пневматика как оружие для выживания

Опрос: Если смысл брать пневматику для выживания,

да
5 41.7%
нет
7 58.3%
Общее количество голосов: 12 ( Вадим Зулкарнаев, Андрей Демин, Владимир, Андрей Силантьев, Александр Котов ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
6 года 8 мес. назад
Александр Уфа
Ефрейтор - приказный
Ефрейтор - приказный
Сообщений: 7
Больше
Автор темы
пневматика как оружие для выживания #1
Причина 1: Отлично подходит для охоты на мелкую дичь
Пневматическое ружье – это отличное оружие для отстрела мелкой дичи. Конечно, из него можно стрелять и в крупных животных если позволяет калибр, но лучше оно приспособлено именно для этого. Охота на мелкую дичь – это очень важная возможность для любого специалиста по выживанию. Кролики, белки, голуби, утки, перепела и им подобные – отличные источники пищи, и в большинстве стран они водятся в больших количествах. Если потренироваться, то можно без проблем научиться охоте на мелкую дичь с помощью пневматики.

Для охоты требуется умение подкрадываться, но это то умение, которое вам в любом случае пригодится. Для этого также требуется, разумеется, навык стрельбы, но и им тоже будет полезно овладеть. Пневматическое ружье поднимет уровень вероятности успешной охоты и обеспечит вас ужином.

Причина 2: Дешевые патроны
Патроны для пневматики – это одна из самых убедительных причин для того, чтобы иметь такое оружие всегда под рукой. Пули, независимо от калибра, очень дешевые.Вы можете купить сотню пуль всего за сотню рублей. Можно потратить всего полторы тысячи – и у вас пуль для охоты хватит на всю оставшуюся жизнь. Если однажды врата ада разверзнутся, будет неимоверно сложно достать традиционные боеприпасы, не говоря уж о том, насколько дорогущими они станут. Если когда-нибудь это случится, не станете же вы стрелять обычными пулями в белок? Это будет бессмысленная трата ценного ресурса, есть выход получше – пули для пневматического оружия.Эти пули не только можно приобрести почти даром, так они еще и очень легкие. Вы можете носить тысячи их, и никто даже не узнает, что они у вас с собой. Всего в одну коробку из-под обуви поместятся десятки тысяч. И, наконец, срок годности у них абсолютно не ограничен. Обычные пули со временем портятся. Учитывая это, припрятать несколько тысяч пулек – неплохая идея.

В самом худшем случае можно использовать лишние пули для пневматики, чтобы перезарядить пустые гильзы.

Причина 3: Мало шума
Можно забыть о берушах. Пневматическое оружие очень тихое. Во многих экстремальных ситуациях не помешает иметь при себе беззвучное оружие. Вы не только сможете охотиться, не привлекая к себе внимания, но и делать несколько выстрелов, когда видите много целей. Люди платят тысячи долларов за то, чтобы сделать свое оружие тише – а здесь все совершенно бесплатно.

Причина 4: Работает от воздуха
Воздух не нужно покупать. И он никогда не закончится. По этому пневматическое оружие выживальщика должно быть с многоразовой накачкой или с переломом ствола. Выживальщику не нужны винтовки, работающие на баллончиках СО2 или PCP. Если оружие нужно накачивать из баллонов или заменять их, оно вам не поможет в экстремальной ситуации. Нужно выбирать как можно более простые конструкции, проверенные временем.

Выбирать пневматическое оружие можно по многим параметрам. Они бывают .177 и .22 калибра. Начальная скорость пули зависит от самого оружия. Есть модели, которые могут обеспечить скорость пули 380 м/с – эти могут и с огнестрелом посоперничать. Как и везде, выбор зависит от ваших персональных предпочтений. Тем не менее, имеет смысл выбрать именно оружие с многоразовой накачкой или с переломом ствола, чтобы вы могли накачать винтовку вручную, не прибегая к помощи и не находясь в зависимости от дополнительных устройств.
Спасибо сказали Яков Михайлович Шевченко

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 8 мес. назад 6 года 8 мес. назад от Сосед.
Сосед
Старшина - мл. вахмистр
Старшина - мл. вахмистр
Сообщений: 101
Репутация: 1
Больше
пневматика как оружие для выживания #2
ст. 13 закона об оружии РФ гласит
"Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, длинноствольное одноствольное старинное (антикварное) огнестрельное оружие, копии длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, реплики длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, старинное (антикварное) холодное оружие, списанное оружие регистрации не подлежат. Граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, имеют право приобретать их без получения лицензии."
так что ни о каком .22 калибре речи не может идти.
Спасибо сказали Яков Михайлович Шевченко

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 8 мес. назад
Андрей
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Сообщений: 1412
Репутация: 5
Больше
пневматика как оружие для выживания #3
Полная хрень в виду сложного устройства и больших внутренних нагрузок будет быстро выведена из строя. Арбалет, хорошо построенный- куда лучше!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 8 мес. назад
Анатолий
Старшина - мл. вахмистр
Старшина - мл. вахмистр
Сообщений: 118
Больше
пневматика как оружие для выживания #4
на уровне легкого бреда. Почитайте форумы ганзы, там много на эту тему, от себя же начну из далека, было у нас с братом пять винтовок, две из них с апгрейдом, одна дорогая мощная... Представьте, условия дикой природы, винтовка ржавеет как её не смажь, даже хороший дорогой чехол не спасает при повышенной влажности воздуха (роса, туманы и т.д.). Если это Выход не на один день, после которого вы её дома до винтиков разберёте, то надо задуматься о консервации, разконсервации. Дальше, дешёвая пневматическая винтовка никого не спасёт, даже с хорошим прицелом, и хорошей кучностью можно рассматривать только дорогую мощную пневматику, так называемую спортивную. просто потому что для охоты с пневматикой нужна скорость и дальность, даже с хорошо пристрелянной пневматикой и навыком тихого передвижения ближе 100 метров к дикой утке вам не подойти. никто из нас ни разу не снайпер, лёгкость пульки это большой минус даже при лёгком ветерке, опять же стандартно вес от 3 кг, плюс набор для чистки ухода плюс масло плюс куча банок патронов, плюс доп пружина, а сколько весит моток 150 метров тонкого рыболовного плетёного шнура (?), силки, ловушки, ямы, сети - это хоть какой-то шанс . если вы не планируете стрелять по воробьям (а там и есть нечего) то дело труба. со 100 выстрелов можете рассчитывать на пару попаданий и в лучшем случае подранка. опять же стрельба с рук при дальности даже 50 метров даёт очень большую кучность, к 100 метрам кучность вырастает ещё больше. далее конечно даже самую бестолковую пневматику можно довести до ума, опять же а зачем, вот вложили вы деньги в покупку винтовки, вложили в её апгрейд, ура она пробивает ведро на вылет и чутка увеличилась дальность, и вот вы гуляете по лесу и кроме как в ворону больше ни во что не попадаете, видите зайца петляющего зигзагом но не можете попасть по движущейся мишени... короче не тема или как минимум не для всех. вернёмся к арбалету... оно конечно хорошо, но если для охоты, то рассматривать варианты от 50 тысяч которые, но(!) стрелы ломаются, наконечники намертво застревают в дереве, тетивы требуют ухода и изнашиваются. минусы - арбалет громоздкий, вес от 2 кг, + вес стрел + вес чехла, и как минимум нужно запастись тетивами и самодельными наконечниками разного веса, уметь собрать из ничего стрелу и из ничего сделать наконечник, тетиву. ремонт современного арбалета в походных условиях практически не возможен. в деревнях вообще с острогами охотились и на рыбу и на зверя.
Спасибо сказали Яков Михайлович Шевченко

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 8 мес. назад
Владимир Ясиновенко
Рядовой-казак
Рядовой-казак
Сообщений: 2
Больше
пневматика как оружие для выживания #5
нет!
Спасибо сказали Яков Михайлович Шевченко

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 8 мес. назад 6 года 8 мес. назад от Андрей.
Андрей
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Сообщений: 1412
Репутация: 5
Больше
пневматика как оружие для выживания #6
Но выход есть!






Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.