Slide backgroundНа главную страницу

Урок выживания. В поисках воды. Конденсация.

Урок выживания.  В поисках воды. Конденсация.

Приветствую.

Надеюсь данная инфа пригодится вам.

Корни деревьев и других растений вытягивают влагу из земли, и дерево может забирать жидкость с горизонта грунтовых вод на глубине 15 и более метров, что слишком много, чтобы копать. Не старайтесь - пусть дерево выкачает ее для вас в пластиковый мешок, привязанный к ветви с листьями. Испарение с поверхности листьев будет конденсироваться в мешке.


Выбирайте здоровую растительность и ветви, густо покрытые листьями. Открытую сторону мешка поместите вверху, а угол - внизу, чтобы в него стекала вода, образующаяся при конденсации. Полиэтиленовое покрытие на любом растении будет собирать влагу от испарений растения, и она, охлаждаясь, будет конденсироваться на пластике. Подвесьте тент, закрепив его сверху или подперев палкой снизу. Надо, чтобы листья не касалась покрытия, иначе они будут отбирать воду у тента,по поверхности которого капли воды должны стекать в выложенные пластиком углубления в земле.


Даже срезанные растения дадут определенную конденсацию, по мере того как будут нагреваться, будучи помещенными в большой пластиковый мешок. С помощью камней сделайте так, чтобы листья не касались дна мешка и воды, которая будет собираться под ними. Опять же с помощью камней держите тент в натянутом состоянии. Подоприте его палкой с прокладкой. Установите тент на небольшом склоне так, чтобы вода стекала к месту ее сбора. После того как образование воды прекратится,смените ветки с листьями.СОЛНЕЧНЫЙ ДИСТИЛЛЯТОР
Выкопайте в земле яму диаметром примерно 90 см и глубиной около 45 см. Поставьте в центре резервуар для сбора воды и покройте яму пластиковой плёнкой, придав ей конусообразную форму. Солнечное тепло повышает температуру воздуха и грунта внизу, и начинается испарение. Когда воздух становится насыщенным водяными парами, вода конденсируется на внутренней поверхности плёнки
и стекает по конусу в резервуар. Этот способ особенно эффективен в пустынях и везде, где жарко днем и холодно ночью. Пластик охлаждается быстрее, чем воздух, что вызывает сильную конденсацию. Этот тип дистиллятора должен собирать как минимум 550 мл воды за 24 часа.


Дистиллятор может стать ловушкой. Пластик привлекает насекомых и мелких змей. Они могут соскользнуть в конус или пробраться под пленку и упасть в яму и не суметь выбраться. Солнечный дистиллятор можно использовать для получения чистой воды из ядовитых или загрязненных источников.
Камнем придайте шероховатость нижней поверхности пленки, чтобы заставить воду стекать по ней вниз. Воспользуйтесь камнями или другими грузами для закрепления края пленки и придания ей формы конуса. Закрепите резервуар, чтобы попавшаяся живность не перевернула его.
Разумно откачивать воду, установив какую-то емкость ниже уровня резервуара и используя сифонный эффект, чтобы не трогать сам резервуар.

Спасибо за внимание.

9
Универсальность изоленты (скотч как альтернатива)
Гематоген , как неотемлемая часть рациона в походе...
 

Комментарии (0)

Ещё нет комментариев.

Добавить комментарий

  1. Опубликовать комментарий от имени гостя. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте.
0
Вложения (0 / 3)
Ваше местоположение:
Введите код безопасности: