Здрасте всем!
Установилась погода. Уже неделю и сухо, и даже жарко. Днём до +30 по цельсию. Ночью тепло. Вся живность вылезла, растительность просто прёт.
В то время как камрады куют себя и активно осваивают родные просторы я тихой сапой кую продовольственную безопастность. Ну и всем сопутствующим. Из сопутствующего в основном инструмент.
За последнюю неделю разобрался ещё с двумя ножовками. Наша ИЖсталевская всё таки меня достала. Решил наточить. И, как оказалось, правильно сделал. Опять наша национальная болезнь - ножовка удобная, сталь шикарная и нифига не точёная. Точил только "ход вперёд", тк она для продольного пиления.
Пол вечера с напильником и просто отличный результат. Сразу начала пилить как надо. Отлично делает как поперечные, так и продольные и косые резы. То есть - и размер зуба, и шаг, и сталь полотна просто шикарные. Со сталью определился просто - когда дотачивал решил что придётся выкинуть в гараж напильник. Он, бедолага, уже еле скоблили зубья. Но уже на второй пиле напильник показал себя отлично - то есть полоно второй (найденной) ножовки гораздо мягче.
Вторую ножовку тоже наточил. Шаг где то 5 мм, для поперечной распиловки. Что порадовало - полотно длинное. Немного развёл, ручку покрасил. Если не выёживаться на счёт эргономичности ручки - получилась отличная пила. С учётом отцовских, купленных мной в прошлом году и "найденных вороваек" - пилами я обеспечен.
Тестировал обе на постройке теплицы. Погода для меня жарковата. Потому шустро строить не получается. Да и выкроить время сложно. Но главная проблема - как не странно - материалы. Тк строю из того что собрали с соседских брошенных участков. Как следствие - нет двух одинаковых досок или брусъев.
Конструкция простая. Почти без фундамента - 8 опорных столбика заглублены в землю и затрамбованы с кирпичём. На земле по периметру (кроме 2х дверных проёмов) стянуты брусом. Верх (что бы конструкция была полегче) собрал из сосновых жердей.
Жерди не только лёгкие и прочные, но ещё и стояли в пачке уже долго. Нефиг занимать место! Крышу и верхний уровень теплицы будет из плёнки. В центре - собранные с соседних участков окна. Они будут где то на 0,4-0,5 метра от земли - матушка хочет высокие грядки.
Продуваться будет четез две двери и открытые форточки. Вода будет стекать с боков и к задней стенке теплицы. Следующие этабы "битвы за урожай" отпишу попозже, как будут результаты.
А вот это вылезли ландыши - опять будет полянка, если бизоны не затопчут.
Пока всё!
Posted by Сергей Нечаев:
"Огородные страдания" - супер длинный сериал - 275 серия!!! :DНичего, это полезно. Многие горожане о ведении хозяйства имеют лишь самые приблизительные представления.
По теплице Серег совет, подстели под сами грядки рубероид или пленку, чтобы земля грядочная с окружающей не соприкасалась.
Я у отца две недели назад теплицу (крышу) плексигласом покрывал, подгорел на солнце, а у тебя еще жарке, готовь сметану
И сток для воды выведи, будет чем поливать если что.
Как говорил кот Матроскин - Труд для моей пользы облагораживает!!!
Всё будет, по мере сил. Пока обсуждаем бочку внутри (закопать по уровню грядок) - что бы из помпы заправил, а внутри поливаешь когда вода нагрелась и что бы через двери с вёдрами и лейками не бегать. Загорать не собираюсь. Ну его. Без футболки тяжело, ещё и слепни лезут.
Отличная работа! Такими темпами скоро крепость отстроишь!
Могу предложить следующий способ "ускоренной" сборки теплицы: сначала разбиваете "Плаз" и собираете на нём "фермы", потом ставите их на фундамент в порядке очерёдности и скрепляете временными перемычками, потом укладываете конёк и от него продолжаете "спускаться" к краю крыши. такой способ ( после изготовления всех "ферм") займёт не более дня даже для крупной тепицы. такой способ, по мимо прочего, позволяет на горизонтальной поверхности ставить двери и форточки на концевые "фермы"
Posted by Сергей Нечаев:
Грю
В деревнях и делают за день то что я за неделю. Честно говоря в частный сектор охота перебраться, но лень не пускает. Там не скажешь - "а! завтра сделаю" - там встал и пошёл. Работа круглый год. :-* :oops:
Posted by Сергей Нечаев:
Грю
В деревнях и делают за день то что я за неделю. Честно говоря в частный сектор охота перебраться, но лень не пускает. Там не скажешь - "а! завтра сделаю" - там встал и пошёл. Работа круглый год. :-* :oops:
Видать неточно выразился. Конечно всё как надо. я про то что в своём доме есть работы которые надо выполнять без того охота или нет. На пример - грести снег. Выпал - греби. А квартиры - для таких ленивцев как я. Захотел - поработал, не захотел - жди завтра. :oops:
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://vizhivai.com/