Если тебе плохо...

8 года 4 мес. назад 8 года 3 мес. назад от Виталий Выживальщик.
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Если тебе плохо... #1
Марк Гоффени - безрукий гитарист

Если тебе плохо - вспомни о тех, кому хуже.
Желание научится играть на гитаре для миллионов людей так и остается нереализованной мечтой. Чего же им не хватает? Скорее всего, не хватает терпения. У Марка Гоффени с терпением видимо все в порядке… В школьном духовом оркестре он начал играть на тромбоне постепенно переключился на гитару, выпустил сольный альбом, позже стал лидером группы “Big Toe” где поёт и играет. Ничего выдающегося?

Возможно, но… есть одна небольшая деталь - дело в том, что Марк родился без рук…

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 10 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Если тебе плохо... #2

Китаец смастерил себе бионические руки



Китайский крестьянин-инвалид сумел превратить личное несчастье в прибыльный бизнес. Он мастерит бионические протезы рук.

Собственных конечностей Сунь Цзифа из северной провинции Цзильнь лишился 9 лет назад: не вовремя сработала взрывчатка для глушения рыбы.

Будучи не в состоянии приобрести дорогостоящие протезы, Сунь купил дешевые. Но они оказались практически бесполезными: с их помощью невозможно было выполнять работы по хозяйству.

Не желая взваливать тяжелое бремя на плечи своей жены и трех дочерей, Сунь решил сделать себе более функциональные протезы сам. Новые руки фермер мастерил с нуля, не имея никаких особых знаний и полагаясь лишь на собственную интуицию и изобретательность. Работа заняла 8 лет, но результат превзошел все ожидания.

[Сунь Цзифа, мастер-инвалид]:

«С помощью этих рук я могу помогать семье в сельскохозяйственных работах. Могу делать некоторую работу на ферме, я не бесполезен, чувствую, что уменьшил их бремя. Я больше не нахлебник, могу быть полезным».

Протез левой руки передает импульс от естественного движения локтем в искусственный палец, позволяя производить захватывающие и удерживающие движения. А правая рука может открываться и закрываться, когда Сунь двигает двумя оставшимися костями. Таким образом, он, помимо прочего, может держать ложку и даже зажигать сигарету.

Изобретательность Суня сделала его знаменитым. Очень скоро люди, которые также лишились конечностей, стали обращаться к нему с просьбой смастерить протезы и для них.

[Ли Яньчжун, фермер без левой руки]:

«Искусственные руки господина Суня мне подходят. Дома благодаря им я смогу выполнять много работы. Обычно протезные руки выполняют минимальные функции, когда ими работаешь. В них нет силы. Однако эти руки – очень функциональные».

Сунь говорит: уже сделал около тысячи искусственных рук, зарабатывая на каждой примерно по 500 долларов. Это в 10 раз дешевле протезов, которые предлагают в большинстве больниц. Но самое главное, по словам китайца, - это не деньги, а то, что такие протезы возвращают людям уверенность в себе.

Спасибо сказали Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.