Slide backgroundНа главную страницу

о фактах... Выводы у каждого свои.

 

 

 

 

 

Здравствуйте! Слово то какое! Давно не виделись! С некоторыми вообще. Я приветствую всех собравшихся и приведу свои умозаключения, подкрепленные фактами, а выводы делаем сами.
Все вокруг уже более года живут в состоянии постоянного стресса на фоне ковидной инфекции.

Если слушать телевизор, создается впечатление о том, что все умрем, а без арбидола,  масок и перчаток - в особо изощренной форме. Но так ли это?
Начнем с определения - ковид 19, а ещё точнее SARS-CoV-2, это ОРВИ, часто переходящая в нетипичную пневмонию, и вы будете смеяться, но об этом знали ранее 2020 года. 

https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_pulmonology/atypical-pneumonia

Термином «атипичные пневмонии» с конца 30-х годов XX столетия в клинической медицине стали называть интерстициальные пневмонии, вызываемые нехарактерными возбудителями, имеющие особенности клинического течения, диагностики и лечения. В отличие от «типичных» пневмоний, вызываемых бактериальной кокковой флорой, случаи атипичного воспаления могут быть обусловлены микоплазмами, хламидиями, коксиеллами, клебсиелами, сальмонеллами, а также вирусами.

Пандемия атипичной пневмонии, вспыхнувшая в мире в 2002-2003 г.г., была вызвана коронавирусом и охватила КНР, Вьетнам, Гонконг, США, Канаду и еще 30 стран мира. Тогда жертвами эпидемии стали 8,5 тыс. заболевших и свыше 900 умерших людей. Для обозначения данного вида атипичной пневмонии в пульмонологии был введен термин «синдром острого респираторного заболевания (SARS) или «тяжелый острый респираторный синдром» (ТОРС). Сложность поиска этиотропной терапии и профилактики атипичной пневмонии заключается в постоянной мутации коронавируса, что не снимает проблему актуальности SARS и в наши дни.

Причины

На сегодняшний день к так называемым атипичным микроорганизмам - возбудителям атипичной пневмонии относится многочисленная группа инфекционных агентов. Атипичные пневмонии могут вызываться микоплазменной (Mycoplasma pneumoniae) и хламидийной (Chlamydophila pneumoniae) инфекцией, легионеллой (Legionella spp.), коксиеллой (Coxiella burnetti), вирусами (респираторными вирусами парагриппа 1, 2 и 3; гриппа А и В; вирусом EpsteinBarr, респираторным синцитиальным вирусом), возбудителями лептоспироза (Leptospira spp.), туляремии (Francisella tularensis), хантавирусами, коронавирусом ТОРС (SARS-CoV) и др. Несмотря на значительные различия эпидемиологической и микробиологической характеристики возбудителей, а также патоморфологической картины инфекционного процесса, данные микроорганизмы объединены устойчивостью к антибиотикам пенициллинового ряда и другим β-лактамам, а также общими подходами к лабораторной верификации.

Заражение атипичной пневмонией происходит обычно при тесном контакте в коллективах; путь передачи - воздушно-капельный. Восприимчивость к SARS высокая вне зависимости от возраста: среди болеющих атипичной пневмонией преобладают люди моложе 40 лет, обладающие крепким здоровьем. Инкубационный период при атипичной пневмонии длится от 3-х до 10 дней. В зависимости от возбудителя выделяют следующие основные формы атипичной пневмонии: микоплазменную пневмонию, лихорадку Q, легионеллезную пневмонию, хламидийную пневмонию, тяжелый острый респираторный синдром и др.
Источник: https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_pulmonology/atypical-pneumonia

Симптомы

Атипичная пневмония – малоизвестная форма острой респираторной инфекции, поражающей нижние дыхательные пути. Известно, что возбудителями атипичной пневмонии является ТОРС (SARS)-коронавирус, входящий в семейство Сoronaviridae. В настоящее время продолжается эпидемиологическое, лабораторное и клиническое изучение ТОРС-коронавируса. Большинство заболевших атипичной пневмонией в 2002-2003 г.г. составили лица 25-70 лет; отмечены единичные случаи заболеваемости детей до 15 лет. Основной механизм передачи коронавируса - воздушно-капельный, однако выявление возбудителя в моче и фекалиях не исключает возможности фекально-орального заражения.

Инкубационный период при атипичной пневмонии составляет 2-7, в отдельных случаях - 10 дней. Вначале симптомы атипичной пневмонии малоспецифичные: заболевание манифестирует с высокой лихорадки (выше 38°С), которая сопровождается ознобами, потливостью, головными болями, миалгией. В ряде случаев на высоте лихорадочного состояния отмечается рвота и диарея.

На 3-7 сутки атипичной пневмонии развивается сухой кашель, одышка, прогрессирующая гипоксемия. Нарастающая гипоксия сопровождается цианозом носогубного треугольника, тахикардией, глухостью сердечных тонов, гипотонией. В последующие 6-7 суток у части пациентов наблюдается улучшение самочувствие и стихание симптоматики; в других случаях - развивается респираторный дистресс-синдром, требующий перехода к ИВЛ. В последней группе пациентов отмечается высокая летальность от токсико-инфекционного шока, острой дыхательной и сердечной недостаточности, сопутствующих осложнений.

Диагностика

Отсутствие достоверных диагностических тест-систем тяжелого острого респираторного синдрома и сложность дифференциальной диагностики заболевания в начальном периоде, диктует необходимость предполагать атипичную пневмонию у пациентов, посещавших в течение 10 дней эпидемически неблагополучные районы, а также лиц, страдающих лихорадочным состоянием с симптомами респираторного поражения.

Аускультативно при атипичной пневмонии определяется ослабление дыхания, крепитация, влажные мелкопузырчатые хрипы. При перкуссии выявляется притупление легочного звука. Рентгенологически в разгар атипичной пневмонии обнаруживаются двусторонние внутритканевые инфильтраты на периферии легочных полей. В лабораторных тестах крови выявляется лимфопения, тромбоцитопения, повышение уровня печеночных ферментов, изменение газового состава крови (снижение насыщения крови О2). Для идентификации возбудителя атипичной пневмонии используются ИФА, РИФ, молекулярные тесты.

Лечение

Поскольку атипичная пневмония является новым и малоизученным заболеванием, эффективной этиологической терапии пока не разработано. Согласно рекомендациям ВОЗ, при атипичной пневмонии необходимо включение в схему лечения нескольких противомикробных препаратов (фторхинолонов, ß-лактамов, цефалоспоринов, тетрациклинов). Данные меры позволяют предупредить наслоение бактериальной инфекции.

Основу противовирусной терапии атипичной пневмонии составляет использование рибавирина, обладающего активностью в отношении коронавирусов. В дальнейшем к терапии добавляются кортикостероиды. Имеются сообщения гонконгских пульмонологов об успешном опыте лечения атипичной пневмонии с помощью переливания плазмы крови пациентов, перенесших SARS. При атипичной пневмонии обязательно проведение кислородотерапии, инфузионной терапии для снятия интоксикации, назначение диуретиков для профилактики отека легких, симптоматической терапии противокашлевыми и отхаркивающими средствами.

Прогноз и профилактикаи

Прогноз атипичной пневмонии зависит от формы заболевания: при микоплазменной и хламидийной пневмонии он, как правило, благоприятный для жизни; при легионеллезной и особенно ТОРС-инфекции – очень серьезный. С целью профилактики заражения и распространения атипичной пневмонии ВОЗ рекомендует воздерживаться от посещения эпидемически неблагоприятных регионов; установить строгий эпидконтроль лиц, прибывающих из данных районов; проводить дезинфекцию транспортных средств; использовать индивидуальные маски однократного применения при необходимости контакта с пациентами, подозрительными в отношении инфекции. В настоящее время работа по созданию эффективной вакцины и специфических тестов ранней диагностики атипичных пневмоний продолжается.

Атипичная пневмония (тяжелый острый респираторный синдром)
Литература
1. Атипичная пневмония/ Синопальников А.И.// Русский медицинский журнал. – 2002 - №23.
2. Современные подходы к диагностике атипичных пневмоний/ Тартаковский И.С.// Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия – 2000 - Том 2, № 1.
3. Атипичная пневмония - значимая проблема детского возраста/ Горбич О. А.// Медицинский журнал. - 2016. - № 3.
 
Получается знали но забыли?
А теперь прочтите ещё раз выделенное красным текстом. Ни каких ассоциаций?

Бактериологическое (биологическое) оружие является средством массового поражения людей, животных, уничтожения сельскохозяйственных культур и военной техники противника. Основу его поражающего действия составляют бактериологические средства, к которым относятся болезнетворные микроорганизмы (бактерии, вирусы, риккетсии, грибки) и вырабатываемые бактериями токсины.

Бактериологическое (биологическое) оружие — это специальные боеприпасы и боевые приборы со средствами доставки, снаряженные бактериологическими средствами.

В качестве бактериологических средств могут быть использованы:

1) для поражения людей:

возбудители бактериологических заболеваний (чума, туляремия, бруцеллез, сибирская язва, холера); возбудители вирусных заболеваний (натуральная оспа, желтая лихорадка, венесуэльский энцефаломиелит лошадей); возбудители риккетсиозов (сыпной тиф, пятнистая лихорадка Скалистых гор, Ку-лихорадка); возбудители грибковых заболеваний (кокцидиодомикоз, покардиоз, гистоплазмоз);

https://vizhivai.com/blogi/kurilka/bakteriologicheskoe-biologicheskoeoruzhie

Опять на старые грабли?
 
По поводу масок...
 
 

Сравните размеры (снизу вверх):

Вирус Зика
Т 4 бактериофаги
Короновирус
Дым от лесного пожара
Бактерия
Частичка Пыли
Капелька дыхания
Красная кровяная клетка
Частичка пыли PM100
Пыльца
Белая кровяная клетка
Частичка соли
Мелкий пляжный песок
Человеческий волос

Все люди, в основном, разделились на два лагеря

https://vk.com/video-73947278_456245296?list=db54c9b9c36eb28cea

 

В связи с популярностью темы коронавируса и медицинских масок, люди, в основном, разделились на два лагеря:

1. Ипохондрики. Те, кто безоговорочно верят в силу медицинской маски и считают, что ее необходимо носить всем.
2. Скептики. Те, которые смеются над ипохондриками, заявляя, что вирус гриппа настолько мал и маска для него – не препятствие.

Кто же из них прав?

Как обычно и бывает – истина лежит где-то рядом. А точнее – посередине.

В том случае если посмотреть на вирус гриппа под микроскопом (электронным, в обычный его не видно), то окажется, что его размер – всего 0,0001 миллиметра. Следует напомнить, что диаметр волоса человека – 0,1 миллиметра, то есть в 1000 раз больше. А если взять обычную тканевую медицинскую маску, то средний диаметр отверстий в ней (через которые вы и дышите) составляет около 0,02 мм. То есть вирус входит в это отверстие, примерно как горошина в футбольные ворота.
Вот на этот-то факт и напирают скептики.
Мол: — Ну и какой прок от этих масок! Вирус их даже не замечает!
И в этой части конечно же можно согласиться со скептиками. Более того, к ним можно добавить некоторые аргументы:
— Тканевая повязка прилегает к лицу неплотно. При дыхании воздух всасывается еще и сбоку, что вообще сводит эффект от маски к нулю
— Срок службы маски – всего 2-3 часа, после чего она становится источником заражения, а не препятствием для него. Маски нужно менять часто, но это редко кто делает.
— Люди все равно засовывают руки под маску. Чаще всего у них чешется нос, они его трогают и переносят вирус.

Так что? Окончательная победа скептиков?

На самом деле, нет.

Обычная тканевая маска действительно не спасет вас от заражения, но она поможет не распространять заражение от вас, к здоровым людям. Иными словами, маска нужна не для того чтобы не заболеть, а для того, чтобы не заразить. Ее должны носить не здоровые, а больные. И вот почему. Как известно, вирус распространяется воздушно-капельным путем. Для этого он провоцирует больного человека чихать и кашлять. Во время кашля (чихания) больной человек как бы распыляет в окружающем воздухе аэрозоль из слюны и мокроты (фу). В этом аэрозоле и живет основная масса вируса. Так вот, размер частицы аэрозоля таков, что медицинская маска прекрасно его задерживает. Это значит, что больной человек становится гораздо менее опасным источником заражения, чем тот, который чихает в ладонь или, сразу в воздух.

Так значит, здоровый человек не может защититься от вируса?

При помощи обычной маски – нет. Но есть еще такая штука, как респиратор.

Вот его можно носить здоровому человеку и он будет помогать, потому что респиратор создан как раз для этого – для фильтрации вдыхаемого воздуха. Диаметр его ячеек гораздо меньше, чем у тканевой повязки и уже сравним с вирусом: Более того, за счет большей толщины (множества слоев), респиратор создает для вируса огромную проблему. Ему приходится сильно постараться, чтобы пройти все препятствия: Так что, если вы действительно не хотите заразиться, то вам нужен именно респиратор. Если вы болеете и не хотите заражать окружающих – вам подойдет простая маски.
Во всех остальных случаях тканевая маска – это просто психологический прием самоуспокоения.

Ещё более конкретно подойдет изолированный противогаз.

https://www.9111.ru/questions/7777777771036585/

По поводу арбидола...

https://tsargrad-tv.turbopages.org/tsargrad.tv/s/articles/blizhe-vseh-k-raspilu-pochemu-golikovu-nazyvajut-madam-arbidol-2_256233

Ближе всех к "распилу": Почему Голикову называют "мадам Арбидол"?

 

 
 
По поводу перчаток и масок, что то мне подсказывает можно найти заинтересованных в их платном распространении, при том, что нет выполнения указа по короновирусу, в части точки распределения СИЗ, пусть дадут хоть один адрес!
 
Вы уверены, что после такого общество сплотится? А ведь таких фактов не один и не две сотни, в каждом населенном пункте.
 
 
 
А часто вы видите таких представителей власти?
 
 
Таких вроде больше в разы

И это меры по сплочению общества в условиях войны с Западом?

Будьте здоровы и не болейте!

 
2
о холодных, европейских длиномерах... Рапиры , шп...
Я отправил письмо в МЧС

Читайте также:

 

Пользователи, которые участвуют в диалоге

Этот комментарий был свёрнут модератором

Здорово камрад!
Статья верная. С масками надо думать. Сам ношу в основном что бы не нервировать окружающих. На улице нет, в магазине и транспорте да. Что интересно - летом лучше медицинские маски, а в морозы хбшные.

serg12
Андрей Автор    serg12
Этот комментарий был свёрнут модератором

не ношу - лежит в кармане.перчатки там же. у масок с угольным фильтром тоже есть прикол - уголь не самый лучший материал для вдыхания во внутрь. перестал гонять в Москву.

Андрей
Этот комментарий был свёрнут модератором

"Все вокруг уже более года живут в состоянии постоянного стресса на фоне ковидной инфекции" - хм-м-м-м-м... В моём окружении ни у кого нет "стресса из-за ковида". Я, например, ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ (МЕСЯЦ!!!) работал из дома удалённо, и это - такой КАЙФ! Вот бы всегда так работать... к сожалению, не с моей профессией. Так что, лично я, наоборот, морально и физически отдохнул, почти в отпуске побывал.

Suriken
Этот комментарий был свёрнут модератором

я работаю с людьми. месяц я тоже не страдал ерундой - обустроили мастерскую - сварка, столярка, покраска, холодная ковка. но я видел как в реале народ шугался, знаю случаи когда детей из школы отправляли в поликлинику за то, что он с улицы зайдя в школу высмаркался в платок.

Андрей
Этот комментарий был свёрнут модератором

Ну особенно по началу и просто истерик из-за чиха было достаточно. Знаю потому как старый курильщик и у меня хрипунец. Да и теперь дураков больше чем людей. Про просто психованных молчу.

serg12
Этот комментарий был свёрнут модератором

Солидарен! Делаешь столько же и встаёшь когда выспался. Питаешься домашним. Правда гулял ночью. Или в магазин.

serg12
Ещё нет комментариев.

Добавить комментарий

  1. Опубликовать комментарий от имени гостя Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
0
Вложения (0 / 3)
Ваше местоположение:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://vizhivai.com/