Угрозы современного мира. Невидимая опасность.

7 года 7 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Угрозы современного мира. Невидимая опасность. #1

Рак, врожденные уродства, депрессия, аллергия, исчезновение видов, мутации, бесплодие. Вот цена, которую человечек платит за технический прогресс. Как излучения действуют на живой организм? Какие бытовые приборы наиболее опасны? Сможем ли мы защитить себя от глобальной электромагнитной угрозы?

Спасибо сказали Vladimir, Владимир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 7 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Угрозы современного мира. Невидимая опасность. #2

Wi-fi вреден для здоровья?


Сегодня трудно вообразить себе жизнь, лишенную беспроводных устройств - мобильников, ноутбуков, планшетов, замечает La Vanguardia. Но вся эта техника создает электромагнитные поля, которые могут нагревать ткани живого организма, предостерегает журналистка Ракель Келарт. Таковы выводы не только ученых, но и властей ЕС. "Ряд специалистов и некоторые общественные организации требуют усилить предосторожности при использовании wi-fi и новых технологий, особенно в общественных местах типа школ и больниц", - говорится в статье.

Газета приводит подробности. Фонд Vivo Sano подсчитал: ребенок, который ходит в детский сад и школу с 3 до 16 лет, будет более 10 тыс. часов подвергаться воздействию излучения от беспроводных устройств.

Правда, в министерстве образования Каталонии утверждают: замеры уровня электромагнитного излучения в школах продемонстрировали, что он намного ниже предельно допустимого. "Нормативы очень либеральны", - возражает геобиолог Жоан Карлес Лопес. Правда, в ЕС уже действует стандарт, ограничивающий мощность излучения устройств мобильной связи.

ВОЗ отмечает, что главный эффект от радиоизлучения - нагревание тканей организма. Правда, излучение мобильного телефона по большей части абсорбируется кожей, а в мозгу или других внутренних органах температура повышается незначительно. Что касается сетей wi-fi, то они воздействуют на мозг еще слабее, чем телефоны, уверяет Элизабет Кардис из Центра исследований эпидемиологии окружающей среды. В то же самое время исследование Interphone на материале 13 стран выявило: у тех, кто очень активно пользовался мобильником, возможно, чаще развивается такой вид опухоли, как глиома.

Международное агенство исследований рака (IARC) уже объявило радиочастоту EMF (RF), используемую для мобильной связи, потенциальным карциногеном человека.

Эксперты рекомендуют конкретные предосторожности.

1) Не прижимать мобильник к голове, а использовать гарнитуру;

2) размещать точку доступа к wi-fi не ближе чем в 1 м от мест, где человек проводит много времени (кровать, стол, диван, места для игр);

3) передавать большие объемы данных или смотреть потоковое видео лишь в случае, если беспроводная связь устройства с точкой доступа хорошая (при повторной передаче воздействие излучения усиливается);

4) использовать терминалы с контролем мощности (например, ECO DECT вместо DECT);

5) выключать точки доступа, когда они не используются (иначе устройство все равно посылает сигналы);

6) в общественных местах лучше установить одну сеть wi-fi для всех устройств либо вернуться к проводному интернету. (c)

Спасибо сказали Владимир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 7 мес. назад
Vladimir
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Сообщений: 554
Репутация: 19
Больше
Угрозы современного мира. Невидимая опасность. #3
Значит таки не зря я точку WiFi в коридор вынес к входной двери и прокинул в нужные места провода от роутера :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 4 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Угрозы современного мира. Невидимая опасность. #4

Ученые: Wi-Fi высушивает растения и вызывает головную боль

Повышенное напряжение. Канадские ученые забили тревогу, пытаясь предупредить человечество о неисследованной доселе болезни, которая может стать чумой XXI века. Поражает она тех, кто живет развитых странах. Электро-гиперчувствительность. Симптомы тяжелые: нарушение работы сердца, мигрени, гипертонический криз, удушье.

Канадцы ставили опыты над добровольцами и уверяют, что во время эксперимента 40% участников оказалось достаточно уснуть с мобильным на подушке, чтобы проснуться на грани инсульта. Где грань?

Результаты опыта оказались совершенно шокирующими: от беспроводного интернета умирают растения, а у детей начинается головная боль.

В эксперименте принимали участие несколько школьников, они провели одну ночь с телефонным аппаратом под подушкой, с включенным Wi-Fi. С утра у детей отмечалось снижение концентрации внимания, при этом у многих сильно болела голова.

Эксперты также проверили, каким образом беспроводной интернет может влиять на растения. 6 цветов были поставлены в комнату с Wi-Fi, а другие шесть - в обычную комнату. Вскоре растения в комнате, где работал интернет стали коричневыми, большая часть из них завяла, тогда как в обычной комнате цветы прекрасно себя чувствовали. Эксперимент длился 12 дней. Впрочем, некоторые эксперты считают, что рассада завяла вовсе не от Wi-Fi. Растения просто стояли близко к роутеру, а тепло, исходящее от него «высушило» их.

Пока у науки нет точных доказательств вреда беспроводного интернета для здоровья.

Спасибо сказали Vladimir, Владимир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 6 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Угрозы современного мира. Невидимая опасность. #5

Излучение беспроводных сетей опасно для мужского семени



Наш чудесный технoкратический мир, который дарит нам год от года массу впечатляющих мегадевайсов, как оказалось, наносит серьезнейший ущерб нам, как виду.

Ученые из Аргентины выяснили, что излучение беспроводных сетей ухудшает качество спермы, подвижность семени и даже повреждает его ДНК. Особенно это касается тех, кто пользуется лэптопом с беспроводным Интернет-подключением в течение 4 часов. К такому выводу эксперты пришли, проведя специальные, но не очень сложные эксперименты.

Так, в ходе опыта лабораторную посуду с материалом поставили рядом с ноутбуком, подключенным к Интернету через Wi-Fi. Такую же посуду поставили в другой комнате, где соблюдался такой же температурный режим, однако никакой техники не было.

- Медикам давно было известно, что повышение температуры ухудшает качество спермы, и греющийся ноутбук на коленях повышает температуру в мошонке, – рассказывал о сути экспериментов доктор Конрадо Авендано (Conrado Avendano) из центра репродуктивной медицины в Кордове. - Однако оказалось, что вредно не сколько нагревание, сколько электромагнитное излучение от компьютера.

Ученые использовали 29 образцов, полученных от здоровых мужчин, средний возраст которых составил 34 года. Ноутбук постоянно принимал и передавал данные, потому подключение было задействовано постоянно. Температура под компьютером с помощью системы охлаждения поддерживалась на уровне 25 градусов, пишет iscience.ru.
Оборудование, работающее по беспроводным каналам WI-Fi, излучает высокочастотные электромагнитные волны. Измерив излучение, исходящее от подключенного ноутбука, исследователи выяснили, что оно было в 3 раза выше, чем от лэптопа без подключения, и в 7-15 раз выше, чем в обычных условиях без техники.

По завершении эксперимента, подвижность сперматозоидов в опытных образцах снизилась на четверть по сравнению с начальным состоянием. У девяти процентов указанных клеток была повреждена ДНК. В контрольной группе произошло снижение подвижности 14 процентов сперматозоидов, а повреждение ДНК наблюдалось лишь в трех процентах клеток. При этом существенных отличий по числу погибших сперматозоидов в двух группах образцов зафиксировано не было. Это позволило сделать вывод, что продолжительное размещение лэптопа с беспроводным подключением возле яичек может снизить мужскую плодовитость.

- Советую мужчинам держать подключенные по Wi-Fi устройства подальше от половых органов, - советует доктор Авенандо. (с)

Спасибо сказали Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 9 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Угрозы современного мира. Невидимая опасность. #6
Как излучение телефона влияет на МОЗГ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 9 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Угрозы современного мира. Невидимая опасность. #7

Ученые предупреждают: компьютеры лишают людей памяти!



В Израиле провели эксперимент по сравнению силы памяти у людей различного возраста

Для участия в испытаниях были созданы три группы по 15 человек. Средний возраст участников первой группы составлял 80, второй – 40, третьей – 15 лет.

Сами тесты проверки памяти были банальными, и их можно найти в любом учебнике психологии для первого-второго курсов университетов: испытуемым предлагали запомнить цифры и картинки, расположенные в том или ином порядке и т.п. Но вот результаты тестов оказались поистине сенсационными: во всех группах они оказались близки, а в некоторых случаях 80-летние даже превзошли 15-летних и 40-летних. При этом особо подчеркивается, что для участия в эксперименте отбирались подростки, не страдающие проблемами с концентрацией внимания.

Понятно, что с чисто физиологической точки зрения сила памяти у людей, перешагнувших 70-летний рубеж, просто по определению не может быть сравнима с памятью подростков, или находящихся в расцвете сил 40-летних людей. Победа пожилого поколения "по очкам", с точки зрения психологов, объясняется просто: оно выросло в ту эпоху, когда не было смартфонов, гаджетов и прочей современной техники, а потому им приходилось хранить огромный массив информации, что называется, в уме – номера телефонов близких людей, адреса, даты их рождений и т.д. В результате почти каждый из участников "пожилой группы" (суммарный возраст которой составил почти 1000 лет) наработал собственные методы ассоциативного запоминания, который и использовал при тестировании.

Напротив, современные подростки и молодые люди вообще не прилагают никаких усилий, чтобы запоминать номера телефонов, даты и даже дорогу к тому или иному месту. Да и зачем, если всю эту информацию можно получить простым нажатием кнопки, а до нужного адреса тебя доведет спутниковый навигатор?! Однако в связи с этим неминуемо возникает вопрос о том, какими изменениями чреваты все эти технические новшества для будущего человечества – силы его памяти, интеллекта, способности к творческому мышлению?

- В целом сам процесс развития человечества идет по пути ослабления первичных видов памяти, то есть это своего рода нормальный эволюционный процесс, - говорит израильский антрополог Лион Тамир. – Достаточно вспомнить, что до изобретения книгопечатания книги были редкостью, и большинство людей хранило свои знания и жизненный опыт в устной форме. С появлением книг необходимость в сохранении огромного массива профессиональных сведений отпала, а сама природа всего живого устроена на принципе экономии энергии. То есть если мозгу не нужно тратить энергию на запоминание, он ее тратить не будет. А это неминуемо сказывается на его работе в целом. Любопытно, что, несмотря на появление печатных книг, евреи продолжали заставлять своих детей заучивать наизусть огромные массивы священных текстов и комментариев к ним, и именно этим, а не какими-либо другими факторами, возможно, объясняется та роль, которую евреи сыграли в развитии мировой науки и культуре.

Эксперименты, проведенные в странах Запада, однозначно свидетельствуют, что появление новых технологий, заменяющих зрительную, слуховую, ассоциативную и прочие виды памяти, приводит как к ослаблению процесса усвоения новых знаний (так как память и обучение – связанные процессы), так и к появлению "белых пятен" в воспоминаниях людей всех возрастов.

Так, по возвращению из туристических поездок, большинство людей сегодня затрудняются перечислить увиденные ими достопримечательности и описать их – оказывается, после того, как они были сфотографированы на камеру смартфона, мозг считает ненужным сохранять их в памяти. Впрочем, этот феномен был развит и раньше, в эпоху обычной "пленочной фотографии", но не в такой степени. Тем не менее, широкую известность в психологии получил случай, когда 50-летний мужчина с трудом мог воспроизвести увиденное за время поездки за рубеж, за исключением одного места, которое он описал во всех подробностях. Как выяснилось, именно в этом месте у него сломался фотоаппарат.

Ослаблению памяти и способности к концентрации у нового поколения в немалой степени способствует также то, что любую требуемую им информацию можно сегодня получить с помощью интернета, без всякой необходимости искать ее в книгах; тексты, которыми мы обмениваемся через мобильные телефоны, предельно кратки и на их прочитывание и осмысление не нужно тратить много времени, и мало кто задумывается, что на самом деле это – еще один удар по развитию нашего мозга в целом. Принцип здесь тот же, что и при физическом развитии тела – отказывая мозгу в тренировке, мы вольно или невольно ослабляем его.

Наконец, еще одним следствием просиживания молодого поколения у компьютера и пользование навигационными системами, стало уменьшение его способности ориентироваться в пространстве. Само ощущение пространства у нынешних подростков и молодежи в странах Запада несколько иное, чем у пожилых и людей среднего возраста: оно их пугает и, оказавшись на улице, они спешат как можно скорее добраться с помощью навигатора до нужного места и снова оказаться в помещении.

Анализируя идущие процессы, западные психологи и психиатры сходятся во мнении, что если раньше официальной чертой, с которой начиналось ослабление памяти, считались 50 лет, то уже через десятилетие она сдвинется к 40 годам. Соответственно, в ближайшие десятилетия начнет значительно уменьшаться возраст, при котором начинает развиваться болезнь Альцгеймера и другие виды "старческой деменции" – он сдвинется к 60 годам. А вот количество больных, страдающих этими заболеваниями, напротив, будет непрерывно увеличиваться.

Остановить этот процесс можно, по сути дела, только одним путем – не полагаться на смартфоны, гаджеты, "аппликации" и все прочее, а постоянно тренировать память и интеллект.

Любопытно, что недавнее исследование, проведенное в Великобритании, показало, что в наименьшей степени по сравнению с другими группами населения страны болезнь Альцгеймера встречалась у престарелых лондонских таксистов. Никакого другого объяснения, кроме того, что они должны были постоянно держать в памяти крайне запутанную карту английской столицы, этому феномену найти не удалось. А вы говорите "навигатор"… (c)

Спасибо сказали serg12

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.