Подделка продуктов питания

7 года 9 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Подделка продуктов питания #1
В наши дни подделка продуктов питания уже не является шоком для покупателей. Почти каждый день мы сталкиваемся в магазинах с огромным количеством поддельных продуктов, которые далеко не всегда даже соответствуют тому продукту, который просто-напросто нарисован на этикетке.







Спасибо сказали Сергей, DIE_SEL

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 9 мес. назад
Владислав Михайлов
Мл. сержант - урядник
Мл. сержант - урядник
Сообщений: 13
Репутация: 1
Больше
Подделка продуктов питания #2
БП - походу уже давно наступил
Спасибо сказали Виталий Выживальщик

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 6 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Подделка продуктов питания #3
15 мифов об американской еде

Официально самым популярным времяпрепровождением в Америке является футбол, но только официально. На самом деле больше всего американцы любят поесть. Хот-доги и яблочные пироги давно стали символами американской жизни. Но знаем ли мы всю ту правду, что прячется за привычными для нас продуктами? Вот несколько подозрительных мероприятий пищевой промышленности, которые происходят у нас прямо под носом. (с)

1. Новая Кола.

Помните «Новую Колу» из 1980-х? Выпуск новой формулы до сих пор читается одним из самых больших маркетинговых провалов. Некоторые считают, что все было сделано намеренно, и Кока-Кола специально использовала новую формулу, чтобы скрыть переход от сахара к более дешевому кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы. Покупатели были так рады возвращению «оригинальной» формулы, что едва заметили подмену. (Хотя, Snopes.com доказывают, что кукурузный сироп входил в состав Кока-Колы до появления «Новой Колы».)

2. Больной гамбургер, приятель!

В 2009 году The New York Times обнародовали неаппетитные факты деятельности пищевой промышленности. Несмотря на то, что поставщикам и продавцам запрещено торговать мясом, содержащим E. coli virus (кишечная палочка), «десятки тысяч людей ежегодно заражаются этими болезнетворными организмами, заявляют федеральные представители системы здравоохранения, и обычные гамбургеры являются основными разносчиками болезни», сообщает The Times. Подвижники теории заговора уверены, что торгово-мясные компании специально продавали (и продолжают продавать) американцам некачественное мясо, чтобы не терпеть убытки из-за изъятия потенциально зараженного мяса, хотя, прямых доказательств этому нет.

3. Ожирение как зависимость.


Не только секс, наркотики и сигареты вызывают привыкание. Бывший уполномоченный Управления контроля за продуктами и лекарствами доктор медицины Дэвид Кесслер уверен, что некоторые продукты были созданы для того, чтобы вызывать привыкание. В своей книге «Конец перееданию» Кесслер объясняет, что сочетание жира, сахара и соли стимулирует такие зоны удовольствия мозга, что мы становимся зависимыми от еды никогда ранее невиданной степени. Это сочетание стимуляторов приводит нас к тому, что мы не можем остановиться есть.

4. Жареная курица по-кентуккийски: что в имени твоем?

В 1991 Жареная курица по-кентуккийски (Kentucky Fried Chicken) внезапно сократила свое имя до KFC. Официально это произошло из-за разногласий с властями штата Кентукки, но городские сплетни быстро распространились по интернету, рассказывая о том, что сеть быстрого питания не могла больше легально использовать слово «курица» в своем названии в силу того, что они не подают курицу, они подают… что-то другое. Шли слухи, что животные, которые в итоге становятся хрустящими ломтиками и горячими крылышками, были генетически изменены до неузнаваемости: шесть бедер, без лап, без клювов и практически без костей. KFC назвала слухи полнейшей ерундой, добавив: «Мы покупаем наших кур у тех же производителей, которых вы можете найти в своем местном магазине».

5. Война с сырой пищей.

В прошлом августе вооруженные отряды агентов Государственного департамента сельского хозяйства в Лос-Анджелесе, Центра контроля заболеванийи управления шерифа округа Лос-Анджелес совершили рейды по ряду производств сырой пищи, руководители которых были потом тайно допрошены. NaturalNews сообщает, что первая проверка была проведена в Rawesome Foods, магазине здорового питания, где посредством закупочного клуба можно было купить сырое молоко и сыр. (Дело все еще находится на рассмотрении.) Вопрос в том, почему государство так боится сырого молока (для которого оно же само разработало правила пастеризации)? В конце концов, в Европе сырое молоко можно купить где угодно. Может, Большой Брат боится, что американцы превратятся во французов.

6. Мировой пищевой кризис.

В то время как Америка борется с ожирением среди населения, страны по всему миру борются с недостатком еды. В своей книге «Постмодерн Империализма» Эрик Уолберг пишет, что прогнозируемые скачки цен, детериорация почв и застой в пищевой промышленности – все это часть плана секретной группы властьимущих, направленного на то, чтобы контролировать мировые продовольственные ресурсы и укреплять свою власть. Уолберг ссылается на некоторые примеры, в частности на войну на Ближнем Востоке, из-за которой очень возросли цены на продукты питания, и субсидии богатых стран, за счет которых они контролируют местное фермерство, а бедные страны оказываются вне продовольственного рынка. Но реальных доказательств существования этой секретной группы заговорщиков недостаточно.

7. Глутамат натрия может поджарить ваш мозг.

Глутамат натрия известен как усилитель вкуса. Но он также может провоцировать головные боли. Очень вероятно, что эти два особенности связаны между собой, и пищевая промышленность явно об этом знает. Теоретики мирового заговора предполагают, что вещество, которое воздействует на нервные окончания на вашем языке, заставляя его чувствовать вкус в большей степени, так же влияет на нейроны мозга, вызывая гибель клеток. Пищевой промышленность игнорирует этот побочный эффект, поскольку ей выгодно, чтобы люди покупали продукты питания с содержанием глутамата натрия.

8. Медицинская промышленность.

Группа журналистов, которые занимаются расследованиями в сфере питания, создали свой блог Свобода Питания. Они предположили, что современные продукты питания умышленно заражают различными болезнями, чтобы людям необходимо было обращаться к врачам. Также был отмечен тот факт, что растет давление на производителей «натуральных» лекарств (травы, чаи и т.д.), чтобы получить лицензию на производство подобных препаратов, им необходимо пройти через очень длительный процесс регистрации как лекарственных средств. В Европе продавцы ромашки и зверобоя уже должны платить приличную сумму за возможность продавать травы. Получается, что пословица «Одно яблоко на ужин, и врач не нужен», будет восприниматься буквально и скоро, чтобы купить фрукты, нужно будет получить рецепт?

9. Молочная промышленность.

Популярные рекламные ролики в духе «Не хотите ли молочка?» не только стимулируют людей пить молоко, ни также приносят молочной промышленности тучу денег. В то время как основная часть рекламы молочной продукции основана на профилактике остеопороза при помощи молока, некоторые исследования, в частности Национального совета по молочному животноводству, показывают, что прочность костей может быть усилена в большей степени растительной пищей, нежели продуктами животного происхождения и частности молоком.

10. Мед и пчелы.

Пчелы могут стать исчезающим видом. Большая часть ученых уверена, что это происходит из-за обострения экологической обстановки. Газета The Globe and Mail сообщает, что пчеловоды в Китае используют огромные дозы антибиотиков для обработки ульеве. Антибиотики проникают в мед и придают ему горький вкус. Чтобы его убрать, при расфасовке в него добавляют сахар или кукурузный сироп. И вы не сможете определить по этикетке, какой мед вы едите. На произведенном в Китае меде пишут, что он из Индонезии, Малайзии или Тайваня. Это позволяет продавать мед с примесями без дополнительного налогообложения. Покупайте мед местных пчел – нектар местных цветов может уменьшать симптомы аллергии.

11. Бионическая люцерна.

Пищевая компания Monsanto производит генетически-модифицированную люцерну, которая устойчива к воздействию гербицида Roundup, и Ронни Каммин из Тайной планеты уверен, что она опасна и для животных, и для фермеров, и даже для почвы. Распространение такой люцерны приведет к тому, что появятся «суперсемена», которым понадобятся еще более мощные гербициды. Этот цикл может продолжаться до того момента, пока еда станет непригодной для жизни. Monsanto отрицает, что такой результат является их целью, и срочно обратилась за разрешением на производство в Министерство сельского хозяйства США.

12. Органическая еда.

Если при производстве органических продуктов не используются химикаты и пестициды, то почему же она так дорого стоит? Писатель Анна Газави из Women’s Health считает, что высокие цены – вина государства, которое выделяет огромные субсидии фермам, производящим неорганические продукты. Эти субсидии появились еще во время Великой Депрессии, когда государство начало поддерживать семейные фермы, чтобы избежать продуктового дефицита. В наше время эти субсидии выделяются независимо от финансовых потребностей и в основном попадают к сельскохозяйственным предприятиям-гигантам. Органические фермы и небольшие хозяйства оказываются придушенными Большим сельским хозяйством.

13. Правительственная еда.

В короткометражном фильме «Тайна последнего секретного оружия», радиожурналист Алекс Джонс утверждает, что генетически-модифицированные продукты используются Западной партийной элитой для того, чтобы контролировать численность населения. Бесплодие, больные и мертворожденные дети – все это, по словам Джонса, вызвано модифицированными по заказу правительства продуктами. Джонс считает причиной выкидышей и низкого веса при рождении различные пищевые добавки, например, аспартам («продукт жизнедеятельности кишечной палочки»). Правда, серьезных доказательств этому пока нет.

14. Больные куры.

Сальмонелла, опасная бактерия, которую обнаруживают в свинине, говядине и курятине, ежегодно становится причиной около 40 000 отравлений в США. Лучший способ избежать заражения, это уничтожать пораженное мясо еще на скотобойне. В настоящее время инспекторы Министерства сельского хозяйства США проверяют примерно 45 курей в минуту, чтобы убедиться, что на них нет видимых повреждений. Промышленность, занимающаяся разведением домашней птицы, постоянно обращается к правительству с просьбой увеличить количество проверяемой птицы до 200 в минуту, если этого будет недостаточно, то дать возможность им самим контролировать этот процесс. Это означает, что эти производства не только будут контролировать сами себя, но и будут делать это в шесть раз быстрее.

15. PETA.

Деятельность организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), направленная на борьбу с жестоким обращением с животными и употреблением мяса, вызывает массовые споры. Если верить рекламному ролику PETA, выпущенному в 2012 году, то переход к вегетарианству сделает вас намного сексуальнее. Глава организации PETA Линдси Райт в своем интервью Yahoo! так объяснила этот рекламный ролик: «Это был способ в несколько шутливой форме объяснить людям, как влияет холестерол и жир в продуктах животного происхождения. Они вызывают болезни сердца, а это в свою очередь может провоцировать импотенцию».
Спасибо сказали Vladimir, Сергей, DIE_SEL, александр федоров

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 5 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Подделка продуктов питания #4
Без обмана. «Какой хлеб мы едим?» (ВИДЕО)

В России разрешено травить людей хлебом. Ведь пшеницу, из которой выпекают хлеб, обрабатывают пестицидом, вызывающим опасные мутации в человеческом организме. Но это далеко не единственная тайна хлебобулочных изделий…

Какой хлеб болеет меловой болезнью? Стоит ли платить немалые деньги за изысканные сорта хлеба? Откуда в булках берутся дохлые мыши и гнилые зубы? Съёмочная группа побывала в стране самых вкусных багетов — Франции — и узнала, что под хрустящей корочкой французского хлеба скрываются свои, тоже не всегда приятные, тайны.
Спасибо сказали Vladimir, Сергей, DIE_SEL

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 5 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Подделка продуктов питания #5
В фаст-фудах Великобритании обнаружили мясо собаки

Новый скандал разгорелся в Великобритании. Недавно, группа независимых экспертов провели собственные расследования о мясной продукции. После длительного эксперимента, группа исследователей опубликовало статью о том, что в некоторых заведениях быстрого питания было обнаружено мясо собачатины. От этой новости, страна взорвалась от ряда скандалов. Хотим сначала напомнить, что не так давно, по всей Европе разгорелся скандал по поводу конины. Тогда, в продуктах, которые по стандарту должны были быть изготовлены из свинины или говядины, специалисты обнаружили конину. В это время, на территории Южно-Африканской Республики предприятие по изготовлению сосисок и колбасных изделий производило свою продукцию из ослятины, буйволятины и козлятины.

Но вернемся к Великобритании. Несколько посетителей данных фаст-фудов сообщили о своих исследованиях. Когда они приобрели обычный бургер, то обнаружили, что в нем напрочь отсутствуют какие-либо признаки говядины. Вместо этого, там находилось сердце, кровь и различные куриные остатки. После тщательной экспертизы, было установлено, что в шести заведениях быстрого питания было найдено мясо собаки, не соответствующее существующим нормативам. На данный момент, правительство уже тщательно занялось этим вопросом, но пока неизвестно, какое именно наказание ждет директоров данных заведений. Уже поговаривают, что владельцы могут отделать либо огромным штрафом или же лишением свободы. (с)
Спасибо сказали Сергей, DIE_SEL

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 5 мес. назад
Vladimir
Капитан - Подъесаул
Капитан - Подъесаул
Сообщений: 555
Репутация: 19
Больше
Подделка продуктов питания #6
В фастфуде в России, мясо не обнаружено. ;)
Спасибо сказали serg12, Виталий Выживальщик

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 5 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Подделка продуктов питания #7
Стараюсь покупать мясо на рынке и готовить дома - и то от всего не застрахован :(
Спасибо сказали Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 5 мес. назад 7 года 5 мес. назад от Виталий Выживальщик.
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Подделка продуктов питания #8
Прелести либеральной Европы: новый "пищевой" скандал

На европейском рынке треть товаров из морепродуктов в магазинах и ресторанах не соответствует информации на упаковках. Дорогую рыбу подменяют дешевой: например, треску или пикшу заменяют сайдой или пангасиусом. Цену же оставляют прежней.

Спрос на рыбу вырос в разы после мясного скандала, когда практически по всей Европе в продуктах из говядины была обнаружена конина. Продажи морепродуктов за последний месяц выросли на 20%. Этим не могли не воспользоваться недобросовестные производители.

Практически всю рыбную продукцию они покупают в азиатских странах в целях экономии, объяснила директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности Елена Шаройкина:

"Продавцы стараются покупать более дешевую продукцию. Они её покупают в странах менее цивилизованных с точки зрения культуры бизнеса. Очень много рыбы идет из Азии. А там ведение бизнеса более произвольное. И для того чтобы продать продукт, они делают это под другой этикеткой, чтобы было дороже".

Замороженные морепродукты ввозят через аэропорт во Франкфурте, оттуда потом уже развозят по супермаркетам. В такую массовую "развозку" зачастую попадают продукты не самого лучшего качества. Чтобы избежать такой подмены, желательно заказывать отдельную доставку. Однако далеко не все могут позволить себе подобную услугу, рассказал президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов:

"Транспортировка дорого обходится. Везти рыбу в рефрижераторах довольно тяжело и дорого, а на самолетах тем более. И только крупные рестораны могут позволить себе поставку дорогих видов рыб. А эти рестораны рассчитаны на средний класс и выше, но никак не ниже".

Видимо, поэтому поддельную треску и морского окуня в любимых британцами « фиш энд чипс» находят именно в заведениях быстрого питания. Процесс переработки продуктов уже настолько развит, что отличить настоящую рыбу от поддельной под силу только гурману или специалисту, говорит председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин:

"Например, скумбрия может обрабатываться таким образом, чтобы быть похожей на филе угря, то есть на более дорогие сорта рыбы. Это все возможно: ароматизаторы, красители делают свое дело. Видимо, это будет продолжаться и дальше. Потому что продовольствие в целом дорожает и у изготовителей все больше стимулов подменять дорогое сырье на дешевое".

При этом, добавляет эксперт, невозможно начать заниматься перемаркировкой рыбы за один месяц. Эта история, скорее всего, длится уже несколько лет, но обнаружили обман только сейчас. В рыбной промышленности проводятся крупные аферы, основная цель которых - приумножить прибыль производителей. Сейчас основная проблема стоит перед самими европейцами, отметила Елена Шаройкина:

"Европа столкнулась с тем, что система контроля входящей продукции недостаточна. Так как пищевые скандалы происходят в последнее время регулярно, очевидно, что европейская комиссия пересмотрит данную проблематику, и они, наверное, будут придумывать новую систему у себя на рынке".

Европейцам следует поспешить с решениями. Примеров продажи некачественных продуктов становится все больше, и потребители склонны доверять поставщикам все меньше. История с мясными пирогами без фарша в Исландии, ядовитое молоко в Сербии, токсины в испанском сыре и последний скандал с кониной в Европе наводят на мысль о закономерности пищевых "обманов" в Европе.

Специалисты предлагают различные решения проблемы - от тщательного изучения всей магазинной продукции до новой маркировки продуктов. Необходимо решить и другую, не менее важную, проблему - вернуть доверие потребителей (с)
Спасибо сказали Vladimir, DIE_SEL

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 4 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Подделка продуктов питания #9

Берегитесь китайской «баранины» из крыс!

В Китае арестованы 904 человека, подозреваемых в крупных махинациях с мясом


Пресыщенным туристам, приезжающим в Китай, следует опасаться деликатесов из «мяса ягненка»: возможно, их приготовили из покрытых шерстью и скрывающихся в темных переулках завсегдатаев мусорных баков и разносчиков болезней – крыс :whistle: .

По сообщению агентства «Синьхуа», Министерство общественной безопасности КНР объявило, что в ходе операции по разоблачению преступной сети, занимающейся фальсификацией продуктов из говядины и баранины, были арестованы 904 человека.

За три месяца, начиная с января этого года, китайская полиция конфисковала 20 тонн «нелегальных» мясных продуктов.

Как сообщает «Синьхуа», в городе Уси (Wuxi) недалеко от Шанхая преступники якобы заработали 1,62 миллиона долларов, занимаясь продажей на местных рынках химически обработанного мяса лис, норок и крыс, которое выдавали за «баранину».

В других случаях, раскрытых китайскими полицейскими, преступники в процессе обработки мяса шприцевали его простой водой и использовали опасные химические вещества.

Сообщается, что в рамках программы по модернизации пищевых стандартов государственные службы КНР намерены обратить внимание на молочный рынок страны. В Соединенных Штатах Америки пищевое законодательство было принято после того, как в изданном в 1906 году романе «Книга джунглей» (The Jungle) было описано, как из отравленных крыс делали колбасу и совершали другие неблаговидные действия с целью наживы.

Как пишет газета The Guardian, поддельную баранину легко отличить от настоящей. При размораживании фальсифицированной баранины ее красные и светлые прожилки отделяются друг от друга и «выглядят так, будто их пытались соединить», говорится в газете. Автор объясняет, что во время приготовления баранины настоящее «мясо съеживается», а поддельное разваливается. (с)

Спасибо сказали Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 3 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Подделка продуктов питания #10

Без обмана. Где же молоко?

Большинство молочных продуктов сделано сегодня из порошка с добавлением широкого списка «химии». А куда сбежало молоко натуральное? Что мешает нашим фермерам разводить коров и снабжать страну натуральными продуктами? И почему мы перешли на сухое молоко заграничного производства?

Спасибо сказали Vladimir, Владимир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 3 мес. назад
Vladimir
Капитан - Подъесаул
Капитан - Подъесаул
Сообщений: 555
Репутация: 19
Больше
Подделка продуктов питания #11
Я покупаю молоко в пластиковых бутылках, срок хранение 5-7 дней. А покупаю именно его из-за проверки, закисло как-то разом 3 бутылки, ну я и оставил его на творог, давно такого вкусного самодельного творога не ел.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 3 нед. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Подделка продуктов питания #12

Какие продукты чаще всего подделывают?

Недобросовестные производители все чаще используют различные уловки, чтобы удешевить свои продукты. К сожалению, покупая товар чуть дороже, нельзя быть уверенным, что он качественный. Какие продукты питания чаще всего подделывают?

В список вошли не только популярные продукты из ежедневного рациона, но и дорогие деликатесы, пишет издание "Правда Украины".

Мед

Мед является одним из наиболее часто фальсифицируемых продуктов и составляет 7% случаев пищевого мошенничества. В погоне за быстрой прибылью недобросовестные предприниматели часто продают недозрелый мед, где содержится пополам нектара и меда. В нектаре влажность 75%, в меде -19-20%. Незрелый мед быстро закисает. Определить зрелость меда можно, потянув кверху ложечку. Зрелый мед тянется, излишне влажный обрывается. Еще один распространенный вид некачественного меда -крем-мед. Это мед дешевых сортов, в него добавляют соевые муку и молоко, крахмал. Крем-мед торговцы рекомендуют хранить в холодильнике. Натуральному меду холодильник противопоказан. Всегда пробуйте мед на вкус. Натуральный сперва слегка першит в горле, а потом дает устойчивый аромат в носоглотке тех соцветий, которые собирали пчелы. Если ни привкуса, ни запаха нет, а есть привкус леденца или жженого сахара - значит, это не мед, а подделка.
Сметана

Зачастую составляющие сметаны заменены на более дешевые, но менее полезные. Так, вместо животного жира А производители в сметану кладут растительный, а молочный белок давно подменен соевым. Поэтому настоящую сметану найти не так легко, но вполне возможно. Чтобы найти настоящую сметану и честного производителя, проведите эксперимент. Опустите ложку со сметаной в кипяток. Если перед вами натуральная сметана, то она полностью должна раствориться, если же фальсификат - продукт опустится на дно посуды, пишет Правда Украины.
Молоко

Часто при производстве молочных продуктов вместо натуральных молочных жиров используют более дешевые растительные. Например, пальмовое масло. Кроме того, иногда в ненастоящее молоко добавляют всевозможные примеси: меламин, каустическую соду, крахмал, коровье или свиное сало. Чтобы не купить молоко с "сюрпризом", всегда смотрите на производителя - известные молочные бренды стараются держать планку качества.
Крабовые палочки

Этот продукт, как правило, на 25-45% состоит из белого рыбного фарша "сурими", все остальное - крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус ему придают уси­лители вкуса, цвет - красители. Иногда рыбы в палочках вообще нет, поэтому ищите в составе слово "сурими". Если не найдете - значит, "деликатес" сделан из соевого белка или крахмала и искусственных заменителей.
Рыба

Вы смогли бы отличить кусок одной рыбы от куска другой? Маловероятно. Тем более - отличить рыбу, выведенную в пруду, от настоящей морской. Сегодня 95% лосося, форели и семги, которые лежат на прилавках, выращивают на фермах с помощью искусственных кормов. Для придания рыбе аппетитного розового цвета производители откармливают рыб красящими препаратами. По информации кулинарного портала кейет.ги, исследования, проведенные с 2010 по 2012 годы, показали, что 33% рыбы из 1215 образцов были определены как несоответствующие своему названию. Образцы были собраны с 674 магазинов в 21 государстве. Наиболее часто подделываемыми оказались окунь и тунец. Эксперты советуют покупать свежую или живую рыбу - отличить щуку от окуня проще целиком, чем по частям.
Икра

Даже высокая цена не всегда гарантирует качество икры. В натуральной икре мало влаги, икринки должны быть цельными. Качество икры можно проверить, бросив икринку в кипящую воду. Белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Поддельная икра в кипятке потеряет форму и начнет растворяться.
Апельсиновый сок

Этот продукт далеко не всегда изготавливается из апельсинов. Часто напиток с названием "апельсиновый сок" содержит аскорбиновую кислоту, а также смесь сахарной свеклы, кукуруз­ного сахара, глутамата натрия и сульфата калия. Помните: самый полезный сок не из бутылки или пакета, а свежевыжатый!
Кофе

В молотом кофе можно найти жареную кукурузу, жареный ячмень и соевые бобы, цикорий, ржаную и картофельную муку, жженый сахар, карамель, глюкозу и крахмал. Чтобы избежать подделки, специалисты рекомендуют покупать кофе в зернах. Когда вы перемелете такие зерна, вы будете уверены, что пьете качественный продукт.
Шафран

Под видом экзотической специи нередко можно обнаружить смесь цветков календулы, куркумы, кукурузных рылец, лепестков мака, гипса, мела, крахмала, сульфата бария и окрашенных в красный цвет шелковых волокон.
Оливковое масло

Исследователи обнаружили, что под видом оливкового масла нередко продается масло более низкого качества, а, к примеру, настоящее итальянское оливковое масло зачастую не имеет к Италии никакого отношения. Оливковое масло часто разбавляют другими маслами - маслом фундука или грецкого ореха, кукурузным, подсолнечным, арахисовым, растительным, соевым и пальмовым. Чтобы правильно выбрать оливковое масло, эксперты советуют внимательно читать этикетку, оценивать его цвет и вкус. На этикетке должно быть указано не только место изготовления масла, но и где оно было разлито. Качественное оливковое масло производится и разливается в одной стране, упаковывает его производитель. Не стоит покупать оливковое масло, разлитое в стране, где не растут оливки.

К слову, качественное оливковое масло со временем и под воздействием солнечного света окисляется, теряет вкус и полезные свойства. Его нельзя купить про запас и держать в холодильнике. При низкой температуре в масле образуются белые хлопья. (c)

Спасибо сказали Vladimir, Владимир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 года 7 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Подделка продуктов питания #13

Шок, что мы едим

Сегодня на Земле более 7 миллиардов жителей, и всех их нужно кормить. Прогресс дошел до такой степени, что продукты питания теперь можно делать из чего угодно. Многие из нас, намазывая на кусочек хлеба масло, даже не догадываются, что на самом деле это не сливочное, а пальмовое масло.


Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 года 7 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Подделка продуктов питания #14

КАК В КИТАЕ ПОДДЕЛЫВАЮТ ЕДУ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.