Съел - и НЕПОРЯДОК

11 года 6 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Съел - и НЕПОРЯДОК #1
Мы здесь говорим о том, что и как нужно заготовлять на случай БП, но пока живем в условиях "вялотекущей войны", данная статья, надеюсь, будет интересной :)
Еда действует на мозг ребёнка, или Как наших детей подсаживают на химию

Почему ребёнок плохо учится? Почему он такой дёр­ганый, неусидчивый - заставить заниматься невозможно? А когда ему что-то пытаетесь объяснить, он вас просто не слышит…

Его будто кто-то дёргает за ниточки, и он ни на чём не может сосредоточиться. Раньше про таких детей говорили, что в них вселился бес :evil: , а сегодня им просто ставят диагноз - СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). Ярко выражен синдром у 2-5% детей, в лёгкой и умеренной форме встречается в 2 раза чаще. Мальчики подвержены ему больше девочек. Болезнь лечат психологи, психиатры, есть даже специальные таблетки. Но многим могут помочь определённые продукты. Точнее - их отсутствие в питании ребёнка. Такое лечение придумал в 1970-е американский аллерголог Бен Фейнгольд.

Он исключал из питания таких детей продукты с синтетическими пищевыми добавками, в первую очередь с красителями, и их поведение становилось нормальным. Фейн­гольд любил повторять: «Нужно честно признать, что вопреки терминологии лекарства и пищевые добавки идентичны. И те и другие - низкомолекулярные вещества. Но, несмотря на это, из тысячи добавок, вводимых в продукты, ни одна не подвергалась таким фармакологическим исследованиям, какие требуются для регистрации лекарств».

Это значит, что многие добавки действуют на мозг ребёнка как возбудители :ohmy: , и их устранение решает проблемы гиперактивности.

20 лет спустя

К радости пищевых магнатов в 1982 г. Фейнгольд умер, исследования в этом направлении прекратились. К теме вернулись только в 2004 г., когда учёные Саутгемптонского университета в эксперименте подтвердили правоту теории Фейнгольда применительно к шести красителям и одному консерванту (см. таблицу).

Продуктов с ними - пруд пруди! А детских - вообще океан: они есть почти во всех конфетках, мармеладках и прочих сладостях красивых ярких цветов. В соответствии со сложившейся практикой, проверенной десятилетиями, чиновники от питания и пищевые магнаты выступили единым фронтом и сказали то, что всегда говорят в таких случаях: «ничего не доказано, эксперимент поставлен плохо, нужны новые исследования, а вот безопасность красителей доказана однозначно».

Вы и сами, наверное, слышали подобное, с той только разницей, что вместо красителей называют другие скандальные добавки, ГМО, сахар, соль, трансжиры…

По законам жанра об исследовании из Саутгемптона должны были забыть ещё на 20 лет, если бы не английское Агентство по пищевым стандартам, взявшее повторные эксперименты под свой контроль. На них ушло ещё 3 года, и всё подтвердилось. После этого английские чиновники подняли бучу на весь Евросоюз и одновременно стали активно работать с производителями продуктов, убеждая их «добровольно-принудительно» отказаться от яркой химии. Наверное, из самых «лучших» популистских соображений к ним присоединились европарламентарии, и процесс пошёл.

Полностью запретить «саутгемптонскую шестёрку» красителей они не смогли, но нашли асимметричный ответ - заставили в ЕС на всех продуктах с такой химией писать, что они «могут негативно влиять на активность и внимание у детей» (см. фото). Такие же требования ввели во многих странах. Даже в США, где демонстративно не реагируют на такие скандалы, ситуация изменилась. Правда, там из 6 красителей 3 уже давно запрещены (см. таблицу).


Русское эхо
А как эта борьба отзывается в России, ведь наше законодательство по продуктам гармонизировано с Европой? Изучив в гипермаркетах десятки детских драже, карамелей, мармеладов, жевательных конфет, мы убедились, что многие транснациональные компании и почти все наши продолжают делать их с химическими красителями.

Некоторые крупные западные фирмы перешли на натуральные - куркумин, антоцианы, хлорофилл, красители из свёклы, паприки и т. д. Но при этом они продолжают применять искусственные ароматизаторы, которые вопреки европейским законам называют идентичными натуральным :sick: .

Есть и «гибриды»: жевательные конфеты Starburst оказались с натуральными красителями (их делали в Европе), а мармелад той же марки, сделанный у нас, - с синтетическими. Мы ни разу не обнаружили предупреждения о негативном влиянии на внимание и активность.

По сути, наши дети оказались в резервации, где цветная химия продолжает править бал. А более-менее натуральное - это обычно «объедки» с европейского стола. И так, наверное, будет продолжаться долго.

Главный санитар РФ Г. Онищенко уже заявлял, что запретить эти красители не может: ведь в Европе они формально разрешены. Но непонятно, почему он хотя бы не введёт такие же предупреждения, как в ЕС? Это помогло бы родителям покупать более-менее приличные конфетки, а производителям послужило бы стимулом для перехода на природные красители.
Спасибо сказали ma.russia, serg12, Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 года 5 мес. назад 11 года 5 мес. назад от Виталий Выживальщик.
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Съел - и НЕПОРЯДОК #2
Скот начинают кормить печеньем и шоколадом вместо настоящей еды

Как только вы начинаете думать, что новости о текущем состоянии сельскохозяйственной отрасли уже не могут быть более странными, они тут же преподносят вам новый сюрприз. В стремлении снизить издержки и увеличить прибыли, животноводческие корпорации начинают кормить скот сверхдешёвой обработанной пищей вроде печенья, червей из жевательной резинки, шоколада, фруктовых колечек и длинного списка различных конфет. Набирая вес на подобных продуктах в силу высокого содержания в них сахара и нулевой пищевой ценности, откормленный таким образом скот позволяет скотоводам получить более низкую себестоимость производства мяса.

Откормленный фруктовыми кольцами скот может оказаться на вашем обеденном столе, содержа в себе даже более опасные добавки, чем животные, выращенные на генномодифицированной кукурузе. Даже не принимая во внимание новую диету из печенья и конфет, традиционно выращенный скот чаще всего содержит в себе чрезвычайно большие количества антибиотиков (которые уже признаны вредоносными для человеческого здоровья по всему земному шару), искусственных гормонов вроде клонированного Монсанто гормона роста rBGH, устойчивых бактерий, генетически изменённых организмов (из кукурузы), и других загрязнителей. А теперь к этому перечню добавятся ещё несколько новых проблемных субстанций.

Важно уяснить, что почти вся кукуруза, выращиваемая в Соединённых штатах, является генномодифицированной. Таким образом, вся «традиционная» фабричная диета скота, состоящая из кукурузы и зерна, однозначно не является безопасной. Однако она определённо является лучшим вариантом, чем стопроцентная обработанная пища, которая содержит не только генномодифицированные организмы, но и такие ингредиенты как:

Высокофруктозный кукурузный сироп

Глютамат натрия

Гидрогенизированные масла

Пестициды, гербициды, инсектициды

Акриламиды

Искусственные ароматизаторы

Искусственные красители

Искусственные подсластители (например, аспартам)


И многие другие. Каждый из этих ингредиентов доподлинно связан с целым набором негативных последствий, от рака до умственных расстройств, однако истинная опасность этих веществ известна очень немногим. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, например, содержит в себе ртуть – элемент, токсичный в любых формах :ohmy: . Также важно заметить, что кукуруза, которая идёт на переработку во фруктозный сироп, практически всегда является генномодифицированной. Сходным образом обстоят дела и с аспартамом, который вырабатывается из отходов жизнедеятельности генномодифицированных бактерий. Так что теперь эти животные не только загружены химикатами из обработанных продуктов питания, ртутью, и другими добавками, но они и по-прежнему получают генномодифицированную пищу.

Другими словами, этот скот получает типичную американскую диету из обработанных продуктов, содержащих ГМО, вредных добавок, и нулевой реальной питательной ценности. Чтобы дать вам пример из реальной жизни, давайте обратимся к одному крупному молочному фермеру, который буквально кормит свой скот посыпкой для мороженого. Владелец молочного скота Майк Йодер сумел заключить выгодную сделку на поставку большого количества посыпки для мороженого, так что он решил скармливать её своим животным в качестве основного источника пищи. И как объясняет Йодер, всё это – для снижения издержек, даже если это означает принесение в жертву вашего здоровья.

Один производитель конфет, Хансен Мюллер, считает, что кормить животных шоколадом, фруктовыми кольцами, и посыпкой для мороженого оправдано. По заявлению Мюллера, который занимается поставками шоколада фермерам в качестве способа срезать издержки, суть этого сводится всего лишь к «жиру, сахару, и энергии». Другими словами, Мюллер считает, что не имеет значения, чем питаются коровы. Единственное, что имеет значение – это чтобы животные получали достаточно жиров, углеводов и энергии.

Утверждения этого производителя конфет и ведущих молочных скотоводов демонстрируют серьёзный недостаток заботы о здоровье вас и вашей семьи, о том факте, что животных кормят дешёвыми переработанными продуктами, и об общей целостности окружающей среды. Они также ясно указывают на то, что эти люди ищут исключительно способы увеличения прибыли, используя «любые средства», которые позволяют снизить себестоимость, невзирая на цену такого решения. Чтобы защитить здоровье себя и своих близких – старайтесь всегда покупать высококачественную органическую пищу. И хотя покупка стопроцентной органической пищи от местных производителей – это всегда наилучший выбор, обращайте внимание на печать сертификации на продуктах, которые вы покупаете.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 года 5 мес. назад 11 года 5 мес. назад от Виталий Выживальщик.
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Съел - и НЕПОРЯДОК #3
Кардиолог: современная пшеница, это «идеальная хроническая отрава»
По словам кардиолога Уильяма Девиса, который написал книгу о самом популярном в мире зерне, современная пшеница, это «идеальная хроническая отрава».

Девис говорит, что пшеница, которую мы едим сейчас, это совсем не та пшеница времён наших бабушек: «Это высокое 18-дюймовое растение, созданное путём генетических исследований в 60 и 70 годах прошлого века», рассказывает программе CBS This Morning Девис. «У этой штуки много чего такого, о чём вам никто не рассказывает. Например, в ней есть новый протеин под названием глиадин. Это не глютен (клейковина; прим. mixednews.ru). Я сейчас говорю, обращаясь не к тем, у кого непереносимость клейковины и целиакия (болезнь; прим.). Я говорю это всем, потому что все подвержены белку глиадину, ведь это опиат. Он связывается с рецепторами опиатов в вашем мозгу и стимулирует аппетит».

На вопрос о том, может ли сельскохозяйственное производство вернуться к зерну, которое производилось ранее, Дэвис сказал, что это возможно, но что это экономически нецелесообразно, поскольку та пшеница даёт меньший урожай с той же площади. Однако, по словам Девиса, началось движение отхода от употребления пшеницы, после чего люди существенно потеряли вес.

«Если три человека потеряли пару килограмм, это здорово», говорит он. «Но мы видим, как сотни тысяч людей теряют 15, 40, 70 килограмм. Диабетики перестают ими быть; больные артритом испытывают резкое облегчение. У людей проходят опухоли ног, кислотный рефлюкс, синдром раздраженного кишечника, депрессии и так далее».

Чтобы избегать этих содержащих пшеницу продуктов, Девис советует есть «настоящую еду» – авокадо, оливки, оливковое масло, мясо, овощи. «Но только не зерно. Когда я говорю зерно, то подразумеваю пшеницу, потому что свыше 90 процентов всего зерна, это пшеница, а не, скажем, ячмень или лён».

Доктор Девис говорит, что все альтернативы по замене продуктов из перемолотого зерна продуктами из цельного зерна, что якобы полезно для здоровья, это примерно как замена сигарет без фильтра сигаретами с фильтром, и убеждение в том, что это полезно для здоровья. Такова эта логика питания, которая по сути своей порочна. Что, если немного поднять ставки и сказать, давайте устраним всё зерно, что произойдёт тогда?

И тогда мы увидим не просто улучшение здоровья, а трансформацию здравоохранения. (с)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 года 5 мес. назад 11 года 5 мес. назад от Виталий Выживальщик.
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Съел - и НЕПОРЯДОК #4
Вредны ли пищевые красители? Разумеется. Все эти яркие газировки и леденцы, предназначенные, главным образом, для детей, не приносят ничего, кроме вреда. Это широко известно. Но пищевые компании упорно продолжают добавлять химию всех цветов радуги в еду, и никто ничего не может с этим поделать. В отчёте Центра науки в общественных интересах (США) подчёркивается опасность этих добавок и звучит требование принять меры по прекращению их применения.

Согласно данным, опубликованным в этом отчёте, производители продуктов питания каждый год скармливают своим потребителям около 15 миллионов фунтов (больше 33 тыс. тонн; прим. mixednews.ru) искусственных красителей. С 1955 года эта цифра увеличилась в пять раз. :ohmy: И добавляют их не только в напитки или конфеты, число продуктов, подкрашенных химией – огромно.

Потребление красителей связывают с возникновением у детей таких заболеваний, как аллергия, гиперактивность и даже рак. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США) признало некоторые из этих веществ канцерогенными, что не мешает им оставаться на рынке.

Натуральные пищевые красители:
Для мастики:
Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.Так же от лимонной цедры .
Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок.
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар.
Розовая краски получается при добавлении соков малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.
Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.
Основные цвета желтый синий и красный. С них можно сделать остальные.

Цвет крему можно придать:
Шоколадный- какао порошком
Жёлтый – и яичными желтками
Розовый- свекольным соком или вареньем
Зеленый –соком шпината или несколькими каплями зелёнки.
Оранжевый – жженый сахар разведенный водой

Вот книжечка по пищевым красителям (с)

И вот, что советуют для яиц:
Традиционный от бежевого до красно-коричневого – «охра» - 4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 10-60 мин. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.
«Красная охра» - 4 чашки шелухи красного лука. Варить яйца 10-60 мин. В зависимости от времени варки, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.
«Позолота» - Добавить в горячую воду 2-3 ст. ложки куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее. Для получения желтого цвета можно использовать и настой шафрана.
Розовый - Замочить вареные яйца в клюквенном, клубничном или свекольном соке.
Оранжевый – морковный сок
Серо-синий – размятая черника или черничный сок
Фиолетовый – отвар свеклы, свекольный сок
Фиолетовый - Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.
Зеленый - В смесь для получения фиолетового цвета с фиалками (см. предыдущий состав) добавить 1 ч л соды.
Зеленый - Отварить яйца с измельченным шпинатом.
Синий - Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст. ложек 9%-ного столового уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.
Лавандовый - Замочить яйца в виноградном соке.
Пастельные тона - Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.
Темно-коричневый - Отварить яйца в 250 мл кофе.
Можно использовать и крепкую чайную заварк
Спасибо сказали Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 года 5 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Съел - и НЕПОРЯДОК #5
Кола никогда не относилась к разряду полезных напитков, однако люди с удовольствием ее покупают, считая, что ее вред не смертелен. Как выясняется, расплата за вкус любимого напитка может оказаться куда более серьезной, чем многие предполагали.

В Великобритании разразился скандал, по поводу того, что в газированных напитках всемирно известного бренда Coca-Cola был обнаружен опасный химикат 4-метилимидазол (4-MI). Испытав его на мышах и крысах, ученые выяснили, что вещество способно спровоцировать развитие такого тяжелого заболевания, как рак. Ранее 4-MI был обнаружен и в составе продукции, реализуемой на территории США, однако там уровень его содержания составлял 4 микрограмма, тогда как в Англии этот показатель был в 34 раза больше: в банке было обнаружено 135 микрограммов 4-MI.

Экспертиза показала, что химиката нет в составе изначальных компонентов напитка, он образуется в процессе производства. Аммиак, придающий коле карамельный цвет, вступает в химическую реакцию с сахаром, в результате чего и получатся 4-MI. Как только это стало известно, в США тут же изменили процесс производства, и возмущенные разговоры по поводу вредного вещества поутихли. Но в Великобритании и других странах Coca-Cola изготавливается по прежней технологии и при этом остается одним из самых продаваемых безалкогольных напитков. В штате Калифорния также был принят закон, обязывающий предприятия печатать на бутылках и банках колы соответствующее предупреждение, если в напитке содержится более 30 микрограммов 4-MI. Получается, что в Англии такое предупреждение было бы на каждой банке Coke.

Ситуация в США и Англии заставляет задуматься о том, а как же колу производят у нас в России? Если даже в стране, где был придуман напиток, процесс его изготовления был построен таким образом, что привел к образованию вредного химиката, неужели в России все обстоит иначе? Сотрудники отечественных предприятий, занимающихся производством «Кока-Колы», делятся секретами своей работы. Напиток они делают не из сиропа, а из порошка. При этом согласно правилам на них должна быть спецодежда и маски. Видимо, этот порошок настолько вреден, что даже скупые на дополнительные меры защиты российские работодатели признали необходимость специальной экипировки. Порошок растворяется в воде, газируется, и в результате получается кола, которая отправляется на прилавки магазинов.

Пока неизвестно, есть ли 4-MI в «Кока-коле», которая реализуется в России, и будут ли проведены соответствующие проверки на местном производстве. Потребителям, которые в жаркие дни все же пытаются утолить жажду колой, хотя количество сахара, содержащееся в ней, делает это практически невозможным, остается только посоветовать хранить напиток в прохладе, так как при нагревании в ней образуются формальдегид :ohmy: (сильный яд и канцероген) и метанол. (с)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 года 5 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Съел - и НЕПОРЯДОК #6
Перед Новым годом телеэфир забит специализированной рекламой. И среди прочих роликов – непременный атрибут приближающегося праздника: реклама «Кока-колы»

Самый знаменитый напиток и один из самых дорогих брендов в мире. Coca-Cola покорила этот мир, а знаете ли вы что…

Во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона (около 7 литров) колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

Положите в тарелку с кока-колой кусок мяса – и через 2 дня вы его там не найдёте (нет-нет, он просто «рассосался», а не был съеден вашими домочадцами).

Чтобы почистить туалет, вылейте банку колы в унитаз и не смывайте в течение часа.

Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в кока-коле.

Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой колы, и коррозия исчезнет.

Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку кока-колой и обмотайте ею болт на несколько минут.

Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен.

Кока-кола также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

Активный ингредиент кока-колы – ортофосфорная кислота. Её рН равен 2.8. За 4 дня она может растворить ваши ногти.
Для перевозки концентрата кока-колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов.

Дистрибьюторы кока-колы уже 20 лет используют её для очистки моторов своих грузовиков..

Что будет с вашим организмом, если вы выпьете «Кока-колу»?
Через 10 минут.
10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 20 минут.
Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут.

Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся.

Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут.

Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.

Спустя час.

Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час.

Мочегонные действия входит в игру.

Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

Через полтора часа.
Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащаяся в "Кока-коле", выводится через мочу…

Вы всё еще хотите поставить «Кока-колу» :evil: на Новогодний стол?
Спасибо сказали Сергей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 года 5 мес. назад
Vladimir
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Сообщений: 554
Репутация: 19
Больше
Съел - и НЕПОРЯДОК #7
Это было с предыдущим составом колы, в котором была ОРТОФОСФОРНАЯ кислота, я как нумизмат, часто ей монеты чистил, но примерно как год, они исключили эту кислоту из состава напитка. Я как и многие нумизматы ищу альтернативу чтобы безопасно чистить монеты :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 года 5 мес. назад
serg12
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
Сообщений: 3577
Репутация: 37
Больше
Съел - и НЕПОРЯДОК #8
Vladimir
Хорошо что подсказал... А я то думаю что она мазуту перестала отстирывать :) а так за постоянку - если замарался - то колой чистишь... Правда хб просто разваливался если передержишь :whistle:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 года 5 мес. назад 11 года 4 мес. назад от Виталий Выживальщик.
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Съел - и НЕПОРЯДОК #9

Ещё одно заявление от исследователей готово повергнуть в ужас любителей «псевдо здорового образа жизни». На этот раз пытливые исследователи из Австралии сделали вывод: чрезмерное употребление фруктовых соков и других напитков на их основе может привести к развитию раковых опухолей. Но не стоит сильно пугаться, это относится только к консервированным и магазинным пакетированным сокам. Свежевыжатые соки можно пить вёдрами без опасений. :)

Так же австралийские учёные в ходе своих исследований выяснили, что употребление яблок, брокколи, брюссельской и цветной капусты снижают вероятность развития рака.

Читать полностью — Магазинные соки — крепкое здоровье или рак кишечника?
Спасибо сказали Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 года 5 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Съел - и НЕПОРЯДОК #10
В Россию завезли опасную для здоровья китайскую клубнику
В Россию завезли 53 тонны опасной для здоровья замороженной клубники из Китая. Данная продукция вызывает у детей и подростков острый гастроэнтерит.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Хакасии, сейчас принимаются все необходимые меры по и изъятию из
По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Германии с 25 сентября 2012 года зарегистрировано более 11 тысяч случаев острого гастроэнтерита у детей и подростков. В значительной части случаев у заболевших был обнаружен норовирус. Эпидемиологические исследования показали, что вероятным фактором передачи инфекции явилась замороженная клубника, произведённая компанией Shandong Laiyang Jiateng Foodstuff Co. Ltd (КНР, провинция Шаньдун, город Laiyang). В Германии норовирус Genogoup II был обнаружен в образцах, отобранных от партии указанной продукции.

Вместе с тем окончательный источник возникновения заболеваемости, вызванной норовирусом, до сих пор не определён.

Как стало известно, с июня по сентябрь 2012 года 15 партий замороженной клубники производства компании Shandong Laiyang Keji Foodstuff Co. Ltd (переименована в Shandong Laiyang Jiateng Foodstuff Co. Ltd) были экспортированы в Германию, а 20 партий - в Великобританию, Нидерланды, Польшу, Данию, Исландию, Канаду и Россию.

Непосредственно в Россию поставлено 3 партии замороженной клубники - 2 партии объёмом 27 000 кг каждая и партия объёмом 26 000 кг. Грузоотправитель - QINGDAOPAN-KAIIMPORT&EXSPORTCO., LTD; грузополучатель - JSC «TRANSPARENTWOLDTRADE».

Срок годности продукции - июнь 2014 года.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия, в настоящее время КНР приостановлен экспорт продуктов питания производства Shandong Laiyang Jiateng Foodstuff Co. Ltd., усилен надзор за производителями и экспортёрами замороженной клубники.

При выявлении в обороте китайской замороженной клубники на потребительском рынке Хакасии, будут приняты все необходимые меры по изъятию продукта из реализации.

О любом факте обнаружения в реализации китайской замороженной клубники необходимо сообщать в Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия по телефонам: 8 (3902) 34-36-13; 34-36-14, а также по адресу: г. Абакан, ул. Маршала Жукова, 5-А.
Спасибо сказали Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 года 4 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Съел - и НЕПОРЯДОК #11
Экзотический продукт и завораживающее название «пальмовое масло» не так давно вошло в нашу кулинарию. Этот продукт очень удобно использовать для выпечки и кондитерских изделий, особенно, предназначенных для длительного хранения. Но про вред пальмового масла для здоровья человека всё громче заявляют диетологи: увы, этот продукт не прошёл проверку безопасности для нашего стола.

Вред пальмового масла для здоровья человека.

Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?

Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.

Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.

Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.

Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.

Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него. Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.

Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.

Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?

Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.

Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.

Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!

Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?

Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.

А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.

Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.

Будьте здоровы!
Спасибо сказали Сергей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 года 4 мес. назад
Сергей
Модератор
Модератор
Сообщений: 480
Репутация: 63
Больше
Съел - и НЕПОРЯДОК #12
спасибо за информацию...
Спасибо сказали Виталий Выживальщик

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 года 4 мес. назад 11 года 4 мес. назад от Виталий Выживальщик.
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Съел - и НЕПОРЯДОК #13
Роспотребнадзор разрешил количество антибиотиков в пищевых продуктах в 10 раз больше, чем было при СССР
Роспотребнадзор ввел нормы содержания тетрациклина в пищевых продуктах на уровне 100 мкг/кг. Это в 10 раз больше по-сравнению с советскими нормами, рассказал Русскому Западу Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.

Тетрациклин – самый дешевый и один из самых опасных антибиотиков, он накапливается в костях, его не применяют даже при лечении холеры.

Уровень 100 мкг/кг обоснован Роспотребнадзором как «безопасный, не приводящий к увеличению риска развития заболеваний, ассоциированных с остаточными количествами тетрациклина в продуктах питания, в том числе среди наиболее чувствительных популяций населения», – говорится в сообщении Роспотребнадзора, опубликованном на сайте ведомства 22 августа.

Наиболее «чувствительные популяции» – это наши дети и люди, склонные к аллергиям, предположила глава общественной организации Русский Запад Ольга Черняк. Поэтому, установленная доза антибиотиков видимо будет, и в детском молоке, и кефирчике, и творожке.

По ее мнению, вся эта суета надзорных органов с тетрациклином связана со вступлением России в ВТО. Открываются границы для свободной торговли, и в Россию хлынет много, доселе не ввозимых по разным причинам пищевых продуктов, отметила она. Хорошо это или плохо для здоровья нации – еще предстоит разобраться.

«Тетрациклин – это один из антибиотиков, который может быть обнаружен в мясных, молочных продуктах, яйцах», – рассказал Русскому Западу Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.

В советское время остаточное содержание антибиотиков в пищевых продуктах было под контролем санитарных врачей. Под контролем находился не только тетрациклин, но и пенициллин, стрептомицин, а также немедицинские антибиотики: гризин, цинкбацитрацин и прочие, рассказал эксперт. Допуски их содержания в пищевых продуктах были строго регламентированы.

В наши дни, согласно исследованию, проведенному этим летом по инициативе Национального союза защиты прав потребителей, в молоке, наиболее распространенном в РФ, был обнаружен пенициллин, тетрациклин, стрептомицин и левомицетин. Антибиотики там присутствуют на максимально допустимых пороговых значениях, заметил Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин .

Сегодня Роспотребнадзор обратил свое внимание только на терациклин, другие антибиотики почему-то остались в тени. Пороговая норма содержания тетрациклина повышена в 10 раз. Что касается других антибиотиков, их можно сыпать сколько угодно?


СКОЛЬКО МЫ ТЕРЯЕМ ЗДОРОВЬЯ?

По большому счету, от вступления ВТО не потеряет наше сельское хозяйство, его худо – бедно защищает правительство. Однако в первую очередь, судя по решениям, принимаемым Росподребнадзором, потеряет наше здоровье, считает Павел Шапкин.

Тетрациклин дешевый и мощный. Он убивает практически все, кроме генно-модифицированных штаммов, устойчивых к антибиотикам (применяются в кефире, ряженке, йогуртах, айранах)

Вред, наносимый тетрациклином организму, огромен и почему так, по-тихому, переписывают нормы его максимального содержания в пище – вопрос, относящийся напрямую к безопасности неограниченного числа жителей России.

Общеизвестный факт, что длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия – аллергические реакции, дисбактериоз, образование и передачу резистентных форм микробов. И главное, при лечении определенных заболеваний применять уже накопленные организмом антибиотики уже будет бессмысленно.


ПРАВО НА ИНФОРМАЦИЮ НА УПАКОВКЕ

Потребителям должна быть доступна информация, сколько в продукте содержится антибиотиков, пестицидов и тп. Содержание консервантов, антибиотиков, пестицидов и прочего должна войти в перечень обязательной информации, доводимой на упаковке до потребителей, считает Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.

Право на предоставление информации содержится в законе о защите прав потребителей. Однако, если эта норма толком не действует, значит, ее надо конкретизировать и добиться того, чтобы на упаковке писали что положено. «Мы – потребители – сами разберемся, что нам покупать, а что нет. Честно скажите, сколько дряни понабухано в яйца, мясо, курицу, молоко, творожки, кефирчики, ряженку», – сказал эксперт.


АНТИБИОТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Напомним, в российском техрегламенте на молоко 2008 года существовал запрет на добавление антибиотиков, однако в 2010 году при добавлении поправок к регламенту, во втором чтении депутаты В.П. Денисов, А.Н. Хайрулин, А.П. Берестов, С.Г. Иткулов, В.Л. Нефедов, Л.М. Цветова, В.И. Таранин, В.А. Стародубцев разрешили использование антибиотиков в молочных продуктах. Были введено максимально допустимое количество антибиотиков а молочных продуктах, переписанное с норм СССР. Сейчас в Думе из героев «антибиотического союза» остались только Хайрулин из Единой России и Таранин из КПРФ.

Возникает очевидный вопрос: Почему, если в техрегламенте на молоко добавление антибиотиков регламентировано, и дозы значительно меньше, где-то в 10 раз, то почему Роспотребнадзор рекомендует норму в 10 раз выше, и тем самым провоцирует подобными решениями на не соблюдение закона.

А что до остальных техрегламентов, на другие виды пищевой продукции? Они либо пока не приняты, либо не содержат нормы по содержанию антибиотиков. Да, их же надо еще привязать к нормам ВТО. В общем, законотворчество у нас будет процветать, и есть малая надежда, что законодатели не забудут о нормах содержания антибиотиков в остальных продуктах. Иначе получится, что хорошо еще, что тетрациклин хотя бы нормирован, но то, что выходит за регламент – можно сыпать без ограничений. Это еще одна из проблем.

Закрадывается вопрос, почему Роспотребнадзор озадачился только тетрациклином, ведь общеизвестно, что в качестве консерванта используют, и пенициллин, и стрептомицин. Антибиотики также остаются в мясе и молоке при не правильном лечении животных, от мастита, например.

Наверное, и увеличение дозы тетрациклина в продуктах в 10 раз, и игнорирование других антибиотиков, содержание в продуктах которых интересовало советских ученых, позволяют сделать вывод, что россияне, что стали более выносливы и нас никакими антибиотиками в малых дозах не возьмешь. :)
Спасибо сказали Сергей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 года 4 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Съел - и НЕПОРЯДОК #14
Потребление энергетиков приводит к летальному исходу


В США зафиксированы случаи смерти, выкидышей, инфарктов и других осложнений после употребеления энергетических напитков.

По данным американской FDA (Food and Drug administration) энергетические напитки опасны для здоровья и привели к смерти 13 человек, а также нарушению здоровья у большого количества покупателей. “5-hours energy” – популярная в США марка энергетического напитка, состав которых во всех странах похож: кофеин, фенилаланин и другие стимуляторы. Напитки продаются в супермаркетах, ларьках, бензозаправках и популярны среди шоферов и молодежи, как средство, прогоняющее сонливость.

Были тщательным образом исследованы многочисленные случаи обращений к врачам и жалоб после употребления энергетического напитка; причем, по закону, обязанность докладывать обо всех инцидентах лежит на производителях. В результате исследования, опубликованного FDA и вызвавшего интерес американских СМИ, стали известны осложнения после приема энергетического напитка. При этом стоит отметить, что FDA очень тщательно изучает все жалобы, чтобы исключить посторонние факторы и выявить связь между приемом опасного продукта и нарушением здоровья. В отчет попадают только доказанные и проверенные случаи, в то время как в реальности их намного больше: не все они попадают в отчеты. Исследованием всех событий занимается Центр по Безопасности Пищевых продуктов Неблагоприятных Событий, Система Отчетности (The Center for Food Safety Adverse Event Reporting System – CAERS). По сути этот центр является системой сбора фактической информации, обнародованы конкретные случаи осложнений, систематизированные отчеты о них, но выводы о связи между приемом напитка и зафиксированными событиями требуют дополнительного изучения. Но, поскольку случаев осложнений, в том числе тяжелых и смертельных, зафиксировано очень много, общественность США забила тревогу. Это смерть 13 человек, нарушение дыхания, депрессия, снижение потенции, анафилактическая реакция, судороги, нервозность, головная боль, нарушение сна, спонтанный аборт, приступы чиханья, тахикардия, аритмия, скачки артериального давления, инфаркт миокарда, кома и многие другие. Все случаи тщательно документированы.

Энергетические напитки не первый раз становятся предметом острой общественной дискуссии. Так, Red Bull запрещен на Тайване, В мае 2009 года он был временно запрещен в Германии, а в Латвии разрешена их продажа только взрослым. Энергетические напитки имеют много противопоказаний и категорически недопустимо их употребление детьми до 18 лет, беременными и кормящими женщинами. Нельзя их использовать при повышенном артериальном давлении, диабете, глаукоме, лицам с повышенной нервной возбудимостью. Недопустим одновременный прием энергетических напитков и алкоголя. Так, в США считается, что кофеин и алкоголь в принципе несовместимы и действует запрет на кофеинсодержащие алкогольные напики, что, впрочем, не мешает молодежи смешивать алкоголь и содержимое ярких баночек самостоятельно.

Предприятие, производящее 5-hours energy, Living Essentials. считает, что, если использовать их продукцию в соответствии с инструкцией, то осложнения будут исключены, пишет Newjerseynewsroom, а сенатор от Иллинойса, Дик Дарбин считает, что необходимо законодательно установить предел содержания и употребления кофеина, так как его доза при приеме напитков может быть токсической и доходить до 200-300 мг в одной банке, причем количество этого алкалоида иногда не указывается на упаковке, а покупатель может выпить несколько банок в сутки. Telegram.com сообщает, что исполнительный директор производящей компании Living Essentials, Маной Бхаргава, уклоняется от ответов на вопросы и не отвечает на телефонные звонки. по данным NEW YORK DAYLY NEWS за последние годы было зафиксировано 13 тысяч обращений в службу скорой помощи в связи с приемом кофеин-содержащих энергетических напитков.

Производство и продажа «энергетиков» быстро растет во всем мире. Так, в 2011 году было продано 4.631 миллиарда банок Red Bull в 161 стране.
Спасибо сказали Сергей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 года 4 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Съел - и НЕПОРЯДОК #15
Эксперимент: питаясь 20 дней сухариками и чипсами, крысы облысели, ослепли и сдохли


Днепропетровский учитель химии доказала вред любимой еды большинства украинских школьников. В днепропетровской школе №25 учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных выбрали 12 грызунов.

Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторых — сухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), который производители добавляют в колбасы и в фастфуд, а четвертых кормили зернами, овощами и фруктами. «Когда детям говоришь, что чипсы вредны для здоровья, они все равно их едят, — утверждает учитель химии и основ здоровья Татьяна Дейнега. — Я решила, что ребята должны увидеть воочию, что будет происходить со здоровьем грызунов после употребления сухариков и чипсов».

По словам Татьяны Дейнеги, крысы, которых кормили сухариками, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза.

«Печень этих животных стала желтоватой. Это значит, что ее клетки стали наполняться жировыми капельками и погибать», — объяснил кандидат ветеринарных наук Валентин Ефимов. Не лучшее состояние было и у тех крыс, которые ели сухарики. Грызуны из третьей группы, уплетающие еду, сдобренную глутаматом натрия, стали агрессивными и зависимыми. И лишь те, кто питался зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно. После эксперимента школьники сообщили, что чипсы и сухарики больше никогда не будут есть. «Мне очень жалко крыс, но продукты, которыми мы их кормили, употребляют и люди, а людей мне жалко еще больше», — рассказала школьница Мария Каширина.
Спасибо сказали Владимир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.