Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене!

13 года 8 мес. назад
Сергей
Модератор
Модератор
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #151
аналогично.... но все-равно интересно :) есть такая же на 25в она дешевле на половину.... планирую ее если деньги будут ближе к лету

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 8 мес. назад
Владимир
Завсегдатай
Завсегдатай
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #152

Я рассматриваю её именно как способ отопления помещения, если некуда уходить из бетонки. Но опять же, даже если всё-таки уходить в лес, на долгий постой, лучше захватить эту печку, нежели постоянно жечь костёр возле палатки. А так, для частых переходов... на себе её не унесёшь, это точно.

13 года 8 мес. назад
serg12
Модератор
Модератор
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #153
Сергей
С мощностью надо прикинуть - что бы автомобильный аккумулятор спокойно можно было заряжать!!! ... Не подумай, что великий спонсор или деньги с неба валятся, но я бы 10 кР на "развитие" и безвозмездно (и бесспросно) подкинул бы. Потому как по полной - вроде и смысла нет, а оооочень интересно. Мы на работе всё сол батарею общитываем да схемы рисуем (интересно магазин пришлёт на тест или жаба задушит :evil: ). Получается интересно и с одной и с 4мя... ЭХХХ!!! Скушно нам, совковым инженерам... Куда бы знания да опыт жизненный приложить :whistle:

13 года 8 мес. назад
serg12
Модератор
Модератор
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #154
Владимир
Был просто шикарный обзор - правда фоток много - мужик по зиме в лесу землянку строил. Пока строил жил в "шалаше" с такой печке.

А при долгой стоянке костёр то же перестраивают. И огораживают и в землю опускают. На выходе - печка :)

13 года 8 мес. назад
serg12
Модератор
Модератор
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #155
Мужик крут!!! ТУТ Даже завидно - так далеко от цивилизации я в одну харю не забирался!
Спасибо сказали Виталий Выживальщик, Vladimir, Владимир, Сергей, Варт Евгений

13 года 8 мес. назад
Сергей
Модератор
Модератор
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #156
спасибо прочитал на одном дыхании все 4 части тоже хочу в однеху.. будем по весне или лету базу строить чтоб зимой туда наведываться

13 года 8 мес. назад
Александр Ромашов
Старшина - мл. вахмистр
Старшина - мл. вахмистр
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #157
Это потому, что один. А если семьёй, или даже двумя,- человек шесть восемь? Весят печки эти от 3.5 до 6.5 кг, получается, что на человека всего килограм веса группового снаряжения или две банки тушёнки. А тушёнка это что? Правильно - это ЭНЕРГИЯ, а тепло что? Опять правильно :) - тепло это тоже ЭНЕРГИЯ. И вот уже тушенка и печка становятся одинаково важные в вопросе выживания, особенно если с тобой малые или старые. Или у них нет тёплой одежды, которая тоже что-то весит. А печка более экономно расходует топливо, причем есть элемент скрытности. Не всё так просто. Нужно просто примерно прогнозировать возможные угрозы.
Спасибо сказали Виталий Выживальщик, Владимир

13 года 8 мес. назад
Владимир
Завсегдатай
Завсегдатай
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #158
Да, силён мужик. Чернушка тоже молодец, выручила хозяина :) А печурка эта, всё-таки замечательная вещь, вон как помогла ему пережить мороз, и с достаточным комфортом. Цена за неё тоже впринципе нормальная, но если бы она появилась здесь, и подешевле, вообще было бы замечательно.

13 года 8 мес. назад
Альфа-пень(дуб)
Старшина - мл. вахмистр
Старшина - мл. вахмистр
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #159
"я конечно извиняюсь за публикацию этой ссылки но может она кому поможет ! да и в свое время Ромео Зроман делился этой ссылкой ! вот тут по одному продають www.1army.ru/catalog/id13161/ "
По одному,НО в магазе надо набрать товаров на 5 т.р чтоб выслали... :(
Спасибо сказали Сергей

13 года 8 мес. назад 13 года 8 мес. назад от serg12.
serg12
Модератор
Модератор
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #160
Непонятно с чего ты это взял, ну да ладно поясню. Вот как раз у меня основной и самый плохой расчёт на группу, причём у меня "бабий" клуб. Так что основное, читай ВСЁ, переть придётся мне и на себе. И надо быть очень странным человеком при этом ещё повесить на себя ещё и печку. Печку можно взять на природу когда всё хорошо и под боком. Печку можно иметь - непонятно как всё сложится. И как уже писал - лучше тушняк, а за путний костерок я спокоен, веками проверено.
Спасибо сказали Сергей

13 года 8 мес. назад 13 года 8 мес. назад от Александр Ромашов.
Александр Ромашов
Старшина - мл. вахмистр
Старшина - мл. вахмистр
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #161
Сергей, я уже написал, что тепло (здесь читаем печка) и питание это две стороны одной медали. То есть зимой (ну не летом же я её попру) чтобы согреться организму нужно питаться. Энергия продуктов питания преобразуется в твою собственную. А от печки ты получаешь "питание" напрямую. Вопрос сложный. С этими калориями тоже история. Исходя из количества калорий, необходимых для жизнедеятельности, многие пережившие ВОВ должны были умереть. Пример - блокадники.Там же доходило до 125 грамм хлеба в сутки!!! И не полноценного, а в перемешку с тем, что сейчас силком не заставишь, а ведь выжили. Кстати, многие пользовались буржуйками, жгли мебель. Мне моя бабушка рассказывала, как они, был период, ели "кашу" из лебеды. Корова у них была, но молоко сдавали для фронта. Ну какие там калории, а ведь выжила и детей подняла и внуков. Если есть соответствующая одежда, конечно, можно будет обойтись без дополнительного тепла. НО в этой печке самое ценное ( у других тоже такое есть, но эта самая лёгкая) - это возможность длительного горения, в маленькой порядка 4-6 часов, в большой порядка 6-10. Протопил, закинул партию дров, и всю ночь спи в тепле. И обойтись при этом типи из тента. (экономия на палатке, особенно для тех у кого нет). Другой вопрос, что это предмет из третьего эшелона (Для себя всё подобное делю на три вида снаряги: 1. то, что при тебе, 2 то, что на тебе; 3. то, что с тобой). А печка - это, однозначно, санки или тележка. На себе, согласен, никак. Вообщем, по задаче и снаряга. А по снаряге -задачи. :(
Спасибо сказали Виталий Выживальщик

13 года 8 мес. назад
Варт Евгений
Ст. сержант - урядник
Ст. сержант - урядник
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #162

Да, очень интересно... Понравилось про Чернуху))

Сергей, там пять частей, глянь, может просмотрел

13 года 8 мес. назад 13 года 8 мес. назад от Сергей.
Сергей
Модератор
Модератор
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #163
А где пятая? Не нашёл :( заканчивается вот на этом:
« Конец 4-й части.

Последний раз редактировалось ayno; 02.10.2012 в 03:29. »

P.S.

Все нашёл :)

13 года 7 мес. назад
Артем К
Рядовой-казак
Рядовой-казак
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #164
А как на счет обогрева? Думаю для палатки и авто самое то))) Печка

13 года 7 мес. назад
serg12
Модератор
Модератор
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #165
Артем К
Вроде и там по деньгам... Да и не сказал бы что так уж и необходимый девайс - при напряге и горелкой температуру нагнать можно.