Глотаемые компьютеры — новый тренд носимых техн...

7 года 9 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Глотаемые компьютеры — новый тренд носимых техн... #1

«Глотаемые компьютеры» — новый тренд носимых технологий


Если вам кажется, что носить на себе пару очков с присоединённой камерой и микрофоном – это кошмар для личной приватности, то вам, скорее всего, не понравится следующий ожидаемый прорыв в медицинской технологии.

Биотехнологические компании работают над таблетками, оснащёнными сенсорами и беспроводными передатчиками, которые смогут отправлять уведомления на ваш телефон, когда подойдёт время принимать очередную дозу. Они также способны отслеживать ваши жизненные показатели и температуру тела, а затем отсылать собранные данные вашему лечащему врачу.

Однако у этих глотаемых устройств есть и другие применения, помимо здравоохранения. Например, они могут передавать ваши авторизационные пароли на расстояние чуть больше метра вокруг вашего тела, позволяя вам открывать и заводить автомобиль без ключа, или заходить в ваш компьютер, когда вы просто садитесь за рабочий стол.

Разумеется, таблетки, способные отслеживать положение в пространстве и хранить ваши пароли, вызывают многочисленные дискуссии. Благодаря ним ваше тело, по сути, само превращается в «устройство», передавая вовне вашу личную информацию, которая может быть взломана, а крупные компании уже нацеливаются на возможности эксплуатации такой технологии. Например, компания Motorola рассматривает перспективу начать использование таких глотательных компьютеров уже сейчас.

Основатель известной организации «Electronic Frontier Foundation» Джон Перри Барлоу подытожил соображения конфиденциальности, касающиеся глотаемых компьютеров:

«Замечательной новостью является то, что есть много вещей, которые вы хотели бы знать о самом себе на постоянной основе, особенно если вы диабетик или страдаете от какого-нибудь иного заболевания. Ужасной же новостью является то, что множество других людей и корпораций вполне могут получить доступ к этой же информации».

Однако жизнь стоит дороже конфиденциальности. И когда речь будет идти о жизни и здоровье, многие люди будут добровольно соглашаться использовать такие глотаемые мини-компьютеры по медицинским соображениям. (с)

Спасибо сказали Vladimir, Владимир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 9 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Глотаемые компьютеры — новый тренд носимых техн... #2

Новые «носимые» компьютеры можно будет просто оборачивать вокруг ноги


Для людей, которые заинтересованы в мобильной электронике, но которые не хотят носить причудливые электронные очки или гипотетические умные браслеты, скоро появится новая неожиданная альтернатива: компьютеризированные носки.

Маленький стартап «Heapsylon» из Редмонда, штат Вашингтон, разработал носки, которые получили название «Sensoria», в честь участка мозга, который комбинирует информацию, поступающую из разных сенсорных центров. Эти компьютеризированные носки являются частью растущего класса устройств, достаточно лёгких, чтобы носить их постоянно.

Когда дело касается носимой электроники, носки представляют несколько уникальных преимуществ. Во-первых, они находятся в ботинках, поэтому не имеет значения, насколько странно или причудливо они выглядят.

А во-вторых, самое впечатляющее техническое достижение устройства заключается в том, что вы спокойно можете забросить эти компьютерные носки в стиральную машину и сушилку. Основатели компании, двое из которых пришли из подразделения Microsoft (MSFT) XBox Kinect, уверяют, что ткань их гаджета мягкая и не царапается.

Однако носки не делают всю работу самостоятельно. Пользователю необходимо носить ножной браслет с Bluetooth, который принимает информацию с сенсоров, расположенных в носках, и отправляет её на какие-либо компьютеры, которые имеют полноценный экран.


Heapsylon надеется начать массовые продажи в следующем году, установив цену в 150 долларов за одну пару носков и ножной браслет.

Продукт первоначально нацелен на бегунов. Но данные, собираемые гаджетом, могут быть полезны, например, для гольферов, которых интересует, как они перемещают вес во время удара; лыжников, которые хотят проанализировать технику своих поворотов; и даже диабетиков, которые часто страдают повреждением нервов нижних конечностей, которые могут привести даже к ампутации. Также используемая в гаджете ткань может быть превращена в другие виды одежды.

«Мы собираемся идти дальше», говорит один из основателей компании Давид Вигано. «В идеальном сценарии, мы хотим стать чем-то вроде GoreTex на рынке встроенной электроники». (с)

Спасибо сказали Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.