Берегите свое ЗДОРОВЬЕ
- Баллов: 124953.00
Дорогие наши посетители! Наверняка Вы знаете о такой установке – “нужно пить не меньше двух литров воды в день!”
Откуда взялось это утверждение, что в сутки нужно выпивать не менее 2 литров воды, не знают ни врачи, ни диетологи.
Журналисты же выяснили, что это предложение было сделано почти 70 лет назад, после Второй мировой войны, и с тех пор активно пропагандировалась многочисленными изданиями.
Чем оно было обосновано тогда, можно догадаться — вода подавляет чувство голода.
Пропаганда последних лет привела к тому, что все чаще у людей развивается водная интоксикация, она же питьевая болезнь. Зафиксированы летальные исходы после однократного потребления нескольких литров воды. Критическая доза — около 2 л жидкости за 1 ч.
«Питьевая болезнь возникает при избыточном потреблении жидкости, — рассказывает доктор мед. наук, профессор А. А. Карабиненко. — В этом случае вода не успевает пройти через почки — орган, отвечающий за регуляцию водно-соленого баланса, и начинает поступать в другие органы, которые из-за резкого притока жидкости набухают. Тяжелее всего приходится головному мозгу — он заключен в костную коробку, а потому набухание его клеток влечет за собой судороги, кому, остановку дыхания и смерть». Об отеке мозга вследствие избытка воды говорят и американские ученые.
«На каждую 1000 потребляемых килокалорий нужно выпивать около 1 л воды, — рассказывает кандидат мед. наук, врач-диетолог Ирина Гущина. — Как правило, ежедневный рацион «тянет» на 2000 ккал. Но почти литр воды мы получаем с пищей — супом, фруктами и овощами, которые зачастую на 90% состоят из воды. Даже в хлебе содержится 40% жидкости, в мясе и рыбе до 60%. Дополнительно заливать в себя 2 литра — значит создавать экстремальные условия для работы организма». То же самое говорят и американские ученые.
Отравление водой является следствием чрезмерно обильных вливаний жидкостей, не содержащих электролитов (глюкоза), нередко в условиях, когда выведение воды уменьшено (послеоперационный период, недостаточность надпочечников, сердечная недостаточность, болезни почек). Большую часть клинических симптомов (гипервентиляция, состояние спутанности, олигурия, отек легких) можно объяснить острой недостаточностью сердца вследствие перегрузки; остальные симптомы — рвота, головная боль, потеря сознания, брадикардия, апатия — возникают в результате повышенного внутричерепного давления.
Избыток влаги создает излишнюю нагрузку на сердце, ускоряет процесс распада белка в тканях, усиливает потоотделение. Обильное питье также разбавляет желудочный сок — он перестает быть барьером для желудочно-кишечных инфекций.
«Пить больше 1,5 литра в день нужно только в жаркую погоду или при значительных физических нагрузках, — рассказывает доктор биологических наук, заведующая лабораторией липидного обмена Елена Терешина. — А людям, страдающим повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердца, почек, количество потребляемой жидкости вообще следует ограничить».
Организм нуждается в усиленном потреблении жидкости:
• при отравлениях;
• во время авиаперелетов;
• в жаркую погоду;
• при мочекаменной болезни;
• при интенсивных занятиях спортом;
• при инфекциях мочевыводящих путей;
• при острых инфекционных заболеваниях.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Баллов: 18936.00
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Баллов: 124953.00
Вода сама по себе является отличным моющим средством, а вот любые мыла, основу которых составляет щелочь, крайне вредны для детской (и взрослой!) кожи.
Кожный покров человека имеет три жизненно важные функции — всасывающую, выделительную и защитную.
Специальные железы покрывают поверхность тела чрезвычайно тонкой защитной жировой пленкой. Это покрытие — своего рода скафандр, защищающий организм от агрессивной внешней среды. А мы живем именно в ней. В обычном городском воздухе на 1 квадр. см. приходится 5-7 млн. микроорганизмов и примерно вдвое больше пылевых частичек. Этот биологический скафандр мы сдираем с себя всякий раз, когда трем тело мочалкой. Полное восстановление покрытия требует от 24 до 48 часов.
Кроме того, кожа имеет положительный электрический заряд, она отталкивает микрочастицы. Но после того, как человек принял ванну, поверхностный заряд кожи меняется на противоположный, и микроорганизмы, бактерии и пылевые частицы в течение 18 — 20 часов просто липнут к поверхности нашего тела. Вот почему так часто дети заболевают после того, как помылись, а вовсе не из-за переохлаждения.
И наконец, последнее: всасывающая функция кожи. Ее активность при мытье мылом повышается в 8 — 12 раз. И все токсины, которые до этого выделило тело, вместе с мыльным раствором всасываются в мышечные ткани, а затем и в кровь. На какое-то время это чуть ли не вдвое понижает иммунитет.
Все это подтвердили многие эксперименты (Польша, Германия, США и пр.). Отказ от употребления мыла и шампуней при мытье благотворно сказывается на здоровье людей, и детей в первую очередь. Перестав неумеренно мыть детей мылом, мы не принесем им вреда, но принесем пользу.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Баллов: 18936.00
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Баллов: 124953.00
После просмотра передачи:
уже год, как мыло для купания практически не использую (разве-что пару раз за месяц, и то хозяйственное).
Что могу сказать? Чтобы не было запаха - соблюдайте правила личной гигиены - и все у вас будет в порядке
Также советую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать здесь: (с)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Баллов: 124953.00
По мнению испанских ученых из Университета Мурсии, зеленый чай можно пить в количестве не больше одной чашки в день. Они опровергли устоявшееся представление о несомненной пользе зеленого чая для здоровья человека.
Проведенные специалистами исследования выявили, что зеленый чай может стать причиной дегенеративных процессов в печени. По информации портала «Здоровье», частое употребление этого напитка вызывает в организме увеличение количества полифенолов, приводящее к тому, что клеточная структура печени претерпевает негативные изменения.
Кроме того, оказалось, что зеленый чай мешает организму усваивать фолиевую кислоту или витамин В9. Это представляет особенную опасность для женщин во время беременности, поскольку В9 предохраняет вынашиваемый плод от возникновения пороков развития.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Баллов: 18936.00
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Баллов: 124953.00
Специалисты из китайского Института здоровья и медицины исследовали 6 рек и обнаружили в них бактериальные ДНК, содержащие искусственные гены устойчивости к антибиотикам.
Эти гены используются в генетической инженерии и в биологии в научных целях. Однако безответное применение антибиотиков, как для самолечения, так и на фермах и в больницах привело к тому, что в окружающей среде быстро распространились бактерии, способные противостоять действию противомикробных лекарств. Такие микроорганизмы передают гены устойчивости своим “собратьям”, порождая штаммы, вызывающие очень опасные, а порой даже неизлечимые инфекции.
Устойчивые к антибиотикам гены очень мощные и при этом дешевые инструменты, которые часто используют в своих экспериментах биологи. Они встраивают их в синтетические плазмиды. Чтобы не допустить попадания таких плазмид в окружающую среду, академические группы США сжигают биологические отходы после окончания генетических экспериментов.
В развитых странах за этим следят, а вот в менее “разумных” государствах дела обстоят весьма печально. Проверив образцы воды, взятые в нижних течениях 6 китайских рек, ученые выявили в них искусственные гены устойчивости к противомикробным препаратам. Затем специалисты экстрагировали плазмиды из Escherichia coli и тщательно исследовали их на генетическом уровне. Они обнаружили, что во всех образцах воды 27% бактерий содержали не менее одной синтетической плазмиды и были невосприимчивы к действию ампицилина.
Если развивающиеся страны и дальше так наплевательски будут относиться к обезвреживанию отходов после своих биологических экспериментов, то скоро Землю будут населять только синтетические супербактерии.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Баллов: 37713.00
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Баллов: 124953.00
То, что вы делаете в данный момент , медленно убивает вас. Проводя сидя более шести часов в сутки, вы повышаете риск смерти на 40 процентов. В этой статье вы познакомитесь с некоторыми фактами о том, как малоподвижный образ жизни негативно сказывается на здоровье.
Когда человек охотился или занимался растениеводством, он почти всё время проводил на ногах. Но с наступлением эпохи телевидения, компьютеров и работы в офисах мы стали сидеть больше чем когда-либо: 9,3 часа в день. Сегодня мы просиживаем даже больше, чем спим (7,7 часов). Но тело человека было создано не для этого, поэтому негативные последствия малоподвижного образа жизни дают о себе знать.
У тех, кто проводит сидя более шести часов в день вероятность смерти в течение 15 лет на 40 процентов больше, если сравнивать с теми, кто сидит менее трех часов в день. Это верно даже если вы занимаетесь фитнесом.
Исследования показали, что исправить ситуацию может только сокращение времени, которое мы проводим сидя. Очевидно, что это убивает нас, но как это происходит?
Когда мы сидим, организм практически не расходует энергию. Люди, страдающие ожирением, в день сидят на 2,5 часа больше, чем худые.
С 1980 по 2000 год:
- время, уделяемое физическим упражнениям, не изменилось;
- на 8 процентов увеличилось общее время, которое человек проводи сидя;
- людей с избыточным весом стало в два раза больше.
Люди, которые работают сидя, в два раза чаще страдают от сердечнососудистых заболеваний по сравнению с теми, кто работает стоя.
После того, как вы сели:
- уменьшается до минимума электрическая активность мышц ног;
- расход калорий сокращается до одной в минуту;
- на 10 процентов снижается количество ферментов, расщепляющих жир.
После 2 часов:
- до 20 процентов уменьшается количество хорошего холестерина.
После 24 часов:
- эффективность инсулина сокращается на 24 процента и повышается риск возникновения сахарного диабета.
Многие из нас просто вынуждены сидеть за рабочим столом по 8 часов в день. Но дополнительное время «сидения» вне работы крайне негативно сказывается на нашем здоровье. 30 минут физической активности будет не достаточно. Когда появляется возможность:
- делайте упражнения на растяжку;
- шагайте на месте;
- прыгайте;
- прогуляйтесь по офису.
Те, кто сидит перед телевизором три и больше часов в день, с вероятностью 64 процента умрут от порока сердца.
Те, кто сидит перед телевизором по три часа, и ходит в спортзал, просто такие же толстые, как и те, кто не занимается фитнессом.
Каждый дополнительный час просмотра ТВ на 11 процентов повышает риск смерти.
Не имеет значения, сидите вы за столом или за рулем автомобиля. Больше ходите пешком, ездите на велосипеде, пользуйтесь лестницей вместо лифта. Вставайте со стула при любой возможности.
Кстати, на позвоночник приходится меньше нагрузки, когда угол между ногами и спиной равен 135 градусам, чем когда мы сидим прямо или наклонившись вперёд.
Тело человека было создано не для того, чтобы он сидел непрерывно. Когда человек был занят тяжёлым трудом на полях и фабриках, проблемы ожирения не существовало. Но так как сегодня у нас нет возможности дни напролёт проводить на полях, мы должны подумать о том, как добавить больше активности в нашу жизнь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Баллов: 124953.00
Американские ученые установили зависимость продолжительности жизни человека от количества потребляемой пищи. По их словам, уменьшение рациона на 40% может продлить жизнь на целых 20 лет.
Так, исследователи провели эксперимент с крысами, в ходе которого было установлено, что животные живут на 30% дольше, если рацион их пищи сократить на 40%.
Отмечается, что если перенести такое соответствие в человеческое измерение, то речь пойдет о 20 годах жизни.
Также ученые утверждают, что абсолютно у всех живых организмов существует прямая связь между количеством пищи и продолжительностью жизни.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Баллов: 124953.00
Бисфенол А — один из самых распространённых компонентов пластмасс; его можно найти как в сугубо технических изделиях, так и в пищевом пластике, вплоть до детских сосок и рожков. Однако в последнее время на использование бисфенола А налагается всё больше ограничений.
Причиной тому разнообразные негативные эффекты, которые он оказывает в организме человека. Например, считается, что из-за своего сходства с женским гормоном эстрогеном бисфенол А влияет на нервную систему; есть данные, что из-за него увеличивается риск аритмии у женщин. Это не считая, конечно, разнообразных онкологических последствий (кажется, что вообще любое вещество, которое входит из химических лабораторий, рано или поздно оказывается канцерогеном).
Исследователи из французского института INSERM обнаружили ещё одно негативное свойство бисфенола А. Выяснилось, что он плохо влияет на развитие семенников. Учёные экспериментировали с семенниками человеческого плода, которые поддерживали в жизнеспособном состоянии, так что полученные данные имеют к человеку самое непосредственное отношение. К семенникам добавляли бисфенол А, после чего наблюдали, как в них падает продукции тестостерона и других гормонов, необходимых для развития самих семенников. Причём, как пишут учёные в PLoS ONE, такой эффект наблюдался даже при довольно низких концентрациях вещества в среде, около 2 мкг/л. Именно в такой концентрации бисфенол можно обнаружить в крови, моче или амниотической жидкости у обычного человека, который пользуется бисфенольным пластиком.
Важность тестостерона для мужского организма можно не описывать, достаточно лишь сказать, что от него зависит и состояние семенников, и мужская плодовитость. То есть, делают вывод исследователи, если беременная женщина будет долго контактировать с бисфенолом, у её сына могут проявиться пороки развития, связанные с нарушенной маскулинизацией, вроде гипоспадии или крипторхизма. Не говоря уже о будущем бесплодии.
Учёные отмечают, что крысы и мыши оказались более устойчивыми к таком эффекту бисфенола А, что опять-таки говорит о необходимости проверки результатов научных исследований на «человеческом материале», особенно если они имеют к человеку прямое отношение. С другой стороны, как у бисфенола получается так действовать на семенники, авторы пока не знают, упоминая лишь о каком-то нестандартном механизме действия: механизм этот, по их словам, отличен от того, как действуют обычные синтетические гормональные нарушители в организме.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Баллов: 124953.00
Создаётся впечатление, что в последнее время большинство привычек считаются вредными. Когда-то сигары, опиум и непринуждённый расизм были вполне приемлемы в западном обществе. Но это было когда-то, сейчас всё изменилось. Они примкнули к длинному списку человеческих привычек поведения, на которые в лучшем случае хмурятся, а в худшем случае считают их просто опасными. Возможно солнцезащитный крем, дыхание в помещении и улыбки тоже когда-нибудь будут внесены в этот список.
10. Употребление рыбы в пищу
Помимо того, что рыба вкусная, она вроде как полезна для мозга.
А ещё она полна яда. Какой именно яд содержится в ней – это полностью зависит от рыбы. И хотя большинство рыб на самом деле не ядовиты, они способны переносить токсины в своей среде обитания. Рыба, пойманная в океане, часто дополнена вкусными следами ртути – оказывается в океане полным полно этого вещества.
Конечно, если вы хотите избежать ужасных последствий употребления ртути, вы всегда можете скушать рыбу, выловленную не из океана. Но такие рыбы полны пестицидов – например, рыбе, которую выращивают в специальных рыбьих фермах, часто дают пестициды для того, чтобы предотвратить появление морских вшей. Помимо этого существуют определённые рыбы, употребление в пищу которых напрямую связывают с раком. Содержание токсина ПХД (полихлорированных дифенилов), вызывающего рак, в 16 раз больше в искусственно выращенном лососе, чем в диком. В общем - употребление рыбы в пищу может вас убить.
9. Питьё воды
ПФОСК (Перфтороктансульфоновая кислота) и PFOA (Перфтороктановая кислота) это довольно мерзкие соединения, которые известны тем, что разрушают иммунную систему мышей. Они также могут вызвать рак печени у грызунов, рак яичек и рак поджелудочной железы, сбой уровня гормонов и, что самое неприятное, неонатальную смерть. Если плоду всё же удаётся выжить, то, скорее всего, он будет в будущем страдать от ожирения.
Поразительно то, что эти химикаты можно найти повсюду: в упаковке пищевых продуктов, в коврах и электронных приборах – и, неизбежно, в водопроводной воде.
Правила отличаются от места к месту, и от государства к государству, но например, в США нет федерального постановления на лимит химических веществ, и водопроводные компании не обязаны проверять воду на наличие токсичных химических веществ. ПФОСК была запрещена в Европейском Союзе и, похоже, что Канада вскоре последует его примеру.
8. Использование бутылок с горячей водой
Вот уже много лет, бутылки, в которые мы заливаем горячую воду, производятся из поликарбонатного пластика, который содержит бисфенол А (ДФП) - токсичный химикат, который связывают с раком молочной железы и простаты, повреждениями головного мозга, и сбоями в эндокринной системе. В 2008 году некоторые компании перестали продавать бутылки, содержащие этот химикат - хотя они по-прежнему продолжали ручаться за его безопасность. Однако исследования показали, что хромосомные мутации у мышей, которых содержали в клетках, сделанных из этого материала, выросли с 1-2 процентов до 40.
Бисфенол А был также найден во многих бутылочках для детей. Канада, Франция, и Германия уже запретили, чтобы это вещество, появлялось в каких-либо бутылках, продаваемых в этих странах и ЕС в скором времени последует этому примеру. Бисфенол А также содержится в CD и DVD дисках и ноутбуках.
7. Пользование зубной нитью или мытьё волос
Полифторированные соединения это семейство фторсодержащих химикатов, которые наделяют вещи такими качествами как устойчивость к пятнам и способность предотвращать прилипание чего-либо к вещам, обработанным этими химикатами. Их невероятно трудно разрушить и их можно найти практически везде по всему миру. А ещё они довольно токсичны. Эти химические вещества используются во многих чистящих средствах и продуктах личной гигиены, таких как зубная нить и шампунь. Именно их связывают с повреждениями почек и печени, и они особенно токсичны для плода и для новорожденных младенцев. У граждан США уровень полифторированных соединений самый высокий в мире.
6. Просмотр телевизора
Начнём с того, что просмотр телевизора никогда не считался полезным занятием, …ну разве что вы прыгаете или делаете отжимания, смотря «Декстера». Квинслендский университет недавно опубликовал исследования о том, насколько смертельно опасным может быть телевизор.
Оказывается, на каждый час, который мы проводим за просмотром телевизора, мы тратим 22 минуты жизни. Согласно исследованию, австралийцы, чей возраст превышал 25 лет, смотрели телевизор более 9,8 миллиардов часов и потеряли 286 000 лет своего суммарного существования. Или же другими словами: если вы смотрите телевизор по шесть часов каждый день, вы рискуете умереть на пять лет раньше. Это сходно тому, что вы будете курить по две сигареты в час, на каждый час, потраченный на просмотр телевидения. Ну а те из вас, которые любят скурить парочку сигарет за марафонным просмотром какого-нибудь сериала, - вы на самом деле в два раза увеличиваете время, которое спишется с продолжительности вашей жизни.
5. Дыхание в помещении
Забудьте выхлопные газы от автомобилей и промышленный дым: по-видимому, воздух в вашем доме четыре раза грязнее, чем воздух на улице. Это загрязнение происходит от так называемых «летучих органических соединений» (или ЛОС): или от таких вещей, как растения, краски и чистящие средства. Новостройки особенно загрязнены, так как в их помещениях находится много новых материалов.
Воздействие ЛОС на здоровье включает целый ряд ужасающих вещей, таких как повреждение печени, почек и центральной нервной системы, - а также менее ужасающих вещей, таких как раздражение глаз и носа и головокружение. Ну, и, конечно же, летучие органические соединения связывают с различными формами рака.
4. Употребление фруктовых соков
Ну а если вы питаетесь здоровой пищей, упорно работаете и позволяете себе быть умеренно ворчливым? Тогда вам должны быть точно обеспеченно продолжительное (хотя и скучное) существование, не так ли?
Диоксид серы находится в таких вещах, как сушеные фрукты, фруктовые соки и даже в том, что доктор прописал: в мюслях. Он используется в качестве консерванта, и в качестве клея, который помогает поддерживать целостность пищи. К сожалению, диоксид серы не предназначен для человеческого организма - и «попав в организм человека, он тормозит специфические нервные сигналы, ограничивает работу лёгких, и является прямым аллергеном». Его связывают с выкидышами, и он также является одним из двух наиболее распространенных загрязнителей воздуха.
3. Привычка улыбаться
Итак, вы не уделяете занятиям спортом столько времени, сколько должны, и, возможно, не едите много фруктов. И да, может быть, вы выпиваете количество алкоголя, равное весу вашего тела, и может даже делаете это каждый час. Но, по крайней мере, у вас есть то, чего нет у многих других: вы счастливы и ханжи, проповедующие здоровый образ жизни, не могут у вас этого отнять, не так ли?
К сожалению, получается, что могут. Счастье вредно для здоровья.
«Проект Долголетие» (The Longevity Project) - это исследование, начавшееся в 1921 году. В ходе этого исследования, учёные наблюдали за жизнью 1 500 участников. Одним из многих открытий проекта стало то, что счастливые люди, умирают раньше, чем люди, которые немного несчастны. Или, если быть более точным, по словам доктора Лесли Мартин (Leslie Martin) из университета Сиерры: «Участники, которые в детстве были самыми бодрыми и обладали отличным чувством юмора, в среднем проживали более короткие жизни, чем те, кто был менее весел и меньше шутил».
Люди, которые счастливы, скорее всего чаще рискуют, играют со своим здоровьем, едят больше нездоровой пищи и в целом перегорают молодыми, становясь алкоголиками, и по-прежнему гонясь за ощущением счастья. Если вы попадаете в категорию оптимистов, не волнуйтесь (хотя вы и так не волнуетесь), даже смерти не удастся убрать улыбку с вашего лица.
2. Употребление в пищу нездоровой еды и попкорна из микроволновки …но, по неожиданным причинам
Поедание попкорна, или вкусного и жирного картофеля фри не поможет вам выиграть марафон в ближайшее время. Всем известно, что фаст-фуд переполнен вредными веществами, которые могут вас убить, - но это не просто еда, которая закупоривает артерии.
Пакет, в котором вы получаете фаст-фуд, настолько вреден, что вы фактически едите смерть в кулёчке. Учёные в Торонто обнаружили, что химикаты, используемые в обёртках фаст-фуда, которые делают их устойчивыми к жиру, переносятся из пакета на еду и соответственно в наш организм. В соответствии с данными Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) в США, эти химикаты, возможно, являются канцерогенными, т.е. способны стать причиной появления рака.
Диацетил (Diacetyl) - химикат, который был одобрен к использованию этим управлением, можно найти во вкусовой добавке к попкорну, основанной на искусственном сливочном масле. Этот химикат ответственен за респираторное заболевание, которое ещё называется синдромом «лёгких продавца попкорна». Рабочие на фабриках, изготавливающих попкорн, подвергаются высокому риску заболеть этой болезнью, которая уже проявилась в одном американце, который просто ел очень много попкорна каждый день.
1. Использование солнцезащитного крема
В течении многих лет, все от дерматологов до докторов в австралийских фильмах, рекомендовали нам накладывать как можно больше солнцезащитного крема. Учитывая, что он способен уберечь нашу кожу от рака, этот совет казался вполне логичным.
Но, как оказалось, солнцезащитный крем не так хорош, как нам казалось. Помимо того, что если вы забудете им в очередной раз намазаться, вы получите ожог, солнцезащитный крем также блокирует доступ важного витамина Д к нашей коже. Это действительно потрясающий витамин, который помогает поддерживать здоровье костей, способствует поддержанию сбалансированной иммунной системы, а также борется с ВИЧ. А ещё он убивает клетки рака. Поэтому не стоит удивляться, что люди с недостатком этого витамина больше подвержены заболеванию разными видами рака. Более того, было подсчитано, что в Европе, более четверти женщин, умерших от рака молочной железы могли бы спокойно жить дальше, если бы поддерживали адекватный уровень витамина Д и просто чаще выходили на солнце. Или же – накладывали меньше солнцезащитного крема.
Об этом недостатке солнцезащитного крема известно уже давно. Кроме этого, за последние годы в определённых его видах были обнаружены опасные химические токсины. Этими ядовитыми и непроизносимыми токсинами являются бензофеноны, циннаматы и ментил антранилата, которые запрещены в ЕС, Канаде и Австралии. Все они до сих пор присутствуют в целом ряде солнцезащитных продуктов в США. Но что более ужасно, так это то, что у многих из этих химикатов есть побочные эффекты, которые по своему действию сходны с действием эстрогена, который может понизить количество сперматозоидов в сперме и вызвать врождённые дефекты у детей. Это химикаты также влияют на размер пениса.
Вещества, обладающие свободными радикалами, которые находятся в солнцезащитном креме, впитываются в кровоток в 35% случаев. Это повреждает жиры, протеины и структуру ДНК некоторых клеток. Такое повреждение, в свою очередь, ведёт к преждевременному старению кожи и, в конечном счете, приводит к раку кожи. Поэтому некоторые солнцезащитные продукты могут вызвать рак кожи, защищая вашу кожу от рака.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Баллов: 124953.00
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Баллов: 124953.00
На практике, все люди каждый день тратят на просмотре телевизора минимум 20 минут в день. Именно столько уходит на просмотр метеорологического прогноза и новостей. Но такой показатель является наименьшим. В реальности большая часть людей смотрит телевизор около трех часов на протяжении дня.
Это значит, что за год жизни человек тратит примерно от 1 до 1,5 месяцев на просмотр телевизионных передач. Специалисты сообщают, что данное время является потерянным, а его можно было бы потратить на достижение серьезных технологических прорывов.
Кроме этого, эксперты заметили, что по причине слишком частого просмотра ТВ интеллект может снижаться. Поскольку большая часть людей уделяет внимание просмотру развлекательных, а не образовательных передач. Ранее ученые пришли к выводу, что телевизор вредит здоровью людей.
Источник: btips.ru
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.