Снайпер - орудие революции

6 года 11 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Снайпер - орудие революции #1

Стрельба. Майдан. Киев. Разбор событий на Институтской 2/2 20 02 2014

Спасибо сказали Vladimir, Владимир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 10 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Снайпер - орудие революции #2

Лавров: "Правый сектор" координировал стрельбу снайперов на Майдане



Москва располагает информацией о том, что украинская националистическая организация "Правый сектор" координировала стрельбу снайперов на Майдане во время массовых убийств граждан в феврале 2014г. Об этом в эфире программы "Воскресное время" заявил глава МИД России Сергей Лавров.

""Правый сектор" руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов. У нас есть такие данные", — отметил министр.

"Я не могу утверждать на 100%, но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять. Надеюсь, что расследование, о котором нынешние украинские лидеры объявили, будет доведено до конца и не будет "заметено под ковер", — сказал Лавров.

В прошлый раз глава МИД России упомянул ковер, когда рассказывал на пресс-конференции о "новых фактах" в деле снайперов. В начале марта 2014г. интернете появилась аудиозапись телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. В беседе Паэт упоминает встречу с некой Ольгой (по всей видимости, Ольгой Богомолец — главным врачом Майдана. - Примеч. РБК).

"Ольга сказала мне, что согласно всем имеющимся уликам, люди, убитые снайперами, были с обеих сторон (и милиционеры, и люди с улицы), и что работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон", - сообщил Паэт. "Она показала мне фотографии и сказала, что как врач может говорить об одном и том же почерке, об одном типе пуль", - продолжил глава МИД Эстонии.

Паэт заметил, что его "крайне тревожит то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства произошедшего". "Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой украинской коалиции", - заключил он. (с)

Спасибо сказали serg12, Vladimir, Владимир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 10 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Снайпер - орудие революции #3

Генерал ВС Грузии: Снайперов на Майдане наняла партия Саакашвили
Бывший командир батальона «Аваза» Тристан Цителашвили сообщил, что в украинцев стреляли бывшие подчиненные экс-президента Грузии.

На Майдане действовали четыре грузинских снайпера. Они находились там по непосредственному указанию партии Саакашвили, представители которой не раз выступали во время февральских волнений со сцены в Киеве. Об этом сообщило агентство "Грузинформ".

- Мне точно известны личности тех четырех человек, которые находились там в качестве снайперов, но, исходя из интересов следствия, не могу их назвать. Материалы следствия через две недели будут направлены в прокуратуру. Скажу только, что эти люди – бывшие сотрудники контролируемой Саакашвили силовой структуры. Прежняя власть тренировала их именно для таких дел. Их группой в Киеве руководили Гиви Таргамадзе и Гиа Барамидзе, - сообщил генерал грузинской армии, бывший командир батальона "Аваза" ("Пантера") Тристан Цителашвили.

Самопровозглашенная власть Киева до сих пор не может ответить, кто же были эти снайперы. При этом новые власти Украины пытаются во всем обвинить бойцов спецподразделения "Беркут". Хотя они тоже стали жертвами неизвестных наемников.

Еще в марте в Интернете появилась скандальная запись телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и Кэтрин Эштон, благодаря которой стало известно, что снайперы были наняты представителями так называемого Евромайдана.
(с)

Спасибо сказали serg12, Vladimir, Владимир, Борис 34

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 1 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Снайпер - орудие революции #4
Уникальные фото снайперов-убийц 20 февраля

Британское издание THE DAILY BEAST обнародовало фотографии снайперов, которые расстреливали людей 20 февраля в Киеве.
(с)










Спасибо сказали serg12, Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 6 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Снайпер - орудие революции #5

Депутат Европарламента: Расстрел на майдане - наша работа



Снайперы, которые стреляли по протестующим во время событий на майдане в феврале 2014 года, были обучены в Польше. И были внедрены в эпицентр происходящего с целью спровоцировать беспорядки. Об этом в интервью изданию Wiadomosci рассказал кандидат в президенты Польши, депутат Европарламента Януш Корвин-Микке. Политик многозначительно добавил, что правда всегда становится явной.

«Майдан — также наша работа. Снайперы были обучены в Польше. Террористы расстреляли на Майдане 40 демонстрантов и 20 полицейских, просто чтобы спровоцировать беспорядки. Правда в конце концов выходит наружу», — сказал политик.

«Я сидел в Европарламенте рядом с Урмасом Паэтом, министром иностранных дел Эстонии, который в разговоре с Кэтрин Эштон признал, что это наши люди стреляли на Майдане, а не люди Путина или Януковича. Обученные у нас, на Западе», — заявил он.

При этом депутат признал, что то же самое заявлял сам Владимир Путин, однако позже, чем Паэт, передает издание Вести.

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, какой интерес в этом Польши, Януш Корвин-Микке ответил: «Мы делаем это ради благосклонности Вашингтона».

Стоит добавить, что на недавней встрече с избирателями евродепутат заверил, что он сделает все возможное, чтобы Польша придерживалась абсолютного нейтралитета касательно так называемого украинско-российского конфликта. Корвин-Микке считает нынешнюю позицию официальной Варшавы глубоко ошибочной, и такой, которая может грозить началом Третьей мировой войны.
«Не вижу никакой пользы для Польши, если начнется Третья мировая война», — цитирует его заявление «Польское радио».

Ранее Януш Корвин-Микке заявлял, что хотел бы, чтобы Украина оставалась независимой, но при этом как можно более слабой. Он также прямо называл текущие события на Украине агрессией США в отношении России. (c)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 4 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Снайпер - орудие революции #6

Революция достоинства, пожирающая своих детей.



Майданы приходят и уходят, а дела, заведенные по их поводу, остаются. Эту простую правоохранительную мудрость уже испытывают на себе многие участники тех событий. Пришло время отвечать и некоторым лидерам.

О том, что негласно дана команда зачищать бывших майдановцев, я уже много раз слышал от людей, которые «в теме».
То, что мы предсказывали более года назад на Украине, идет полным ходом: революция пожирает своих детей.
Здесь нет ничего неожиданного или «сливного». Скорее это закономерно. Ни одно, даже самое лучшее правительство страны не сможет быть устойчивым и что-то делать, если не зачистить самых «отъявленных» революционеров. Самые умные, читавшие историю, уже давно перестали быть радикалами и ушли в тень. Некоторые, так и не поняв, что бандитов теперь уже не называют патриотами, потеряли все. В том числе и жизнь:

На прошлой неделе, например, при задержании был убит сотрудник роты «Торнадо».

Революционеры новой волны быстро учатся быть политиками. Те, кто так и не понял самого главного правила политика: "Вовремя предать (в данном случае - рэволюцию), это значит предусмотреть", забраковываются системой и отправляются на свалку истории. А некоторые просто подставились, и им теперь вспомнили все:

"Где-то около 7:00 позвонили в дверь, представились представителями Генпрокуратуры и сказали, что они уполномочены провести обыск. На что я ответил, что пусть дождутся адвоката, и тогда я пущу я в квартиру. Хотя звонки были назойливые, я не открывал, пока не дождался адвоката. Предъявили соответствующие документы о том, что обыск осуществляется в связи с событиями на Майдане в 2014 году. Интересно, что в документах указано, что дело возбуждено еще в январе 2014 года. Сказали, что ищут оружие, боеприпасы, фотографии, записи и тому подобное."

(Заместитель председателя ВО «Свобода» А. Сыч)


Обратите внимание, обыск производится по делу, заведенному по поводу событий на Майдане в январе 2014 года.

Революции начинаются и заканчиваются. Политики приходят и уходят, а дела, заведенные очень давно, иногда могут и выстрелить. Об этом сейчас должны помнить все революционеры. Система всегда их задавит, если ей будет поставлена такая задача.

А очень похоже, что именно так и обстоят дела.

П.С. Зачистка "революционеров" началась сразу после Майдана. Самых отъявленных послали умирать на Донбасс. Например первые два "добровольческих" батальона Нацгвардии в количестве 500 человек каждый, куда брали только самых-самых, после летнего разгрома был сведен в один батальон им. Кульчицкого, и на начало февраля в нем осталось только 300-350 человек рэволюционеров. Сотни и тысячи революционеров закопаны в донецких суглинках или сожжены в крематориях. Сейчас просто началась новая фаза: зачистка тех, кто успел встроиться во власть, но кого разрешили сделать "козлами" отпущения. (с)

..

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.