Помощь новичку
- Баллов: 325353.56
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Баллов: 788.00
- Баллов: 7064.00
Пётр Евдокимов указал, что у него нет опыта, а следовательно, скорее всего, у него нет ничего или почти ничего из туринвентаря. А значит ему его нужно будет приобретать.
Извини, но я не поверю, что у тебя "ГЛАВНАЯ (НАИБОЛЬШАЯ?) стоимость снаряжения это 310 рублей. Нормальный нож, нормальный рюкзак, топор стоят гораздо дороже. Конечно, само снаряжение не является приоритетом, оно почти в конце списка (навыки, знания, психология более приоритетны), но если нет опыта/знаний, например по самостоятельному изготовлению ножа, то лучше его ПРИОБРЕСТИ заранее. (В основном купить, хотя могут и подарить, а также его можно украсть, отобрать или найти совершенно случайно
Если же ты имеешь ввиду, что ПОДРУЧНЫЙ материал, это то что ты купил ОТДЕЛЬНО от снаряжения, пригодного для выживания, то, я думаю, что ты использовал неудачный термин.
Кстати, человек спрашивал не (только) про НАЗ.
Сам то подсчитай, сколько это всё стоит, если с нуля начинать. Не надо вводить в заблуждение. Это недёшево.
Наиболее ЦЕННЫЙ совет, - это сходить в турпоходы, с подготовлеными людьми. Там поймешь, что нужнее.
- Баллов: 14194.00
Мне не хочется чтобы было разночтение и кидания тапок, поэтому пишите что вы считаете необходимым...
Александр, Вам спасибо, я действительно практически начинаю с нуля собирать данный комплект, знаю что всё это требует определённых вложений, поэтому смотрю оптимистически, предпологаю что примерно год у нас есть, до БП, поэтому стараюсь распределить поиск-покупку, овладение некоторыми навыками постепенно, (опять же повторюсь-фантики рисовать не умею. а вообще планов громадьё))) вот есть такая мысль приобрести УАЗ-таблетку(буханку) и подготовить данный авто с определённым набором кой-чего, для неожиданного отъезда на точку Б..., кто как считает по этому вопросу?
Универсальный генератор Б4М позволяет получать напряжение питания 12 В при установке на вертикальные горячие поверхности с температурой 250°С.
Имеет встроенную тепловую защиту, предотвращающую выход из строя генератора при нагреве установочной поверхности до 300°С.
Смотреть видео ролик о применении
Технические параметры Б4М
Длина, мм 162
Ширина, мм 100
Высота, мм 93
Масса не более, кг 2,0
Напряжение, В 12
Номинальная мощность, Вт 2,0
Режим работы Стационарный
Температура горячей поверхности, °С 250
Уважаемые ка кто-нибудь такой девайс видел в живую???
- Баллов: 7138.00
- Баллов: 444.00
Рюкзак побольше - тот для серьёзного дела маловат будет.
Оговорюсь сразу - надо добавить:
1)палатку
2)спальник
3)коврик
4)нормальную лопатку
5)небольшую ножовку по дереву
6) (чисто для меня
7) 3х гранный напильник.
9)свитер
10) кеды или кроссовки
Вот прикупил такую вещь:
Elekon Power- УЗП1000i
Бензиновый инверторный генератор-думаю может пригодиться не только для поездки на дачу или рыбалку...
- Баллов: 815.00
- Баллов: 1770.00