Полезные продукты при недомоганиях...
11 года 11 мес. назад 11 года 11 мес. назад от Виталий Выживальщик.
Виталий Выживальщик
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Меньше Больше
Спасибо получено: 9422
- Баллов: 124953.00
Автор темы
Полезные продукты при недомоганиях... #1
Продукты, которые снимают головную боль
Головная боль может иметь разные причины. Поэтому в некоторых случаях помогает улучшить самочувствие употребление определенных продуктов.
Рибофлавин известен как витамин В2. Главные его источники – печенка, яйца, молоко и дрожжи. Витамин содержится также в шпинате, пшенице, ржи. Частично человек получает витамин В2 как продукт жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Суточная потребность в витамине В2 взрослого человека составляет 1,8-2,6 мг.
Растительные вещества активно борются с головной болью. Например, экстракт корня белокопытника помогает снять неприятные ощущения в висках или затылке. Как и в форме чего принимать это природное лекарство, подскажет специалист.
Магний играет важную роль для некоторых клеточных процессов в организме. При его недостатке может возникать и головная боль. Многочисленные исследования показывают, что пациенты, принимающие препараты магния, имеют значительно меньшее количество приступов мигрени. Рекомендуется суточная доза до 400 мг. Содержится в разных продуктах, но больше всего его в зерновых культурах, дрожжах, бобовых, мясе и какао.
Европейские исследователи проводили эксперимент: они предлагали людям, страдающим от мигрени, принимать экстракт кофермента Q10 или убихинон. После трех месяцев лечения половина пациентов с мигренью испытывала меньше приступов головной боли и тошноты, чем люди в контрольной группе, не принимавшей убихинон. Продукты, богатые убихиноном, – говядина, почки, печень.
Пижма – еще одно лекарственное растение, способное помочь устранить головные боли. Активный ингредиент предотвращает сужение кровеносных сосудов, которое является основной причиной головных болей. В то же время действующее вещество также блокирует два ”провокатора” мигрени: арахидоновую кислоту и простагландины.
Важно помнить, что в каждом индивидуальном случае помочь может определенное средство. О том, какое именно и в какой дозировке – лучше проконсультироваться с врачом.
Головная боль может иметь разные причины. Поэтому в некоторых случаях помогает улучшить самочувствие употребление определенных продуктов.
Рибофлавин известен как витамин В2. Главные его источники – печенка, яйца, молоко и дрожжи. Витамин содержится также в шпинате, пшенице, ржи. Частично человек получает витамин В2 как продукт жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Суточная потребность в витамине В2 взрослого человека составляет 1,8-2,6 мг.
Растительные вещества активно борются с головной болью. Например, экстракт корня белокопытника помогает снять неприятные ощущения в висках или затылке. Как и в форме чего принимать это природное лекарство, подскажет специалист.
Магний играет важную роль для некоторых клеточных процессов в организме. При его недостатке может возникать и головная боль. Многочисленные исследования показывают, что пациенты, принимающие препараты магния, имеют значительно меньшее количество приступов мигрени. Рекомендуется суточная доза до 400 мг. Содержится в разных продуктах, но больше всего его в зерновых культурах, дрожжах, бобовых, мясе и какао.
Европейские исследователи проводили эксперимент: они предлагали людям, страдающим от мигрени, принимать экстракт кофермента Q10 или убихинон. После трех месяцев лечения половина пациентов с мигренью испытывала меньше приступов головной боли и тошноты, чем люди в контрольной группе, не принимавшей убихинон. Продукты, богатые убихиноном, – говядина, почки, печень.
Пижма – еще одно лекарственное растение, способное помочь устранить головные боли. Активный ингредиент предотвращает сужение кровеносных сосудов, которое является основной причиной головных болей. В то же время действующее вещество также блокирует два ”провокатора” мигрени: арахидоновую кислоту и простагландины.
Важно помнить, что в каждом индивидуальном случае помочь может определенное средство. О том, какое именно и в какой дозировке – лучше проконсультироваться с врачом.
Спасибо сказали Владимир Качурин, Сергей, DIE_SEL
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
11 года 10 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Меньше Больше
Спасибо получено: 9422
- Баллов: 124953.00
Автор темы
Полезные продукты при недомоганиях... #2
5 золотых продуктов для защиты от инсульта
Чем больше в пище магния, тем меньше риск инсульта.
Каждая ложка гречневой каши в день снижает риск опасного заболевания на 10%! Многолетние исследования шведских ученых показали, что возникновение инсульта напрямую зависит от количества магния в организме. А именно, каждые дополнительные 100 г этого микроэлемента в сутки, снижает риск опасного заболевания на 10%, пишет medikforum.ru.
Самое большое количество магния находится в гречневой крупе. Она, по мнению ученых, просто лидер в этой области, поскольку в 100 г этого продукта находится целых 200 мг магния. На втором месте — фасоль, листовая зелень, горох и арбузы. В них магния от 80 до 100 мг на 100 г продукта.
А вот диетическое мясо, такое, как телятина, кролик и индейка, в профилактике инсфульта совсем плохие «помощники». В них магния всего 20–30 мг/100 г.
Чем больше в пище магния, тем меньше риск инсульта.
Каждая ложка гречневой каши в день снижает риск опасного заболевания на 10%! Многолетние исследования шведских ученых показали, что возникновение инсульта напрямую зависит от количества магния в организме. А именно, каждые дополнительные 100 г этого микроэлемента в сутки, снижает риск опасного заболевания на 10%, пишет medikforum.ru.
Самое большое количество магния находится в гречневой крупе. Она, по мнению ученых, просто лидер в этой области, поскольку в 100 г этого продукта находится целых 200 мг магния. На втором месте — фасоль, листовая зелень, горох и арбузы. В них магния от 80 до 100 мг на 100 г продукта.
А вот диетическое мясо, такое, как телятина, кролик и индейка, в профилактике инсфульта совсем плохие «помощники». В них магния всего 20–30 мг/100 г.
Спасибо сказали serg12, Vladimir, Владимир, Владимир Качурин, Сергей, DIE_SEL, Яков Михайлович Шевченко
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
11 года 8 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Меньше Больше
Спасибо получено: 9422
- Баллов: 124953.00
Автор темы
Свекла и свекольный сок снижают кровяное давление, существенно замедляют рост раковых опухолей, а также тормозят развитие деменции, сообщает издание Daily Mail (с) . К таким выводам пришли ученые, основываясь на результаты многолетних исследований.
Секрет лечебного действия свеклы заключается в том, что в ней содержится большое количество нитратов, почти в 20 раз больше, чем в других овощах.
Австралийские и британские ученые провели в 2010-2011 годах ряд исследований и выяснили, что ежедневное употребление 500 миллилитров свекольного сока значительно снижает кровяное давление. Преобразование нитратов кишечными бактериями в оксид азота, который расслабляет и расширяет сосуды, позволяя таким образом циркулировать более свободно крови, улучшает состояние гипертоников.
Более распространенное употребление сока свеклы, как утверждают врачи, могло бы снизить смертность от сердечных заболеваний на 10 процентов.
Свекла оказалась очень полезна и для спортсменов благодаря все тем же нитратам. Взаимодействие с другими антиоксидантами, содержащимися в овоще, уменьшает количество кислорода, который необходим мышцам. Это повышает в значительной степени физическую выносливость.
А исследователи из университета Уэйк-Форест во Флориде установили, что свекла замедляет прогрессирование сумасшествия. Это объясняется тем, что оксид азота увеличивает к мозгу приток крови, как отмечают авторы. Кроме того, свекла содержит много фолиевой кислоты, которая защищает некоторым образом от болезни Альцгеймера.
Ну и наконец, пигмент, придающий характерный яркий цвет свекле – бетацианин, является мощным антиоксидантом с противораковыми свойствами. Исследование, проведенное учеными из США, показало, что бетацианин замедлил рост раковых клеток простаты и молочной железы на 12,5 процентов.
Полезные продукты при недомоганиях... #3
Свекла – незаменимый овощ для гипертоников, больных раком и спортсменов
Свекла и свекольный сок снижают кровяное давление, существенно замедляют рост раковых опухолей, а также тормозят развитие деменции, сообщает издание Daily Mail (с) . К таким выводам пришли ученые, основываясь на результаты многолетних исследований.
Секрет лечебного действия свеклы заключается в том, что в ней содержится большое количество нитратов, почти в 20 раз больше, чем в других овощах.
Австралийские и британские ученые провели в 2010-2011 годах ряд исследований и выяснили, что ежедневное употребление 500 миллилитров свекольного сока значительно снижает кровяное давление. Преобразование нитратов кишечными бактериями в оксид азота, который расслабляет и расширяет сосуды, позволяя таким образом циркулировать более свободно крови, улучшает состояние гипертоников.
Более распространенное употребление сока свеклы, как утверждают врачи, могло бы снизить смертность от сердечных заболеваний на 10 процентов.
Свекла оказалась очень полезна и для спортсменов благодаря все тем же нитратам. Взаимодействие с другими антиоксидантами, содержащимися в овоще, уменьшает количество кислорода, который необходим мышцам. Это повышает в значительной степени физическую выносливость.
А исследователи из университета Уэйк-Форест во Флориде установили, что свекла замедляет прогрессирование сумасшествия. Это объясняется тем, что оксид азота увеличивает к мозгу приток крови, как отмечают авторы. Кроме того, свекла содержит много фолиевой кислоты, которая защищает некоторым образом от болезни Альцгеймера.
Ну и наконец, пигмент, придающий характерный яркий цвет свекле – бетацианин, является мощным антиоксидантом с противораковыми свойствами. Исследование, проведенное учеными из США, показало, что бетацианин замедлил рост раковых клеток простаты и молочной железы на 12,5 процентов.
Спасибо сказали Vladimir, Владимир, Сергей, DIE_SEL, Яков Михайлович Шевченко
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
11 года 8 мес. назад 11 года 5 мес. назад от Виталий Выживальщик.
Vladimir
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Сообщений: 554
Репутация: 19
Меньше Больше
Спасибо получено: 354
- Баллов: 18936.00
Полезные продукты при недомоганиях... #4
То-то мне нравится тертая свекла с чесноком и сметаной/маслом, организм сам выбирает что полезно.
Спасибо сказали Яков Михайлович Шевченко
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
11 года 1 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Меньше Больше
Спасибо получено: 9422
- Баллов: 124953.00
Спасибо сказали Vladimir, Яков Михайлович Шевченко
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
10 года 1 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Меньше Больше
Спасибо получено: 9422
- Баллов: 124953.00
Спасибо сказали serg12, Vladimir, Владимир, Виталий Слюсаренко, Яков Михайлович Шевченко
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
8 года 7 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Меньше Больше
Спасибо получено: 9422
- Баллов: 124953.00
Спасибо сказали serg12, Владимир, Андрей Силантьев, Яков Михайлович Шевченко
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
8 года 6 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Меньше Больше
Спасибо получено: 9422
- Баллов: 124953.00
Спасибо сказали serg12, Владимир, Яков Михайлович Шевченко
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
6 года 10 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Меньше Больше
Спасибо получено: 9422
- Баллов: 124953.00
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
6 года 9 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Меньше Больше
Спасибо получено: 9422
- Баллов: 124953.00
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.