выбор охотничьего арбалета

- Баллов: 1529.00
vizhivai.com/shop?page=shop.product_deta...e.tpl&product_id=491
c луками и арбалетами не имел дел вообще. а теперь хочется...

но вчитываясь в коментарии -понимаю... что ничего не понимаю:
1)
2) но "20 м. прицельная дальность" аспида-12 -как не крути -мало. имхо
и какой выход? обычный лук? (он будет легче и проще конструкцией, а требование к стрелам вероятно выше, дротик не сойдет. тоже плохо) или нужен арбалет побольше... т.е. громоздкий. . но вы (Сообщество) выбирали полгода, тестили... и выбрали с дальностью 20 м. вам этого хватило?
или если хорошо натренироваться -попадешь и на 30-40м? в этом дело?
тема точно требует статьи или разбора на форуме -почему сообщество магазина выбрали именно аспид-12 !
Хотябы рассказа купивших о стерльбах
Исходя из того, что при автономке даже 10-15 дней покупные стрелы все равно потеряются, и остануться только самодельные. настругать дротиков -кольев, обуглить у костра -проще всего, на них бы и ориентироваться как стандартную стрелу

нашел друой арбалет-пистолет TDR 2005А -но на фото -тот же наш аспид
www.air-gun.ru/show_image.php?id=1250
если бы сначала, перед покупкой,

так что - в раздумьях -что бы купить...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Разница между ними (между Аспидом и TDR 2005А )
1. У Аспида меньший размер. Что для меня было важно, учитывая, что лук не складной, неудобно таскать 38см арбалет.
2. У Аспида 2 пластины в луке. Уже ищу, что бы такое добавить что бы 3 было

3. У Аспида есть сверху крепление для лазерного указателя и оптического прицела. А в TDR 2005А своя система из пластика, и неизвестно, съемный ли встроенный прицел.
4. У TDR 2005А блокиратор сбоку, около курка. У Аспида - сразу за взводной лукой (взвел - штырь вышел, чтобы стрелять - вернуть взводную луку в исходное положение надо) Что удобнее - непонятно, надо стрелять из обоих...
Итог: Лично у меня, создалось впечатление, что Аспид-12 - последняя модификация TDR 2005А (его тоже Аспидом на некоторых сайтах кличут кстати)
По поводу прицельной дальности - непонятно, откуда берутся данные у производителя, в широкий забор я и с 40 метров из Аспида бил, вполне прицельно. Просто стрел жалко было, в меньшую мишень, трудно попасть.
Хочу пристрелять свой Аспид по лазерному прицелу. Тогда данные будут гораздо точнее

И еще, по поводу нужен арбалет, или другое оружие повыбирать. Мне важно было, чтобы я дома, из подручных железок, наклепал снарядов для срельбы. Пороха я точно не смастырю, да и пуль не отолью.
Добьюсь из Аспида максимальной мощи, и понимая, что грудную клетку (скажем волку) он даже стальной стрелой не проломит, только воткнется, буду думать над ядами. А с человеком хватит смеси перца с солью - противник точно будет повержен

- Баллов: 1529.00

ножи из ресор иногда делают, в описаниях даже гдето видел... может такой нож допилить и вставить? хз.как я понял, любая стрела первые метры летит по прямой -это и есть "прицельная дальность" (я прав ? ), а дальше -по параболе, т.е. чтобы дальше попасть, надо вводить поправку по вертикали, и вероятно горизонтальную поправку на ветер. в общем те же расчеты что описаны в информации о снайперах
так что прицел с рисками тут будет полезен. Еще 1 вопрос с которым надо разбираться...
буду рад консультации по прицелу к аспиду-12 !!!
а лазерный целеуказатель - похоже не так важен.
охотничьи яды -

Получил на тестирование Аспид-18. Тесты проведу наверно завтра, на даче. Первое впечатление (стрельнул пару раз на балконе в фанерный ящик) Бьёт на треть как должен мощнее. Жена не смогла взвести. Но думаю приделать простое стремя, благо есть для этого крепеж. Может из каленой проволоки, а может и капроновойверевки и трубочки, упираясь ногой должна справится

И еще: с близкого растояния (а на балконе иначе никак) все типы стрел что у меня были, разлетелись на 2 и на 3 части при ударе. Чего небыло у Аспида 12.
А про Аспид 12 - уже нашел дополнительный лук: полотно здорового старого кухонного ножа. Сегодня смонирую

- Баллов: 273477.56

- Баллов: 124953.00

- Баллов: 23050.00
и волка завалить все таки можно.
но вообще тут уже надо подбирать винтовочного типа.

- Баллов: 23050.00
вот такой сразу бы взял) в вашем магазине)

- Баллов: 37713.00

- Баллов: 30.00
Недавно купил ТДР2005М, протестировал на пробивную способность: стрелял с дистанции 10 метров в сушёную 2хсантиметровую доску. Пальнул дротиком - он пробил доску насквозь , наконечник показался с другой стороны. Правда, дротик приказал долго жить: хвостовая часть с оперением оторвалась.
С 15 метров стрелял недавно по берёзе - волго не мог понять, почему дырки на мишени остаются, а стрел из ствола не торчит. Наконечники дротиков глубоко уходили в древесину, а оперение так же отрывалось.

- Баллов: 504.00

- Баллов: 18936.00