Реальная жизнь Робинзона Крузо

8 года 2 мес. назад 8 года 2 мес. назад от Виталий Выживальщик.
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Реальная жизнь Робинзона Крузо #1

После того как Дэвид Глэшин (David Glasheen) потерял £6,5 млн. на фондовом рынке, он перебрался жить на остров у побережья Австралии. Робинзон Крузо построил себе хижину, оборудованную солнечными батареями, и организовал небольшое хозяйство: он выращивает овощи, фрукты и варит собственное пиво. “Пятницу” ему заменяет пес по кличке Квази, а с помощью экоэнергии он поддерживает связь с окружающим миром, пытаясь через интернет найти спутницу и торгуя ценными бумагами.

Власти страны разрешили Дэвиду жить на острове, установив арендную плату в размере 13 000 £ в год, а также взяв с Робинзона обязательство, что он обустроит на острове туристическую базу. Дэвид не выполнил условия аренды, оставив туристический проект на стадии концепта. По решению суда с 2000 года Робинзона нашего времени пытаются выселить с острова, но он продолжает варить пиво, ловить рыбу и собирается опротестовать решение суда.

Ведя затворническую жизнь, Дэвид выращивает овощи, варит пиво, торгует ценными бумагами в Интернете. Да, да, Интернет… Дэвид установил солнечные панели, которые снабжают его электрической энергией, необходимой для компьютера.
Дэвид выходит в Интернет, в основном, чтобы проверить сайт знакомств, на котором он оставил заявку, что ищет свою Пятницу для жизни на уединенном острове. Он даже отправил фото своего манекена, чтобы девушки поняли его отчаянное положение. Откликнулись многие, но никто не отважился составить ему компанию.
Спасибо сказали Canterville, Сергей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

8 года 2 мес. назад
Сергей
Модератор
Модератор
Сообщений: 480
Репутация: 63
Больше
Реальная жизнь Робинзона Крузо #2
Наш человек :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 11 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Реальная жизнь Робинзона Крузо #3
Солдат, который так и не капитулировал

17 декабря 1944 года японская армия послала 23-летнего солдата по имени Хиру Онода на Филлипины, чтобы присоединиться к бригаде Суджи. Он остановился в маленькой деревне Лубанг, и его приказом было возглавить партизанскую войну гарнизона деревни. (с)

Когда Онода отправлялся на свою миссию, его командир сказал ему «Вам совершенно запрещено умирать от своей руки. Может пройти три года, может пять, но что бы ни случилось, мы вернёмся за вами. До тех пор, пока у вас останется хоть один солдат, вы будете продолжать командовать. Может случиться так, что придётся питаться одними кокосами. Если так, питайтесь кокосами! Ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь». Оказалось, что Онода исключительно хорошо следует приказам, и прошло 29 лет, прежде чем он окончательно сложил оружие и сдался.

В феврале 1945 года, всего за пару месяцев после того, как Онода прибыл на Лубанг, союзные войска атаковали остров, и быстро преодолели его оборону. Когда союзники начали продвигаться вглубь острова, Онода и другие солдаты-партизаны разделились на группы и ушли в джунгли. Группа Оноды состояла из трёх человек и его самого: капрал Сеити Шимада, рядовой Киншичи Козука и рядовой Юичи Акатсу. Они выживали, питаясь запасом риса, кокосами и зелёными бананами, которые они находили в джунглях, и иногда убивая на мясо местных коров.

Как раз во время одного из убийств коровы один из партизан нашёл листовку. Она была оставлена местным жителем, и в ней было сказано «Война закончилась 15 августа. Спускайтесь с гор!» Японские партизаны тщательно исследовали листовку, и решили, что это пропагандистский трюк, чтобы выманить партизан из подполья. Это было не единственное послание, которое они получали; на протяжении многих лет листовки сбрасывались с самолётов, оставлялись газеты и письма с фото от родных. Каждая такая попытка рассматривалась японцами как чистое надувательство, подстроенное союзниками.

Онода и его люди жили в джунглях в течение многих лет, время от времени устраивая вылазки с перестрелками и проводя в рамках своей партизанской деятельности акты саботажа. Они изнывали от жары джунглей, непрекращающихся дождей, крыс, насекомых и периодического прочёсывания джунглей войсками. Каждый местный житель рассматривался ими как шпион, и за то время, пока эти партизаны прятались в лесах, ими было убито некоторое их количество.

В сентябре 1949 года, через 4 года после того, как японцы ушли в лес, один из них решил, что с него хватит. Как-то раз, не сказав никому из своих ни слова, рядовой Акатсу исчез, и бригада Суджи сократилась до трёх человек. Где-то в 1950-м они нашли записку от Акатсу, который писал им, что когда он ушёл из джунглей, его встретили дружественно. Для оставшихся партизан было ясно, что Акатсу вынудили сотрудничать с врагом, и верить ему нельзя. Они продолжали свои партизанские атаки, но уже более осторожно.

Три года спустя, в 1953 году, капрал Симада был ранен в ногу во время перестрелки с рыбаками. Онода и Козука помогли ему вернуться в джунгли, и без каких-либо медикаментов выхаживали его несколько месяцев, пока он не выздоровел. Около года спустя партизаны наткнулись на поисковый рейд, и в стычке Шимада был смертельно ранен. Ему было 40 лет.

Девятнадцать лет Онода и Козука продолжали свою партизанскую деятельность. Время от времени они убивали на мясо корову, что вызывало тревогу местных жителей и приводило к очередному рейду по поиску партизан. Два оставшихся солдата действовали с убеждением, что в итоге японская армия отобъёт у союзников остров, и что их партизанская тактика окажется ценной.

Спустя девятнадцать лет после того, как Шимада был убит, в октябре 1972-го, Онода и Козука пробирались через джунгли с намерением сжечь собранный фермерами рис в попытке саботажа обеспечения продовольствием «вражеских войск». Полицейский патруль филиппинцев заметил их, и открыл стрельбу, убив 51-летнего Козуку, и закончив его 27-летнюю войну. Онода бежал в джунгли, теперь уже оставшись один в своей ошибочной миссии.

Новость о гибели Козуки быстро добралась до Японии. Был сделан вывод, что если Козука выжил в течение всех этих лет, то вполне вероятно, что лейтенант Онода был всё ещё жив, несмотря на то, что его официально объявили погибшим более 13 лет назад. Чтобы отыскать его, были посланы дополнительные поисковые группы, от которых, впрочем, ему удавалось ускользать. В феврале 1974 года, после того, как Онода провёл в джунглях (теперь уже один) ещё полтора года, японский студент по имени Норио Сузуки смог его отыскать.

Когда Сузуки покидал Японию, он сказал своим друзьям, что отправляется искать лейтенанта Оноду, панду и снежного человека – именно в этом порядке. Онода и Сузуки быстро стали друзьями. Сузуки пытался убедить Оноду, что война давно закончилась, но Онода объяснял, что не сдастся, пока его командир ему этого не прикажет. Сузуки сфотографировался вместе с Онодой, и договорился встретиться с ним снова через две недели в заранее выбранном месте.

Когда Онода пришёл к месту встречи, там была записка от Сузуки. Сузуки вернулся на остров с некогда вышестоящим офицером Оноды – майором Танигучи. Когда Онода пришёл на встречу со своим командиром, он одел то, что осталось от формы, свой меч, и по-прежнему боеспособную винтовку Arisaka, 500 патронов к ней, и несколько ручных гранат. Майор Танигучи, который уже давно ушёл в отставку, и стал книготорговцем, зачитал приказ: Япония проиграла войну, и все боевые действия были прекращены. После некоторого момента беззвучного гнева, Онода разрядил свою винтовку, вытащил патроны, затем вытащил и выложил боезапас, и сверху на него свою винтовку. Когда реальность, наконец, коснулась его, он плакал не таясь.

К тому времени, как в 1974 году он официально сдался президенту Филиппин Фердинанду Маркосу, Онода двадцать девять из своих пятидесяти двух лет скрывался в джунглях, ведя войну, которая для всего остального мира уже закончилась. Он и его солдаты-партизаны без необходимости убили около 30 человек, и ранили около ста. Но делали они это из-за убеждений, что идёт война, и впоследствии президент Маркос помиловал его за все деяния, которые он совершил, будучи в подполье.

Он вернулся домой как герой, но не смог адаптироваться к современной жизни. Он получил денежное довольствие от японского правительства за время своего 23-летнего партизанства, но сумма всё равно была слишком мала. Он написал мемуары с заголовком «Не сдаваться: моя 30-летняя война», и перебрался в Бразилию, где на уединённом ранчо стал выращивать скот.

В мае 1996-го Онода вернулся в Лубанг, и пожертвовал местной школе 10 тысяч долларов. Затем он женился на японке :) , и они вместе вернулись в Японию, где они вели детский лагерь, где Онода мог делиться с детьми своими навыками о выживании, которые он приобрёл в джунглях ;) . Как говорят, Онода всё ещё продолжает жить в Японии.
Спасибо сказали Vladimir, DIE_SEL

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 11 мес. назад
Vladimir
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Сообщений: 554
Репутация: 19
Больше
Реальная жизнь Робинзона Крузо #4
Да уж, вот настоящий офицер и выживальщик.
Спасибо сказали Виталий Выживальщик

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 11 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Реальная жизнь Робинзона Крузо #5

Vladimir пишет: Да уж, вот настоящий офицер и выживальщик.

Хотел поначалу выложить в категории "Примеры НАСТОЯЩЕГО ПАТРИОТИЗМА" - чтобы задумались многие ПСЕВДО- и НЕДО-патриоты - КАК нужно воспитывать своих детей: чтобы слово "Родина" не было пустым звуком, а за землю родную стояли насмерть...

С такими Людьми можно и в разведку ходить - Не предадут :angry:
Спасибо сказали Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 11 мес. назад
Александр Ромашов
Старшина - мл. вахмистр
Старшина - мл. вахмистр
Сообщений: 125
Репутация: 3
Больше
Реальная жизнь Робинзона Крузо #6
У меня сомнения!
А в чём заключалось партизанство? Он прятался почти 30 лет, убивал гражданских и их скот. Почему, когда в 1950 один из них вышел к людям , их не стали искать представители Японии. Их товарищ продолжал молчать или власти Филлипин решили скрыть этот факт.
Больше на пропаганду похоже.

Насчёт "выживальщика" согласен, он выжил. Вот только полезного ничего не принёс, ни своей стране, ни себе.

Некоторые современные выживальщики именно так и собираются выживать, главное сберечь свою шкуру, и пофиг на страну и потомков.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 11 мес. назад
Александр Ромашов
Старшина - мл. вахмистр
Старшина - мл. вахмистр
Сообщений: 125
Репутация: 3
Больше
Реальная жизнь Робинзона Крузо #7
А как у нас?

В ФЕВРАЛЕ 1942 года маршал Жуков писал, что партизаны Белоруссии и Украины продолжают натыкаться в лесу на склады оружия, которые охраняют одинокие советские солдаты. «Их поставили на охрану командиры за один день до начала войны или через неделю после ее начала — в конце июня. Потом о них забыли, но они не ушли с поста, ожидая разводящего или начальника караула. Одного из таких часовых пришлось ранить в плечо — иначе он не подпускал людей к складу». Летом 1943 года капитан Иоганн Вестман в Брестской крепости писал в дневнике: «Иногда ночью нас обстреливают русские, которые прячутся в казематах крепости. Говорят, их не больше пяти человек, но мы не можем их найти. Как им удается жить там два года без воды и питья? Я этого не знаю».
Спасибо сказали serg12, Vladimir, Canterville, DIE_SEL

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 11 мес. назад
Canterville
Сержант - урядник
Сержант - урядник
Сообщений: 35
Репутация: 1
Больше
Реальная жизнь Робинзона Крузо #8
Да у нас ещё похлеще, чем на тропических островах. Крузо, по сути, со всем добром с разбившегося корабля как сыр в масле катался.
В 1743 году охотники Степан Шарапов, Фёдор Веригин, кормщик с торгового судна Иван Инков и его племянник 15 лет Иван добрались с зажатого во льдах корабля до одного из островов архипелага Шпицберген, имея при себе ружьё с боеприпасом на 12 (!) выстрелов, нож, топор, казан, огниво и 20 фунтов (ок.8кг) муки. На острове они провели 6 лет и 3 месяца, охотясь на оленей, медведей и прочую живность сначала с помощью ружья, а когда кончились порох и пули, с помощью лука и копей, сделанных из жердей и гвоздей. Рыбку ещё ловили, куда без неё? Через какое-то время, правда, заболел цингой и скончался Веригин. И всё же к тому моменту, как вынужденных отшельников подобрало проходящее мимо судно, они добыли 210 оленьих и медвежьих шкур, 200 с лишним песцовых шкурок и 50 пудов оленьего жира (нужная вещь, наверное). И всё, конечно, забрали с собой, куркули :cheer:
Далее. Семь лет (1805-1812) провёл в одиночестве на острове Беринга русский охотник Яков Миньков.
И по ссылке ещё одна история всего четвертьвековой давности. ©
Спасибо сказали serg12, Vladimir, DIE_SEL

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.