Сохраним ПРИРОДУ для потомков...

8 года 4 нед. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Сохраним ПРИРОДУ для потомков... #1
Антибактериальное вещество, используемое в мыле, обнаружено в пресноводных озерах. Кроме непосредственного вреда иммунной системе подводных обитателей загрязнитель вызывает образование токсинов, опасных в том числе и для людей.

Исследование проводилось на 8 озерах в штате Миннесота, США. Учение изучили осадочные керны длиной около метра из озер различных размеров и разным уровнем промышленных и бытовых стоков.

Когда люди моют руки антибактериальным мылом, они не задумываются, куда в конечном итоге попадают вещества, содержащиеся в этом мыле. Исследование американских ученых наглядно демонстрирует, что распространенный антибактериальный агент, триклозан, накапливается в озерах. Использование триклозана особенно возросло в течение последних нескольких десятилетий, соответственно проблему загрязнения триклозаном только начали тщательно изучать.

Интересно, что Комиссия по контролю за лекарствами и питательными веществами США так и не нашла никаких доказательств преимуществ антибактериального мыла с триклозаном перед обычным мылом. Однако антибактериальные моющие средства стали очень популярным брендом, поскольку их реклама активно эксплуатирует извечные людские страхи перед всякой "заразой". В результате огромное количество триклозана попадает в окружающую среду и негативно сказывается на иммунной системе животных.

Кроме того, американские ученые обнаружили в озерах Миннесоты повышенное количество других токсичных химических соединений, которые образовались в результате взаимодействия хлора и триклозана. Под воздействием солнечного света триклозан и его производные образуют диоксины, оказывающие чрезвычайно сильное токсическое воздействие на окружающую среду.

Ученые полагают, что люди должны знать о потенциальной вредности используемого продукта. Ежедневное использование антибактериального мыла, особенно в сочетании с хлорированной водой, наносит ущерб природе. При этом в бытовых условиях серьезных преимуществ антибактериального мыла перед обычным не обнаружено. (с)
Спасибо сказали Vladimir, DIE_SEL

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

8 года 1 нед. назад 8 года 1 нед. назад от Виталий Выживальщик.
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Сохраним ПРИРОДУ для потомков... #2
Загадим страну стабильно: депутаты госдумы разрешили россиянам выбрасывать мусор из окна машины

Как сообщает motor.ru со ссылкой на сайт Госдумы, депутаты в первом чтении отклонили законопроект депутата Сергея Вайнштейна (ЛДПР), который предполагал введение штрафа за выбрасывание мусора или иных предметов на полосу отвода и придорожных полос автомобильных дорог во время движения транспортного средства, его остановки или стоянки.

В этот же законопроекте предлагалось дать гражданам право предоставлять сведения о правонарушений с использованием средств аудио-, фото- и видеофиксации. Причем эту норму предполагалось распространить не только на выброшенный из окна мусор, но и на все правонарушения водителей и пешеходов.

Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал отклонить законопроект. Сообщается, что статьей 11.21 Кодекса уже установлена административная ответственность за нарушение правил использования полосы отвода и придорожных полос автомобильной дороги, в том числе и за их загрязнение. Кроме того, автор не учел, что в главах 23 и 28 Кодекса, нужно определить подведомственность рассмотрения дел об административных правонарушениях и порядок возбуждения таких дел.

В итоге документ поддержали 202 парламентария из 449. Для принятия не хватило 24 голоса.

Как сообщают российские СМИ, в ряде регионов России установлена административная ответственность за выбрасывание мусора. Например, в Приморье любителей помусорить наказывают штрафом до 3000 рублей. (с)
Спасибо сказали Vladimir, DIE_SEL

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 11 мес. назад
DIE_SEL
Старшина - мл. вахмистр
Старшина - мл. вахмистр
Сообщений: 90
Репутация: 5
Больше
Сохраним ПРИРОДУ для потомков... #3
НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ ВЫРУБИЛИ ПОЧТИ ВЕСЬ ЭКОНОМИЧЕСКИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЛЕС: WWF


На Дальнем Востоке практически не осталось экономически привлекательного леса. Об этом заявил директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин на пресс-конференции в Москве 25 февраля 2013 года, передаёт корреспондент ИА REX.

По словам Игоря Честина, такая ситуация сложилась в связи с огромными масштабами незаконных лесных рубок на территории данного региона. При этом огромное количество леса в уже срубленном состоянии экспортируется в Китай и другие страны. Зачастую предпосылкой для этого становятся непродуманные инвестиции.

«Сейчас компании активно рвутся в защитные леса, в поймы, на крутые склоны, потому что в других местах леса, интересного с коммерческой точки зрения, больше не осталось», — отметил Игорь Честин.
«При этом на бумаге такой лес на балансе существует. Примерно в 4 раза завышены запасы в Приморском крае, и исходя из этих завышенных оценок заключаются арендные договора в ожидании выхода древесины», — добавил он.

Начальник Управления лесопользования и воспроизводства лесов Рослесхоза Александр Мариев отметил, что Приморский край относится к 17 субъектам России, где взыскание ущерба (за незаконные рубки леса — прим. ИА REX) составляет менее 1% от наложенных платежей.

«Экстенсивная модель ведения лесов в Приморье подошла уже к своему пределу. Все экономически доступные леса по максимуму используются», — отметил Александр Мариев.
«Незаконные рубки ценных пород на Дальнем Востоке являются не просто широко распространённым лесонарушением — это своего рода альтернативный режим лесопользования, многократно превышающий дозволенные законом объёмы заготовки этих видов древесины», — утверждает WWF в обзоре «Незаконные рубки на Дальнем Востоке: Мировой спрос на древесину и уничтожение Уссурийской тайги». ©
Спасибо сказали serg12, Виталий Выживальщик, Vladimir, Сергей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 11 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Сохраним ПРИРОДУ для потомков... #4
20 фактов о пластике

Все мы наслышаны о вреде пластика для окружающей среды, но мало кто знает конкретные примеры его вредного воздействия. Специально для этого мы составили список из 20 интересных фактов о пластике. (с)

1. Пластику необходимо около 450 лет только для того, чтобы начать распадаться. После этого процесс его разложения занимает дополнительных 50-80 лет.
2. Это означает, что ни один кусок пластмассы не успел еще распасться.
3. В 1976 году средний американец выпил около 3,8 литров бутылированной воды. В 2006 году эта цифра составила 106 литров.
4. Примерно 40% от общего объема отходов из пластмассы в средней американской семье составляют пластиковые бутылки.
5. 90% цены на воду в бутылках составляет стоимость самой пластмассы. Вода обходится только в 10% от этой суммы.
6. Средний американец покупает 167 бутылок воды в год.
7. Необходимо 90 миллионов литров нефти для изготовления миллиарда пластиковых бутылок.
8. Из 25 переработанных пластиковых бутылок можно сделать один флисовый пиджак.
9. Европейцы не особо интересуются переработкой пластмассы. В настоящее время в Европе перерабатывается только 2,5% пластиковых бутылок.
10. Это печально, но остается фактом. Ежегодно мировая рыбная промышленность выбрасывает в океан невероятное количество мусора из пластика. Ежегодно в море попадают до 150000 тонн пластика, включая упаковки, сети и буи.
11. Этот мусор вызывает гибель многих морских животных, которые ошибочно принимают его за еду. Общее число погибших животных уже насчитывает около миллиона особей.
12. Ежегодно производится более 13 миллиардов пластиковых пакетов, что составляет 300 штук на одного взрослого.
13. За последние годы бизнес по переработке пластика в США получил невероятное распространение. Количество предприятий утроилось и на данный момент составляет 1600.
14. Несмотря на это число переработанного пластика остается все тем же — 27%, это вызвано все возрастающим уровнем производства пластмасс.
15. Утилизация одной пластиковой бутылки высвобождает энергию, достаточную для того, чтобы зажечь 60 Вт лампочку и продержать ее горящей в течение 6 часов.
16. Переработка пластмассы позволяет сохранить до 2/3 необходимой энергии для производства пластика из сырья.
17. 4 из 5 сумок в США сделаны из пластика.
18. Согласно опросам, 90% потребителей пластиковых пакетов используют их повторно.
19. Розлив по бутылкам и доставка воды — самый наименее энергоэффективный способ подачи воды. К сожалению, он остается самым популярным.
20. Множество стран запретило или ограничило использование пластиковых пакетов. Среди них Австралия, Китай, Австрия, Бангладеш, Ирландия и еще несколько стран Евросоюза.
Спасибо сказали Vladimir, DIE_SEL

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 11 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Сохраним ПРИРОДУ для потомков... #5
Купить,выбросить,купить... Заговор вокруг лампочки

Почему товары которые мы покупаем выходят из строя, почему ремонт электроники стоит дороже чем новая, зачем электронные гиганты и такие корпорации как Apple намеренно сокращают срок службы своей продукции и не выпускают запасных элементов к ней. Ответ заключается в том что все мировые корпорации и производители заранее планируют устаревание своей продукции провоцируя этим новые продажи. Тайный механизм который поддерживает процесс потребления работает на элиту. Эта элита управляя технологиями своего производства устанавливает сроки службы своей продукции за счёт технологий и может увеличивать или уменьшать количество времени работы для какого либо товара и его элементов. Наша роль в этом механизме состоит в том чтобы постоянно покупать новые товары. Инженеры старой школы стремятся разработать максимально долговечный товар. Инженеры новой школы, попавшие под влияние рыночных тенденций, заинтерисованы в разработке недолговечного товара. (с)
Спасибо сказали DIE_SEL

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 9 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Сохраним ПРИРОДУ для потомков... #6

Лесов в России не будет: Рослесхоз намерен сдать в аренду все леса



Рослесхоз планирует довести долю российских лесов, сдаваемых в аренду, до 100%. Об этом заявил руководитель ведомства Владимир Лебедев в субботу на Всероссийском дне посадки леса в Ленобласти. По мнению чиновника, у каждого участка леса должен быть свой арендатор. Губернатор региона Александр Дрозденко поддержал эту идею, заявив, что в прошлом году от аренды леса в бюджет от Ленобласти было перечислено 1,5 млн. руб. В то же время против тотальной аренды лесов выступает Счетная палата. По данным ее руководителя Сергея Степашина, количество леса в той же Ленинградской области за последние годы сократилось в 36 раз, при том что 90% всех лесов региона находится в частных руках.

Напомним, феврале 2011 года правительство уже отдало в аренду Китаю 1 млн. гектаров леса под вырубку. Согласно статистике, приводимой М.С. Пальниковым в статье «Китайское присутствие в России: промежуточные итоги»: «В Приморье, например, ежегодно нелегально вырубается до 1,5 млн кубометров древесины, что приносит теневым структурам не менее 150 млн долл. прибыли – почти половину годового бюджета края. Знаменитая Байкало-Амурская магистраль сегодня - это десятки лезозаготовительных предприятий, арендаторов приамурских лесосек. По данным Природоохранной прокуратуры, под рубки в Амурской области отдано более половины государственного лесного фонда. По оценкам Всемирного фонда защиты природы (по состоянию на февраль 2002 года), такие масштабы вырубки угрожают полным исчезновением лесов в самое ближайшее время. В целом по Дальнему Востоку нелегальная продажа леса приносит 450 млн долл. прибыли в год, причем две трети этой суммы достаются иностранным операторам, в основном китайского и южнокорейского происхождения.

Серьезный ущерб нанесен в последние годы лесам Иркутской области. Приобретая разрешение якобы на санитарную рубку, лесозаготовители (как правило, нанимаемые китайцами местные жители) в дальнейшем действуют по собственному усмотрению, вырубая первосортный пиловочник и беря при этом только нижнюю, наиболее ценную часть ствола, а остальное бросая на месте рубки. Заплатив за кубометр круглого леса 40 долл., китайские фирмы затем реализуют на международных лесных биржах пиломатериалы уже по 500 долл. за кубометр. Способствуя этому грабежу, китайское правительство даже приняло закон, запрещающий приобретение в России обработанных лесоматериалов» — грабёж, невиданный ни в какой иной стране, кроме разве что самых отсталых колоний, получил дополнительную законную базу.

При такой политике правительства РФ и Рослесхоза мы скоро получим пустыню вместо лесного фонда, но эта перспектива ничуть не заботит российские власти. Сиюминутная выгода застит всё. Ради неё продаются леса под вырубку Китаю. Ради неё губятся реки. Ради неё наша страна обращается во всемирную свалку для радиоактивных отходов, которых на данный момент накопилось свыше 550 миллионов тонн :pinch: . (с) (с)

Спасибо сказали Vladimir, Владимир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 9 мес. назад
Владимир
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Сообщений: 571
Репутация: 25
Больше
Сохраним ПРИРОДУ для потомков... #7
От паразиты! Как бабло-то разум затмевает :angry:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.