Какая ТУШЕНКА лучше - мнения

7 года 9 мес. назад 7 года 9 мес. назад от Виталий Выживальщик.
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Какая ТУШЕНКА лучше - мнения #1
Камрады, поступило предложение от Евгения (с) поделиться своим мнением (на основании личного опыта) по вопросу: "какая ТУШЕНКА лучше"?
Во-первых, после БП с целью поддержания жизненных сил нужно ВЫСОКОКАЛОРИЙНОЕ питание,
во-вторых, сегодня на рынке много НЕКАЧЕСТВЕННОЙ тушенки и чтобы выбрать качественный продукт, нужны большие затраты (денег) и много личного времени.

Итак, начнем:
Из личного опыта: в стеклянных банках мяса больше, чем в жестяных (скорее всего из-за того, что состав виден визуально), хотя вторые удобней хранить и срок хранения вдвое больше.
Может кто подскажет по производителям :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 9 мес. назад
Евгений Ледовских
Сержант - урядник
Сержант - урядник
Сообщений: 21
Больше
Какая ТУШЕНКА лучше - мнения #2
Тема поддержана :) отлично! Мною лично перепробованы следующие виды говяжьей тушенки: Троицкого, Курганского, Орского мясокомбинатов, тушенка "Русские узоры"( призводителя не смотрел). Выводы такие: лучше всего на мой взгляд( наиболее близка к советской тушенке по вкусовым качествам) тушенка Орская. С некоторым но.. а именно: летом попалась партия 2007 года выпуска( да, да продавали просроченную :) )), по заверению продавца -госрезерв. Так вот, действительно было мясо кусками и залита толстым слоем жира с обоих сторон банки. Брал несколько раз- качество не менялось. Затем видимо партия закончилась и завезли этого же производителя , но уже 2011 года выпуска. Качество уже было не то, но тем не менее все равно лучше других производителей. На второе место я бы поставил "русские узоры", затем Троицк и Курган ( одинаковая фигня, если есть , то только от безысходности).
Спасибо сказали Виталий Выживальщик, Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 9 мес. назад
Сергей
Модератор
Модератор
Сообщений: 480
Репутация: 63
Больше
Какая ТУШЕНКА лучше - мнения #3
Серпуховский мясокомбинат Консервы мясные Приокские "Говядина тушеная" ТУ 9216-001-56832310-12 входит в ИРП-малогабаритный №1 месяц назад заточил баночку на пробу... как в детстве при ССССР!!! Рекомендую всем..., кстати предлагаю не только тушенку обсуждать а вообще консервы меня рыбные интересуют кто что посоветует?
Спасибо сказали Виталий Выживальщик, Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 9 мес. назад
Евгений Ледовских
Сержант - урядник
Сержант - урядник
Сообщений: 21
Больше
Какая ТУШЕНКА лучше - мнения #4
По поводу рыбных консервов. Производителей много, поэтому нужно выбирать тех, кто расположен в районе добычи рыбы, т.е. калининград, приморье и т.д. Так как понятно, что в подмосковье скумбрия не водится :) и соответственно в банке сплошная заморозка неизвестного качества. На мой взгляд ( и вкус) лучшая рыбная консервация- это все таки прибалтика, хотя я стараюсь не поддерживать рублем тех, кто поддерживает фашизм. Но надо отдать должное-рыбные консервы изумительны. Так же недавно по телевизору показывали про рыбные консервы, в частности про кильку в томатном соусе ( моя любимая консерва), так вот на банке, в составе, должно быть четко написано " килька", а если в составе написано-"рыба", то это значит, что в ней находится салака, гораздо менее ценная рыба.
Спасибо сказали Виталий Выживальщик, Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 9 мес. назад
Евгений Ледовских
Сержант - урядник
Сержант - урядник
Сообщений: 21
Больше
Какая ТУШЕНКА лучше - мнения #5
И еще про тушенку. Вспомнил одну историю. В начале 2000-х один мой знакомый занимался оптовой торговлей продуктами питания. Поехал он как то на один из мясоперерабатывающих заводов за тушенкой. ( предприятие не буду называть, думаю, что многие этим грешат). Так вот в отделе сбыта завода на вопрос о стоимости партии тушенки ему заявили прямо- вот сколько вы готовы заплатить за банку, вот на столько мы мяса туда и положим. Заплатите рубль-положим на рубль. Вот так. И каждый раз открывая банку тушенки, думаю, насколько жадным в данном конкретном случае окажется оптовик.
Спасибо сказали Виталий Выживальщик, Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 9 мес. назад 7 года 9 мес. назад от Сергей.
Сергей
Модератор
Модератор
Сообщений: 480
Репутация: 63
Больше
Какая ТУШЕНКА лучше - мнения #6
Спасибо за иф про производителей тушенки... значит стоит на цену ориентироваться а насчёт кильки давно уже не едал настоящей как раньше была в томате... беру бычки в том. соусе

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 9 мес. назад 7 года 9 мес. назад от Виталий Выживальщик.
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Какая ТУШЕНКА лучше - мнения #7

Сергей пишет: ... значит стоит на цену ориентироваться ...

Я бы лучше купил одну на пробу, а затем уже брал-бы ящик :)

Как указал Евгений, разные партии ОДНОГО производителя могут отличаться...

А насчет консервов - беру дешевле, но в больших количествах (учитывая, что БП может затянуться).
Мне тоже хочется поесть вкусной рыбы, но если стоит выбор купить три банки бычков или одну балтийской кильки (за те-же деньги) - я выберу бычки.
Спасибо сказали Vladimir, Сергей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 9 мес. назад
serg12
Майор - Есаул
Майор - Есаул
Сообщений: 1176
Репутация: 37
Больше
Какая ТУШЕНКА лучше - мнения #8
Впрягусь за Курганскую - высший (да и первый) сорт неплох. Орская хороша, но у нас практически не найти, а ехать куда то не вариант. У курганской - в центре кусок мяса, сверху жир, но многовато жижки. Хотелось бы побольше мяса. Но вкусно, не пересолено, не переперчено. Можно срубать и холодной. Цена - 55-60 рэ за банку. Бывает и "модная" крышка-открывашка и обычная. Хранится хорошо. Но конечно - смотрите сами, лучше взять банку да попробовать.

Есть ещё Елинская - по виду как орская, но какая то странная. Недавно нашёл куриную тушёнку - отрава редкая, доберусь до дома отпишу чья. По рыбным консервам - полная засада. Набирал несколько видов по банке на пробу - всё ерунда, жалкие хвостики болтаются в пересоленной жижке. Понравился только салатный тунец, небольшие банки, срок хранения 7 (!!!) лет. Какие то наши с Тайваня импортируют. Цена - 35-40 рэ.
Спасибо сказали Виталий Выживальщик, Vladimir, Сергей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 9 мес. назад
Евгений Ледовских
Сержант - урядник
Сержант - урядник
Сообщений: 21
Больше
Какая ТУШЕНКА лучше - мнения #9
Сергей! А вот меня бы насторожила тушенка, изготовленная по ТУ , а не по ГОСТу. Все таки здоровье дороже :) Я кстати тоже ел как то тушенку из суточного пайка спецназа, была производства "Микоян"- очень понравилась.
Сергей Нечаев! По поводу Курганской-да, все бы ничего, только действительно много жижи и еще встречаются как бы такие белесые включения, не знаю как их охарактеризовать, но вообщем назвал их соевой добавкой. Такое же встречается и в Троицкой.
По поводу кильки- последние несколько раз брал калининградскую, по моему торговой марки 5 морей, неплохо. Но прибалтийская все таки лучше-как в СССР, рыбки целые, соус отличный, они там еще выпускают с добавкой перца чили. Вообще красота, в меру остренько. С картохой и соленым огурцом - самое оно. И обязательно смотрите производителя- многое делается в центральной части России.
Спасибо сказали Виталий Выживальщик, Vladimir, Сергей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 9 мес. назад
serg12
Майор - Есаул
Майор - Есаул
Сообщений: 1176
Репутация: 37
Больше
Какая ТУШЕНКА лучше - мнения #10
Курганской съел немало - пока сои не нашёл ;)
А вот с 5ю морями - тут "общался" с их селёдкой и сайрой - всё как описал, только сейчас вспомнил марку.
Спасибо сказали Виталий Выживальщик, Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 9 мес. назад
Сергей
Модератор
Модератор
Сообщений: 480
Репутация: 63
Больше
Какая ТУШЕНКА лучше - мнения #11
Евгений меня тоже насторожило ТУ когда ИРП вскрыл поэтому и решил попробовать чтоб в лес с собой фигню не тащить... но когда открыл... это просто чудо какое то одно мяса жира в меру %10 примерно, воды вообще незаметно отварил макарошки прям вкус из детства :) тех условия тоже оказывается разные бывают

Виталий согласен с тобой при БП гораздо важнее будет количество...

Сергей а чего за тунец? производитель кто?
Спасибо сказали Виталий Выживальщик

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 9 мес. назад
Евгений Ледовских
Сержант - урядник
Сержант - урядник
Сообщений: 21
Больше
Какая ТУШЕНКА лучше - мнения #12
я тут подумал, наверное стоит сделать тест содержимого банок тушенки с фотографиями. Думаю будет полезно. Если получится, то завтра куплю и сделаю. Только подскажите, как фото выкладывать здесь.
Спасибо сказали serg12, Сергей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 9 мес. назад
serg12
Майор - Есаул
Майор - Есаул
Сообщений: 1176
Репутация: 37
Больше
Какая ТУШЕНКА лучше - мнения #13
Тот что сейчас немного другой - но тоже неплохо. Хранение 4 года. Пеликан. Тунец. в масле для салатов. Произведено в Тайланде, импортёр Сигма-торг г. Калининград. 185 грамм. www.peli-can.com (не сочтите за рекламу!!!). Что порадовало - только тунец, соль и масло. Можно есть холодным. Банка с модной открывашкой и покрыта лаком. На вкус - как мясная, масло как в шпротах, можно хлеб макать и в кашу лить :) Таскаю с собой на работу в рюкзаке на всякий случай, вдруг день затянется.
Спасибо сказали Виталий Выживальщик

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 9 мес. назад
serg12
Майор - Есаул
Майор - Есаул
Сообщений: 1176
Репутация: 37
Больше
Какая ТУШЕНКА лучше - мнения #14

евгений пишет: я тут подумал, наверное стоит сделать тест содержимого банок тушенки с фотографиями. Думаю будет полезно. Если получится, то завтра куплю и сделаю. Только подскажите, как фото выкладывать здесь.


Это, на мой взгляд, отличная идея... А вот выкладывать правильно в форум - не знаю :oops: закачиваю на сервер через редактирование своих статеек :whistle:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 9 мес. назад 7 года 9 мес. назад от Сергей.
Сергей
Модератор
Модератор
Сообщений: 480
Репутация: 63
Больше
Какая ТУШЕНКА лучше - мнения #15

Сергей Нечаев пишет: Тот что сейчас немного другой - но тоже неплохо. Хранение 4 года. Пеликан. Тунец. в масле для салатов. Произведено в Тайланде, импортёр Сигма-торг г. Калининград. 185 грамм. www.peli-can.com (не сочтите за рекламу!!!). Что порадовало - только тунец, соль и масло. Можно есть холодным. Банка с модной открывашкой и покрыта лаком. На вкус - как мясная, масло как в шпротах, можно хлеб макать и в кашу лить :) Таскаю с собой на работу в рюкзаке на всякий случай, вдруг день затянется.

спасибо за наводку.., судя по описанию именно такой мне и нужен... банка покрыта лаком + для хранения в схронах "под землей" на пути возможной эвакуации
Спасибо сказали Виталий Выживальщик

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.