Slide backgroundНа главную страницу

Мой ТР на базе Рюкзак "Выживальщика 55л черный мод №4.5"

Пришел ко мне долгожданный Рюкзак Выживальщика 55л черный мод №4.5, перебрал свое добро и переложил, попутно все сфоткал и перепроверил сроки годности.

Начнем с небольшой схемки и размеров строп на лицевой стороне.

b2ap3_thumbnail_shema.jpg

1 - высота бокового кармана 33см
2 - глубина бокового кармана 10см
3 - ширина основного отделени 29см
4 - ширина боквого кармана 20см
5 - высота основного отделения без доп мешка 45см
6 - от края до первого шва 2см
7 - ширина между швов 5см
8 - высота между стропами 3,5см

Длина пояса 131см без застежек, длина нижних строп для подвеса палатки или коврика 53см.

Ну а теперь непосредственно переходим к ТР

В подсумке лежит два мотка лески, набор рыболова, два полиэтиленовых плаща, мульти набор для выживания, две динамо машинки с переходниками, мультитул-пасатижи, нож отвертка, налобный фонарь, фонарик жучок 3шт, фонарь-динамо зарадка, маленький фонарик от 1 батарейки АА, небольшой запас батареек, (основной запас в другом месте и там же набор аккумуляторов).

b2ap3_thumbnail_1.jpg
b2ap3_thumbnail_2.jpg

Первая часть аптечки: бинты стерильные, разных размеров. Бинты нестерильные, тоже разных размеров. Салфетки стерильные разноразмерные. Вата стерильная, ватные диски, стерильные резиновые перчатки, 10 спиртовых салфеток, по две грелки китайские на 12 и 8 часов, бинты эластичные, ватные палочки, вазелин, крем для рук, шприцы разные, жубной порошок, жгут кровоостанавливающий, перекись водорода, мыло детское, пачка презервативов, йод и зеленка.

b2ap3_thumbnail_3.jpg

Вторая часть аптечки: мыло хозяйственное, мыло банное, мыло дегтярное, мыло детское, набор из трех зубных щеток, зубная паста, пластырь на тканевой основе двух размеров (1см и 3см), жидкость для полоскания рта (пробники где-то достались и перекочевали в ТР), гель ранозаживляющий (из Сплава), аскорбинка, две тубы с марганцовкой (по 12-15 гр собранные из нескольких туб), йодомарин, гель антисептический для рук, перекись водорода, угол активированный, глюконат кальция, аскорбинка с глюкозой, стрептоцид в порошке, поастыри антибактериальные разноразмерные, рени, валерианка, супрастин, нурофе (2х видов), левомицетин (2-х видов), валидол, ибупрофен. И сумки от наборов Джилет (подарки на 23 февраля).

b2ap3_thumbnail_4.jpg

Огневая часть: зажигалки крикет, пьезо, XXXL с фонариком, спички простые (10 коробков), спички охотничьи (3 упаковки), растопка длительного горения (2 упаковки), набор кремней и фитили для зажигалок, огниво вечная спичка, бензин для зажигалок, сухое горючее, береста сухая, свечки в алюминии (50шт, основной запас в другом месте), спички каминные (2 уп), сюда же вписалось (удобно было класть) масло приборное, клей для обуви и клей для ткани.

b2ap3_thumbnail_5.jpg

Набор отверток, отвертка со сменными насадками, два мотка веревки по 25м, моток на 50 метров, моток веревки с кевларовим сердечником, моток веревки тонкой, капроновая веревка, кусок медной проволоки, вязки-стяжки разных размеров, две полосы оргстекла, изолента тканевая и мото скотча.

b2ap3_thumbnail_6.jpg

Сладкая часть с ножами: нож рыбака, старый советский нож, герберовский нож, нож выживальщика "коготь", какой-то нож типо охотничего (не помню откуда), нож метательный черный, набор ножей для метания (3 шт), нож канцелярский малый (запасные лезвия внутри), набор из двух брусков, точило герберовское.

b2ap3_thumbnail_7.jpg

В нож рыболова, в рукоять, смело можно положить микро НАЗ.

b2ap3_thumbnail_8.jpg
b2ap3_thumbnail_9.jpg

Дальше все полускопом: 2 грелки по 12 часов, 3 грелки по 8 часов (в упаковке 2 пластины), пила цепная, тент спасательное одеяло (2 шт), бандана (2шт), фильтр турист 2м, балаклава олива, набор секира выживальщика, компас в метлле, миниатюрная лейка для фляг, пила выдвижная, радио с наушниками на батарейке ААА (за компасом, упакована в полиэтилен).

b2ap3_thumbnail_10.jpg

Верхонки простые, две рогатки с упором, шарики для рогатки, фонарь сверхдолгий, фонарь динамо-зарядка, фонарь кемпинговый с динамо-зарядкой, акумулятор внешний с солнечной панелью.

b2ap3_thumbnail_11.jpg

Часть связанная с приемом пищи: фляга армеская, котелок ВДВ, фильтр для очистки воды компакт, нож складной СССР (что-нить нарезать), набор ложка-вилка (3шт), алюминиевая ложка и вилка, для помешивания в котелке (к палке примотать можно).

b2ap3_thumbnail_12.jpg

Швейно-рыболовная часть: нитки черные и белые, набор игл, иглы разные, в том числе и циганская игла, несколько булавок разного размера, шило портновское, немного разных пуговиц, наперсток, спички охотничьи, леска в мотке, блесны, воблеры разные, крючки разные номера, поплавки мини из пенопласта.

b2ap3_thumbnail_13.jpg

Нож простой складной, ногтегрызка, шило из отвертки.

b2ap3_thumbnail_14.jpg

Вторая часть котелков: спички охотничьи (2 уп), тросики туристические (3 шт), соль и перец в емкостях, крючки для котелка (3 шт), набор 3т3с, кружка 220мл, кружка 330 мл, кружка 0,5 л, бензин в канистре 30мл, огниво вечная спичка, заменитель сахара 500 таблеток (коробочка), заменитель сахара 200 таблеток (пакетик), 20 упаковок Акватабс, огниво, котелок армейский с самодельной печкой, фляга Нато с котелком и самодельной печкой, все в своих подсумках.

b2ap3_thumbnail_15.jpg

Газовая горелка, ветрозащита, балон газа, все в подсумке для котелка ВДВ.

b2ap3_thumbnail_16.jpg

Два самонадувающихся коврика в чехле для них, палатка на 3-4х человек и в ней тент 3*4, спининг с катушкой.

b2ap3_thumbnail_17.jpg

Ведро складное на 9 литров, топорик Cavra.

b2ap3_thumbnail_18.jpg

Три миски из нержавейки, фляга 150мл с водкой, стаканы 180мл 4шт в чехле, монокуляр Nikula и супчик из серии "высушил сам" в банке из под витаминов.

b2ap3_thumbnail_20.jpg

Набор еды на черный день, суп грибной, суп харчо, суп говяжий, суп "алфавит", кофе 3 в 1, 30 пакетов, картофельное пюре, кубики куриные и грибные.

b2ap3_thumbnail_21.jpg

Не вошло в обзор лопата складная, топор простой, три стульчика карманных, душ кемпинговый на 20л и что-то еще уже не помню.

P.S. На вопросы отвечу, к обоснованной критике и советам прислушаюсь.

 

18
Как выжить при бомбёжке или артобстреле
Охотничий нож своими руками

Читайте также:

 

Пользователи, которые участвуют в диалоге

Этот комментарий был свёрнут модератором

Зачем столько ножей? тем более примерно одного класса? равно как и 2 топора? лишний вес

Agravaen
Этот комментарий был свёрнут модератором

Кстати вопрос экстренного питания стоит пересмотреть по списку все продукты привязаны к воде, стоит рассмотреть что-то типа Marine pro или фруктовая зарядка, места не намного больше а рацион безводный и калорийнее

Agravaen
Этот комментарий был свёрнут модератором

А где вода?

Кот
Этот комментарий был свёрнут модератором

Запас - в попу не толкает нож может потеряться,поломаться в самый неподходящий момент, тем более этот набор, как я понял, рассчитан на семью из 3 человек.Да и набор продуктов нормальный,добавить пару сниккерсов для перекуса на ходу, привязка к воде тоже не критична :write: у нас в стране с водой проблем нет, а ложка горячего супчика куда лучше для желудка чем сухомятка ;-) да и вообще в таких вещах правил и шаблонов нет,каждый подбирает то что ему нужно и удобно, сможет Владимир утащить лишний топор, так это здорово, значит здоровый , сильный мужик, а не офисная неженка,на мой взгляд всё подобрано с умом и по делу ;-)

Борис 34
Этот комментарий был свёрнут модератором

Posted by Антон:

А где вода?

в реке

Борис 34
Vladimir Автор
Этот комментарий был свёрнут модератором

Запас воды стоит на балконе в 5 и 6 литровых бутылках, рядом с тушенкой.
Ножи для всей семьи, к тому же, не считаю что много ножей лишний груз (потерялся-сломался никто не отменял), да и два топора (ну разные они), один для мелочи , второй для более крупных целей.
По маршруту следования, на данный момент минимум 5 речек и 8 прудов (расстояние 40-50км).
Что касается Marin pro, не успел прикупить, но добавлять его буду.
Так же по питанию добавлю, в этом рюкзаке нет круп и консервов, они качуют в другой рюкзак.

Vladimir
Этот комментарий был свёрнут модератором

Набор очень понравился, внимательно просмотрел (очень хотелось поумничать и что то посоветовать ) и ничего не придумал. Всё продумано. Да весит, но зато всё есть. Семья прикрыта по полной. Осталось одеть соответствующую сезону одежду и вперёд!... Во! Вспомнил - можно добавить репеллент. :-)

serg12
Vladimir Автор
Этот комментарий был свёрнут модератором

Серег, весит сей рюкзак без ковриков и палатки 20кг, одел нормально, но ползти придется с привалами, пока он для меня тяжеловат, раньше было хуже, все таки тренировки полезное дело - всем советую проверить свой ТР на предмет переноски.

Vladimir
Этот комментарий был свёрнут модератором

Вставлю и я свои "пять копеек" ;-)
1) По поводу питания: можно смело выкидывать всякого рода "Роллтоны" (для организма от них толка - никакого), а смело набирать сублимированные продукты "Гала-Гала".
2) нигде не заметил у тебя средства для фильтрации и обеззараживания воды (кроме таблеток "Акватабс"). Поэтому предлагаю понабрать побольше ватных дисков и половинку (которая с носиком) большой резиновой груши - будет механический фильтр для воды. Места и веса они практически не занимают.
3) с освещением у тебя - не очень... Я придерживаюсь такой концепции: на каждого человека - по одному налобному и по одному ручному фонарю, на всю группу - один прожектор, один-два кемпинговых фонаря. Все...

Вставлю и я свои "пять копеек" ;-)
1) По поводу питания: можно смело выкидывать всякого рода "Роллтоны" (для организма от них толка - никакого), а смело набирать сублимированные продукты "Гала-Гала".
2) нигде не заметил у тебя средства для фильтрации и обеззараживания воды (кроме таблеток "Акватабс"). Поэтому предлагаю понабрать побольше ватных дисков и половинку (которая с носиком) большой резиновой груши - будет механический фильтр для воды. Места и веса они практически не занимают.
3) с освещением у тебя - не очень... Я придерживаюсь такой концепции: на каждого человека - по одному налобному и по одному ручному фонарю, на всю группу - один прожектор, один-два кемпинговых фонаря. Все фонари должны иметь одинаковые элементы питания (для унификации).

Подробнее...
Suriken
Этот комментарий был свёрнут модератором

4) очень советую добавить серьёзную солнечную зарядку (типа [url]https://vizhivai.com/shop?page=shop.product_details&;flypage=flypage.tpl&product_id=893&category_id=75[/url])
5) по ножам - тоже сомнения, но тут ты сам выбираешь что считаешь нужным
6) батарейки выкинуть, заменить их на аккумуляторы с универсальным (от сети 220В, от 12В, от 5В) ЗУ.

Suriken
Этот комментарий был свёрнут модератором

Posted by Suriken:

на каждого человека - по одному налобному и по одному ручному фонарю, на всю группу - один прожектор, один-два кемпинговых фонаря. Все фонари должны иметь одинаковые элементы питания (для унификации).


Совепшенно верно, полность согласен.

Владимир
Этот комментарий был свёрнут модератором

Фильтр есть - турист, неплохой. С налобниками - тема! А ролтоны нормальные - там яичная лапша, специально как то разбирался. Ими можно хорошо поесть, особенно с тушонкой. С сублиматами(...) - на любителя. Долго думал для себя, но так и не определился. Очень неплохо, но с ротацией проблема (ну для меня по крайней мере). Думаю еда - одна из самых трудных тем и наверно лучше каждому решать самому. И у Vladimir есть хороший личный опыт по подготовке сублиматов. И меня сильно беспокоит привычка родных к продуктам, мои хоть и не сильно балованные, но считаю привычность продуктов важным моментом. Стресса им и так хватит и за "пищевой комфорт" я готов расчитаться лишней нагрузкой на хребет.

serg12
Этот комментарий был свёрнут модератором

Posted by Сергей Нечаев:

Фильтр есть - турист, неплохой.

Не заметил в статье где автор про него говорит...

Posted by Сергей Нечаев:
А ролтоны нормальные - там яичная лапша, специально как то разбирался. Ими можно хорошо поесть, особенно с тушонкой. С сублиматами(...) - на любителя. Долго думал для себя, но так и не определился.

Что реально в "ролтонах" и "дошираках" - никто точно не знает... А сублиматы - это готовые продукты, только мгновенно высушенные холодом. Я раз провёл эксперимент: всю стандартную командировку (12 суток) питался сублиматами - мне понравилось. Единственный нюанс лично для себя выяснил: человеконорму нужно увеличивать в два-три раза. Либо дополнять, скажем, рисовый...

Posted by Сергей Нечаев:

Фильтр есть - турист, неплохой.

Не заметил в статье где автор про него говорит...

Posted by Сергей Нечаев:
А ролтоны нормальные - там яичная лапша, специально как то разбирался. Ими можно хорошо поесть, особенно с тушонкой. С сублиматами(...) - на любителя. Долго думал для себя, но так и не определился.

Что реально в "ролтонах" и "дошираках" - никто точно не знает... А сублиматы - это готовые продукты, только мгновенно высушенные холодом. Я раз провёл эксперимент: всю стандартную командировку (12 суток) питался сублиматами - мне понравилось. Единственный нюанс лично для себя выяснил: человеконорму нужно увеличивать в два-три раза. Либо дополнять, скажем, рисовый суп с курицей порцией рисовой кашей - тогда первое блюдо будет похоже на суп в нормальном объёме.
Кстати, автор статьи говорит, что ТЧ ему нужен для "бегства" всего на 50км - тут с едой особо можно и не заморачиваться, взять еду на сутки-полторы.

Подробнее...
Suriken
Vladimir Автор
Этот комментарий был свёрнут модератором

По поводу освещения, тот набор что в ТР, рассчитан на процесс бегства, так же как и еда, фильтр Турист-2М (лежит рядом с балаклавой и секирой выживальщика), а по солнечной зарядке пока не приобрел к сожалению, по этой причине и батарейки пока лежат.
А по еде, на фото только то что лежит в ТР, есть еще консервы и крупы в отдельной сумке, там же соки для ребенка и 5 литров воды.

Vladimir
Этот комментарий был свёрнут модератором

Posted by Suriken:

...батарейки выкинуть, заменить их на аккумуляторы с универсальным (от сети 220В, от 12В, от 5В) ЗУ.

Я тоже не сторонник батареек,- но пока не нашел ЗУ для АА-ААА-аккумуляторов от 12В...
Есть только для 220В. :sad:

Виталий Выживальщик
Этот комментарий был свёрнут модератором

Да - нормы там точно не русские , сталкивался с этим не только на сублиматах.

Про фильтр под 10й фото.

serg12
Этот комментарий был свёрнут модератором

Posted by Виталий Выживальщик:

но пока не нашел ЗУ для АА-ААА-аккумуляторов от 12В...

Да дофига! Одно из таких я привёл в [url]https://vizhivai.com/encziklopediya/stati/item/570-elektropitanie[/url]
Я же себе купил вот такой: [url]http://www.ebay.com/itm/AA-AAA-LiFePo4-Li-ion-18650-123A-Alkaline-Rechargeable-Battery-US-1412W-Charger-/390565528321?pt=Battery_Chargers&;hash=item5aef850301[/url] - заряжает AA AAA LiFePo4 Li-ion 18650 123A Alkaline аккумуляторы (цена - менее 300 рублей).

Suriken
Этот комментарий был свёрнут модератором

Posted by Сергей Нечаев:

Да - нормы там точно не русские

Или "...кто-то слишком много ест..!" (с)

Posted by Сергей Нечаев:
Про фильтр под 10й фото.

Пора мне очки менять... :lol:

Suriken
Этот комментарий был свёрнут модератором

Тоже мне, братец кролик

serg12
Этот комментарий был свёрнут модератором

Если столько ножей из соображений, мол сломаю потеряю, так тут можно половину всего смело утраивать, и польза какая от метательных ножей, когда они в рюкзаке? Я же не критикую, хочет человек таскать пусть таскает. Вместо кофе лучше чай с сагандайлей. Кофе организм обезвоживает и усиливает аппетит.

Agravaen
Ещё нет комментариев.
Показать другие комментарии

Добавить комментарий

  1. Опубликовать комментарий от имени гостя Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
0
Вложения (0 / 3)
Ваше местоположение:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://vizhivai.com/