Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене!

13 года 9 мес. назад
serg12
Модератор
Модератор
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #91
В общем всё просто и плохо одновременно... Появился мальчик с ником фирмы, которая свой шмурдяк считает туристическим. Хотя можно порыть того же Беркема и что он о них пишет. И заявил что он зарегестрировался сегодня в 16, а в 17 ему привезли ультимат. Он отсканировал его взглядом и заявил , что постер не такой, проверил (взглядом) качество стали и разорался уже здесь. В конторе народ за сердце - как так, всё на проверку. Роман выписку о том что почём, ну а товар с продажи.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 9 мес. назад
Виталий Выживальщик
Модератор
Модератор
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #92
Идиотов везде хватает... Будем надеяться, что вернут в продажу - как раз хотел взять со следующим заказом :(

13 года 9 мес. назад
Александр Леший
Сержант - урядник
Сержант - урядник
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #93
Уважаемые камрады!!! В славном городе Москве есть организация Центр Судебных Экспертиз, которая проводит также независимые экспертизы холодного оружия: sud-expertiza.ru/expertizi.php?p=244 Может проще потратиться на экспертизу и выяснить что к чему, чем верить на слово. И бумага будет с печатью.

13 года 9 мес. назад
serg12
Модератор
Модератор
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #94
А вот и погодте :dry: я тут весь в непонятках - посылка на сборке, всё вроде заряжено, а отправят? и из-за какого то персонального неуча, который Китай с Японией путает и железо на взгляд определяет... Правда трындит - как секретчик в запое.

13 года 9 мес. назад
serg12
Модератор
Модератор
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #95
Тут проблема в другом - мне без разницы хо или не хо, мне надо за адекватные деньги. А тут говорят плати 4кР. Оно мне надо? То что показал Vladimir в обзоре мне нравится.
Спасибо сказали Vladimir

13 года 9 мес. назад 13 года 9 мес. назад от Александр Леший.
Александр Леший
Сержант - урядник
Сержант - урядник
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #96
Значит надо оставлять! Кому надо - тот купит, а кому не нравится - добро пожаловать на официальный сайт производителя и покупать там. Иной раз копия превосходит оригинал по качеству. В Китае на сегодняшний день проводится сборка техники основных мировых брендов, но сецчас эти ребята не просто тупо собирают, а учатся и дорабатывают некоторые модели. у самого китайская копия телефона IPhone 4 (W99++) за 5тр. брал ненарадуюсь и разбить не жалко. Так до кучи ещё 2 симки и навигатор)))
Спасибо сказали serg12, Виталий Выживальщик, Vladimir

13 года 9 мес. назад
Сергей
Модератор
Модератор
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #97

SteriPEN Classic очищает воду, используя ультрафиолетовый свет
SteriPEN эффективен против широкого спектра проблем:
•Патогенные микроорганизмы, встречающиеся в природе, такие как: вирусы, бактерии и Протозоа (Giardia and Cryptosporidium)

•Микробы, встречающиеся в домашних хозяйствах, такие как: E. Coli, Staph, птичий грипп и грипп

•Риски био-терроризма: Холера, Ботулизм и Тиф

•Другие угрозы здоровью, например: Полиомиелит, Туберкулез и Легионеллез

Использование SteriPEN:
•Нажать на кнопку, помешивать до тех пор пока не погаснет свет - 1 нажатие/1литр.

•Во время использования SteriPEN необходимо спокойно помешивать им в емкости с водой для равномерного обеззараживания. Вода со значительным замутнением и твердыми частицами может снижать проникающую способность УФ света за счет чего может быть уменьшена эффективность SteriPEN. Поэтому рекомендуется использовать его в относительно чистой воде. Для этого воду можно грубо отфильтровать кофейным фильтром, банданой и т.п.

Технические характеристики:
•Время очистки 1 л воды - 90 сек

•Вес - 168 г

•Количество литров до замены элементов питания - 84 л

•Питание - 4 штуки AA

•Производство - США

•В комплект SteriPEN Classic входит нейлоновый чехол и руководство пользователя
Спасибо сказали Виталий Выживальщик

13 года 9 мес. назад
Сергей
Модератор
Модератор
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #98
.

Сигнализатор-индикатор гамма-излучения СИГ-РМ1208М

Наручный электронный сигнализатор-индикатор гамма-излучения СИГ-РМ1208М предназначен для непрерывного контроля радиационной обстановки и уровня облучения человека.

СИГ-РМ1208М осуществляет круглосуточный контроль радиационной обстановки, индикацию мощности амбиентной эквивалентной дозы (МЭД) и амбиентной эквивалентной дозы (ЭД), времени накопления ЭД, звуковую сигнализацию при превышении установленных порогов по МЭД и ЭД. Часовой кварцевый механизм, используемый также в швейцарских часах, гарантирует надежность и точность хода. На жидкокристаллическом дисплее приборов отображаются также функции обычных электронных часов, в том числе календаря и будильника.

Кроме вышеперечисленных функций, СИГ-РМ1208М способен сохранять данные о 500 событиях во встроенной энергонезависимой памяти. СИГ-PM1208М оснащен инфракрасным каналом связи, что позволяет обмениваться данными с персональным компьютером. Пользователь имеет возможность настроить прибор, установить соответствующие пороговые значения ЭД и МЭД, просмотреть и сохранить историю МЭД с персонального компьютера, используя программное обеспечение, поставляемое вместе с прибором.

Современный дизайн стального корпуса обеспечивает водонепроницаемость при погружении под воду до 100 метров.

Электролюминесцентная подсветка позволяет легко контролировать показания в темное время суток.

Литиевый элемент питания СR 2032 обеспечивает до 1 года непрерывной работы.

Сигнализатор-индикатор СИГ-РМ1208М рекомендуется как для профессионалов, работающих с различными источниками излучения, так и для обычных граждан, интересующихся радиационной обстановкой.

13 года 9 мес. назад
Pavel
Ст. сержант - урядник
Ст. сержант - урядник
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #99
Сергей, часики классные, но у меня вопрос: а почему гамма-излучение меряется (а не бета например)? Чем это обусловлено?

13 года 9 мес. назад 13 года 9 мес. назад от Сергей.
Сергей
Модератор
Модератор
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #100
Павел Насколько опасны радиоактивные излучения?

Альфа-излучение

Альфа-излучение представляет собой поток альфа-частиц, распространяющихся с начальной скоростью около 20 тыс. км/с. Их ионизирующая способность огромна, а так как на каждый акт ионизации тратится определенная энергия, то их проникающая способность незначительна (длина пробега в воздухе составляет 3—11 см, а в жидких и твердых средах — сотые доли миллиметра).

Защита организма от радиоактивного альфа-излучения

Полностью задерживается листом плотной бумаги.

Не менее надежной защитой от альфа-частиц является одежда человека.

Поскольку альфа-излучение имеет наибольшую ионизирующую, но наименьшую проникающую способность, внешнее облучение альфа-частицами практически безвредно, но попадание их внутрь организма весьма опасно.

Бета-излучение

Бета-излучение — поток бета-частиц, которые в зависимости от энергии излучения могут распространяться со скоростью, близкой к скорости света (300 тыс. км/с). Заряд бета-частиц меньше, а скорость больше, чем у альфа-частиц, поэтому они имеют меньшую ионизирующую, но большую проникающую способность. Длина пробега бета-частиц с высокой энергией составляет в воздухе до 20 м, воде и живых тканях — до 3 см, металле — до 1 см.

Защита организма от радиоактивного бета-излучения

Бета-частицы почти полностью поглощают оконные или автомобильные стекла и металлические экраны толщиной в несколько миллиметров.

Одежда поглощает до 50 % бета-частиц.

При внешнем облучении организма на глубину около 1 мм проникает 20—25 % бета-частиц, поэтому внешнее бета-облучение представляет серьезную опасность лишь при попадании радиоактивных веществ непосредственно на кожу (особенно на глаза) или же внутрь организма.

Нейтронное излучение

Нейтронное излучение — представляет собой поток нейтронов, скорость распространения которых достигает 20 тыс. км/с. Так как нейтроны не имеют электрического заряда, они легко проникают в ядра атомов и захватываются ими. При ядерном взрыве большая часть нейтронов выделяется за короткий промежуток времени. Они легко проникают в живую ткань и захватываются ядрами ее атомов. Поэтому нейтронное излучение оказывает сильное поражающее действие при внешнем облучении.

Защита организма от нейтронного излучения

Лучшими защитными материалами от нейтронного излучения являются легкие водородсодержащие материалы:

Обычная полиэтиленовая пленка;

Парафин;

Вода и др.

Гамма-излучение

Гамма-излучение — это электромагнитное излучение, испускаемое ядрами атомов при радиоактивных превращениях. Оно, как правило, сопровождает бета-распад, реже альфа-распад. По своей природе гамма-излучение представляет собой электромагнитное поле с длиной волны менее 2x10~8 см. Оно испускается отдельными порциями (квантами) и распространяется со скоростью света. Ионизирующая способность его значительно меньше, чем у бета-частиц и тем более у альфа-частиц. Зато гамма-излучение имеет наибольшую проникающую способность и в воздухе может распространяться на сотни метров. Из-за наибольшей проникающей способности гамма-излучение является важнейшим фактором поражающего действия радиоактивных излучений при внешнем облучении.

Защита организма от радиоактивного гамма-излучения

Для ослабления его энергии в два раза необходим слой вещества (слой половинного ослабления) толщиной:

Воды — 23 см;

Стали — около 3 см;

бетона — 10 см;

дерева — 30 см.

Хорошей защитой от гамма-излучений являются тяжелые металлы, например свинец.
Спасибо сказали serg12, Виталий Выживальщик

13 года 9 мес. назад 13 года 9 мес. назад от serg12.
serg12
Модератор
Модератор
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #101
Обычно рассматривают три вида излучения - альфа - протоны, ветта - электроны, гамма - волновое излучение. Первые два не так опастны - помните в армии "стекляшки" - время не помню, но распадаются или "гасятся" на одежде, любом другом предмете или защите. Гамма - ионизирующее излучение, которое приводит к лучевой болезни и прочей бяке, вызывая изменения в организме, ионизируя атомы, разрушая молекулы и тд. Оно же и самое "энергичное" - что позволяет его регистрировать приборами до того как Вам станет плохо. Правда непонятно как газоразрядную камеру умудрились запихать в часы, хотя сейчас может придумали какие то новые способы уровня излучения.
Спасибо сказали Сергей

13 года 9 мес. назад
Pavel
Ст. сержант - урядник
Ст. сержант - урядник
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #102
Ну не так опасны это не есть безопасны... Ту же самую альфу, которая представляет по факту изотопы азота легко вдохнуть с пылью (смысле не излучение вдохнуть а его источник). :sick: ...
Да вопрос собственно назревал давно ибо как посмотришь на дозиметры: одни только альфу ловят, другие бету, третьи гамму, а четвёртые за большие деньги заявляют о своей универсальности.
Спасибо сказали Виталий Выживальщик, Сергей

13 года 9 мес. назад
ckytep
Рядовой-казак
Рядовой-казак
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #103
Часики супер, я бы приобрел такие, по адекватной цене.
Спасибо сказали Сергей

13 года 9 мес. назад
Сергей
Модератор
Модератор
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #104
согласен... но лучше уж гамму если нет универсальных тем более насколько я знаю альфа и бета излучение только непосредственно после взрыва-выброса тогда и так понятно что надо сидеть в укрытии(по возможности)а вот когда вылезешь тут то и будет полезен гамма тестер
Спасибо сказали Виталий Выживальщик

13 года 9 мес. назад
Pavel
Ст. сержант - урядник
Ст. сержант - урядник
Подробнее
Хочу видеть такой вот товар, по реальной цене! #105
Посмотрел цену на них и мягко говоря ох..... Роликс ё-моё (28K-30K руб) 0_O
За такие деньги я лучше отдельно часы, отдельно дозиметр возьму и ещё на какие-нибудь тузлы останется...