Берегите свое ЗДОРОВЬЕ: женщинам...

6 года 10 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Берегите свое ЗДОРОВЬЕ: женщинам... #1

Предметы женской гигиены содержат вредные химикаты.



Новое исследование показывает, что распространённые предметы женской гигиены, которые используют миллионы женщин, пропитаны опасными химикатами, включая канцерогены, токсины и вещества, разрушающие эндокринную систему.
Доклад под названием Chem Fatale (Смертоносная химия), был опубликован в среду Women's Voices for the Earth (WVE – Женские голоса для земли) - организацией, защищающей «всеобщее будущее, свободное от токсинов», показывающей, как современные положения, принятые в интересах 3-миллиардной промышленности, наносят вред здоровью, а также рассказывающей о росте числа свидетельств широкого распространения токсинов в нашей повседневной жизни.

«Химикаты, содержащиеся в этих продуктах, являются реальной проблемой, с учётом неизбежного влияния на чувствительную и впитывающую природу вульвических и вагинальных тканей», - утверждает в пресс-релизе доктор Эми Зота (Ami Zota), профессор производственной гигиены и экологического здоровья из Университета Джорджа Вашингтона.

Доклад особо тщательно исследует тампоны и гигиенические прокладки – продукты, которые используют 70-85% женщин.
Используя их, женщины сталкиваются с пестицидами, диоксинами, фуранами, неизвестными ароматическими химикатами и аллергенами. Потенциальный вред, наносимый этими веществами, включает: репродуктивные нарушения, рак и заболевания эндокринной системы.

В докладе написано:
«Тампоны и прокладки, одобрены Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (Food & Drug Administration - FDA) в качестве медицинских приспособлений. В отличие от косметики, медицинские приспособления испытывают нехватку правительственного регулирования в области информирования потребителей о содержащихся в них компонентах. Поэтому потребители не в состоянии спастись от опасных химикатов, найденных в этих продуктах».

В докладе отмечается, что в других женских гигиенических продуктах – шампунях для тела, спринцовках, спреях и влажных салфетках, которые используются меньшим числом женщин в целом, но которые более популярны среди негритянок и латиноамериканок, обнаружено увеличение таких токсинов, как консерванты, содержащие формальдегид, и парабены.

«Мы знаем, что многие самые опасные вещества вызывают хронические заболевания, в основном, у цветных женщин. В действительности, этих знаний недостаточно – латиноамериканки, которые итак сталкиваются с неравенством в области здравоохранения, также страдают от финансовых, экономических и географических барьеров при доступе к медицинской помощи», - сказала Кристина Агулэр (Cristina Aguilar), исполняющая обязанности исполнительного директора Организации Колорадо по защите репродуктивных прав и возможностей латиноамериканцев (Colorado Organization for Latina Opportunity and Reproductive Rights).

«Этот доклад особо подчёркивает то, что мы должны ещё много узнать о потенциальном воздействии женских гигиенических продуктов на здоровье чёрных женщин», - добавила Огонная Дотсон-Ньюман (Ogonnaya Dotson-Newman), директор Environmental Health for WE ACT for Environmental Justice.

Доклад сопровождается Списком позора, в котором перечисляются некоторые известные марки товаров для женщин и опасные химикаты, содержащиеся в них.

WVE призывает компании стать более прозрачными по отношению к компонентам, которые применяются в этих товарах, а также, требует отказаться от использования в них токсичных химических веществ. (c)

Спасибо сказали Vladimir, Владимир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.