Slide backgroundНа главную страницу

ШТУРМОВЫЕ КРЮК-КОШКИ

8a563ee7440223757918256b45682ab9 КРЮК-КОШКА

ШТУРМОВАЯ КРЮК-КОШКА.

Прообразом современной штурмовой кошки является абордажный крюк, массово применявшийся в средние века в морских сражениях. При осаде замков и крепостей подобные крюки тоже с лёгкостью шли в дело. Вероятно, ещё у неандертальцев были схожие приспособления из дерева и камня. Крюк - это полезная вещь на любом этапе истории, и всегда он находил много способов применений, а если к нему ещё добавить верёвку, то получится значительно расширить функционал такого инструмента.
На протяжении развития человечества крюки постоянно совершенствовались и менялись.
Существующие на сегодняшний момент штурмовые кошки в первую очередь различаются по количеству крюков и его форме. Также существуют сугубо профессиональные и стандартизированные изделия как например, саперные или инженерные кошки, которыми сотрудники спецподразделений пользуются для разминирования территории.
Поэтому при выборе и покупке нужно чётко представлять, как и где вы сможете использовать этот инструмент.
Современные штурмовые кошки изготавливаются из листовой легированной стали или более легких титановых сплавов, также встречаются конструкции из стальной проволоки.

 

Штурмовая кошка инструмент сугубо универсальный. Вот только использовать её в качестве именно «штурмового» крюка, я бы советовал только в случае крайней необходимости, слишком уж опасны такие киношные трюки. Профессиональные альпинисты так никогда делать не будут.
Зато можно использовать как:

  • якорь для лодки;
  • инструмент для добычи сухих веток для костра с высоких деревьев, особенно актуально на оживленных туристических маршрутах, где все дрова уже собраны до вас;
  • такелажный крюк для подъёма или опускания различных грузов;
  • бытовой крюк в туристическом лагере для подвеса различного снаряжения;
  • универсальный рычаг, которым нужно что-нибудь подцепить или сорвать с места;
  • багор, предварительно присоединив к основанию рукоятку подлиннее;
  • оружие в рукопашной J (в каждой шутки, есть доля шутки);

При выборе штурмовой кошки-крюка обращайте внимание на заявленную грузоподъёмность, учитывайте, что при резких рывках этот показатель может значительно снижаться. Если имеет место сварная конструкция – внимательно осмотрите сварные швы, они должны быть ровными, сплошными, достаточной длины, без пор, коррозии и других дефектов. В сборных конструкциях обращайте внимание на качество болтов, шайб и гаек. Для предотвращения самопроизвольного раскручивания гайки, её лучше застопорить второй гайкой. Обязательно используйте пружинную шайбу, гровер. Материал должен быть достаточно прочным, чтобы не гнуться от слабого усилия, и в то же время не слишком твёрдым, чтобы сломаться в самый неподходящий момент.
После покупки обязательно испытайте крюк на прочность, подвесив груз или зацепившись за турник собственным телом. После проверьте отсутствие деформаций металла. На деформацию укажет отшелушившаяся или потрескавшаяся краска, конечно при условии, что кошка-крюк покрашена.
Итак, подведём итоги. Скажу честно, штурмовая кошка не войдет в топ-пятерку необходимых предметов для выживания в наборе опытного туриста или сурвайвера. Но иметь её в личном наборе полезных вещей всё же стоит. Универсальность инструмента точно поспособствует её востребованности. Не будет лишним сей девайс в багажнике автомобиля, в дороге часто случаются ситуации, когда бывают необходимы самые различные инструменты.

 

3
Щепокол. Производительность. Безопасность. Вес. ...
Новый крюк!
 
Ещё нет комментариев.

Добавить комментарий

  1. Опубликовать комментарий от имени гостя Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
0
Вложения (0 / 3)
Ваше местоположение:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://vizhivai.com/