...Мариуполь...

6 года 9 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
...Мариуполь... #1

Мариуполь. Как всё было...

Вот информация о мариупольской бойне, что называется, из первых рук.


"...Первоначально командовать операцией должен был командир батальона территориальной обороны, Ляшко же должен был выполнять роль некоего комиссара от хунты, т.е. роль его должна была быть чисто политической. Однако он фактически отстранил командира и отдавал приказы сам. Он же отдал приказ группировке входить в Мариуполь после звонка от начальника милиции Мариуполя. По замыслу Ляшко, 9 мая должно было стать его личной победой, с помощью которой он смог бы поднять свой политический вес.

Учитывая его полную некомпетентность в военном деле, вся операция приняла такой характер, какой она приняла. Более того, Ляшко лично отдал приказ о расстреле всех «ватников» и «колорадов». Причем, в случае отказа от стрельбы в «сепаратистов», приказал расстреливать таких отказников. Увидев, в какой хаос превратилась «антитеррористическая операция» и после убийства в ходе боя заместителя командира батальона территориальной обороны Демиденко (который формально командовал батальоном в Мариуполе), сам Ляшко первый и сдриснул на своей машине из Мариуполя. Таким образом, к концу боя группировка хунты оказалась вообще без командования и побежала из города.
Надо особо отметить, что находящиеся в составе карателей американские спецы выполнили своё задание и удалились. Их интересовало только здание администрации города.


Узнав о результатах «операции», в Киеве просто охренели и отстранили Ляшко. Однако крышу у него снесло окончательно, и после Мариуполя он, уже полностью в невменяемом состоянии, объявил о наборе в свой собственный батальон на основе своей личной гвардии. Личная его гвардия на сегодняшний день не превышает 20 человек. Те люди, которых видели в Мариуполе в гражданке с оружием, воевавших на стороне хунты, эти люди и являются его собственной гвардией.

На фотографиях в интернете виден один из убитых боевиков в гражданке с желто-синей ленточкой. Это один из помощников Ляшко.

По поводу финансирования. Сейчас Ляшко состоит на довольствии у Коломойского и деньги у него есть, более того, думаю, что хватит и на создание своего батальона. До переворота его финансировала т.н. группа Фирташа – Левочкина (глава администрации Януковича).

Все сказанное показывает, что единого военного командования у хунты уже нет и все эти спецбатальоны, батальоны территориального командования, отряды формируемые всеми желающими, у кого хватит денег и т.д. превращаются в неуправляемые банды, которые подчиняются только тем, кто им платит. Причем у таких фактически частных банд появляются собственные планы войны, как это демонстрирует Ляшко, который теперь будет воевать так как он хочет, а не так как требует военная обстановка..."


То, что формирование частных банд идет полным ходом, уже не скрывается и идет в полный рост. Только сегодня объявлено о дополнительном наборе в частную армию Коломойского. Будут создаваться еще два "батальона". Территориальные банды создают все, у кого есть деньги. Центральная как бы власть к этим процессам не имеет никакого отношения и совершенно не контролирует их.

При этом сколоченная сбродная команда карателей, которая сейчас бесчинствует в Донецкой области - это все, что имеет под рукой киевская хунта. Очень скоро она поймет, что имеющийся хлипкий силовой ресурс ей потребуется не для наведения порядка в отваливающемся регионе, а для того, чтобы противостоять создающимся бандам олигархов и местных гетьманов разного калибра.

Гражданское противостояние на Украине очень быстро трансформируется не просто в гражданскую войну - в которой есть хотя бы стороны этой войны, а в тотальный гражданский конфликт, где все будут против всех. Фрагментация страны идет полным ходом - и то, что произошло в Одессе и Мариуполе может повторяться практически бесконечно. (с)

Спасибо сказали serg12, Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 9 мес. назад
Андрей
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Сообщений: 1412
Репутация: 5
Больше
...Мариуполь... #2
Так и не будет единого командования! Глупо требовать от "владельца" банды переподчинить её кому либо, не ровен час на твои же деньги тебя и грохнут....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 9 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
...Мариуполь... #3

Уточнения по Мариуполю.



Мариуполь 9 мая УВДМне в комментариях и в личку написали достаточно много критических сообщений. В чем то я могу понять людей. О другим мы всегда судим по себе, и нам, нормальным людям, тяжело понять, как обычный раньше человек, "культурный бандеровец", дозрел до массовых убийств и расправ над безоружными людьми.

Итак, самое главное возражение. Мол, заявленные мною ранее цифры в 60 и даже 200 трупов за сутки боев очень велики - Хунта признала только 7 убитых, на них и нужно ориентироваться.
Да, у нас с вами пока полного доступа к информации нет. Можно судить по косвенным:( Свернуть )

- Вы в самом деле верите Хунте, что из воинских частей сотнями за сутки убегают солдаты?! А вы уверены, что как минимум половина из них не убита в карательных акциях на ЮВУ?! Ведь оформив исчезновение трупа как "самоволку", путчисты снимают с себя ответственность.

Если и этот аргумент не убедил вас, приведу второй:

-зачем тогда 9 Мая в Мариуполе срочно расконсервировали второй морг, в Ильичевском р-не?! Ведь работающий морг в Жовтневом р-не справлялся с потребностями города. Но, как мне сказал сын убитого ополченца, и этот морг тоже был полон?

Вы хотите меня уверить, что это 7 трупов забили до краев полки и холодильники двух моргов?! И вы верите, что все работники расстрелянного УВД массово ушли на больничные?!

По Андрущуку. Уточнил информацию о нем в отделе кадров. Он был именно что местным "кадром", в Ильичевском райотделе. Зам по оперботе, по уголовке. А затем начальник УВД М.Клюев его стал поднимать наверх. М. Клюев, напоминаю, хоть сам "оранжевый" ("УДАР"), родственник второго Клюева, Андрея, из "регионов", который был в Кабинете Министров и в Совете национальной безопасности. В УВД тайны никто не делал, и все эти разговоры про борьбу "добра и зла", "честный Кличко против воров регионалов" - обычный лоховской развод.

Сам М. Клюев стал в свое время замом Ю. Луценко, и исполнял обязанности министра ВД. Именно по его показаниям Луценко и посадили в конце концов. Но он успел пощипать "мецената и успешного бизнесмена Рината", в частности, раскопав известную в узких кругах "шахту смерти" с трупами.

Пытаюсь найти как можно больше число потерпевших и убитых карателями. К сожалению, есть случаи, когда верхушка города и представителей олигархов не скрывают враждебного отношения к ополченцам. Так, ранен мастер из бригады электриков. Он держал флаг на демонстрации под УВД-каратели и выстрелили в него. Пуля прошла через лопатку. Служба безопасности комбината "Азовсталь" заблокировала страховые выплаты. И знаю, что, к примеру, убит водитель из ТОВ ""Мединский. Увы, фамилию пока не узнал-но в списке этого человека точно нет. (с)

.

Расстрел Мариуполя. Взгляд карателя.


Неожиданно мне отписал один из карателей, расстрелявших мариупольский УВД. Оказалось, у нас общие знакомые, еще с СА. Обиделся он на мои слова, решил рассказать, "как все было на самом деле". Он-из руководства 40-й Львовской аэромобильной бригады.

9 Мая Андрущук, нач. УВД сначала позвонил Авакову, министру ВД. Аваков отдал приказ какой то части СпН МВД, но те отказались выполнять приказ, ссылаясь на большое кол-во мирного населения в городе в праздничный день. Андрущук звонит министру обороны, и тот присылает львовян-десантников, с приказом "стрелять во всех, кто против нас".

В колонне было 7 БМП, 1 сломалась сразу. По городу скорость была 60 км/ч. Еще 1 стала на перекрестке, 5 оцепили УВД. "Отработали" из имеющегося оружия здание, потом вошли на 2-й этаж. По его словам, на этаже было примерно 30 трупов. С собой взяли примерно 12 человек, Андрущук уже был или убит, или тяжело ранен.

"К нам относились хуже, чем к захватчикам"-его слова.
Потери львовян- 3 убитых, 1 тяжело ранен.
Признает-да, стреляли по ногам жителей, потерпевших много.

Таким образом - убитых уже получается больше, чем 7 и даже 20 человек.

Спасибо сказали Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 5 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
...Мариуполь... #4
Жители Мариуполя любят укропскую армию

Спасибо сказали serg12, Vladimir, Владимир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 5 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
...Мариуполь... #5
Спасибо сказали serg12, Vladimir, Владимир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 4 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
...Мариуполь... #6

Бандитизм в Мариуполе: у кого оружие - тот и прав

Спасибо сказали Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 4 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
...Мариуполь... #7

Армия ДНР вплотную подошла к Мариуполю,
город виден, гарнизона ВСУ практически нет



Военкор КП Дмитрий Стешин сообщил, что армия ДНР вышла к предместьям Мариуполя, гарнизона в городе практически нет.

«Наши вышли к предместьям Мариуполя, линия фронта сдвинулась. Город виден. Гарнизона там практически нет», - сообщил Стешин.

Ранее представитель пресс-службы оккупационных войск заявил, что в районах населенных пунктов Павлополя, Гнутого и Водяного под Мариуполем ночью и утром 2 ноября имели место не менее семи перестрелок с использованием стрелкового и тяжелого вооружения.

Напомним. что утром в Мариуполе на 14-м (Восточном) блокпосту нацгвардии прогремел мощный взрыв, пострадали не менее трех бойцов нацгвардии (1 был убит и 2 ранены). (с)

Спасибо сказали serg12, Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.