Одежда для выживания....

7 года 5 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Одежда для выживания.... #1

В Японии начали шить одежду, защищающую от радиации

Известный японский производитель гидрокостюмов Yamamoto Corporation недавно объявил о создании специальной радиационно устойчивой одежды с целью помочь людям в борьбе с последствиями катастрофы на АЭС в Фукусиме в 2011 году.

Корпорация представила линию одежды, которая способна блокировать бета-лучи, вызывающие различные раковые заболевания, передает Fibre2fashion. Она предназначена для людей, работающих в непосредственной зоне заражения, и сделана из особого прорезиненного материала с добавлением углерода. Серийный выпуск такой одежды в Японии начнется в ноябре 2013 года.

Это уже не первая попытка придумать средства защиты от последствий радиоактивной катастрофы в Фукусиме. Ранее группа ученых из Института промышленной науки IIS, крупнейшего в стране научно-исследовательского предприятия, разработала специальную обеззараживающую ткань, которая способна абсорбировать до 99% радиоактивного цезия из воды и почвы.

В 2011 году в Японии в результате землетрясения на АЭС в Фукусиме произошло три мощных взрыва, причиной которых стал водородный газ, использовавшийся для охлаждения атомного реактора. Техногенная катастрофа, сопровождавшаяся утечкой радиации, унесла жизни почти 16 тысяч человек.

За последние двое суток уровень содержания стронция-90 в воде дренажной системы электростанции превысил 59 тысяч беккерелей на литр, что в почти в 400 раз превышает допустимую норму в 150 беккерелей. Несколькими днями ранее также был зафиксирован резкий скачок радиации до 400 тысяч беккерелей на литр.

Специалисты связывают это с сильными дождями, не прекращающимися с прошлой недели. Дренажный туннель расположен в непосредственной близости от поврежденной цистерны, из которой летом вытекло около 300 тонн воды с содержанием радиоактивного вещества порядка 80 миллионов беккерелей на литр, что стало рекордом со времен катастрофы. Чтобы избежать дальнейших утечек зараженной воды, специалисты планируют замораживать ее при помощи специальной системы, испытания которой уже проведены. (c)

Спасибо сказали serg12, Vladimir, DIE_SEL

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

4 года 9 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Сообщений: 5351
Репутация: 106
Больше
Автор темы
Одежда для выживания.... #2

Молодой дизайнер предложила линию одежды для тех, кто оказался в сложной ситуации

Недавняя выпускница знаменитой Школы дизайна одежды Parsons разработала уникальный проект – она создала многофункциональную одежду для беженцев. И уверенно строит на этой идее собственный преуспевающий бизнес.



Когда Анджела Луна только-только начинала изучать дизайнерское дело, то была увлечена исключительно вечерними туалетами. А потом случился кризис и тысячи людей были вынуждены искать безопасное место для себя и своих семей, иногда убегая с насиженных мест в чём были. И тогда Анджела решила резко изменить свои приоритеты и стала думать, чем она, с обретёнными в престижной школе моды навыками, может помочь беженцам?

В результате она основала компанию под названием Adiff и с рекламным слоганом «вклад дизайна в решение глобальных проблем». Эта компания производит куртки унисекс, способные трансформироваться в такие функциональные и полезные для беженцев объекты, как палатка на шесть человек, спальный мешок, переноска для ребёнка, рюкзак и даже плот.



Анджела – не первая из студентов школы дизайна одежды, кто вдохновился благородными идеями помощи беженцам. Подобные проекты в этом учебном заведении – довольно обычное дело. Проблема в том, что добрых намерений и таланта тут недостаточно. Для развития проекта необходимо финансирование и умелая организация бизнеса. И нужно, в конце концов, чтобы кто-то захотел покупать этот продукт.

Анджела изучила историю неудач своих предшественников и поняла, что ей, в сущности, придётся создать два разных бизнеса: один – модный бренд, который найдёт прямую дорогу к потребителю, а второй – будет служить некоммерческим, гуманитарным целям. Прибыль от первого бизнеса будет покрывать расходы на производство и распространение второго. Так она создала единую систему, где мода служит средством для помощи людям, попавшим в беду.



ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]




ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]





(с)

Спасибо сказали serg12

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

4 года 8 мес. назад
Сергей Зворский
Старшина - мл. вахмистр
Старшина - мл. вахмистр
Сообщений: 118
Больше
Одежда для выживания.... #3
Ещё бы знать - в какой именно день стоит это надеть.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

4 года 8 мес. назад
Андрей
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Сообщений: 1412
Репутация: 5
Больше
Одежда для выживания.... #4
Ну, у нас просто- "горка" на все случаи жизни... В ней и картошку сажать практично, и в машине ехать неплохо, ну в офисе- не совсем уместна- от черезмерной брутальности офисный планктон совсем соображать перестаёт и на офисных "китов" бросаться начинает.... А так вроде неплохо.
P.S. На кой эти уже почётные "трижды Хибакуси" на цифровой камуфляж ленты светоотражающие налепили? Для удобства снайперов?
Спасибо сказали Александр зубков

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 года 9 мес. назад
Александр зубков
Старшина - мл. вахмистр
Старшина - мл. вахмистр
Сообщений: 69
Репутация: 1
Больше
Одежда для выживания.... #5
Потому и лезут на Куриллы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.