Моя хата с краю... Где-же наша СОВЕСТЬ?...

7 года 9 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Моя хата с краю... Где-же наша СОВЕСТЬ?... #1

"Упыри из Девяткино" возмутили Россию

Пять мужчин и две женщины, а также еще двое случайных прохожих стали свидетелями нападения на мужчину в Девяткино, пригороде так называемой Культурной столицы.

Сначала мужчину, ожидающего автобус, беспричинно ударил местный гопник, после чего, согласно сообщениям очевидцев, жертва упала на асфальт и лежала так 40 минут, пока местная "Скорая помощь" спешила на помощь. При этом полиция вообще не отреагировала на происшествие. Показательно, что пока жертва нападения лежала без сознания, ее успели дважды ограбить.

Сначала из кармана брюк украли бутылку водки, потом украли сотовый телефон. При этом никто из окружающих потерпевшего людей не помог человеку прийти в себя. Интересно, что местные власти также никак не отреагировали на страшный сюжет в социальных сетях – и полиция, и комитет по здравоохранению, и местная администрация – все дружно делают вид, что ничего ужасного не произошло, что все так и должно происходить в Культурной столице Европы.

В Рунете отношение к ситуации иное – там называют всех, кто отметился в данном видео, "упырями из Девяткино", и надеются, что, цитируем, "этим ублюдкам придется ответить за равнодушие". Особенно досталось двум толстым девушкам, которые могли помочь жертве, но не стали этого делать. "Мечтаю, чтобы этих толстух также безнаказанно избили и ограбили, это будет заслуженно", — пишут многие комментаторы.

Продавцу чебуреков, рядом с ларьком которого все произошло, тоже досталось немало проклятий за равнодушие. "Да ладно, не помогают – это полбеды. Так ведь еще же и обносят человека без сознания. Шакалы же, а не люди", — пишут россияне "упырям из Девяткино".

"Избили, обокрали, и все делают вид, что всё нормально, что ничего не случилось, что так и надо. Горжусь Россией!", — пишет самый популярный комментатор. (с)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 7 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Моя хата с краю... Где-же наша СОВЕСТЬ?... #2

Мы сами во всем виноваты! Легальные «умигранты»...

Дорогие наши соотечественники! Братья и сестры!

Да когда же мы возьмемся за ум?! Мы ищем виноватых во всех наших бедах. Но виноваты мы сами, т.к. мы иваны родства не помнящие. Бога позабыли, в церковь не ходим, пьем, блудим, сквернословим, лжем... Практически все русские женщины - убийцы. Да, да! А мужчины их пособники. Рекой льется кровь невинных младенцев по русской земле. Ежегодно миллионы убитых сатанинскими жертвоприношениями - абортами!

Так чего же мы ноем, чего же мы виним Бога в своих проблемах?! Если не прекратим грешить, если не станем каяться - погибнем. Прежде возрождения Руси нужно возродить душу русского человека. В противном случае - всё безполезно и тщетны наши надежды!

Помоги нам Господи!


Сельский автобус. Остановка. Из автобуса пытается выйти молодая мама с неудобной коляской – ребенка прижала к груди одной рукой, другой пытается как-то справиться с четырехколесным допотопным монстром. Пару секунд в одиночестве. Чувствуется, и неудобно ей, что автобус задерживает – люди, может, куда торопятся, а она тут, вишь, выходить собралась, никак не выберется, никудышная-нерасторопная. С минуту боролась, стеснялась.

Тут одного паренька проняло: «Давайте помогу!» Женщина и стесняется, и рада: «Ой, спасибо, а то уж совсем-от трудно». Спустилась вниз, пытается оттуда коляску свою ухватить. Ничего ровным счетом не получается – ни у паренька, ни у мамы. Неудобство, да и только. Водитель ждет, люди в автобусе смотрят – кто в сторону, кто в телефоны.

Вдруг подбегают трое к автобусу, констатировали: «Помочь, да?» Не дожидаясь ответа, мигом справились с надоевшей коляской – поставили перед смущающейся мамой: «Какой красивый малыш у вас, о! Мальчик, да? Счастливо вам!» Говорилось все это с южным акцентом – трое ребят, судя по виду, приехали из Узбекистана.

Женщина благодарит их, уходит с остановки, минуя скамейку, на которой все это время сидела развеселая компания – тоже трое, тоже молодые. Но – русские, но – пьяные. Понятное дело: мусор, плевки, сквернословие. «О, черных понаехало!» Молодая мама не выдержала: «Настоящие-то черные – это вы!» — «Чё это мы-то?!» — «На душу свою посмотрите!» Не стала дальше разъяснять – да и так все понятно – пошла со своей коляской дальше.

Из глубинки – в столицу. Культурную, Северную. Питер, Сенная площадь. Выступают музыканты из Венесуэлы, играют развеселую свою народную музыку. Толпа собралась. Но не вокруг венесуэльцев – вокруг двух танцующих существ: грязных, спитых попрошаек неопределенного пола и возраста. Толпа целиком состоит из кавказцев: снимают эти позорные качающиеся па на видео, хохочут, кто постарше головой качает, кто и улыбается с презрением. А кавказские дети просто от души веселятся. Оставшиеся русские соотечественники гостей Питера проходят, понурив голову, мимо.

Я не хочу говорить, какой национальности были люди, разрушавшие наши церкви, убивавшие наших священников, пытавшие и унижавшие христиан. Не хочу говорить и о национальности тех, кто сегодня пытается убить христианство и унизить христиан современным оружием – масс-медиа, кино, деньгами, рекламой извращений, насаждением «секс-просвета», пьянством, детоубийствами и чем там еще. Кто гадит на храмы, ворует пожертвования, издевается над священниками.

Мне все труднее произнести слова «Святая Русь» без грусти. Вполне допускаю, что если Бог и откликнется на молитвы о ее возрождении, то этнический вопрос Его волновать будет мало, и вряд ли земля, на которой мы жили, продолжит называться именно Русью. Святость – это уж Его дело. А вот о Руси Он, думаю, повелел заботиться нам. Но что-то не похоже, чтобы мы, русские, так уж сильно о ней заботились. Пропили мы Русь, пробухали вчистую. Вполне легально – кто ж за пьянку наказывать-то будет кроме собственной печени, мозга и чего там еще…Вот и умираем. Умигранты мы самые настоящие. (c)

Спасибо сказали Владимир, Борис 34, Владимир Климов

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 7 мес. назад
Владимир Климов
Ст. сержант - урядник
Ст. сержант - урядник
Сообщений: 52
Репутация: 6
Больше
Моя хата с краю... Где-же наша СОВЕСТЬ?... #3
На самом деле, подобное поведение нельзя назвать исключительно русской привилегией. Подобного хватает у любых национальностей.

Лично я считаю, что отсутствие тяги к помощи окружающим, нежелание уступить место в автобусе, равнодушие по отношению к пострадавшим - это всё признаки "западной цивилизации", которая резко проникает в культурные столицы и просто в мегаполисы.

А кроется это всё в проблеме воспитания. В таких городах, как Москва, например, воспитанием большинства подростков просто некому заняться. Государственных программ по навязыванию правильного образа жизни, по пропаганде культуры поведения, тоже нет (хотя какие-то шаги, к счастью, предпринимаются). И вот, в результате отсутствия воспитания "сверху" молодёж обучается "в среде". Ну а какой пример и кто им подаёт - все вы и без меня знаете.

Почему в подобных ситуациях всегда хорошими выглядят какие-нибудь "парни с юга"? Во-первых, в их малонаселённых местностях хорошо поставлено именно воспитание "сверху", во-вторых, это, как мне кажется, часть пропаганды, направленной на создание положительного образа эмигрантов.
Спасибо сказали Виталий Выживальщик, Борис 34

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 7 мес. назад
Владимир Климов
Ст. сержант - урядник
Ст. сержант - урядник
Сообщений: 52
Репутация: 6
Больше
Моя хата с краю... Где-же наша СОВЕСТЬ?... #4
Вот, кстати, тут Жванецкого цитировали: "В драке не помогут, в войне победят".
На уровне взрослого вроде бы нормальная, даже смешная фраза. И все мы, вроде бы, знаем, что если кого обижают, то надо помочь обиженному, если, конечно, это не суд Линча над педофилом.
Но подумаем, а как эта фраза может быть воспринята детским мозгом? Взрослые всегда правы, а дядей в телевизоре даже мои родители слушают. Значит - даём установку, что в драке помогать не надо. Тем более, что вторая часть фразы как раз очень хорошо звучит со всех сторон: в войне тогда победим! Всё, готово, на подсознательном уровне - в драке не помогаем, зато в войне побеждаем.

Конечно, при наличии мощной пропаганды взаимовыручки, помощи слабым и т.п. (как это было при советской власти в каждой детской книжке, в песнях и проч.) такая фраза вреда не сделает. Но в нынешнем обществе, которое уже добрых 2 десятка лет живёт по волчьим законам, как это писал ув. Грю, в таком обществе эта фраза уже совсем не столь безобидна.

Я не к тому, что Жванецкого надо запретить. Ни в коем случае. Я к тому, что надо плотно заниматься воспитанием подрастающего поколения, чтоб оно правильно воспринимало жизнь. Нельзя надеяться, что они там сами разберуться и что школа их научит. Именно эта позиция позволяет чужой пропаганде разваливать наше общество. Мы сами не замечаем, насколько сильно позволили западному образу жизни и мышлению проникнуть в детские умы через вроде бы безобидные сериалы. Вот только, на минуточку, сериалы эти - калька с западных. В РФ практически не осталось ни одного своего развлекательного шоу, ни одного своего сериала - всё по лицензии, всё скопировано.

Хорошо, что потихоньку эта ситуация переламывается.
Спасибо сказали Виталий Выживальщик

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 7 мес. назад
Владимир Климов
Ст. сержант - урядник
Ст. сержант - урядник
Сообщений: 52
Репутация: 6
Больше
Моя хата с краю... Где-же наша СОВЕСТЬ?... #5
А знаете, что меня больше всего напугало?
Есть такая передача (может была, давно не видел) - "Безумно красивые". Там вопросы задают вроде "Что такое "ядерная зима"?" и варианты ответов:
- Зима 1812 года, когда русские и французские войска обстреливали друг друга ядрами,
- Период после войны с применением атомных бомб,
- ... Ну и ещё какой-то смешной вариант.
И вот красотки, которым такие вопросы задают, проявляют чудеса логики и приходят к ответу, например, что это зима 1812 года.

Я ржал, думал, что подстава, пока не начал задавать эти вопросы в офисе. Ребят, реально страшно, но молодое поколение (особенно женская часть) так и думает! Даже школьная программа тает в их мозгах. В анекдоте про старичка Крупского они не знают, где надо смеяться!

Надеюсь, что точка невозврата ещё очень далеко...
Спасибо сказали Виталий Выживальщик

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 7 мес. назад
Владимир
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Сообщений: 572
Репутация: 25
Больше
Моя хата с краю... Где-же наша СОВЕСТЬ?... #6

Владимир Климов пишет: Надеюсь, что точка невозврата ещё очень далеко...


А я боюсь, что мы уже её прошли. Вот если бы правительство повыгоняло прочь министра "по уничтожению образования" Ливанова, и прочих ему подобных деятелей, если бы в экстренном порядке вернуло советскую систему образования, если бы оно перестало заниматься прочим либеральным онанизмом... Так нет же, Медведев предложил "совершенствовать" ЕГЭ (даже страшно представить. во что это выльется), продолжают цензурить советские мультфильмы, и прочее, и прочее. Как сказал один человек: "Если не будет войны, то России конец". Страшные слова, но боюсь, что это так. Наверное только война вычистит всю либеральную шелупонь, сплотит народ, и вправит нам всем мозги.
Спасибо сказали Виталий Выживальщик, Борис 34

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 7 мес. назад
Владимир Климов
Ст. сержант - урядник
Ст. сержант - урядник
Сообщений: 52
Репутация: 6
Больше
Моя хата с краю... Где-же наша СОВЕСТЬ?... #7
Пессимист - это хорошо информированный оптимист. ;)

Всё же, надеюсь, что прорвёмся.
Спасибо сказали Борис 34

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 7 мес. назад
Владимир
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Сообщений: 572
Репутация: 25
Больше
Моя хата с краю... Где-же наша СОВЕСТЬ?... #8
Прорвёмся! А куда нам деватся. Или мы, или остальные, подругому никак.
Спасибо сказали Борис 34

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 7 мес. назад
Борис 34
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Сообщений: 442
Репутация: 22
Больше
Моя хата с краю... Где-же наша СОВЕСТЬ?... #9

Владимир Климов пишет: Пессимист - это хорошо информированный оптимист. ;)

Всё же, надеюсь, что прорвёмся.

Очень хочется верить что прорвёмся :) а внутренний голос почему то кричит об обратном :huh:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 6 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Моя хата с краю... Где-же наша СОВЕСТЬ?... #10

История , которую стоит прочесть.

Пишет молодая девушка.
Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать. В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опаздывая, как обычно, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих гос.экзаменах и стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющее песне и привычно придерживая карман, в котором лежал телефон, разглядывала людей вокруг. Рядом стояли двое парнишек, тетка в необъятной шубе и пожилой человек в добротном пальто, меховой шапке и с блестящим кашне на шее.Собственно, смотрела я на его кашне, размышляя о том, какая же это безвкусица. А еще он не очень твердо стоял на ногах. Вернее, практически не стоял.

Вынув наушники, я стала прислушиваться, что говорят про него парнишки-те острили на тему "середина дня, а уже пьяный в каку" Решив, что таки человек в кашне действительно пьян, я заткнула уши, начала вспоминать свою бурную молодость и задумалась. Ведь, выпив столько, что не можешь стоять, ты будешь источать определенный аромат, который не забить жвачками, зубной пастой и одеколоном. От человека в кашне не пахло совсем. Это было странно. Из вагона мы вышли вместе. Он, покачиваясь и чуть ли не падая, пошел в сторону перехода на серую ветку. Я взвесив, смогу ли я не думать весь день о том, что могла помочь пьяному избежать падения под поезд, но прошла мимо...

... чертыхнулась про себя, но подошла к нему и спросила, все ли в порядке. Человек ответил - и это было страшно. Потому что он ПЕРЕПУТАЛ СЛОГИ В СЛОВАХ. Поняв по моему лицу, что что-то не так, он испуганно на меня посмотрел. Вспомнив одно время тиражировавшиеся в соц. сетях описания признаков инсульта, я с замиранием сердца попросила его улыбнуться. Просьба была странная, мне пришлось его уговаривать: "Ну, пожалуйста, улыбнитесь!Красивая молодая девушка просит Вас об улыбке - неужели вы не улыбнетесь?" Он попробовал улыбнуться. Улыбка растянулась на пол-лица. ЭТО БЫЛ ИНСУЛЬТ!

Что было дальше? Дальше я положила его на лавочку. Дальше я звонила в скорую. Дальше я, перекрикивая гул поездов, ругалась с оператором скорой, потому что мне раздраженным голосом продиктовали семизначный номер - "Это врачи московского метрополитена, туда и звоните". Изрыгнув трехэтажную конструкцию, смысл которой сводился к тому, что у меня на коленях умирает человек, звонить из метро шумно, и вообще ЭТО ВАША РАБОТА, добилась того, что мне сказали "не волнуйтесь, бригада выезжает".

Дальше были 20 минут, которые я не забуду никогда. С лежащим рядом человеком, который бледнел, зеленел - умирал на моих глазах. С проходящими мимо людьми, которых я умоляла дойти хотя бы до тетеньки в будке эскалатора и сказать, что тут происходит, или привести мента. И которые либо просто проходили мимо, либо останавливались, говорили "девушка, мне некогда" и уходили. Потом приехала скорая. Мужчину быстро погрузили на носилки и... кошмар продолжился. Я понимаю - час пик. Все опаздывают. Всем некогда. Но кем нужно быть, чтобы НЕ ПРОПУСКАТЬ ВРАЧЕЙ С НОСИЛКАМИ, НА КОТОРЫХ ЛЕЖИТ БЕЛЫЙ, КАК ПРОСТЫНЯ ЧЕЛОВЕК??? То есть, это риторический вопрос. Нужно быть БЕЗДУШНОЙ толпой.

Через пару часов мне позвонил мальчик из бригады, который взял мой номер, и сказал, что мужчина умер в машине на подъезде к больнице - слишком долго он ждал помощи и не дождался. Я даже не знаю, как его звали. Но теперь я знаю страшную, чудовищную вещь - я могу умереть на глазах нескольких сот людей, и никто не остановится. Меня не станет - но ОНИ НЕ ОПОЗДАЮТ. И рассчитывать можно только на себя, да на Бога. И еще - я не зареклась писать в соц. сети всяческие призывы и тому подобное. НО ПОЖАЛУЙСТА! Отрывайтесь иногда от своих мыслей и смотрите по сторонам. Пожалуйста, даже если вам кажется, что человек рядом с вами пьян, псих, неадекват, не бойтесь подойти и посмотреть внимательнее, точно ли это алкоголь, наркотики, психическое заболевание. Максимум плохого, что может с вами случиться - вас пошлют дорогой длинной куда подальше. НО ЭТО НЕ ТАК СТРАШНО! А, может быть, вы спасете человеку жизнь??? Или, хотя бы, дадите ему шанс за эту жизнь побороться..."

И еще... У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее... Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа - что, конечно, не просто.

Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта:

- попроси человека улыбнуться (он не сможет это сделать нормально);
- попроси сказать простое предложение (напр. "Сегодня хорошая погода");
- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять);
- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут - это тоже признак).

Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий - звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь - может быть и ваша - будет спасена. Мы шлём каждый день столько "мусора" по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное." (c) vk.com/iqblog

Спасибо сказали Vladimir, Владимир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.