Кто не знаком с географией Крыма уточню, что Тарханкут - это полуостров на Крымском полуострове и по совместительству является самой его западной точкой. Когда мы собирались туда ехать, друзья нас предупредили, чтобы мы не особо расчитывали на костер, если конечно не привезем дров с собой. Дров мы немного взяли, однако прихватили и газовый примус, который нам весьма пригодился.
Несмотря на кажущуюся простоту берега, вход в воду на Тарханкуте нужно производить аккуратно, иначе есть большой риск вывихнуть, а то - и сломать, голеностопный сустав. Под водой очень много крупных камней, обросших водорослями, что делает их очень скользкими. И если стопа соскользнет в щель между такими - хорошего не жди. Например я, избегая лишнего риска, заходил в воду на четырех ногах =)
Чем мне очень понравилось это место, так это отсутствием электората в радиусе обозримого пространства. Воинскую часть, расположенную в нескольких километрах от нашей стоянки, я в расчет не беру, поскольку единственный признак ее обитания, зафиксированный мной за 3 дня нахождения там, был вращающийся вполне крупный радар. Но ни солдат, ни техники видно не было, что меня вполне устраивало.
Но не бывает без ложки дегтя - мошкара. Она летает в неимоверном количестве, залазит во все, куда может поместиться. То есть, учитывая ее размеры - во все. На фото ниже - пустая вымытая кружка, которая тут же перестала быть пустой.
Моих фото здесь нет по этическим соображениям, поскольку из одежды на мне все это время были только солнечные очки. После пережитых двух ночевок мы решили изучить территорию немного южнее, расположенную за вышеупомянутой воинской частью. И она, к нашему удивлению, оказалась значительно более обитаема, а профиль берега стал уже обрывистый, напомив нам Качинский район. Искренне порадовало, что мы не заехали туда сразу.
После Тарханкута мы отправились в Гончарное. Это маленькое село под Севастополем со стороны Ялты, возле которого есть небольшое озерко, в котором бьют ключи, что делает его для меня весьма привлекательным. Приехали мы туда уже вечером и еле успели разбить стоянку как тут же стемнело. Дрова для костра пришлось собирать уже в сумерках.
А на следующее утро отправились купаться в озере, которое этой весной разлилось больше обычного и уже не казалось маленьким.
А перед отъездом мимо нас гордо протопало стадо баранов нестройным шагом, на чем впечатления от этого красивого места и закончились. Бараны, кстати. оказались действительно баранами, поскольку изрядно припустили, смяв строй, после того, как наша суровая Муха за ними погналась.
Своих хвостов в эту многодневку мы в этот раз не брали, и когда вернулись домой обнаружили полную идиллию, которая сразу закончилась после нашего возвращения, превратившаяся в две хищные симпатичные мордочки.
Проехали мы, практически, весь Крым с севера на юг, захватив западную часть и Севастополь, поэтому было решено побаловать машину за такие труды в мойке.
Спасибо всем большое за проявленный интерес и терпение!