Время переваривания пищи/КАЛОРИЙНОСТЬ

11 года 5 мес. назад 11 года 5 мес. назад от Виталий Выживальщик.
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Время переваривания пищи/КАЛОРИЙНОСТЬ #1
1-2 часа – вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа – яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа – курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов – бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов – грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.

белки,г жиры,г углеводы,г калории,ккал переваривание, час
Гречневая 12.6 3.3 68 335 3
Гречн. (продел) 9.5 1.9 72.2 329 2.3
Кукурузная 8.3 1.2 75 337 2.3
Овсяная 11 6.1 65.4 303 3
Геркулес 11 6.2 65.7 305 2
Толокно 11.5 5.8 68.3 306 2
Пшенная 11.5 3.3 69.3 348 3
Рисовая 7 1 77.3 330 3
Перловая 9.3 1.1 73.7 320 3
Ячменевая 10 1.3 71.7 324 2.3
Манная 10.3 1 73.3 328 2
Пшеничная 11.5 1.3 70.6 316 2


Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.

Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.

Арбуз усваивается за 20 минут.

Дыням требуется для переваривания 30 минут.

Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.

Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.

Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.

Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.

Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.

Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.

Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.

Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.

Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.

Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

Все приведенные выше показатели являются усредненным значением. Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.

Примерные паузы, которые должны быть выдержаны после употребления сырых орехов и семян:

- после 10 г орехов или семян: 45 минут
- после 25 г орехов или семян: 1,5 часа
- после 50 г орехов или семян: 2,5 часа
- после 75 г орехов или семян: от 3,5 до 4 часов
- после 100 г орехов или семян: от 4,5 до 5 часов
- после 125 г орехов или семян: от 5 до 5,5 часов
- после 150 г орехов или семян: от 5,5 до 6 часов
Пауза должна начинаться тогда, когда съеден последний орех.

Примерные паузы после употребления пророщенных зерновых:

- после 10 г пророщенных зерен: 45 минут
- после 25 г пророщенных зерен: 1 час
- после 50 г пророщенных зерен: от 2 до 2,5 часов
- после 75 г пророщенных зерен: от 3 до 3,5 часов
- после 100 г пророщенных зерен: от 4 до 4,5 часов
- после 150 г пророщенных зерен: 5 часов
- после 180 г пророщенных зерен: 5,5 часа

Правило сочетания продуктов

Чем больше жизненной энергии заключает в себе продукт и чем большей «строительной силой» он обладает, тем хуже он сочетается с любыми другими продуктами. В первую очередь это относится к сырым орехам и семенам, сырым пророщенным зерновым всех видов и к зерноподобным семенам в пророщенном состоянии (гречка, амарант...). Для этих продуктов существует только совсем немного подходящих (не вредящих организму) сочетаний

- сырые орехи и семечки монотрофно
- сырые орехи и семечки с фруктами
- сырые орехи и семечки с овощами
- сырые пророщенные зерна монотрофно
Спасибо сказали Владимир, Сергей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 года 5 мес. назад
Сергей
Модератор
Модератор
Сообщений: 480
Репутация: 63
Больше
Время переваривания пищи/КАЛОРИЙНОСТЬ #2
спасибо насчет орехов и семян полезная информация к посту (28-го ноября начинается Рождественский пост)
Спасибо сказали Виталий Выживальщик, Владимир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.