Осторожно: ЭПИДЕМИЯ...

7 года 6 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Осторожно: ЭПИДЕМИЯ... #1

Врачи скрывают эпидемии в Москве


Пока людей пугают то птичьим, то свиным гриппом, в переполненным экономическими беженцами московском мегаполисе нарастает лавина «вялотекущих» эпидемий, — при полном отсутствии серьёзных мер, главными из которых являются карантинные мероприятия и снижение скученности населения.

Как абсолютные, так и относительные показатели плотности населения в столице России давно перешли «красную черту», за которой любая эпидемия опасного заболевания может выйти из-под контроля и парализовать систему жизнеобеспечения города, целиком зависящего от внешнего снабжения.

Население Москвы даже без её переполненных пригородов давно превысило пятнадцать миллионов. А номинальная плотность населения (с учётом ежедневно приезжающих на работу) превышает показатели европейских мегаполисов в четыре-пять раз.

Поневоле вспоминаются американские эксперименты начала 1960-х по применению биологического оружия на собственных гражданах: распыляя в междугородном автовокзале культуру условно-патогенных бактерий, спецы прогнозировали распространение боевых рецептур в советских городах-миллионниках с метрополитеном.

Кстати, уже первый год в Москве «незаметно» для минздрава распространяется эпидемия новой разновидности инфекционного бронхита, в ряде случаев переходящая в воспаление легких. Врачи всё отрицают до последней возможности, но дозировка применяемых в таких случаях антибиотиков говорит сама за себя. Ещё одно прямое предупреждение о возможности биологической катастрофы: вялотекущие эпидемии «социальных» инфекций и паразитозов — туберкулеза, гельминтозов, и давно забытого бича военного времени — педикулеза. Вши. Для послевоенного поколения эти насекомые были скорее исторической экзотикой.

«Проклятые хрущобы» и горячее водоснабжение загнали насекомое на глухие национальные окраины СССР, где они были частью традиционного уклада жизни. Но сегодня жители Москвы на личном опыте убеждаются, что «гнида» — вовсе не человек, пусть и плохой, а личинка членистоногого паразита, подхваченного их детьми то ли в детском саду, то ли в школе… Первые знакомства москвичей с реальными вшами были настоящими семейными трагедиями. Однако со временем драматизм борьбы со вшами снизился по естественной причине — случаи вшивости стали привычными.

Бальзамом на душевные раны стали рассказы о том, что в элитных школах с полным пансионом вши стали нормой, а обычное место заражения — аэропорты, молодёжные лагеря с «углублённой языковой программой» и зарубежные туры, в которых бомжи и маргиналы, во всяком случае, отечественные, не участвуют. Тем не менее, московский педикулёз в «элитную» гипотезу не вписывается. Зато слишком хорошо совпадает с динамикой «трудовой» миграции из республик Средней Азии. Факт налицо: главными поставщиками вшей в детсады и школы являются дети иммигрантов из несостоявшихся государств, уже успевших купить гражданство и даже жильё, но регулярно ездящие на родину и принимающие в Москве многочисленных родственников. Это не что иное, как миграционно-демографическая агрессия со стороны народов, считающих вошь не паразитом, а симбионтом.

В московском мегаполисе до половины работников продовольственной торговли, пищевого производства, коммунальных служб, строительства и даже образования (детсады) укомплектованы иммигрантами из районов, эндемичных по педикулезу, холере, чуме (противочумные службы в СССР ели хлеб не зря), гепатиту, дизентерии, аскаридозу. Житейский пример. В одном из детсадов заведующая набрала на вакантные должности нянь многодетных таджичек. Соответственно, с детьми, которые устроены тут же. И сразу же появились вши, которых регулярно приносили в группу дети новых сотрудниц. Естественно, после каждого очередного скандала они демонстрировали «подлинные! справки и всё начиналось заново, особенно после массового визита соплеменников или поездки на родину. «Коренные» сотрудники детсада возроптали.

Однако главное было впереди, когда дочь гор вернулась с детьми из очередной поездки на родину и простодушно пожаловалась коллегам, что дочка там болела и чуть не умерла — понос кровавый, моча с кровью, да и она с сыном неважно себя чувствуют… Ребенок, действительно, походил на узника концлагеря; краше в гроб кладут. Но справка с медкнижкой были в лучшем виде, не подкопаешься. Спросили знакомого врача-эпидемиолога, что это за болезнь? Тот говорит: ничего особенного; либо гепатит А, либо амёбная дизентерия, либо лямблиоз, либо еще какие-нибудь местные паразиты — там этого всего навалом. Заразно? Да, причём, пожизненно, так что готовьтесь к приключениям.

Относительно счастливая развязка пришла неделю спустя. Второй ребенок таджички заболел, угодил в инфекционное отделение, где и поставили окончательный диагноз: гепатит. Приехала в детсад СЭС, отстранила от работы «невольную грешницу», «высадила» переболевшую гепатитом дочку. У специалистов есть и свой, закрытый от посторонних, взгляд на завшивевшую Москву. Дело в том, что волна таджикской началась вовсе не после известной резни начала 1990-х, а гораздо позже. Всё началось с оккупации Афганистана и открытия границы с этой страной, растениеводство которой ограничилось двумя «хлебными» культурами: маком и коноплей. Вот тут-то таджикские «землекопы» и потянулись в Москву; вместе со своими вшами, разумеется. Характерная деталь: необъяснимо частые и многолюдные, с женами и детьми, визиты низкооплачиваемых и низкоквалифицированных мигрантов на родину.

Откуда у людей, едва способных на самую низкооплачиваемую работу, деньги на регулярные поездки а Таджикистан и обратно? Разгадка очевидна: самые эффективные наркокурьеры-глотатели — женщины с детьми, выборочная проверка которых на границе затруднительна, а сплошная просто невозможна. Так что таджикам не работа нужна, а легализация в Москве, создающая предлог для постоянных челночных рейсов. А что касается вшей, то они лишь попутчики более опасного груза, завоз которого в Россию прямо пропорционален его производству в Афганистане. (с)

Спасибо сказали Vladimir, Владимир, DIE_SEL, Борис 34

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 6 мес. назад
Владимир Климов
Ст. сержант - урядник
Ст. сержант - урядник
Сообщений: 52
Репутация: 6
Больше
Осторожно: ЭПИДЕМИЯ... #2
В целом согласен - нелегальные мигранты и бомжи с их образом жизни и местом проживания являются очагом всевозможных инфекций от туберкулёза до педикулёза. Однако же, справедливости ради, следует отметить, что и в советской Москве педикулёз в школах и детсадах был, точно также им и в парикмахерских заражали. Да и массовая помывка бомжиков дегтярным мылом в банях тоже имела место быть.

Неясно, почему бальзамом на душу должны становится рассказы о вшах в элитных школах? Зависть снедает? По-моему, это наоборот, повод ещё больше встревожиться: либо зараза настолько глубоко проникла, либо элитность этих школ только в уровне оплаты за нахождение там.

Ну а про антибиотики и врачей - конкретно не согласен. Врачи никогда ничего не скрывают. Просто надо чётко представлять, что является эпидемией, опасной для населения, а по поводу чего паниковать не стоит.
Про антибиотики - отдельная тема. Никто повышенных доз никому не выписывает. Однако, в отличие от марганцовки и наркосодержащих препаратов, антибиотики у нас в свободной продаже. И население пользуется этим, приходит не к врачам, а к провизорам и приобретает новейшие сильные препараты безо всяких рецептов. И пьёт их так, как считает нужным. И вот в результате, какой-нибудь гость из очень Средней Азии (да и не только он, на самом деле, но и бабульки, и офисный планктон так делают) приобретает новый хороший антибиотик, принимает его до исчезновения симптомов и радуется, что вылечился. А недобитые бактерии приобретают к этому новому антибиотику иммунитет. И получается, что потом врачам просто нечего выписать - новых лекарств ещё нет, а старые на банальный грипп уже не действуют из-за нашей же с вами безответственности.

Ну а по поводу медкнижек - так чего на таджичку пенять? Не она же её себе сделала не сама, а через наше же медучреждение. Т.е., опять же сами виноваты. Особенно радуют двойные стандарты - когда нам выписывают справку "на права" с закрытыми глазами без осмотра специалистами, мы считаем, что это хорошо. А когда ребёнок приходит с гепатитом из-за того, что в том же учреждении также выписали медкнижку нерадивому работнику - это уже преступление.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 6 мес. назад
Vladimir
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Сообщений: 554
Репутация: 19
Больше
Осторожно: ЭПИДЕМИЯ... #3
Про педикулез скажу так, в прошлый учебный год была жестокая эпидемия по школам (в Москве), по статистике % заражения был ВЫШЕ чем в послевоенное время.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 6 мес. назад 7 года 6 мес. назад от Владимир Климов.
Владимир Климов
Ст. сержант - урядник
Ст. сержант - урядник
Сообщений: 52
Репутация: 6
Больше
Осторожно: ЭПИДЕМИЯ... #4
Тёзка,
Давайте оперировать цифрами.
В 2012 году на 100 тысяч москвичей приходилось 22 случая вшей. Для сравнения: По России - 186, По Питеру - 204.
Но это статистика "цивилизованная". Если сюда добавить бомжей, которые учитываются каждый раз при проведении плановых санобработок, то получится, что в Москве на 100 т. населения приходится 1893 вшивых гражданина.
Теперь вспомним, сколько бомжей было в послевоенное время? Бомжей в нынешнем смысле этого слова, разумеется. Тогда таковыми можно было считать, в основном, беспризорников, на которых было обращено, на самом деле, пристальное внимание и которых как могли старались вернуть в цивилизацию. Что не могло не сказываться на снижении их вшивости.

Плюс к тому, население тогдашней Москвы было существенно меньше, мягко говоря.

И при всё при этом, в 2012 году зафииксировано всего 23 групповых очага педикулёза. К сожалению, это в два раза больше, чем в 2011. И именно по этой причине возбудился Роспотребнадзор. Меры приняты, администрации школ, ослабившие контроль за учениками, предупреждены о необходимости проверять детей после летних каникул.

Ну и ещё для справки - в детских учреждениях очаги вшей возникают мгновенно. Дети близко сидят друг с другом за партами, обмениваются шапками, имеют близкие контакты на переменах, физкультурах. В таких условиях достаточно одного вшивого, чтоб возник очаг педикулёза. И при всём том - всего 23 очага педикулёза. Стоит ли трубить об эпидемии?

Кстати, на просторах интернета есть ещё заметки о мутации вшей. Так вот, это тоже не соответствует истине. Вши, конечно, может и мутируют, но не настолько заметно, чтобы говорить о разнице между нынешними вшами и, например, средневековыми. :)

Кстати, в Европе педикулёза не меньше.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 6 мес. назад 7 года 6 мес. назад от Владимир Климов.
Владимир Климов
Ст. сержант - урядник
Ст. сержант - урядник
Сообщений: 52
Репутация: 6
Больше
Осторожно: ЭПИДЕМИЯ... #5
А вот это пострашнее вшей будет:
Мор голубей в Москве:

птиц поразил опасный для людей вирус.
Вот уже несколько дней в Москве массово гибнут голуби. Управление Россельхознадзора по Москве и Московской области установило причину: вирус Ньюкасла (псевдочума птиц), который может передаваться человеку.

"У зараженных голубей взъерошены перья, резкие, хаотичные движения, изогнута шея, снижен аппетит, нарушено зрение", - рассказал РБК помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, у молодых голубей мало шансов на выживание.

Больной голубь может заразить и человека, но для него болезнь не так опасна. Она протекает в виде гриппа и длится примерно неделю. А.Алексеенко рекомендует избегать контакта с заболевшими птицами. "Нельзя трогать голубей, которые явно больны", - предупреждает он. В случае если не удалось избежать контакта, нужно тщательно вымыть руки.

Вирус Ньюкасла относится к обширному семейству, в которое входят самые "хищные" и вредоносные паразиты: возбудители чумы рогатого скота, чумы плотоядных, парагриппа многих видов животных и даже болезней кошек. Члены этого семейства являются возбудителями и болезней человека.

В большинстве случаев вирус поражает людей, по роду своей деятельности связанных с птицеводством, а также сотрудников лабораторий.

Расследованием массовой гибели голубей уже занялись санитарная и ветеринарная службы.
(c) РБК


Раньше говорили, что голуби мрут, надышавшись продуктами горения шатурских болот. А теперь вон оно как - вирус...
Спасибо сказали Владимир, Борис 34

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 6 мес. назад
Vladimir
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Сообщений: 554
Репутация: 19
Больше
Осторожно: ЭПИДЕМИЯ... #6
Это похоже готовят почву под очередную партию по умерщвлению домашней скотины, в частности кур, уток и гусей.
Я постоянно хожу с ребенком кормить голубей в парк, ни разу не видел описанных выше птиц, зато без лапки или с пластиковой петлей (от упаковки) постоянно.
Спасибо сказали serg12, Виталий Выживальщик, Борис 34

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 6 мес. назад
Владимир Климов
Ст. сержант - урядник
Ст. сержант - урядник
Сообщений: 52
Репутация: 6
Больше
Осторожно: ЭПИДЕМИЯ... #7

Vladimir пишет: Я постоянно хожу с ребенком кормить голубей в парк, ни разу не видел описанных выше птиц


А вот я, как раз, обратил внимание на мёртвых голубей в последние две недели. Даже больше того, идёшь иногда через скверик, а они вокруг дорожки на клумбе расселись, сидят на земле нахохлившиеся, неподвижные и ничто их не может сдвинуть с места.
А вчера вот такую информацию нарыл.

Хотите верьте - хотите нет.

Одно радует, что для человека не смертельно. :)
Спасибо сказали Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 6 мес. назад 7 года 6 мес. назад от Владимир Климов.
Владимир Климов
Ст. сержант - урядник
Ст. сержант - урядник
Сообщений: 52
Репутация: 6
Больше
Осторожно: ЭПИДЕМИЯ... #8
А вот и продолжение голубиной истории. Уже и прокуроры подключились:
Прокуратура занялась странным поведением московских голубей

Прокуратура Москвы отреагировала на обеспокоенность жителей столицы массовой гибелью голубей, пишет газета "Известия". По данным издания, Межрайонная природоохранная прокуратура поручила профильным ведомствам, управлениям и подразделениям провести тщательную проверку информации о гибели птиц, чтобы понять причины этой ситуации, а также выяснить, кто должен за это отвечать.

Результаты проверки станут известны уже в ближайшее время.

Поводом для проверки стали многочисленные публикации в социальных сетях и прессе о странном поведении голубей в Москве. Очевидцы утверждают, что птицы выглядят больными, мало двигаются, сидят на дорогах, не реагируют на людей и автомобили.

На проверочные мероприятия уйдет от нескольких дней до месяца, потому что некоторым ведомствам потребуется провести лабораторные исследования и экспертизы. "Информация пока приходит разнородная - кто-то пишет, что в городе погибло семь птиц, другие сообщают о массовой гибели. Если во время проверки будет установлено, что речь действительно идет о массовом падеже, тогда будут приняты соответствующие меры", - пояснили изданию в природоохранной прокуратуре.

Что касается мер реагирования, то прокуроры в первую очередь сопоставят результаты проверки с действиями контролирующих ведомств или должностных лиц, которые должны отвечать за ситуацию с заболеванием птиц. Прокуратура также выяснит, поступали ли к ним ранее жалобы граждан и как на них реагировали. Если чиновники не работали по обращениям, к ним будут применяться меры прокурорского реагирования.

Читать полностью: (c) РБК

В пятницу, кстати, пока я в скверике "ворон ловил" в меня на полном ходу голубь врезался чуток пониже пояса. :) Хорошо, что все особо важные стратегические места прикрывала тактическая сумка! :woohoo:
Спасибо сказали Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.