Запорожье: ОСВОБОЖДЕНИЕ

6 года 1 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Запорожье: ОСВОБОЖДЕНИЕ #1

Ополченцы заявили о ликвидации подразделения батальона «Днепр» в Запорожье

Диверсионная группа донецких ополченцев в Запорожье полностью ликвидировала одно из подразделений батальона «Днепр», сообщило подразделение ополчения Д.О.Л.Г.

«В Запорожье диверсионной группой ДНР полностью ликвидировано одно из подразделений батальона «Днепр», подчиняющегося непосредственно Ярошу. Ликвидированы все боевые командиры», - сообщили ополченцы, передает «Новороссия».

Напомним, назначенный киевскими властями председателем Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута заявил ранее, что в дестабилизации ситуации в Донбассе виноват губернатор Днепропетровской области, миллиардер Игорь Коломойский и созданный им батальон «Днепр».

О том, что в «Днепре» воюют члены «Правого сектора» заявлял сам Дмитрий Ярош.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры (с)

Спасибо сказали serg12, Vladimir, Борис 34

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 4 нед. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Запорожье: ОСВОБОЖДЕНИЕ #2

Запорожские партизаны вновь разгромили вражескую автоколонну

Захвачена партия автоматов Форт-221

Запорожские партизаны не оставляют врагу ни одного спокойного дня. В ночь на 21 августа отряд имени батьки Махно, названный в честь знаменитого борца с петлюровцами и возникши первоначально в Гуляйпольском районе совершил вылазку в самое логово коломойцев - Днепропетровскую область.

Первоначально партизаны захватили несколько санитарных машин, вёзших раненых нацгвардейцев из-под Иловайска и, избавившись от их содержимого никем не остановленные проехали несколько блокпостов и въехали в пределы Днепропетровской области.

Заложив взрывчатку под опору высоковольтной ЛЭП, они повалили её на дорогу, перекрыв тем самым движение по дороге, по которой ведётся отправка на фронт подкреплений и предметов снабжения. Когда одна из колонн остановилась у образовавшегося препятствия, за её хвостом прозвучал ещё один взрыв, и ещё одна опора ЛЭП перекрыла колонне пути отхода. Разоружив охрану, партизаны принялись осматривать трофеи. Всё с собой они взять не смогли, но разжились новенькими израильскими бронежилетами и автоматами Форт-221, выпущенными по израильской лицензии на основе TAR-21.



Автомат скомпонован по схеме Буллпап, что позволило существенно сократить габариты оружия, не уменьшая длины ствола. В свою очередь благодаря корпусу, сделанному из ударопрочного пластика армированного сталью, удалось значительно снизить вес.
Модель укомплектована тактическим фонарём, лазерным целеуказателем, оптическим прицелом с 3-х или 4-х кратным приближением, прибором ночного видения.

Спасибо сказали serg12, Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 2 нед. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Запорожье: ОСВОБОЖДЕНИЕ #3

В Запорожье началось!!!

Войска ДНР пересекли границы Запорожской области и выбили нацистов из Осипенко и Червоного Поля Сегодня знаменательный день в летописи гражданской войны с киевской хунтой. Войска ДНР пересекли границу с Запорожской областью и выбили нацистов из Осипенко и Червоного Поля – сообщают источники «Информационного Фронта».

Таким образом, освободительная борьба армии Новороссии впервые вышла за пределы ДНР и ЛНР.

Осипенко и Червоное Поле – два небольших поселения в Бердянском районе Запорожской области. При этом, они являются важными транспортными узлами и контроль за ними сильно бьёт коммуникациям киевской хунты. Освобождение Осипенко и Червоного Поля пока не станет началом полномасштабного наступления в Запорожской области.

На данном этапе войны эти города важны для окружения войск хунты в Мариуполе. Но само по себе событие знаменательное и символичное. Оно показывает, что борьба народа Новороссии за свободу не ограничится землями Донецкой и Луганской республики. (с)

Спасибо сказали serg12, Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.