай такую штуку себе купил, пускач стандартный т.к. на две и тонкий не надежны по отзывам.

Agravaen
Этот комментарий был свёрнут модератором

Я тоже поменял на более дешёвую. Что странно в ней весь механизм, включая кнопку из металла. Пластик только оболочка. По надёжности претензий нет но вес чуточку больше.

Александр Тарасов
Этот комментарий был свёрнут модератором

Видимо зависит от партии или сборки, в наше время ничего удивительного в свое время тонких пускачей не было, это сейчас на вкус и цвет

Agravaen
Этот комментарий был свёрнут модератором

Отличная и необходимая штука. Вот только смущает ее применение в качестве средства самообороны, например против медведя на близком расстоянии. Если только отпугнуть, да и то вряд ли.

Алексей Семидоцкий
Этот комментарий был свёрнут модератором

От медведя и со стволом можно не защититься, опасней человека зверя нет, а ему в глаз стрельнуть хватит

Agravaen
Ещё нет комментариев.
Показать другие комментарии

Добавить комментарий

  1. Опубликовать комментарий от имени гостя. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте.
0
Вложения (0 / 3)
Ваше местоположение:
Введите код безопасности: