Наши Ножи.

11 года 8 мес. назад 11 года 8 мес. назад от Сергей.
Сергей
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Наши Ножи. #1
Нормальный такой! Боевой нож ... что в сертификате написано? ХО или хозбыт? И какая твёрдость?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 года 8 мес. назад
Хитрый
Ст. сержант - урядник
Ст. сержант - урядник
Больше
Наши Ножи. #2
Перенес пост из Экипировки сюда,если я правильно понял :)

Здравствуйте ,камарады,уважаемые.В этой теме предлагаю выкладывать свои Любимые Железяки,на предмет информации,отзывов,обмена опытом,ну и просто так---похвастать дабы.)))
Ну и посему начну первый.
Вот мой основной нож.Это Кизлярский Сталкер. Вот его ТТХ
Полная длина, мм 300±15
Длина клинка, мм 165±10
Форма клинка симметричная, с s-образным лезвием, расширяющаяся к острию
Материал клинка коррозионно-стойкая сталь 65Х13
Заточка вогнутая полуторная с заточкой обуха на 2/3 клинка
Ближе к корню клинка серейтор
Рукоятка-Эластрон,напрессована на хвостовик.
В конце хвостовика стеклобой и отверстие под темляк.
Нож отличный.Удобный,простой и суровый.Кожанные ножны сделано качественно,но лично мне не нравятся,и в ближайшее время будут либо заменены либо изменены.

Вложения:

11 года 8 мес. назад 11 года 8 мес. назад от Хитрый.
Хитрый
Ст. сержант - урядник
Ст. сержант - урядник
Больше
Наши Ножи. #3
Да неее,это чистый холодняк.У него и номер есть.Твердость не знаю--честно скажу.56-58 HRC как обычно наверное.А сертификата он не имеет---его нужно по всем правилам через РОХ в лицуху вписывать.Вроде так.

9 года 9 мес. назад
Тимофей Юдичев
Ефрейтор - приказный
Ефрейтор - приказный
Больше
Наши Ножи. #4
Кизляр неплохие ножи делает... И по доступным ценам... Сам их люблю... B)

9 года 9 мес. назад
Борис 34
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Больше
Наши Ножи. #5
Тоже пользую и люблю кизлярские ножи, только покупать нужно в официальных магазинах, очень много китайских клонов и магазинов многие на этом попадаются а потом кричат и хаят что кизляр овно ;)

9 года 9 мес. назад 9 года 9 мес. назад от Андрей.
Андрей
Старшина - мл. вахмистр
Старшина - мл. вахмистр
Больше
Наши Ножи. #6

кинжал ККВ. Полная длина: 505 мм Длина клинка: 333 мм Толщина клинка 5,4 мм. Твердость в районе 50-54. холодный холодный. :)
Вложения:

9 года 9 мес. назад
Тимофей Юдичев
Ефрейтор - приказный
Ефрейтор - приказный
Больше
Наши Ножи. #7
Не думаю, что китайцам интересно кизляр подделывать... Есть более "доходные" бренды...
А при большом "умении" все что угодно угробить можно...

9 года 9 мес. назад
Андрей
Старшина - мл. вахмистр
Старшина - мл. вахмистр
Больше
Наши Ножи. #8

ну эти по честноку, цена в районе 750р и везде стоят клейма их производства.а сколько идет мимо касы росто помолчим. и еще да им все равно что подделывать, им кушать хочется. например у меня есть два фалькнивена по которым даже спецы не знают что сказать - китайцы или оригинал, все в плоть до упаковки 1 в 1, только цена вопроса разная - 1 к 10.
Вложения:

9 года 9 мес. назад
Тимофей Юдичев
Ефрейтор - приказный
Ефрейтор - приказный
Больше
Наши Ножи. #9
Ну, если 1к10, то тут и ежику понятно... А вот если разница 1,5-2? (В принципе, 2 уже заставляет задуматься...)

9 года 9 мес. назад
Андрей
Старшина - мл. вахмистр
Старшина - мл. вахмистр
Больше
Наши Ножи. #10
ну вот допустим тот же кизляр, оригинал 2800 стоит а китайченок от 750 до 1400, взависимости от наглости продавца, и что ты возмешь, если они очень близки по параметрам, я возьму китайца, ибо мне не важен бренд, а важна совокупность качеств, особенно если делаешь параллельные закупки для разных мест - производишь замену старому и вышедшему из строя инвентарю дома и на даче. у меня вообще подход к любому инвентарю утилитарный - дорогое и эксклюзивное берется только в случае невозможности другим агрегатом повторить его работу, при том что этот агрегат будет востребован отнюдь не одноразово.

9 года 9 мес. назад
Тимофей Юдичев
Ефрейтор - приказный
Ефрейтор - приказный
Больше
Наши Ножи. #11
Ну, "если нет разницы, то зачем платить больше" - это правильно... Но китайчата, чаще всего, делаются из более дешевых материалов с более низким качеством... Особенно "ноунейм"... При этом, если предполагается, что эта вещь по-любому будет "убита", то имеет смысл брать "аналог"... А если от инструмента требуется надежность, то можно найти и "оригинал" по более низкой цене, прошерстив с десяток сайтов... Вот пример: на одном сайте нож стоит 2830, а на другом - 1850... Оба сайта, как бы, официальные... У кого брать? ;)

9 года 9 мес. назад
Андрей
Старшина - мл. вахмистр
Старшина - мл. вахмистр
Больше
Наши Ножи. #12
если разница в штуку есть о чем задуматься. вариант первый -агрегат из давней партии, вариант второй работают с большими объемами. вариант третий - товар правильно уведен, соответственно нужно быстро сбыть. во всех случаях необходимо смотреть на мелочи - упаковка, обработка поверхностей, особенно в глянец. неплохо еще проверить на качество закалки, но для этого необходимо иметь эталон для сравнения. допустим по кизляру - www.voentorg52.ru/print_product_info.php?products_id=2932

9 года 9 мес. назад 9 года 9 мес. назад от Тимофей Юдичев.
Тимофей Юдичев
Ефрейтор - приказный
Ефрейтор - приказный
Больше
Наши Ножи. #13
Официалы тоже иногда грешат ляпами... На последнем ноже на клинке с одной стороны как-будто шарошкой нечаянно задели... Брак? Возможно... Но выбирать было не из чего, т.к. заказывалось через интернет... Ну и Бог с ней, с этой царапиной... Все равно нож должен работать, а не на полке лежать! Заодно и меткой особой будет!.. ;)
А тот нож, видимо, вообще со стенда сняли, т.к. его "в наличии" вообще не было... Нашли где-то "в остатках на складе"... И больше, пока, они так и не появились... :)