Антибиотики...

7 года 2 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Антибиотики... #1

Антибиотики увеличивают риск появления экземы на 40%


У детей, принимающих антибиотики, вероятность развития экземы на теле повышается на 40%, передает зарубежное издание The Telegraph. Экзема – это воспалительное заболевание кожи острого или хронического характера, которое характеризуется нервно-аллергической природой.

Выполнив анализ 20 более ранних исследований, ученые выяснили, что экземой страдали дети, получавшие чаще антибиотики в первый год жизни. Риска развития заболевания на 7% увеличивал каждый дополнительный курс лечения антибиотиками. Исследователям пока неизвестно, влияют ли препараты данного типа на возникновение экземы у ребенка в случае применения их в период беременности.

"Возможно, антибиотики широкого спектра действия приводят к изменениям в микрофлоре кишечника, что в свою очередь, оказывает влияние на созревание детской иммунной системы, в итоге это способствует появлению аллергического заболевания", - объяснила Тереза Цакок, автор исследования из лондонской больницы Guy's and St. Thomas.

Данная работа, как отмечают ученые, является одной из самых масштабных в своем роде. "Число людей, страдающих аллергическими заболеваниями, в том числе и экземой, увеличилось в значительной степени за последние десятилетия. Эта тенденция наблюдается, в частности, среди детей, живущих в странах, в которых уровень дохода довольно высок. Причины данного явления пока еще не до конца ясны", - сообщила Нина Гоуд из Британской ассоциации дерматологов.

"Имеющихся на сегодняшний день данных пока недостаточно, в связи с чем ученые не призывают родителей отказаться от применения антибиотиков при лечении детей. Данное исследование расширяет сведения об экземе и может помочь врачам", - отметила в заключении Н.Гоуд.

Подробные сведения исследования опубликованы в научном издании British Journal of Dermatology. (с)

Спасибо сказали Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 года 11 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Антибиотики... #2

Природные антибиотики

Чрезмерное использование антибиотиков стала современной эпидемией.



Эти препараты уничтожили наш естественный иммунитет.

Они убили полезные бактерии в нашем кишечнике, а также привели к созданию супер-бактерий, которые оказались устойчивыми к почти любой форме, прописанного врачом лекарства.

Вместо того, чтобы и дальше делать себя еще слабее и истощать естественную способность вашего организма излечиться от любого числа заболеваний, попробуйте использовать натуральные продукты и травы, отказавшись от лекарств Большой фармацевтики навсегда.
Вот 8 ( и более ) продуктов, которые обладают свойствами природных антибиотиков.


1. Астрагал - адаптоген, то есть он является общим тонизирующим средством для тела. Астрагал использовался в течение тысяч лет в китайской медицинской практики для укрепления иммунной системы и противодействия физическому, умственному и эмоциональному стрессу. Исследования показали, что он может быть очень эффективным при лечении простуды, защищая печень и держа вирусы на расстоянии.

2. Лук - это отличная еда, его дегустация имеет как антибактериальный, так и антисептический эффект. Если бы человек мог сосать сырой лук, то считается, что произошло бы исцеление, так как компоненты лука могут высасывать болезнь прямо из тела. Вы даже можете разместить некоторое количество порезанного лука у Вас на кухне, чтобы защититься от нежелательных бактерий и сохранить во всем вашем доме здоровье. При смешивании с соком лайма и нескольких других натуральных компонентов, лук даже показал эффект по искоренению устойчивых к антибиотикам бактерий кишечной палочки. Лук обладает и другими полезными свойствами, укрепляющими здоровье.

3. Капуста - один из крестоцветных овощей. Капуста обладает противомикробными свойствами, которые могут убить все виды болезненных бактерий. Антибиотические свойства капусты увеличиваются во время ее ферментации (квашения).

4. Мед. Хотя мед всегда использовали для борьбы с инфекциями, ученые только недавно определили один секретный ингредиент в меде, который делает его естественным антибиотиком, поскольку он убивает нежелательные бактерии. Это белок, называемый дефенсин -1, который пчелы добавляют к меду, когда они его производят. Он делает то, что звучит как преувеличение - делает вашу иммунную систему полностью защищенной от болезней.

5. Кисломолочные овощи. Засеяв ваш кишечник хорошими микробами, которые можно найти практически во всех ферментированных овощах, вы можете сохранить вашу иммунную систему совершенной. Если вы еще не слышали, что ваш здоровый кишечник обеспечивает около 80 % от вашего общего иммунитета к болезням, то вы должны понимать, насколько важно обеспечить хорошими бактериями ваш организм.

6. Корица. Иногда ее еще называют "смертельным" природным антибиотиком, корица использовалась в медицине на протяжении веков. Чистая, реально из Цейлона, корица может даже остановить атаку Esherihija Coli (дезентерийная палочка)в самом начале. Это упрямая бактерия, которая вызывает многие заболевания. Эксперты из государственного университета в Канзас-Сити обнаружили, что корица не только выступает в качестве природного антибиотика, в ней полно антиоксидантов, которые помогают ей стимулировать иммунную систему во многих отношениях.

7. Шалфей. Эта трава является прекрасным естественным решением для болезней верхних дыхательных путей. Она также может помочь с болезнями желудка, уменьшить лихорадку естественным образом и помочь при простуде и гриппе.

8. Тимьян. Оба, листья тимьяна и масло тимьяна - очень эффективные природные антибиотики. Соединение, находящееся в масле тимьяна, - тимол имеет также антимикробные, противогрибковые и антипротозойные свойства. Есть и другие природные антибиотики.

Вот их список: Розмарин, кориандр, укроп, горчичное зерно, анис, базилик, Лимонный бальзам, Дикий Индиго, Эхинацея, Оливковые листья, куркума Pau D ' Arco кайенский перец, Коллоидное серебро, Экстракт семян грейпфрута, чеснок, имбирь, масло орегано. ИМБИРЬ. Одуванчик, полынь, крапива. Природа мудра- всё,что имеется в природе каждая из трав может пригодится.

Имея такое большое предложение от матери-природы для лечения заболеваний естественным образом, со всеми их витаминами, минералами и фитонутриентами, получаемые с питанием, зачем же мы тогда выбираем химиопрепарат в аптеке? Эти природные средства также стоят недорого, и многие могут их себе позволить, чтобы использовать в качестве профилактической медицины. (с)

Спасибо сказали Владимир, Андрей Силантьев

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 года 4 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Антибиотики... #3

Растения-антисептики

Почти все лекарственные рас­тения обладают сразу не­сколькими целебными свойствами — в этом их преимущество перед химическими препаратами. Трав, которые оказывают антисептиче­ское, то есть антибактериальное, очищающее действие, очень мно­го. Поэтому расскажем лишь о тех, которые без труда можно найти у нас или которые продаются почти в каждой аптеке.

Если используются трава и цветки, из нее готовится настой — лекарственное сырье заливается горячим кипятком и настаивается от 30 минут до 2 часов.

Корни, корневища и кора ис­пользуются для приготовления от­варов. Они заливаются холодной водой и варятся на водяной бане 30 минут.

Спиртовые настойки для промы­ваний, полосканий и орошения сли­зистой носа и горла, а также ушей не рекомендуются — они могут вы­зывать ожоги. В крайнем случае их можно развести водой.
Алтей (корень)

Антисептическое действие ал­тея не такое сильное, как у других растений, но в нем много слизи, поэтому им хорошо обрабатывать слизистую носа и горла при их по­вышенной сухости. Алтей также облегчает кашель и снимает раз­дражение. Отвар из корней алтея готовить необязательно — доста­точно 2 ч. л. измельченного сырья залить стаканом теплой воды и дать настояться в течение получа­са, периодически помешивая.
Дуб (кора)

Отвар коры дубы, наоборот, ис­пользуется в тех случаях, когда слизистую нужно подсушить и вы­деляется много гноя. Дуб хорошо снимает воспаление и дезинфици­рует слизистую. 1 ст. л. коры варить в стакане воды в течение 20 минут.
Ива (кора)

В коре ивы содержатся сали­циловая кислота и дубильные ве­щества. До изобретения аспирина именно отвары ивовой коры были главным противовоспалительным и антисептическим средством в медицине. Чай из ивовой коры можно пить как жаропонижающее средство.
Зверобой (трава)

Если для внутреннего употре­бления с этим растением нужно быть осторожным (в больших коли­чествах оно обладает токсичным действием), то для полосканий и промываний носоглотки и ушей противопоказаний нет. Зверобой обладает также ранозаживляю­щим действием и хорошо снима­ет воспаления.
Календула(цветки)

Для приготовления настоя 2 ч. л. цветков заливают стаканом кипятка в термосе и настаивают 2 часа (можно варить на водяной бане 10-15 минут). Календула, кроме антисептического, облада­ет ранозаживляющим и противо­воспалительным действием, она не токсична, поэтому если при по­лоскании вы проглотили настой, ничего страшного не случится. На­стойку календулы можно исполь­зовать для обработки кожи вокруг фурункулов ушной раковины.
Подорожник (листья)

Это одно из самых популярных лекарственных растений. Если под рукой на даче не оказалось йода или перекиси, то к ранке всегда можно приложить листья подорож­ника. Для лечения болезней уха и носа используется свежий сок, который можно без вреда закапы­вать. Настой из листьев (1 ст. л. на 0,5 стакана кипятка, настаивать 1 час) применяется для полосканий горла и промывания полости носа.
Ромашка (цветки)

Безоговорочный лидер в списке природных антисептиков. Чай из ромашки помогает при кишечных инфекциях, а ее настоем лечатся многие кожные заболевания. Поло­скания настоем ромашки — отлич­ное средство борьбы с ангинами и даже запущенным насморком.
Солодка (корень)

Так же как и алтей, солодку ис­пользуют для обработки слизистой в тех случаях, когда она слишком сухая. Солодка образует защит­ную пленку, одновременно борясь с микробами. При ларингите отвар корней солодки облегчает кашель и отхождение мокроты. Для при­готовления отвара 1 ст. л. корней кипятить в стакане воды 15 минут на водяной бане.
Тысячелистник (трава)

Это растение богато дубильны­ми веществами, флавоноидами и эфирными маслами, одно из ко­торых — азулен — делает его пре­красным дезинфицирующим и про­тивовоспалительным средством. При инфекционных заболеваниях можно использовать настой тыся­челистника не только для полоска­ний, но и как чай — это помогает бы­стрее справиться с инфекцией.
Тимьян, или чабрец (трава)

Лучше использовать его эфир­ное масло. Для полосканий оно разводится в теплой воде, а для обработки полости носа и уха мож­но наносить его с помощью ватных тампонов. Можно использовать и настой (1 ст. л. на стакан воды).
Шалфей (листья)

Советы полоскать горло и про­мывать нос настоем шалфея встре­чаются во всех рекомендациях. Он обладает очень сильными противомикробными свойствами, поэтому незаменим при ангинах и синуситах. (с)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.