ХЛЕБ - имя существительное!

11 года 7 мес. назад
Владимир
Ст. сержант - урядник
Ст. сержант - урядник
Сообщений: 42
Больше
Автор темы
ХЛЕБ - имя существительное! #1
Хлеб всему голова!
Есть краюха Хлеба и ты сыт!
Но прежде чем появиться этой краюхе, нужно потрудится.
Коли есть своя ручная мельница, то не составит труда найти/вырастить зерно.
Это может быть и Ячмень, овес пшеница и рожь.
Почему рожь на последнем месте?
Дело в том, что мы, мужики, так устроены. На рожь и молоко, после 40, у нас
аллергия(не у всех) И если у вас после употребления этих продуктов жидкий стул,то все ясно.
Почему выделен Ячмень? Ну во первых неприхотлив, а самое главное очень полезен.
Ячменные лепешки очень хороши.
Закваска/дрожжи: Собираем яблоки(можно виноград) перемалываем и даем забродить.
Через 3-7 дней, когда немного перебродит, добавляем немного сладостей и муки(можно отсевки)
оставляем еще на пару дней. Затем раскладываем по противням(фанере) и высушиваем.
Получаются сухие дрожжи. Разламываем на куски.
Кусок закваски кладем в посуду заливаем теплой водой добавляем сладость(можно муки)
и настаиваем сутки. Замешиваем тесто обычным способом.
Можно тесто оставить на сутки, тогда оно становится закисшим. Именно из такого
теста изготавливают лепешки, а некоторые и хлеб(с своеобразным привкусом)
Выпекать хлеб можно в печах. Коли нет печи. то разжигают костер. Когда прогорит до углей,
то в сковороде, накрыв крышкой или другой сковородкой.
Вариантов много. Буду очень рад, если Вы поделитесь своим вариантом!
Спасибо сказали Виталий Выживальщик, Александр Ромашов, DIE_SEL

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

11 года 7 мес. назад 11 года 7 мес. назад от Хитрый.
Хитрый
Ст. сержант - урядник
Ст. сержант - урядник
Сообщений: 53
Больше
ХЛЕБ - имя существительное! #2
При наличии муки, в полевых условиях можно выпечь простейшие хлебные изделия. Для этого нужно уметь приготовить тесто - кислое или пресное. Приготовление кислого теста более сложно. Для него требуются дрожжи или другая закваска. Проще и доступнее приготовить тесто, добавляя в него питьевую соду или кислое молоко. Сода (1-2 чайные ложки на 1 кг муки) разводится в воде и смешивается с мукой. Соду можно заменить белым пеплом сгоревших поленьев лиственных (крепких) пород. Пепла нужно брать столько же, сколько и соды (по массе). В зависимости от назначения тесто приготовляется: для оладьев - жидким, а для лепешек - густым и при разделке не прилипает к рукам.
Лепешки, блины, оладьи можно печь на сковороде (металлическом листе), на котором предварительно растапливается масло.
Хлеб можно выпекать и так. Длинную полоску теста толщиной 3-5 см скручивают спиралью на палку толщиной 5-8 см. Палку втыкают в землю наклонно у костра и периодически поворачивают, чтобы тесто пропекалось равномерно.
Лепешки можно печь в золе. Для этого нужно разгрести часть костра, положить на разогретую землю лепешки и сверху засыпать горячей золой. Лепешки можно выпекать в ямке, обложенной разогретыми камнями. Небольшие кусочки теста жарят в расплавленном жире, как пончики. При этом внутрь можно положит капусту,или другие овощи.
Спасибо сказали Vladimir

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.