Греция...

7 года 3 ч. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Греция... #1

Эксперт: Новые международные кредиты лишь ухудшат экономическое положение Греции

Европа планирует предоставить Греции кредит в €4 млрд, МВФ в свою очередь выделит €1,8 млрд. Чтобы получить эти деньги, к концу 2013 года Греции придется уволить 4 тыс. госслужащих и 25 тыс. перевести на другую работу. Страна уже три года живёт за счёт помощи из-за рубежа, но, по мнению экономического эксперта Патрика Янга, это лишь ухудшает финансовое положение греков.



После введения дополнительных мер жёсткой экономии Греция ожидает нового пакета финансовой помощи. Правительству пришлось немало потрудиться, чтобы удовлетворить требования кредиторов. Парламент Греции согласился на очередные сокращения бюджетных рабочих мест после того, как Европа в последний момент пригрозила отказать Афинам в финансовой помощи, условия которой предусматривают масштабные увольнения в госсекторе.

По мнению финансового эксперта Патрика Янга, Греция не сможет выжить, пока ей будут оказывать финансовую помощь. «Наливая водку алкоголику, вы делаете его ещё большим алкоголиком. Это ему не поможет и не улучшит его состояние. Греции с самого начала нужно было отказаться от евро и объявить о банкротстве. Это единственный реальный способ изменить ситуацию», - заявил экономист.

Греция находится в рецессии уже шестой год подряд. В этом году греческие власти ожидают спада ВВП страны на 4,5%. В целом за период 2008-2013 годы объём экономики Греции сократился почти на 25%. Уровень безработицы в стране превышает 26%, что является самым высоким показателем среди 17 стран еврозоны.

Экономический кризис в Греции затронул почти все сферы жизни общества. Из-за боязни работодателей принимать новых сотрудников, треть выпускников сидят без работы. В сложной ситуации оказались и люди, получившие научную степень. (c)

Спасибо сказали Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 3 ч. назад
Vladimir
Капитан - Подъесаул
Капитан - Подъесаул
Сообщений: 555
Репутация: 19
Больше
Греция... #2
Ну что Россия, скинемся всей страной и купим Грецию, расширим границы своей Родины?
Спасибо сказали Виталий Выживальщик

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 2 ч. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Греция... #3

Vladimir пишет: Ну что Россия, скинемся всей страной и купим Грецию, расширим границы своей Родины?

Вот-это ИДЕЯ!!! Поддержу двумя руками... :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 2 ч. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Греция... #4
Эти...гм... хотят вообще развалить страну! И наш братский православный народ "поставить на колени" :angry:
...

Международные кредиторы хотят ликвидировать оборонно-промышленный комплекс Греции



Тройка международных кредиторов потребовала у греческого правительства закрыть Греческие Оборонные Системы (EAS), металлургическую компанию Larco и заводы Греческой Автомобильной Промышленности (ELVO). Возможная ликвидация этих предприятий будет фактически означать полную ликвидацию греческого оборонно-промышленного комплекса.

Греческое правительство примерно месяц назад предложило международным кредиторам план, предполагающий поэтапное реформирование всех трех предприятий. Однако, по данным СМИ, Министерство обороны Греции получило в понедельник электронное письмо от представителей Тройки, в котором такой вариант отклоняется. Иначе говоря, по мнению заимодавцев, лучше сначала повесить замок на двери заводов, уволить без компенсации более двух тысяч рабочих, а там уже думать, как организовать их эффективную работу.

Предложение греческой стороны заключалось в том, чтобы проводить реорганизацию этих компаний постепенно, разделив каждую из них на два сектора - на гражданский (который предполагалось ликвидировать) и оборонный, а также предоставить различные "бонусы" для работников, желающих уйти на досрочную пенсию.

В Министерстве финансов Греции признали, что Тройка международных кредиторов выразила свои возражения по поводу предложения правительства, но подчеркнули, что переговоры продолжаются. Греческая сторона готовится представить свои аргументы во время телеконференции, которая пройдет в ближайшие дни. Напомним, что план реструктуризации EAS , ELVO и Larco является необходимым условием для получения очередного международного транша. Афины ожидают получения одного миллиарда евро в начале октября. (c)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 2 ч. назад 7 года 2 ч. назад от Виталий Выживальщик.
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Греция... #5
Одна из причин искусственно созданного кризиса:
...

Существует опасность конфискации тройкой международных кредиторов полезных ископаемых на шельфе Греции



Как показали исследования, запасы природного газа и нефти на шельфе Ионического моря вплоть до южного Крита достигают огромных размеров. А поэтому вполне естественно ожидать ужесточение борьбы за обладание этими ресурсами и дальнейшее обнищание Греции.

Речь идет уже не об оценках, а о показаниях, полученных в результате обработки первых 30% образцов сейсмических изображений.
Ученые норвежской компании Petroleum Geo Services, проводящей исследования с использованием корабля Nordic Explorer на площади двухсот двадцати пяти тысяч квадратных километров, передали министру окружающей среды и энергетики Греции Е. Ливиератосу первые показания, свидетельствующие о наличии богатых залежей нефти и природного газа. Причем в район исследования не вошли Патрасский залив, Катаколон и Иоаннина, природные запасы углеводородов которых на основании предыдущих сейсмических исследований уже выставлены на торги.

Ожидается, что до сентября 2013 года с научной точки зрения будет интерпретирован весь пакет сейсмических данных, которые затем будут выставлены для продажи на рынок, чтобы уже в первом полугодии 2014 года предварительно объявить о начале первого международного раунда предоставления концессий.

Результаты исследований уже вызвали интерес крупнейших международных нефтяных компаний, таких как французская Total и американская Exxon Mobil, которые в данный момент ведут переговоры с норвежцами о покупке сейсмических данных.

Весь вопрос сейчас в том, а не проявит ли интерес к этому проекту и тройка международных кредиторов и не попытается ли применить план а-ля Кипр, вслед за конфискации депозитов наложив арест на залежи полезных ископаемых?

В меморандуме, примененном на Кипре, тройка кредиторов предусмотрела открытие специального фонда, куда будут поступать доходы от эксплуатации углеводородов. Таким образом, она будет полностью их контролировать. По тому же сценарию, что и на Кипре, возможно открытие специального счета и в Греции. И не стоит исключать возможности того, что имевшая место на Кипре конфискация депозитов не будет проведена и в Греции. (c)

...
Проявили интерес те-же компании,- которые купили карты месторождений в Сирии... Только в Греции пока "тихо"... оборонку разваливают
Спасибо сказали Vladimir, Владимир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.