Slide backgroundНа главную страницу

Серейторы. На мой взгляд.2

            b2ap3_thumbnail_IMG_0187.JPG

Всем привет! Начало - Серейторы. На мой взгляд... Тут решение на выводы от первой статьи.

b2ap3_thumbnail_Photo0518.jpg b2ap3_thumbnail_Photo0510.jpg

         Вроде как получилось развитие темы. За прошедшее время подобралась интересная подборка ножей. Так что, похоже, для себя тему закрыл.

b2ap3_thumbnail_Photo0516.jpg b2ap3_thumbnail_Photo0515.jpg

         Первая попалась Мора с серейтором на лезвии. Как уже писал – купил по случаю в строительном магазине. Там просто не пересчитали цену и вышло недурственно – 600 рублей.

b2ap3_thumbnail_Photo0513.jpg b2ap3_thumbnail_Photo0514.jpg

         Серейтор простой - пилка чуть не во всю длину клинка. Несколько раз опробовал по лету на шашлыках и мороженом мясе. Отличный результат – мясо порет просто в путь.

b2ap3_thumbnail_Photo0512.jpg b2ap3_thumbnail_Photo0511.jpg

Решил так – либо снесу серейтор когда затупится или это отличный нож для подруги.

b2ap3_thumbnail_IMG_0241.JPG

Единственно что напрягало – цвет ножен. Пожар в джунглях. Ну может и не плохо – не потеряешь, но уж шибко яркий.

b2ap3_thumbnail_IMG_0242.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0243.JPG

Решил пока так – засунул в сплавовский подсумок. Не так в глаза бросается и можно повесить на рюкзак на молле. В подсумке осталось немного места – надумаю положу небольшой осилок, для комплекта.

b2ap3_thumbnail_IMG_0198.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0199.JPG

Вторым был – нож водолазный Акула. Интересная машинка. Хотя и не без вопросов.

b2ap3_thumbnail_IMG_0197.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0196.JPG

Геометрия клинка – отлично. Серейтор интересный, но надо немного наточить. Зацеп на основном лезвии работает хорошо – пробовал на стропе.

b2ap3_thumbnail_IMG_0209.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0208.JPG

Ручка ухватистая, широкая. Думаю работать в перчатке будет удобно.

Но! При вкрученном стеклобое баланс смещён назад. Стеклобой откручивается – сидит на резьбе. Вот если заменить его на простую гайку, то баланс будет нормальный и нож легче. Но тогда не будет стеклобоя.

b2ap3_thumbnail_IMG_0203.JPG

В комплекте шли два ремня. Они порадовали – длина достаточная для подвеса на руку. Но носить нож на руке – это на любителя, я не проникся.

b2ap3_thumbnail_IMG_0200.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0201.JPG

b2ap3_thumbnail_IMG_0202.JPG

Ножны пластиковые. Если защёлка сделана из живучего пластика – тогда отлично. Ножны чуть больше ножа – вероятно что бы разнести точки крепления ремней. Но не мешает. Нож в ножнах сидит уверенно.

b2ap3_thumbnail_IMG_0219.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0217.JPG

Следующий нож – Страж. Он сильно порадовал. Небольшой, с ухватистой ручкой и пластиковыми ножнами. Есть выбор – есть и кожаные ножны, но выбрал эти. Пластиковые можно как повесить на ремень на защёлку, так и примотать к берцу шнурком или куском стропы через отверстия.

b2ap3_thumbnail_IMG_0215.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0223.JPG

Лезвие небольшое, сверху серейтор. Визуально нож небольшой, но для работы достаточно. Лезвие хорошо выведено – стругать и резать будет отлично. Достаточно толстое – щепок тоже можно наколоть. «Страж» подойдёт для повседневной носки – врядли кто то к нему.

b2ap3_thumbnail_IMG_0221.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0224.JPG

Думаю в следующем сезоне «Страж» составит хорошую конкуренцию моим герберам. Симпатичная модель – увидим насколько удобная в работе.

b2ap3_thumbnail_IMG_0226.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0227.JPG

b2ap3_thumbnail_IMG_0231.JPG

Последнюю модель подбирал долго для армейского НАЗа. Спасибо камрадам что посоветовали. Это – кизляровский «Филин» с серейтором на обухе.

b2ap3_thumbnail_IMG_0230.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0232.JPG

Моделька приятная. Ручка удобная. Выполнена просто – сквозная железяка, на которую напрессована обрезиненная ручка. Ножны пластиковые.

b2ap3_thumbnail_IMG_0229.JPG

b2ap3_thumbnail_IMG_0238.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0239.JPG

Вот ножны не очень. Наверняка буду переделывать. Пластик тонковат. Нож фиксируется на небольшую защёлку. Подвес из стропы и только на ремень. Нож в ножнах в коробушку не входит. Вроде тоже не критично – но похоже лучше ножны переделать. Идея простая – ножны нужны под обрез лезвия, узкие, со всеми возможностями для подвеса.

b2ap3_thumbnail_IMG_0213.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0212.JPG

На закуску – немного веселухи. В начале лета для комплектования всяких мощных инструментов взял три вот таких скелетника. Вроде можно посмеяться – шнур на ручке никакой, ножны просто шитые. Нарисован непонятный орёл. В общем – вроде китаёза чистой воды. А на выходе оказалось что всё не так плохо.

b2ap3_thumbnail_IMG_0211.JPG b2ap3_thumbnail_IMG_0210.JPG

Железки достаточно твёрдые – не хуже 420. Так случилось что эти ножики попали к грибникам. А они их очень неплохо оценили. Потом оказалось что и заточку держат отлично. В общем – нормальный скелетный хоз быт. Обычно затачивал одну сторону просто как нож, а верх оставлял с серейтором. Серейтор конечно коротковат, но вот грибы и морковку им чистить отлично!

b2ap3_thumbnail_IMG_0214.JPG

Уже в процессе работы выяснилось что верхний ( от заточки) упор не удобен – на двух сточил и стало удобней. Больше того – решил положить пару этих скелетников в свой армейский НАЗ. Что бы при случае картошку чистить не в одиночестве, ну или на обмен с кем ни будь на что ни будь. Потому как ножи получились очччень недурственные.

Похоже что тему ножей с серейторами для себя закрыл на долго.

Пока всё!

14
Книга, обязательная для прочтения
Корпоратив в Выживай :)

Читайте также:

 

Пользователи, которые участвуют в диалоге

Комментарии (4)

Этот комментарий был свёрнут модератором

Вот же хомячина! ;-) Обзор зато вышел с картинками...

Иван Медведь
serg12 Автор
Этот комментарий был свёрнут модератором

Да ладно. Я просто запасливый и домовитый!

serg12
Этот комментарий был свёрнут модератором

Спасибо. Мне "филин" понравился - на Fallkniven немного похож... ;-)

Виталий Выживальщик
Этот комментарий был свёрнут модератором

Тоже брал Филина. Нож нравится. Отличный универсал на все случаи. Один из немногих нормального размера с серейтором на обухе.
Варианты крепления/ношения можно увеличить, если пропустить шнур в отверстия в ножнах и "разряженно" их оплести. Чисто...

Тоже брал Филина. Нож нравится. Отличный универсал на все случаи. Один из немногих нормального размера с серейтором на обухе.
Варианты крепления/ношения можно увеличить, если пропустить шнур в отверстия в ножнах и "разряженно" их оплести. Чисто как подскажет фантазия и придуманные варианты оплетки)).
И да. Таки похож на Fallkniven (вроде F1). Но больше ножнами и рукояткой.

Подробнее...
Кирилл
Ещё нет комментариев.

Добавить комментарий

  1. Опубликовать комментарий от имени гостя. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте.
0
Вложения (0 / 3)
Ваше местоположение:
Введите код безопасности: