Тотальный контроль: первые шаги к ЧИПИЗАЦИИ...

9 года 1 мес. назад 9 года 1 мес. назад от Виталий Выживальщик.
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Тотальный контроль: первые шаги к ЧИПИЗАЦИИ... #1
Спасибо сказали Vladimir, Яков Михайлович Шевченко

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

9 года 1 мес. назад 9 года 1 мес. назад от Виталий Выживальщик.
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Тотальный контроль: первые шаги к ЧИПИЗАЦИИ... #2
Спасибо сказали Vladimir, Яков Михайлович Шевченко

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

8 года 4 нед. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Тотальный контроль: первые шаги к ЧИПИЗАЦИИ... #3
Спасибо сказали Vladimir, Владимир, Яков Михайлович Шевченко

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 7 мес. назад
Владимир
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Сообщений: 573
Репутация: 25
Больше
Тотальный контроль: первые шаги к ЧИПИЗАЦИИ... #4
Всех россиян хотят обязать пройти биометрическую регистрацию

В Госдуму вносится законопроект об обязательной дактилоскопической и геномной регистрации граждан


Сегодня депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) вносит законопроект, который предполагает обязательную биометрическую регистрацию всех россиян, которая предусматривает внесение дактилоскопической и геномной информации на биокарту гражданина (текст документа есть в распоряжении «Известий»). Обязательное снятие отпечатков пальцев предлагается проводить старым «красковым» методом, а также электронным с использованием дактилоскопического сканера.

Депутат убежден, что подобную меру необходимо ввести как можно скорее, поскольку это позволит своевременно решать вопросы не только в правоохранительной, но и в социальной сфере. По его словам, в дальнейшем это позволит уйти от практики предъявления документов, удостоверяющих личность. Для сбора, хранения и обработки дактилоскопических и геномных данных Худяков предлагает создать новый отдел на базе Федеральной службы безопасности либо МВД.

— Все данные будут защищены. Это как банковская карта. Будет ужесточена уголовная ответственность для тех лиц, которые станут владеть этой информацией или иметь доступ к ней. Если за распространение этой информации человек получит 3 года лишения свободы, то никакого желания распространять эту информацию не будет, — говорит народный избранник.

По словам Худякова, концепция законопроекта уже получила негласную поддержку в правительстве, в Министерстве внутренних дел, Федеральной миграционной службе и других профильных органах власти.

На сегодняшний день государственные спецподразделения уже используют автоматизированную дактилоскопическую идентификационную систему (АДИС). На учете в АДИС — пользователями которой являются подразделения Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной миграционной службы, Федеральной таможенной службы, Следственного комитета и Министерства обороны — состоят преимущественно судимые граждане, а также дактилоскопированные в обязательном порядке военнослужащие.

Согласно законопроекту, который вносит Худяков, обязательную биометрическую регистрацию пройдут госслужащие всех уровней власти, работники органов внешней разведки, сотрудники прокуратуры, лица, чья профессиональная деятельность связана с ежедневным риском (спасатели, пожарные), а также люди, исполняющие обязанности, связанные с учетом, хранением и ношением оружия (частные охранники, детективы). В списки также попали те, чья работа связана со сферой обеспечения транспортной безопасности и безопасности на предприятиях тепло-, гидро- и атомной промышленности. Сдать отпечатки пальцев будут должны те, кто хочет получить права, лицензию на оружие и специальное разрешение на охоту, — все, кто претендует на получение российского паспорта, пересекает границу России, над кем установлена опека и попечительство. Также дактилоскопию придется пройти и найденным либо подкинутым новорожденным детям, тем, кто стоит на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, инвалидам, неспособным себя идентифицировать, судимым и обвиняемым, а также неустановленным лицам, биологический материал которых изъят в ходе производства следственных действий. Под эти критерии подпадают практически всё население страны в возрасте от 14 лет.

В то же время в законе предусмотрена и добровольная биометрическая регистрация, которая проводится по письменному заявлению гражданина медицинскими организациями или территориальными подразделениями федерального органа государственной власти, уполномоченного на осуществление функций по обработке биометрической информации. «Добровольная регистрация проводится на платной основе... Государственная биометрическая регистрация малолетних и несовершеннолетних граждан проводится по письменному заявлению и в присутствии соответственно их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей», — говорится в законопроекте.

Кроме того, в течение трех месяцев пройти биометрическую регистрацию обязаны будут иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие, временно пребывающие либо въехавшие на территорию нашей страны.

— Ежедневно сотни людей попадают в тяжелейшие аварии и, будучи без сознания, не могут сообщить данные о себе. И медики, проводя реанимацию, вынуждены тратить драгоценные минуты на исследования, когда достаточно приложить палец к сканеру и в течение нескольких минут получить всю необходимую информацию, — аргументирует необходимость дактилоскопии депутат.

На каждого россиянина предлагается завести биокарту, в которой станут регистрироваться персональные данные и биометрическая информация о человеке. В биокарте будут записаны имя человека, возраст, место и дата рождения, документы удостоверяющие личность, отпечатки всех ногтевых фаланг пальцев рук, контрольные оттиски пальцев рук, оттиски ладоней рук (в случае увечья делается соответствующая отметка), результаты геномной регистрации, факт состояния на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере и другие данные (см. таблицу).

В добровольном порядке предлагается вносить в анкету образец почерка (до тридцати знаков), группу крови и резус-фактор, наличие противопоказаний на лекарства, наличие аллергических реакций, наличие группы или категории инвалидности.

В 2010 году о необходимости введения обязательной дактилоскопии говорил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

— По собранным в единую базу отпечаткам пальцев и другим биометрическим данным можно было бы быстро вычислять преступников, опознавать погибших в катастрофах, находить потерявшихся стариков и детей, — заявлял он.

Депутат Михаил Сердюк считает, что введение дактилоскопии пойдет на пользу нашей стране, но добавил, что в первую очередь отпечатки пальцев должны сдавать мигранты.

— Мы получили вспышки серьезных заболеваний в регионах. Если бы была дактилоскопия, то было бы видно, откуда идет заболевание. Оборудование для дактилоскопии не затратное — это абсолютно окупаемые вещи. Зато поможет избежать подделку паспортов и въезда преступников в Россию, — отметил он.

Инициатива Худякова не уникальна — в мире уже есть примеры тотального дактилоскопирования граждан. С 2012 года в Узбекистане помимо дактилоскопии судимых проводится поэтапная дактилоскопическая регистрация всех совершеннолетних граждан. За два года было зарегистрировано 4,4 млн граждан из 22 млн, которые подлежат регистрации. По статистическим данным, при проверке следов мест преступлений по картам криминального учета было установлено 7 тыс. преступников, по картам обязательной дактилоскопии — 1,4 тыс. лиц. Аналогичная процедура с 2009 года действует в Турции — там уже зарегистрированы 20 млн граждан из 60. При проверке следов с мест преступлений по данным тех, кто значится в картотеке преступников, удалось выявить 70 тыс. виновных, по так называемым биокартам порядка 25 тыс.

По замыслу автора законопроекта Романа Худякова, хранение биометрической информации будет осуществляться на протяжении 150 лет со дня ее оформления, после чего биокарты будут подлежать уничтожению в соответствии с законодательством.


(С)
Спасибо сказали serg12, Виталий Выживальщик, Vladimir, Евгений Луньков, Яков Михайлович Шевченко

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 4 мес. назад
Ромео Два
Рядовой-казак
Рядовой-казак
Сообщений: 3
Больше
Тотальный контроль: первые шаги к ЧИПИЗАЦИИ... #5
Джордж Оруэлл нервно курит в сторонке уже без всякой чипизации: 1) люди сами на себя в соцсетях собирают компромат 2)телефон человека позволяет узнать в любой момент времени местонахождение человека плюс прослушка всех без исключения разговоров 3)зарплатные,кредитные и тд карты- контроль доходов и расходов населения РФ и вообще всего мира(кредит банки не выдают без обязательного перевода предприятия, организации на пластик),а кто контролирует все эти визы и мастер кард? 4)умная техника может собирать инфу на владельцев(телевизоры с выходом в сеть и камерами,микрофонами,приставки игровые,навигаторы, начинка современных авто ну и далее по списку) 5) не забывай, гугл и вообще все поисковые машины помнят все ваши запросы и с большой долей вероятности идентифицирует тебя по этим данным даже если зайдёшь с другого компьютера в другой стране.
Спасибо сказали Яков Михайлович Шевченко

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 4 мес. назад 7 года 4 мес. назад от Einsiedler.
Einsiedler
Мл. сержант - урядник
Мл. сержант - урядник
Сообщений: 16
Репутация: 3
Больше
Тотальный контроль: первые шаги к ЧИПИЗАЦИИ... #6
Деньги под запретом

Мировая элита создает электронный концлагерь, делая граждан зависимыми от платежных систем

В апреле крупнейший американский банк Chase (подразделение JP Morgan Chase & Co) ограничил использование наличных денег. Своим клиентам банк разослал информационные письма, в которых говорится о том, что они не могут использовать кэш для оплаты долгов по кредиткам, ипотеке, автокредитам, вносить деньги в паевые инвестиционные фонды, а также хранить деньги в сейфовых ячейках, если они не представляют коллекционной ценности.

По данным World Payments Report, в США один из самых низких показателей наличных платежей — 7%, однако рекордсмены в этом вопросе вовсе не американцы, а жители Южной Кореи с показателем всего в 2%, в России этот показатель составляет 25%.

Обращение наличных уже ограничили многие страны. Так, во Франции с сентября 2015 года запрещены платежи наличными более 1 тыс. евро, за неделю один человек может потратить только 3 тыс. евро наличными. Снять со счета, не подвергаясь пристальному вниманию контролирующих органов, можно только 10 тыс. евро, а конвертировать в другую валюту без удостоверения личности — не более 1 тыс. евро. Такие платежи строго контролируются правительством.
Читайте в рубрике «Экономика» Главу Центробанка уволили из-за курса доллараПрезидент Таджикистана показал пример управления финансами Главу Центробанка уволили из-за курса доллара

Первой страной в мире, полностью исключившей оборот наличных средств через пять лет может стать Норвегия. С таким предложением выступила Finans Norge, куда входят крупнейшие банки и страховые компании страны.

В России разговоры об ограничении оборота наличных средств ведутся уже ни один год, однако сейчас Минфин приостановил разработку соответствующего законопроекта. Ранее глава Минфина Антон Силуанов предлагал запретить все наличные расчеты свыше 600 тыс. рублей, а с 2015 года снизить этот порог до 300 тыс. рублей. Однако министерство решило, что вводить подобные ограничения должен Банк России.

«В 1993 году американцы научили меня одной присказке: "Вам сильно не повезло, если ваш банк закрылся в пятницу — вам придется ждать своих денег до понедельника"», — рассказывает финансовый омбудсмен России Павел Медведев. Что же касается тотального контроля с внедрением безналичных расчетов, то, по мнению эксперта, это неизбежно.

Президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин говорит, что с точки зрения государства повсеместное внедрение безналичных расчетов необходимо для того, чтобы был контроль, в том числе и налоговый. Однако с позиции рядового гражданина наличные деньги оказываются зачастую более удобными. «Запрет на наличные расчеты, безусловно, ограничивает свободу в ее классическом понимании, потому что людей становится легко контролировать», — соглашается Хазин.

Насколько зависимыми станут граждане при замене наличных расчетов на безналичные? Расплата картой позволяет проследить всю жизнь человека, куда ходит, что делает, что ест, как развлекается и т.д. После введения запрета на наличные может получиться так, что любое вмешательство государства может привести к плачевным последствиям, таким, как немотивированная блокировка счета или технический сбой в системе.

Некоторые из экономистов считают, что безналичный расчет придумали представители кланов Ротшильдов и Рокфеллеров. По словам старшего аналитика ИК «Риком-Траст» Владислава Жуковского, в системе безналичных расчетов заинтересована прежде всего международная финансовая олигархия. «К примеру, у банков предусмотрено обязательное резервирование наличных средств, чтобы выдать их вкладчикам в случае обращения. С введением запрета деньги нельзя снять, а только вывести по транзакции. В итоге глобальный спекулятивный капитал, который живет за счет раскачивания международной финансовой системы, получает от этого огромные прибыли», — считает Жуковский. По мнению эксперта, власти будут постоянно навязывать переход на безналичный расчет. «Это делается не для повышения уровня благосостояния и заботы о рядовых гражданах, как утверждают банкиры, а в интересах глобального управляющего класса и мировых элит», — говорит Жуковский.

По мнению профессора, доктора экономических наук, председателя Российского экономического общества им. С. Шарапова Валентина Катасонова, создание стопроцентной системы безналичных не может не настораживать. «Россию в свое время от нашествия Наполеона и Гитлера спасло бездорожье, и сейчас я надеюсь, что от наступления электронного глобального концлагеря Россию спасет отсутствие технических средств для полного перехода на безналичную систему платежей», — сказал Катасонов.
rusplt.ru/world/dengi-pod-zapretom-16912.html
Спасибо сказали serg12, Яков Михайлович Шевченко

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 года 4 мес. назад
Сосед
Старшина - мл. вахмистр
Старшина - мл. вахмистр
Сообщений: 101
Репутация: 1
Больше
Тотальный контроль: первые шаги к ЧИПИЗАЦИИ... #7
Кстати да, сейчас многие дачники наличность не возят, а потом скандал закатывают потомучто то аппарата нет, то он не работает, забывают что Москва это не Россия.
Спасибо сказали serg12, Яков Михайлович Шевченко

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 7 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Тотальный контроль: первые шаги к ЧИПИЗАЦИИ... #8
Спасибо сказали serg12, Яков Михайлович Шевченко

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 7 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Тотальный контроль: первые шаги к ЧИПИЗАЦИИ... #9
Спасибо сказали serg12

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 6 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Тотальный контроль: первые шаги к ЧИПИЗАЦИИ... #10

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 2 мес. назад 6 года 2 мес. назад от Виталий Выживальщик.
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Тотальный контроль: первые шаги к ЧИПИЗАЦИИ... #11

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 8 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Тотальный контроль: первые шаги к ЧИПИЗАЦИИ... #12

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 7 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Тотальный контроль: первые шаги к ЧИПИЗАЦИИ... #13

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 7 мес. назад
Сергей Зворский
Старшина - мл. вахмистр
Старшина - мл. вахмистр
Сообщений: 118
Больше
Тотальный контроль: первые шаги к ЧИПИЗАЦИИ... #14
Лично я даже очень - ЗА!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 7 мес. назад
Андрей
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Сообщений: 1412
Репутация: 5
Больше
Тотальный контроль: первые шаги к ЧИПИЗАЦИИ... #15
таки давно пора! А то развелось всяких свободно-радикальных аккаунтов. ересь всякую постят...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.